text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ

  • 22 декабря 2017
  • 37358

Разъясняем порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ и рассказываем, как правильно подавать заполненный отчет в ПФР.

Унифицированная форма СЗВ-СТАЖ («Сведения о страховом стаже застрахованных лиц») — новый, дополнительный бланк персонифицированного учета, утвержденный постановлением правления Пенсионного фонда России №3п от 11.01.2017г. Начиная с апреля 2017 года все страхователи должны сдавать в ПФР отчет по форме СЗВ-СТАЖ вместо отмененной с 2017 года форма РСВ-1, в которой содержались сведения о страховом стаже сотрудников. Подробнее об отчетности работодателей читайте в статье-шпаргалке «Какие сведения и отчеты нужно сдавать кадровику»: с ней вы не пропустите срок сдачи обязательных отчетов в органы статистики, службу занятости населения, налоговую инспекцию и другие инстанции.

Ежегодный отчет СЗВ-СТАЖ

Теперь компаниям предстоит ежегодно сдавать отчет по форме СЗВ-СТАЖ. Бланк заполняется нарастающим итогом в течение года, поэтому сдать СЗВ-СТАЖ-2017 нужно до 1 марта 2018 года, форму СЗВ-СТАЖ-2018 — до 1 марта 2019 года, и так далее. Данное требование распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих физическим лицам вознаграждения на основании:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров на оказание услуг или выполнение работ;
  • лицензионных договоров;
  • договоров авторского заказа.

Скачайте документы по теме:

Важно: предприниматели, у которых не работает наемный персонал и нет выплат физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, не подают отчет СЗВ-СТАЖ (ст.11 федерального закона №27-ФЗ от 1.04.1996г.).

Отчет сдается в территориальное отделение ПФР одновременно с формой ОДВ-1 по месту регистрации работодателя. Филиалы и представительства, открывшие отдельный лицевой или расчетный счет и начисляющие вознаграждения персоналу обособленно от головного офиса, сдают отчет в отделение ПФР по месту нахождения, указывая свой КПП. Если зарплата начисляется в головном офисе или обособленное подразделение не имеет собственного счета, отчет подается по месту регистрации юридического лица. Детали — в статье «Когда кадровый учет лучше передать в филиалы, а не вести в головном офисе».

Установленный порядок предусматривает два способа сдачи отчета. Предприятия с численностью сотрудников более 24 человек сдают его исключительно в электронном виде, заверяя электронной цифровой подписью (подробнее о правилах использования ЭЦП читайте в заметке «Можно ли использовать электронную подпись при подписании трудовых договоров и дополнительных соглашений»). Если численность персонала не превышает 24 человек, у работодателя есть выбор — сдавать отчет в электронном виде или на бумажном носителе (согласно ст.8 «Порядка», утвержденному постановлением правительства ПФР №3п от 11.01.2017г.).

Важно: за сдачу отчетности в бумажной форме предприятие, насчитывающее более 24 сотрудников, выплатит штраф в размере 1000 рублей.

Сроки сдачи отчета по форме СЗВ-СТАЖ в 2017 году

Помимо общего правила, которое требует сдавать отчет СЗВ-СТАЖ не позже 1 марта года, следующего за отчетным, существует ряд норм, в соответствии с которыми форма сдается досрочно — в течение отчетного года. Например, когда сотрудник выходит на пенсию. В то же время сведения по сотрудникам, увольняющимся не в связи с выходом на пенсию, а по другим причинам, подаются в общем порядке.

Досрочно сдается форма СЗВ-СТАЖ и в случае реорганизации или ликвидации компании-работодателя. При реорганизации отчет в ПФР подается в течение месяца с момента утверждения передаточного акта. Крайний срок — день подачи документов в ИФНС для государственной регистрации реорганизации. Если компания ликвидируется, отчет в ПФР нужно подать в течение месяца с момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

Аналогичная обязанность закреплена и за работодателями, прекращающими частную нотариальную или адвокатскую практику. Отчет подается одновременно с заявлением о снятии с регистрационного учета в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам. Актуальные тарифы страховых взносов в ИФНС на 2017 год можно посмотреть здесь.

Подписка


Выдача копии СЗВ-СТАЖ при увольнении

Работодатель обязан по запросу сотрудника выдать ему копию СЗВ-СТАЖ при увольнении в 2017 году. Срок выдачи составляет максимум пять дней с момента обращения, желательно сделать это непосредственно в день увольнения или прекращения действия гражданско-правового договора. Как правильно определить дату увольнения в любой ситуации, знают наши эксперты (см. статьи «Как безошибочно определить дату увольнения, если работник прислал заявление по почте» и «Какой датой уволить по сокращению работника, который находится в отпуске?».

Выдается копия только той части бланка, которая содержит сведения об увольняемом работнике, но не всей формы, содержащей персональные данные других сотрудников. Закон запрещает раскрывать и передавать информацию такого рода третьим лицам.

О правилах работы со сведениями личного характера читайте в статьях «За персональные данные теперь штрафуют строже. Что важно проверить» и «Утвердите политику обработки персональных данных, чтобы избежать штрафа Роскомнадзора». С 1 июля 2017 года работодателей, нарушающих порядок работы с персональными данными, наказывают штрафами, достигающими 75 000 рублей. Эксперты расскажут, как не попасть в списки штрафников, подготовиться к проверке и обезопасить компанию от претензий Роскомнадзора.

СЗВ-СТАЖ: образец бланка

Форма СЗВ-СТАЖ представляет собой типовой бланк, состоящий из пяти разделов:

  • сведения о страхователе («шапка»);
  • отчетный период;
  • сведения о периоде работы застрахованных лиц;
  • сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  • сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Форма № СЗВ-СТАЖ. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц

Страницы отчета нумеруются в сквозном порядке. Номера вписываются в соответствующее поле в пятизначном формате («00001», «00002», «00003» и так далее).

Заполнение СЗВ-СТАЖ: основные правила

Документ заполняется от руки или с помощью компьютера. Если вы заполняете форму от руки, используйте шариковую ручку или чернила. Буквы должны быть печатными и разборчиво написанными, цвет чернил — темным (черным, синим или фиолетовым, заполнение красными или зелеными чернилами не допускается). Никаких подчисток и исправлений в заполненном бланке быть не должно.

Первым делом заполняется «шапка». Нужно указать реквизиты работодателя — регистрационный номер, присвоенный при регистрации компании или предпринимателя в качестве страхователя в ПФР, а также коды КПП и ИНН. Эти коды есть в свидетельстве о постановке на учет. Затем последовательно заполняются разделы.

Важно: индивидуальные предприниматели, в отличие от юридических лиц, не указывают КПП в списке реквизитов.

СЗВ-СТАЖ: образец заполнения

Первый раздел содержит сведения о работодателе. Коды дублируются из «шапки», в строке «Наименование» указывается краткое название компании в соответствии с учредительными документами. Предприниматели просто указывают свои паспортные данные. Обязательно отмечается тип представляемой формы — исходная, дополняющая или для назначения пенсии — в поле «Тип сведений». Исходным считается первичный бланк, дополняющим — бланк, исправляющий или уточняющий его. Форма для назначения пенсии подается на сотрудника, выходящего на пенсию в течение года, на основании письменного заявления.

Трудовой стаж для выхода на пенсию

Рекомендуем ознакомиться со статьей «Что требуется от работодателя, если сотрудник уходит на пенсию»: вы узнаете, какие документы необходимо предоставить для оформления пенсии, в каких случаях пенсионное обеспечение устанавливается досрочно, и как быть, если пенсионер не спешит увольняться, желая и далее выполнять свои должностные обязанности.

Во втором разделе отмечается год, за который предоставляется отчет. В третьем — сведения о периодах работы застрахованных сотрудников: в графе 1 — порядковый номер записи, в графах 2-4 — ФИО сотрудника. В графе 5 пишется СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета работника).

Важно: в отчет включаются все работники компании, в том числе совместители и лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора.

В шестой графе указывается дата начала работы в формате ДД.ММ.ГГГГ в пределах отчетного периода. Если сотрудник принят на работу до начала отчетного 2017 года, указывайте «01.01.2017». В седьмой графе аналогичным образом прописывается дата окончания работы (если сотрудник продолжает работать в компании, указывайте «31.12.2017».

Заполняя седьмую графу формы «Назначение пенсии», ставьте предполагаемую дату выхода на пенсию. Если периодов работы несколько, каждый период пишите в новой строке, не заполняя повторно графы 1-5. Чтобы убедиться в правильности подсчетов, сверьтесь с данными таблицы «Порядок суммирования периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости».

Важно: даты начала и окончания работы для внесения в отчет берутся из официальных документов — табелей учета рабочего времени, трудовых и гражданско-правовых договоров.

В одиннадцатой графе отражаются сведения о периодах работы в особых условиях и фактически не отработанных периодах, когда сотрудник брал отпуск, уходил на больничный и т.д. Для таких периодов предусмотрены отдельные коды:

  • «ДЕТИ» - отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет;
  • «ДЛДЕТИ» - отпуск по уходу за детьми с 1,5 до 3 лет;
  • «НЕОПЛ» - неоплачиваемый отпуск, простой по вине работника и прочие периоды, не подлежащие оплате;
  • «КВАЛИФ» - повышение квалификации с отрывом от работы;
  • «ОБЩЕСТ» - исполнение общественных или государственных обязанностей;
  • «СДКРОВ» - дни сдачи крови и ее компонентов, а также дни отдыха, предоставляемые донорам;
  • «ОТСТРАН» - период отстранения от работы не по вине сотрудника;
  • «УЧОТПУСК» - учебный отпуск сотрудникам, совмещающим учебу и работу;
  • «ЧАЭС» - дополнительный отпуск сотрудникам, пострадавшим вследствие радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • «ДОПВЫХ» - дополнительные выходные, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами. 

Периоды работы по гражданско-правовому договору маркируются кодом «ДОГОВОР» (коды «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ» обозначают периоды работы по договору, когда оплаты еще не было). Статьи «Различия трудового и гражданско-правового договора на выполнение работ, заключенного с гражданином» и «Указывать ли в СЗВ-М исполнителей по договорам подряда, если по ним не было выплат?» помогут разобраться в тонкостях документального оформления отношений с исполнителями, привлекаемыми по договорам ГПХ.

Обязательно отражаются периоды, отработанные в опасных или вредных условиях в режиме неполного рабочего времени. Все необходимые коды содержатся в «Классификаторе» (см. приложение к «Порядку заполнения формы СЗВ-СТАЖ», утвержденному постановлением правительства ПФР №3п от 11.01.2017г.).

Если приходится указывать в графе 11 не один код, а два, три и более, каждый код записывается в отдельной строке. При этом коды, обозначающие замещение муниципальных или государственных должностей, обязательно указываются первыми.

Справка

Речь идет о кодах:

  1. «ЗГДС» (государственная должность субъекта РФ, занимаемая на постоянной основе);
  2. «ЗГД» (государственная должность РФ);
  3. «ЗГГС» (должность государственной гражданской службы РФ);
  4. «ЗМС» (должность муниципальной службы);
  5. «ЗМД» (должность муниципальной службы, занимаемая на постоянной основе).

Остальные графы (8-10, 12 и 13) заполняются только для сотрудников, имеющих право на досрочную пенсию:

  • в графе 8 указываются особые территориальные условия труда, отличающиеся от нормальных (например, работа в районах Крайнего Севера);
  • в графе 9 — коды особых условий труда сотрудника, за которого начислялись взносы в ПФР по дополнительным тарифам;
  • в графе 10 — основания для исчисления страхового стажа сотруднику, имеющему право на досрочную пенсию;
  • в графе 12 — коды условий досрочного назначения пенсии согласно «Классификатору»;
  • в графе 13 — дополнительная информация, связанная с досрочным начислением пенсии (фактически отработанное время, количество учебных часов, налет часов, объем работ по занимаемой должности и т.д.).

Вид указываемых дополнительных данных выбирается с учетом специализации сотрудника. Например, если речь идет о работнике гражданской авиации, в графе 12 ставится код «САМОЛЕТ» или «СПЕЦАВ», а в графе 13 — данные о налете часов. Если вносятся сведения о медицинском работнике, в графе 12 ставится код «27-СМ», «27-ГД», «27-ГДХР» или «27-СМХР», а в графе 13 — данные об объеме работ по должности.

Советуем прочесть статьи «Как рассчитать страховой стаж для назначения льготной пенсии медицинским работникам» и «Когда кадровику нужно подсчитывать непрерывный стаж работников?», чтобы знать, кто имеет право на льготную пенсию, в каких случаях имеет значение непрерывность трудового стажа, а также как выбрать наиболее выгодный способ оценки пенсионных прав медработника.

Графа 14 заполняется только для сотрудников, увольняющихся 31 декабря отчетного года. Если в штате компании есть такие работники, напротив их фамилий в графе 14 ставится пометка «Х». Чтобы прекращение трудовых отношений не стало для работодателя «головной болью», прислушайтесь к советам эксперта: статья «Как решить сложные вопросы увольнений» —  настоящий кладезь полезной информации.

Разделы 4 и 5 заполняются только в бланках типа «Назначение пенсии». В разделе 4, в соответствующем поле ставится отметка «Х», подтверждающая факт начисления и уплаты страховых взносов за указанный в третьем разделе период работы. Раздел 5 заполняется при наличии договора с НПФ о досрочном пенсионном обеспечении сотрудника, занятого на вредных работах. Если такой договор есть, пятый раздел помечается знаком «Х», а рядом указываются периоды, в течение которых за работника уплачивались взносы.66

Так выглядит правильно заполненный бланк СЗВ-СТАЖ за 2017 год, оформленный в рамках плановой подготовки итоговой годовой отчетности для ПФР:

Пример заполнения формы СЗВ-СТАЖ за 2017 год

Форма для назначения пенсии сотруднику заполняется следующим образом:

Пример заполнения формы СЗВ-СТАЖ для назначения пенсии

Все данные должны быть достоверными и полными, в противном случае работодателя могут оштрафовать на 500 рублей за каждого сотрудника, фигурирующего в отчете.

Важно: за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР также предусмотрен административный штраф в размере 300-500 рублей для должностных лиц, допустивших нарушение (ст.15.33.2 КоАП РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.