text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

СЗВ-СТАЖ: оформляем без ошибок

  • 6 августа 2018
  • 38495

Подготовка ежегодного отчета по форме СЗВ-СТАЖ не станет головной болью для кадровика, если подойти к делу правильно. Ключевые правила оформления, образцы унифицированных бланков и готовые примеры заполнения вы найдете в статье.

СЗВ-СТАЖ — новый дополнительный бланк персонифицированного учета. Применяется с апреля 2017 года вместо вышедшей из употребления формы РСВ-1 и содержит данные о страховом стаже застрахованных лиц, за которых уплачивает взносы работодатель.

О порядке расчета страхового стажа с готовыми формулами и примерами из практики читайте в материалах «Системы Кадры»

Отчет о страховом стаже сотрудников сдается в Пенсионный фонд России (ПФР) раз в год. Оформлять его обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие вознаграждения на основании трудовых, лицензионных и некоторых видов гражданско-правовых договоров. В частности, договоров авторского заказа, подряда, оказания услуг. Не отчитываются только предприниматели, не привлекающие к работе наемный персонал и не выплачивающие вознаграждений физическим лицам на договорной основе (ст.11 федерального закона №27-ФЗ от 1.04.1996г.).

Унифицированный бланк СЗВ-СТАЖ

Документ состоит из пяти разделов:
  1. «шапка» с реквизитами страхователя;
  2. отчетный период;
  3. сведения о периоде работы застрахованных лиц;
  4. сведения об уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование;
  5. сведения об уплаченных взносах по договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Чем больше сотрудников в организации, тем солиднее объем заполненной формы. Все страницы нумеруются в сквозном порядке, формат номера — строго пятизначный: «00001», «00002» и т.д. В «шапке» указываются реквизиты работодателя: коды КПП и ИНН, а также регистрационный номер, присвоенный при постановке на учет в ПФР. Индивидуальные предприниматели код КПП не указывают.

СЗВ-СТАЖ: оформляем без ошибок



В первый раздел дублируются данные из «шапки», указывается краткое наименование организации и тип оформляемой справки: исходная, дополняющая или для назначения пенсии. Ниже, во втором разделе, указывается год, за который отчитывается работодатель. Затем можно переходить к заполнению таблицы в третьем разделе бланка, состоящей из четырнадцати граф.

Номер графы

Тип сведений

1

Порядковый номер записи.

2-4

Фамилия, имя и отчество сотрудника.

5

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

6

Дата начала работы в пределах отчетного периода. Если сотрудник принят на работу до его начала, указывается 1 января отчетного года.

7

Дата окончания работы в пределах отчетного периода. Если сотрудник продолжает работать, указывается 31 декабря отчетного года.

11

Стаж работы в особых условиях и фактически не отработанные периоды.

Заполняя графу 11, используйте специальные коды, отражающие периоды разных типов:

  • ДЕТИ — отпуск по уходу за ребенком до полутора лет;
  • ДЛДЕТИ — отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет;
  • СДКРОВ — дни сдачи крови и ее компонентов;
  • КВАЛИФ — повышение квалификации с отрывом от производства;
  • ЧАЭС — дополнительные отпуска работникам, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • НЕОПЛ — отпуск за свой счет и другие не подлежащие оплате периоды;
  • ДОПВЫХ — дополнительные выходные по уходу за детьми-инвалидами.

Разработаны специальные коды для периодов отстранения от выполнения должностных обязанностей, учебных отпусков, работы по гражданско-правовым договорам и в опасных или вредных условиях. Полный список кодов есть в «Классификаторе», утвержденном как приложение к порядку заполнения формы СЗВ-СТАЖ (см. постановление правительства ПФР от 11.01. 2017г. №3 п). Если нужно указать в одной графе несколько кодов, для каждого выделяется отдельная строка. Коды, указывающие на замещение муниципальных или государственных должностей — ЗГДС, ЗГД, ЗГГС, ЗМС и ЗМД — всегда указывайте в первую очередь.

Графы 8-10, 12 и 13 отражают обстоятельства, дающие работнику право на досрочный выход на пенсию. Если таких обстоятельств нет, они просто остаются незаполненными.

Номер графы

Тип сведений

8

Особые, отличающиеся от нормальных территориальные условия труда — например, работа в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях.

9

Особые условия труда работника, за которого работодатель начислял в ПФР взносы по дополнительным тарифам.

10

Основания для исчисления страхового стажа работнику, имеющему право выйти на пенсию досрочно.

12

Условия досрочного назначения пенсии в виде кодов, согласно «Классификатору».

13

Дополнительные сведения о досрочном начислении пенсии.

Например, если речь идет о медработнике, в графе 12 ставится соответствующий код — 27-СМ, 27-ГДХР, 27-ГД или 27-СМХР; а в графу 13 вносятся сведения об объеме работ по должности, дающей право на льготную пенсию. Последнюю, четырнадцатую графу заполняйте только если сотрудник уволился 31 декабря отчетного года. В этом случае напротив фамилии просто ставится отметка «Х». На этом заполнение основной части исходного или дополняющего отчета СЗВ-СТАЖ завершается.

СЗВ-СТАЖ: оформляем без ошибок



Если бланк оформляется для сотрудника, выходящего на пенсию, заполняются и последние разделы: четвертый, где ставится отметка о начислении и уплате страховых взносов за перечисленные в третьем разделе периоды, и пятый — при наличии договора с НПФ о досрочном пенсионном обеспечении «вредника». Обратите внимание: каждый бланк датируется и заверяется подписью руководителя организации с расшифровкой и указанием должности.

Ежегодный отчет по форме СЗВ-СТАЖ

Заполнять форму СЗВ-СТАЖ можно от руки, в бухгалтерской или кадровой программе, а также с помощью бесплатного сервиса от ПФР. Выбранный способ заполнения не имеет значения, главное — внести все данные правильно и отчитаться в срок. Гораздо внимательнее следует выбирать способ подачи отчета. Почему это так важно, расскажет эксперт «Системы Кадры»:

Исходную форму нужно ежегодно сдавать в территориальное подразделение ПФР до 1 марта, дополняющую — если в исходном варианте обнаружена ошибка и какие-либо данные по сотрудникам не учтены. Сведения вносятся нарастающим итогом, поэтому отчет за 2017 год сдается до 1 марта 2018 года, за 2018 год — до 1 марта 2019 года и так далее. Если отчет подается по одному работнику, обратившемуся за оформлением пенсии, у работодателя есть всего три календарных дня с момента обращения. Досрочно отчитываются компании, подлежащие реорганизации или ликвидации. В первом случае на процедуру отводится один месяц с даты утверждения передаточного акта, во втором — месяц с момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

Совет от редакции. Оформляя исходный отчет по форме СЗВ-СТАЖ, не забудьте заполнить и приложить к нему еще одну форму — ОДВ-1. Бухгалтерские и кадровые программы по работе с документами формируют ОДВ-1 автоматически, но если вы заполняете бланки от руки, используйте образец, утвержденный постановлением правления ПФР от 11.01.2017г. №3п (приложение 2). Как правильно внести все реквизиты и конкретизировать в отчете характер выполняемых сотрудниками работ, читайте в электронном журнале.

Заполнение СЗВ-СТАЖ при увольнении работника

Законодатель расширил пакет документов, выдаваемых работнику при увольнении: СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М теперь в обязательном порядке выдаются в последний рабочий день вместе с оригиналом трудовой книжки и справкой о доходах. Поскольку в бланке отчета содержатся персональные сведения и о других сотрудниках компании, выдавайте его в виде выписки. Как ее правильно составить и заверить, читайте в статье «Готовим выписку из документа. Для суда, по требованию работника, для проверяющих».

Поручите оформление выписок тому, кто обычно занимается оформлением статистической отчетности для ПФР — бухгалтеру, кадровику или любому другому уполномоченному должностному лицу. Чтобы избежать злоупотреблений со стороны бывшего сотрудника, сохраните доказательства выдачи выписки СЗВ-СТАЖ при увольнении. Передавайте документ строго под роспись в специальном журнале или на копии, остающейся в отделе кадров. А если работник не хочет брать документ, организуйте передачу при свидетелях и составьте об этом акт.

Мини-тест для самопроверки

В каких случаях заполняются 4 и 5 разделы формы СЗВ-СТАЖ?

  1. В каждом исходящем отчете
  2. Только в отчетах дополняющего типа
  3. Если документ оформляется для работника, выходящего на пенсию

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок