Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Специальный трудовой стаж: применение и правила расчета

  • 2 февраля 2019
  • 2801

Специальный трудовой стаж накапливается за время работы на определенных должностях или в особых условиях. Расскажем, в каких сферах актуален спецстаж, какие дополнительные права обеспечивает и как его правильно рассчитать.


Скачайте полезный документ:

Справка об особом характере работыДля оформления льготной пенсии


Что такое специальный трудовой стаж (выслуга лет)

Специальным стажем называют суммарный период работы в особых условиях, местностях или отраслях народного хозяйства, а также на некоторых видах должностей. В действующем законе нет четкого определения такого вида стажа. Но это не значит, что его не применяют. Специальный трудовой стаж упоминают:

  • в Федеральном законе от 27.05.1998 № 76-ФЗ;
  • в статье 375 Трудового кодекса. 

Если вы хотите подсчитать стаж сотрудника, используйте удобные инструменты: подсчитать страховой стаж или обычный трудовой

Специальный трудовой стаж дает сотруднику право на дополнительные гарантии, в том числе финансовые, например, надбавки к зарплате. Продолжительность спецстажа имеет принципиальное значение для отдельных категорий сотрудников:

  • медиков;
  • педагогов;
  • военнослужащих;
  • космонавтов и сотрудников летно-испытательного состава;
  • работников, занятых во вредных или опасных условиях;
  • работников Крайнего Севера или на территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Такие работники могут претендовать на досрочную пенсию по старости и другие льготы, предоставляемые по мере накопления профессионального стажа. 

★ Помимо льготной пенсии, работникам Крайнего Севера и приравненных к нему местностей (независимо от продолжительности спецстажа) положены надбавки к зарплате. Их начисляют в форме районного коэффициента и процентной надбавки. Узнайте в журнале «Кадровое дело», какие конкретно местности приравниваются к северным и какие гарантии предоставляются «северянам» 

Назначение специального трудового стажа

  • для досрочного назначения страховой пенсии по старости;
  • для предоставления дополнительных отпусков;
  • для установления надбавок к заработной плате. 

Наличие спецстажа подтверждают документально — записями в трудовой книжке, трудовыми договорами, приказами о трудоустройстве, справками из архива или с места работы.

Справка уточняет наименование должности, которую занимал сотрудник, тип производства, характер условий труда и даты начала/окончания работы, а также содержит ссылку на список профессий или иной документ, устанавливающий право на льготы. 

Образец справки об особом характере работы: ссылка на список, подтверждающий право на льготы

Специальный трудовой стаж: применение и правила расчета


Скачать образец

Подписка


Что входит в специальный трудовой стаж для надбавок и отпусков

Учитывайте вид спецстажа, чтобы правильно определить его продолжительность. Так, исчисление специального трудового стажа для надбавок к зарплате для медиков, педагогов и сотрудников бюджетных учреждений, регулирует не только федеральное законодательство, но и локальные акты, отраслевые соглашения, коллективные и трудовые договоры. 

Пример

Сотрудникам бюджетных медицинских учреждений Пензенской области выплачивают надбавку за продолжительность непрерывной работы в сфере здравоохранения. При этом в стаж включают периоды занятости как по основному месту работы, так и по совместительству на половину ставки. Чтобы не прерывать специальный стаж, медик должен трудоустроиться в учреждение здравоохранения не позднее одного месяца со дня увольнения с предыдущего места работы (постановление правительства Пензенской области №318-пП от 19.06.2015).

Спецстаж для предоставления дополнительного отпуска за вредность рассчитывают по другому. В этом случае непрерывность стажа особого значения не имеет, учитывают только периоды, фактически отработанные в опасных или вредных условиях (ст. 121 ТК РФ). Поэтому из расчета исключают время, когда работник не находился под воздействием вредных или опасных производственных факторов: больничные, декреты, ежегодные отпуска. 

★ Каким бы ни был стаж «вредной» работы, дополнительный отпуск должен составлять не менее семи дней (ст. 117 ТК РФ). На его продолжительность могут влиять отраслевые соглашения, трудовые или коллективные договоры, нормативные акты работодателя. 

Категория сотрудников

Продолжительность отпуска

Основание

Дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда

Сотрудники, которые заняты во вредных условиях труда 2, 3 или 4-й степени либо в опасных условиях труда, что подтверждает специальная оценка условий труда

не менее 7 календарных дней по результатам спецоценки

ст. 116, 117 ТК

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Сотрудники с ненормированным рабочим днем

Не менее 3 календарных дней. Конкретную продолжительность установите в трудовых договорах и локальных документах работодателя. Продолжительность отпуска может быть дифференцирована в зависимости от должности или категорий работников: руководители, специалисты, рабочие

ст. 116, 119 ТК; коллективный договор или Правила трудового распорядка, постановление Правительства от 11.12.2002 № 884

Эксперты «Системы Кадры» подскажут, кому и на какой срок предоставить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Порядок исчисления специального трудового стажа для льготной пенсии

Представители ряда профессий — военные, медики, педагоги, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости за выслугу лет. Аналогичная льгота предусмотрена за продолжительную работу в условиях, отличающихся от нормальных. Факт работы во вредных или опасных условиях подтверждают не только вредностью самой профессии, внесенной в специальные списки, но и результатами СОУТ. 

Внимание! В штатном расписании должности с особыми условиями труда отражают в точном соответствии с тарифно-квалификационными справочниками и профессиональными стандартами. Иначе у работника впоследствии могут возникнуть проблемы с назначением пенсии.

★ Профессии, должности и виды работ, позволяющие досрочно выйти на пенсию, закреплены отдельными списками, утвержденными постановлениями Правительства РФ №781 от 29.10 2002 и Кабмина СССР №10 от 26.01.1991. Если наименования должности, занимаемой сотрудником, нет ни в одном из списков, оформить пенсию досрочно он не сможет. Поэтому все записи в трудовой книжке, приказе о приеме на работу и других документах, подтверждающих спецстаж, вносите правильно и без сокращений. Узнайте у экспертов журнала «Кадровое дело», к чему порой приводят ошибки в трудовой книжке

Периоды, которые входят в специальный стаж для назначения пенсии 

  • непосредственная работа в режиме полного рабочего дня на особой должности или в специфических условиях, отличающихся от нормальных;
  • временная нетрудоспособность, подтвержденная документально;
  • обучение на курсах повышения квалификации, в том числе с полным отрывом от производства;
  • ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска. 

Периоды суммируют в календарном порядке. Общий порядок исчисления спецстажа для досрочного выхода на пенсию установлен законом (Правила, утв. постановлением Правительства РФ № 516 от 11.07.2002). Если сотрудник работал в режиме неполного рабочего дня или недели не по собственному желанию, а в связи с сокращением производства, учитывайте фактически отработанное время. 

Вывод

Спецстаж имеет принципиальное значение для представителей отдельных профессий и тех, кто работает в особо сложных условиях: на вредной работе, в северных районах, в экспедициях и т.д. Чтобы предоставить таким сотрудникам все положенные льготы, в том числе — досрочное назначение пенсии, рассчитайте специальный стаж с учетом требований, установленных законодательством.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок