text
Кадровое дело

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

  • 19 декабря 2017
  • 1543

Зачем нужен предрейсовый медицинский осмотр водителей? Кем и за чей счет он проводится? Как обязать работников его проходить и что делать в случае отказа? Рассматриваем сложную и ответственную процедуру во всех подробностях.

Водители грузового или пассажирского транспорта — особая категория работников. В отличие от офисного или цехового персонала, занятого на стационарных рабочих местах, они выполняют свои трудовые функции, управляя автотранспортом — источником повышенной опасности. Поэтому к состоянию физического и психического здоровья водителей предъявляются особые требования.

Высокая температура, внезапно подскочившее давление, затуманенное зрение и другие проблемы со здоровьем у сотрудника, управляющего автомобилем, могут привести к трагическим последствиям. Для предотвращения подобных ситуаций водители обязаны проходить медосмотр каждый раз перед выходом на смену или в рейс (а также по возвращении обратно). Даже индивидуальный предприниматель, работающий сам на себя в качестве водителя одной-единственной грузовой машины или автобуса, должен проходить медосмотр в установленном порядке. Ответственность за организацию медицинских осмотров, в том числе — финансовую, закон полностью возлагает на работодателя.

Скачайте документы по теме:

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: законодательство-2017

На законодательном уровне проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей в 2017 году регулируется сразу несколькими нормативно-правовыми актами, не противоречащими друг другу:

  • ст.23 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г. («О дорожном движении»);
  • ст.213 Трудового кодекса РФ;
  • приказом Минздрава РФ №835н от 15.12.2014г.;
  • письмом Минздрава РФ №2510/9468-03-3 от 21.08.2003г.

Некоторые нормы действуют еще с момента вступления в силу приказа Минздрава СССР №555 от 29.09.1989г. Но последние изменения в законодательстве, утвержденные приказом Минздрава РФ №835н, значительно ужесточили стандарты контроля.

Начиная с 2015 года, работодатели обязаны проводить послерейсовые, предсменные и послесменные (а не только предрейсовые) медосмотры водителей: в 2017 году нововведения продолжают действовать и распространяются на всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, эксплуатирующих транспортные средства.

Предрейсовые медосмотры обязательны для всех водителей. Исключение — водители машин экстренных служб (скорой помощи, МЧС, госавтоинспекции и т.д.), которые проходят осмотр каждый раз, заступая на смену. Послерейсовый осмотр обязателен только для работников, осуществляющих перевозку опасных грузов и пассажиров. Получить допуск к работе можно только по итогам процедуры. О правилах трудоустройства данной категории работников читайте в статье «Как принять на работу водителя», о требованиях к профессиональной подготовке — в статье «Как и когда проводить стажировку водителей».

Плохое самочувствие, присутствие в крови алкоголя, измененное состояние сознания после приема психоактивных веществ — все это выявит предрейсовый медосмотр для водителей: новый закон-2017 не выходил, поэтому процедура проводится по нормам 2015 года, актуальным по сей день. Как правило, она занимает не более 15-20 минут (или полчаса-час, если есть необходимость в дополнительных тестах).

Важно: нарушение установленного порядка проведения медосмотров наказывается штрафом в соответствии со ст.11.32 КоАП РФ (от 30 000 до 50 000 рублей для компании, от 2000 до 3000 для должностного лица). Сотрудника, допустившего выезд нетрезвого водителя в рейс, можно оштрафовать по ст.12.32 КоАП РФ на сумму до 20 000 рублей.

Порядок проведения предрейсового медицинского осмотра водителей в 2017 году

Первое, что должен сделать работодатель в рамках подготовки — заключить соответствующий договор с учреждением, уполномоченным проводить медицинские осмотры. Если в организации есть сотрудник, обладающий необходимой квалификацией (например, штатная медсестра. фельдшер или врач), можно поручить ему подготовку и проведение процедуры.

Затем утверждаются поименные списки водителей, подлежащих регулярному медосмотру, и составляется план-график мероприятий. Для водителей медицинское освидетельствование — рутинная, порой даже ежедневная процедура. Необходимость каждый раз перед выходом на смену и по ее завершении (или перед отправкой в рейс и по возвращении обратно) проходить медосмотр закрепляется приказом.

Обязательно заводится журнал, в котором будет отражен каждый предрейсовый медицинский осмотр водителей: законодательство 2017 года требует регистрировать результаты процедуры в письменном виде. Журнал должен содержать сведения об основных показателях состояния здоровья работника, зарегистрированных во время осмотра: наличии или отсутствии жалоб, температуре тела, уровне артериального давления, частоте пульса, положительной или отрицательной пробе на наличие алкоголя в крови.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

Каждая запись заверяется подписью ответственного должностного лица и самого водителя, подтверждающего тем самым факт ознакомления с результатами медосмотра.

На обложке указывается полное наименование организации-работодателя, количество листов, срок хранения, даты начала и окончания журнала. Готовый бланк журнала, рекомендованный к применению, можно скачать здесь.

Если все в порядке, в путевом листе водителя ставится штамп допуска. Отстранение от рейса по медицинским показателям также фиксируется документально и доводится до ведома руководства компании.

Справка

Нельзя допускать водителя до работы, если он:

  1. утомлен или ослаблен;
  2. находится под воздействием алкоголя или иных токсичных веществ;
  3. принимает лекарства, снижающие концентрацию внимания, вызывающие сонливость или иным образом влияющие на работоспособность;
  4. жалуется на температуру выше 37ºС, повышенное или пониженное артериальное давление, тахикардию, острую или хроническую боль, проблемы со зрением или слухом, общую слабость и плохое самочувствие.

Время, потраченное работником на медосмотр и проезд к месту его проведения, считается рабочим и оплачивается в обычном порядке, несмотря на то, что непосредственная трудовая функция при этом не выполняется (п.15 «Положения», утвержденного приказом Минтранса России №15 от 20.08.2004г.).

Аналогичным образом оплачиваются и другие периоды — специальные перерывы для отдыха водителей в пути и на конечных пунктах маршрута, стоянка во время погрузки/выгрузки багажа и т.д. Подробности — в статье «Как вести учет рабочего времени водителя»: эксперт разъясняет правила оформления путевых листов и табеля учета рабочего времени, дает полезные советы по нормированию труда и отдыха, а также приводит примеры эффективного применения суммированного учета и режима ненормированного рабочего дня.

Важно: если водитель жалуется на состояние здоровья, врач или другой медработник, проводящий осмотр, должен не только освободить его от работы, но и выдать направление в медицинское учреждение для освидетельствования профильными специалистами.

Справка о направлении сотрудника в медицинское учреждение по результатам предрейсового медосмотра

Договор предрейсового медицинского осмотра водителей: образец

Поскольку проведение медицинских осмотров относится к видам деятельности, требующим лицензирования, оказывать услуги такого рода может лишь сертифицированный персонал. Если процедуры проводит штатный медик компании, нанятый на основании трудового договора, лицензия не нужна. О правилах оформления трудоустройства на данную должность читайте в статье «Какие документы об образовании должен предъявить гражданин при приеме на должность медика или фармацевта».

При обращении в стороннюю организацию нужно убедиться в наличии лицензии, выданной на срок не менее трех лет. Держателем лицензии может быть как государственная больница или поликлиника, так и частная клиника или медицинский кабинет.

Важно: проводить осмотры можно в специальном помещении, принадлежащем медицинской организации, или на выезде, обеспечив выездного специалиста набором для исследований.

Заключая договор на оказание услуг, нужно прописать все права и обязанности сторон, порядок оформления путевых листов, схему обследований, а также выбрать наиболее удобный способ учета выполненных работ. Например, договориться о ежемесячном предоставлении заказчику соответствующего акта:

Фрагмент договора об оказании услуг по предрейсовым медицинским осмотрам:

Цены и порядок расчета с исполнителем тоже стоит прописать в самом договоре или приложении к нему. Обязательно указывается срок действия договоренностей.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

Копию лицензии на оказание медуслуг, образцы путевого листа и штампа о прохождении медосмотра, прейскурант с расценками тоже рекомендуется приложить к договору. Заверьте его печатями и подписями сторон с перечислением основных реквизитов:

Предрейсовый медицинский осмотр водителей

Образец документа представлен в нашей базе готовых бланков, шаблонов и форм. Наряду с договором целесообразно разработать локальный акт, закрепляющий правила проведения медосмотров персонала компании (в частности, водителей). Детали — в статье «Как принять локальный нормативный акт». Вы узнаете, с чего начать работу над проектом документа, как согласовать его с профсоюзом и в какие сроки утвердить.

Важно: обязанность оплачивать услуги в рамках договора полностью ложится на работодателя, удерживать с работников деньги за медосмотр недопустимо.

Подписка


Приказ о прохождении предрейсового медосмотра водителей: образец-2017

Работодатель издает распорядительный документ, на локальном уровне закрепляющий необходимость проводить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей: приказ составляется в свободной форме, поскольку унифицированного бланка не существует. Он должен содержать не только реквизиты компании и распоряжение о проведении медосмотров с указанием типа процедуры (послерейсовые, предрейсовые, послесменные и т. д.), но и сведения о медицинской организации или должностном лице, уполномоченном ее проводить. Списки лиц, направляемых на осмотры, можно оформить как отдельным документом, так и в виде приложения к приказу.

Разноплановые приказы, связанные с организацией медосмотров, можно объединять. Ничто не мешает работодателю издать общий распорядительный документ о порядке проведения процедуры и назначении должностных лиц, уполномоченных заниматься ее подготовкой и оформлением:

Приказ о назначении работника, ответственного за проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей

Готовый приказ заверяется подписями руководителя компании и всех сотрудников, упомянутых в документе; датируется и регистрируется согласно внутренней номенклатуре организации.

Отказ от обязательного медосмотра: действия работодателя

Как поступить, если водитель отказывается проходить медосмотр? Независимо от аргументов, приводимых сотрудником, допускать его к работе в такой ситуации нельзя. Работодатель обязан издать приказ об отстранении и выяснить, что послужило причиной отказа. Если причина уважительная, время отстранения полагается оплатить в размере 2/3 от должностного оклада (ставки).

Важно: внесите условие о медосмотрах в трудовой договор с водителем — отказ от процедуры будет автоматически считаться нарушением трудовой дисциплины и невыполнением обязанностей, предусмотренных договором.

Трудовой договор с водителем

Отказ от медицинского осмотра без уважительной причины чреват неоплачиваемым отстранением от работы. Но финансовые потери — не единственная проблема, с которой может столкнуться водитель. У руководителя компании есть полное право применить к нему меры дисциплинарного воздействия — сделать замечание или выговор в течение месяца с момента отказа. Подробнее о нюансах и последствиях процедуры читайте в статьях «Оформлять ли акт при применении дисциплинарного взыскания» и «Какие виды дисциплинарных взысканий может применить работодатель».

Повторный отказ от медосмотра в течение года с даты предыдущего дисциплинарного взыскания — достаточная причина для увольнения работника по причине неоднократного неисполнения трудовых обязанностей (п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ). Но сначала рекомендуем ознакомиться со статьей «Четыре ошибки при увольнении по статье, которые допускают даже опытные кадровики». Эксперт расскажет, как избежать подводных камней при выборе и применении дисциплинарных взысканий. Статья «Как уволить по статье, если работник грозит пойти в суд» поможет в срок подготовить все необходимые документы и доказать вину работника, если конфликт перерастет в судебную тяжбу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок