text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Предварительные и периодические медицинские осмотры: как организовать и оформить

  • 27 декабря 2017
  • 3618

Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся работодателями в соответствии с трудовым законодательством, гарантирующим всем работникам право на безопасный труд. Разберем порядок их проведения.

Когда проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры

Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров  работников  — процедура, регламентированная трудовым законодательством. Основным документом, устанавливающим порядок ее проведения также является приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н (далее — Приказ №302н).

Подробнее о том, как организуются и проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, читайте в статьях:

Согласно ТК РФ, в некоторых случаях работник не будет допущен к работе, если не пройдет обязательное медицинское освидетельствование, подтверждающее, что состояние его здоровья позволяет выполнять определенные профессиональные обязанности. Как правило, выполнение таких обязанностей связано с вредными и опасными факторами, характеризующими условия его труда.

Скачайте документы по теме:

К числу обязательных относятся следующие виды медицинских осмотров:

  • предварительные;
  • периодические;
  • внеочередные.

Предварительный медосмотр проводится при приеме на работу, перед тем, как с работником будет заключен трудовой договор. Как и остальные виды освидетельствований, организация этого вида медосмотров является обязанностью работодателя.

Проведение периодических медицинских осмотров также является обязательным для некоторых категорий работников. Частота, с которой повторяются такие медосмотры, зависит от типа тех вредных и опасных факторов, которые оказывают негативное воздействие на здоровье работника при выполнении его трудовой функции. По сути, периодичность освидетельствований определяется теми видами работ, которые он выполняет в процессе своей производственной деятельности.

То, когда будет проведен внеочередной медосмотр, определяется возникшей необходимостью. О ней, например, может сообщить сотрудник, получивший на руки соответствующее медицинское заключение. Такие рекомендации также могут быть даны в заключительном акте медицинского освидетельствования, в том числе, и периодического. Причина, по которой сотрудник направляется на внеочередной медосмотр, обязательно должна быть указана в его направлении.

Результаты обследования, полученные при прохождении гражданами предварительных и периодических медосмотров используются при решении работодателем вопроса о допуске сотрудника к работе. Так, если в результате медицинского обследования будут выявлены противопоказания работодатель обязан не допускать сотрудника к работе.

Кто должен проходить предварительный и периодический медицинский осмотр

Категории работников, для которых предварительные и периодические медосмотры являются обязательным условием допуска к исполнению трудовых обязанностей, перечислены в таблице ниже.

Категория работников

Статья Трудового кодекса

Несовершеннолетние граждане, возраст которых не превышает 18 лет

Ст. 266 

Работники, занятые на подземных работах, а также тех, условия труда на которых признаны вредными и (или) опасными

Часть первая ст. 213

Занятые транспортными перевозками всеми видами транспортных средств

Часть первая ст. 213 

Работающие:
– на предприятиях пищевой промышленности;
– в организациях общественного питания и торговли;
– на водопроводных сооружениях;
– в  учреждениях здравоохранения;
– в детских учреждениях

Часть вторая ст. 213

Обратите внимание! При заключении трудового договора с несовершеннолетним работником, ему необходимо пройти предварительный медосмотр независимо от того, на какую должность он будет принят и по какой профессии или специальности будет работать.

В том случае, когда рабочее место сотрудника по результатам спецоценки отнесено к 1-му классу, это означает, то условия труда на данном рабочем месте признаны оптимальными. В этом случае, а также когда вид выполняемой сотрудником работы не фигурирует в Перечне, утвержденном Приказом № 302н, предварительный и периодический медицинский осмотр работнику проходить не нужно.

Если результаты спецоценки показали, что на данном рабочем месте выявлено воздействие вредных или опасных факторов, даже если их параметры находятся в пределах допустимых нормативов, предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся в обязательном порядке. Они также проводятся и в том случае, когда сотрудник выполняет те виды работ, которые фигурируют в Перечне, утвержденном Приказом № 302н.

Организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров

Как уже было сказано, организация и проведение предварительных и периодических медосмотров - обязанность работодателя. Он вправе самостоятельно решать:

вводить ли в штат предприятия медиков и выделять им оборудованное помещение;
заключать ли договор на проведение медосмотров с лицензированной медицинской организацией.

Первый вариант достаточно сложен и потребует не только значительных финансовых вложений, но и оформления соответствующей лицензии. Он предпочтительнее в том случае, когда это крупное предприятие, занимающееся, например,  транспортными перевозками, где водители должны также проходить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.

Когда работникам предприятия нужно проходить только предварительные и периодические медицинские осмотры, более целесообразным является второй вариант. Фрагмент договора с медицинским учреждением на проведение медосмотров приведен ниже.

Фрагмент договора об оказании услуг по предрейсовым медицинским осмотрам:

Порядок прохождения предварительного медосмотра

Целью проведения предварительных медицинских освидетельствований является проверка состояния здоровья работника на предмет выполнения определенных профессиональных обязанностей, связанных с особыми условиями труда. Врачи должны проверить, удовлетворяет ли физическое и психическое состояние здоровья человека тем требованиям, которые установлены для того или иного вида профессиональной деятельности.

Предварительные и периодические медицинские осмотры, проводимые в рамках выполнения работ по договору, осуществляются на основании направления. Если медосмотр предварительный, в направлении нужно будет обязательно перечислить те вредные и опасные факторы производства, которые будут воздействовать на организм работника после того, как он подпишет трудовой договор и приступит к выполнению своих должностных обязанностей.

Справка

К обязательным реквизитам, которые должны быть заполнены в направлении, относятся:

  1. наименование предприятия, куда трудоустраивается соискатель;
  2. форма собственности предприятия и его код по ОКВЭД;
  3. наименование медучреждения, его фактический адрес и код по ОГРН;
  4. вид медосмотра (предварительный);
  5. фамилия, имя и отчество соискателя, а также дата его рождения;
  6. наименован подразделения, в которое он принимается на работу;
  7. наименование специальности, профессии, должности, перечень видов работ, которые входят в его трудовую функцию.

Заполненное надлежащим образом направление на предварительный или периодический медицинский осмотр должно быть подписано соискателем или работником. Выданные направления регистрируются в специальном журнале.

Поскольку унифицированной формы  бланка направления на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров законодательство не содержит, работодатель может самостоятельно разработать такую форму или скопировать ее по образцу, представленному ниже.

Обратите внимание! На первичный медосмотр необходимо направлять и тех сотрудников, с которыми заключается срочный трудовой договор, если замещаемая им должность это предусматривает.

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Порядок проведения периодических медицинских осмотров

Периодические медосмотры проводятся в соответствии с пунктом 19 Порядка, утвержденного Приказом № 302н.Участие в их проведении принимают все сотрудники, которым это предписано требованиями трудового законодательства в течение всего периода работы на данном предприятии. Периодические медицинские освидетельствования проводятся с целью контроля состояния здоровья, своевременного выявления профзаболеваний и их предупреждения.

Порядком проведения периодических медицинских осмотров предусматривается, что на предприятии должен вестись и постоянно актуализироваться список должностей и видов работ, для выполнения которых сотрудникам необходимо проходить такие освидетельствования.

Этот перечень должен быть утвержден руководителем предприятия и после этого в десятидневный срок направлен в адрес  территориального органа Роспотребнадзора. Утвержденный список является официальным документом, на основании которого составляется поименный перечень работников, которые должны проходить медосмотры с установленной периодичностью. В перечне, кроме фамилий и инициалов должны быть указаны те вредные и опасные производственные факторы, которыми характеризуются рабочие места данных сотрудников.

Этот перечень необходимо направить в учреждение здравоохранения, с которым предприятие заключило договор о проведении предварительных и периодических медицинских осмотров не позже, чем за два месяца до той даты, которая будет назначена для проведения первого медосвидетельствования. На основании перечня медицинская организация составляет план проведения медосмотров и согласует его с руководителем предприятия Работники, которые должны будут проходить медосмотр, уведомляются об этом не позже, чем за 10 дней.

Как оформляются результаты периодического медосмотра работников организации

После того, как работник прошел периодический медосмотр, организация, которая его провела, должна составить заключительный акт не позже, чем через 30 дней после завершения медицинских мероприятий.

Заключительные акты, составленные после проведения периодических медицинских осмотров, считаются действительными, только если они заверены печатью медицинской организации  и в грифе «Утверждаю» стоит подпись председателя врачебной комиссии, врача-профпатолога.  Работодатель должен получить такой акт не позже,  чем через 5 рабочих дней после того, как документ будет утвержден.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок