Должностная инструкция администратора кафе

433
Школа работы с документами: расскажем, для чего нужна должностная инструкция администратора кафе в 2017 году, и какие преимущества она дает работодателю.

Должность администратора кафе, также известная под названием «метрдотель» или «менеджер зала», предполагает постоянное взаимодействие с клиентами и персоналом. Такой сотрудник нужен в любом заведении, от маленькой закусочной или кафе-кондитерской до большого ресторана, обслуживающего сотни посетителей в течение рабочего дня.

Обязанности администратора заведения общественного питания

Круг рутинных задач, решаемых администратором зала, весьма широк, поскольку речь идет о менеджменте. В должностные обязанности администратора ресторана или кафе входит организация работы обслуживающего персонала: официантов, поваров и их помощников, охранников, уборщиков, гардеробщиков и т.д. Чем больше сотрудников — тем выше нагрузка на администратора, выполняющего менеджерские функции. Нужно постоянно следить за обстановкой и порядком в зале, предотвращать конфликтные ситуации, контролировать качество обслуживания и общаться с посетителями. Кроме того, именно администратору обычно поручается:

  • организация банкетов и прочих масштабных мероприятий;
  • оформление барных стоек и столов;
  • контроль качества и времени подачи блюд, сроков годности продуктов;
  • проведение инвентаризации;
  • работа с документами (меню, прейскурантами, сертификатами, разрешениями, лицензиями и т.д.);
  • прием заказов на бронирование зала или отдельных столов;
  • отслеживание злоупотреблений со стороны персонала;
  • рассмотрение претензий и просьб, поступающих от клиентов;
  • контроль соблюдения персоналом норм и требований охраны труда;
  • работа с кассой.

Скачайте документы по теме:

В заведениях общественного питания с небольшим штатом в обязанности администратора ресторана в 2017 году может входить подбор и обучение персонала (с чего начинается поиск новых работников, наш эксперт рассказывает в статье «Как составить заявку на подбор персонала»). Поэтому так важно составить подробную должностную инструкцию с учетом специфики конкретного ресторана или кафе и прописать основные требования к работнику, претендующему на данную должность, а также все поручаемые ему функции.

Важно: основанием для разработки новых инструкций становится приказ руководителя, составленный в свободной форме.

Разработка и утверждение должностной инструкции

Многие работодатели считают должностные инструкции простой формальностью и не уделяют достаточного внимания их содержанию. А зря, ведь грамотно составленная инструкция выгодна в первую очередь работодателю. С ее помощью можно:

  • быстро ввести нового сотрудника в курс дела и разъяснить суть должностных обязанностей, детализировать ежедневные трудовые действия и операции;
  • документально закрепить перечень требований к практическому опыту работы и квалификации специалиста;
  • предусмотреть обязанность временно замещать других работников на случай их отсутствия, чтобы не доплачивать за совмещение;
  • применять дисциплинарные меры в случае невыполнения требований инструкции;
  • аргументировать увольнение работника в связи с несоответствием занимаемой должности.

Важно: должностная инструкция не должна идти вразрез с нормами трудового законодательства и ухудшать положение работника по сравнению с актуальными кодексами, соглашениями и договорами.

Должностная инструкция администратора кафе (ресторана): структура и содержание

Действующее законодательство не содержит четких требований к форме, содержанию и порядку утверждения должностных инструкций. Следовательно, работодатель волен сам решать, как будет выглядеть документ и что в нем будет написано.

Тем не менее, существует ряд правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите в результате получить удобную, легко применимую и юридически грамотную инструкцию. Для начала следует разбить ее на тематические разделы.

Справка

В качестве примера можно использовать готовый шаблон, содержание которого поделено на шесть блоков:

  1. общие положения;
  2. требования к образованию, квалификации, практическим навыкам работника;
  3. должностные обязанности;
  4. права работника;
  5. меры ответственности;
  6. порядок пересмотра инструкции.

Все должностные инструкции необходимо пересматривать по мере необходимости, но не реже, чем раз в пять лет.

Инструкции могут быть типовыми или персональными. Типовая инструкция разрабатывается для определенной должности, поэтому ее действие распространяется на всех работников, которые эту должность занимают. Персональная инструкция разрабатывается для конкретного сотрудника и оформляется в виде приложения к трудовому договору. Если сотрудник увольняется, а на его место приходит другой специалист, персональная инструкция пересматривается.

Должностная инструкция администратора кафе: образец-2017

При составлении инструкции для администратора (метрдотеля) рекомендуется сверяться не только с тарифно-квалификационными справочниками. Чтобы должностная инструкция администратора ресторана или кафе соответствовала требованиям времени, нужно ориентироваться на профессиональные стандарты, применяемые в ресторанной индустрии. Подробнее о модернизации действующих инструкций читайте в статье «Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов».

На сегодняшний день уже утверждены профстандарты «Менеджер ресторана», «Менеджер предприятия быстрого обслуживания», «Официант ресторанной индустрии». Должность метрдотеля соответствует второму квалификационному уровню, администратора или менеджера зала — первому. Ознакомившись со статьей «Как профстандарты повлияют на трудовые отношения?», вы узнаете, по каким критериям будут оценивать квалификацию персонала, и как в настоящее время проходит апробация профстандартов на примере государственных организаций.

Коммерческие организации не обязаны применять профстандарты (за исключением должностей, дающих право на льготы или компенсации). Работа администратора кафе или ресторана не связана с особыми льготами и ограничениями. Поэтому профстандарт в данном случае, конечно, можно проигнорировать, но делать так не стоит, поскольку он содержит весьма подробные характеристики трудовой функции. А еще — объемные списки необходимых работнику знаний и умений, которые можно полностью или частично перенести в соответствующий раздел инструкции. Если составляется должностная инструкция администратора ресторана, образец раздела «Требования к работнику» будет выглядеть примерно так:

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Не менее детально прорабатывается раздел «Должностные обязанности». Это функциональный блок, в котором каждый пункт описывает определенную обязанность, выполняемую сотрудником самостоятельно или «в связке» с коллегами. Чем больше конкретики, чем точнее формулировки — тем удобнее инструкция:

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

В блоке «Права» указываем, что работник может знакомиться с проектными решениями и документами, непосредственно касающимися его работы, и требовать содействия в реализации своих прямых должностных обязанностей.

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Не забудьте очертить зону ответственности. Укажите, при каких обстоятельствах наступает дисциплинарная или материальная ответственность работника. Чтобы не перегружать раздел деталями, достаточно сослаться на нормы действующего законодательства — трудового, административного, гражданского или уголовного. Так выглядит пример оформления раздела «Ответственность»:

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Заключительным разделом закрепляются сроки и общий порядок пересмотра инструкции, в том числе — досрочного. Это необходимая мера на случай организационных или технологических изменений производственного процесса. Нередко работодатели указывают конкретные обстоятельства, которые приводят к пересмотру документа: изменение штатного расписания, улучшение условий труда, выход новых нормативно-правовых актов, влияющих на деятельность сотрудника или предприятия в целом. В помощь кадровику — полезная статья «Как без согласия работника поменять его обязанности и не выйти за рамки трудовой функции».

Важно: не забудьте под роспись ознакомить с обновленной редакцией должностной инструкции всех сотрудников, на которых распространяется ее действие. Наличие подписи работника расценивается как готовность работать в новых условиях.

Поле для подписи сотрудника — обязательный реквизит, которым дополняется каждая должностная инструкция администратора кафе (образец): скачать пример оформления типового документа можно с нашего сайта. Заверенный и подписанный документ хранится на рабочем месте администратора.

Дополнительные условия и обязательства

Предлагаемый вариант инструкции содержит обобщенные требования и стандарты. Чтобы адаптировать его к потребностям отдельно взятого предприятия, добавляются недостающие пункты и разделы, а лишние — удаляются.

Например, в инструкции для администратора крупного ресторана с обширным штатом работников целесообразно расписать схему должностных коммуникаций. Это как раз тот случай, когда эффективность решения многих задач зависит от продуктивности взаимодействия с коллегами. Перечислите всех должностных лиц, которым подчиняется администратор, но без указания имен и фамилий — чтобы не переписывать инструкцию, если через некоторое время руководящие должности займут другие люди.

Если по роду деятельности администратору полагается замещать других сотрудников на время их отсутствия, не забудьте отметить это в разделе «Обязанности». Так вы избежите бумажной волокиты. Принимая на себя прописанные в инструкции полномочия, работник не выходит за рамки своей трудовой функции. Следовательно, не придется заключать с ним дополнительное соглашение и доплачивать за совмещение (см. определение Московского областного суда по делу №33-11581/2014 от 28.05.2014г., письмо Роструда №1412-6-1 от 24.05.2011г. и письмо Казначейства России №42-7.4-05/9.3-752 от 2.12.2013г.).

Как утверждается должностная инструкция администратора кафе

Утвердить документ можно двумя способами: проставить гриф утверждения на бланке инструкции, заверив его подписью руководителя компании, или издать отдельный приказ.

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Первый способ, безусловно, проще. Но если принятый в организации порядок требует утверждать все локальные нормативные акты приказами, следует выбрать второй способ, поскольку должностные инструкции относятся к категории ЛНА. В приказе указываюся реквизиты компании, полное наименование и регистрационный номер утверждаемой инструкции, а также дата и место ее утверждения. В помощь кадровику — статья «Как принять локальный нормативный акт».

Утверждение должностной инструкции (образец оформления приказа)

Должностная инструкция, оформленная приложением к трудовому договору, считается его частью, а не отдельным нормативным актом. Применяя такую схему на практике, работодатель несколько усложняет себе жизнь.

Любые изменения в трудовой договор вносятся только с письменного согласия работника.

Поэтому постфактум ознакомить его со внесенными в инструкцию изменениями уже не получится — придется составлять дополнительное соглашение в порядке, предусмотренном ст.72 ТК РФ. А если работник откажется подписывать соглашение, останется лишь один путь — применение ст.74 ТК РФ. Но даже этот механизм не работает, когда дело касается изменений трудовой функции. Чтобы содержание трудового договора не стало причиной конфликта, разработайте удобный шаблон, руководствуясь статьями-подсказками «Как прописать условия трудового договора без ошибок» и «В какой форме нужно составить трудовой договор с сотрудником».

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

      Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

      • Читают статьи с закрытыми материалами
      • Первыми узнают последние кадровые новости
      • Пользуются специальными сервисами

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить преимущества!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль