Должностная инструкция администратора гостиницы

50
Должностная инструкция администратора гостиницы может быть как типовой, так и индивидуальной. Более подробно о том, какие пункты включить в документ, читайте в материале статьи.

Должностная инструкция администратора гостиницы: общие положения

Законом не регулируется содержание должностной инструкции администратора гостиницы или хостела, главное, чтобы оно не нарушало права работников. Работодатель может использовать типовой образец, расширять его, дорабатывать в зависимости от текущих потребностей организации. Документ должен устанавливать права, ответственность и все должностные обязанности администратора. В него следует включить пункты, которые касаются работы.

Администратор относится к категории специалистов. При этом лицо, назначаемое на должность, должно иметь среднее профессиональное образование. Как правило, не требуется предъявления требований к стажу. Если у сотрудника начальное профессиональное образование, то стаж работы в системе гостиничного обслуживания должен быть не менее 2 лет.

Должностная инструкция администратора

Скачать документы по теме:

Назначение на должность и освобождение от нее происходит на основании приказа директора. Сотрудник подчиняется непосредственному руководителю или иному уполномоченному лицу. Если человек отсутствует, временно обязанности исполняет другое лицо, назначенное в установленном порядке. Оно несет полную ответственность за надлежащее исполнение обязанностей. По этой причине ему предоставляется должностная инструкция администратора отеля, гостиницы или хостела для ознакомления.  

Справка

Администратор гостиницы должен знать:

  1. правила предоставления гостиничных услуг в РФ;
  2. правила, методы организации процедуры обслуживания клиентов;
  3. порядок содержания жилых и иных помещений;
  4. основы экономики, а также организации труда, управления;
  5. структуру управления, права и обязанности сотрудников заведения;
  6. постановления, приказы, распоряжения, другие руководящие или же нормативные документы по вопросам гостиничного обслуживания посетителей;
  7. законодательство о труде и поправки к нему;
  8. правила внутреннего распорядка организации;
  9. приемы, методы оказания первой медицинской помощи;
  10. правила, нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности, противопожарной защиты;
  11. основы эстетики, психологии, этики и культуры обслуживания посетителей.

От того, насколько грамотный администратор гостиницы, зачастую зависит успешная работа, количество посетителей, а также репутация. Если сотрудник не имеет базовых знаний, клиенты будут недовольны обслуживанием, что негативно скажется на прибыльности. Именно по этой причине работника нужно не просто знакомить с должностной инструкцией, а проводить тестирование при трудоустройстве.

Должностные обязанности администратора отеля

Администратор гостиницы представляет справки, касающихся услуг заведения, расположения интересующих клиентов городских достопримечательностей, зрелищных или же спортивных сооружений и так далее. Кроме того, он ведет прием и оформление документов, обеспечивает эффективное и культурное обслуживанию посетителей, создает комфортные условия.

Справка

Должностные обязанности администратора отеля включают контроль за:

  1. своевременной подготовкой апартаментов к приему прибывающих в гостиницу людей;
     
  2. соблюдением чистоты, тишины и порядка в заведение;
     
  3. регулярной сменой белья;
     
  4. сохранностью имущества, а также оборудования;
     
  5. соблюдением сотрудниками организации трудовой, производственной дисциплины, установленных правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, техники безопасности;
     
  6. исполнением всеми работниками указаний руководителя гостиницы.

Администратор должен информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании, принимать меры к их своевременной ликвидации. Дополнительно он рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. Сотрудник информирует проживающих в гостинице людей о дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение, осуществляет контроль над их исполнением. Но и на этом обязанности администратора гостиницы не заканчиваются.

Работник обязан принимать всевозможные меры к разрешению конфликтных ситуаций, возникающих при обслуживании проживающих человек. Должностные обязанности администратора гостиницы позволяют вызывать правоохранительные органы или привлекать охрану гостиницы к решению серьезных конфликтов, если посетители не могут самостоятельно договориться между собой или с работниками.

Права в должностной инструкции администратора хостела или отеля

Как и любой другой сотрудник, администратор имеет трудовые права, которые могут быть закреплены в должностной инструкции хостела или гостиницы. При этом руководство заведения должно учитывать мнение работника, если оно как-то влияет на работу, прием посетителей или организацию их досуга.

Администратор гостиницы имеет право обращаться к руководителю:

с требованиями оказывать содействие в исполнении должностных обязанностей и установленных прав;
с предложениями по совершенствованию работы, которая связана с обязанностями, предусмотренными инструкцией;
с сообщениями обо всех выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей недостатках в деятельности заведения или его структурных подразделениях, а также вносить предложения по их своевременному устранению.

Сотрудник может привлекать специалистов всех или же отдельных структурных подразделений к решению задач, если это было предусмотрено положениями или разрешением директора.

Также он имеет полное право знакомиться с проектами решений руководителя, касающимися деятельности. Администратор может запрашивать лично или по поручению непосредственного начальника от специалистов и исполнителей важную информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

Должностная инструкция старшего администратора гостиницы может расширяться дополнительными пунктами, так как сотрудник контролирует работу других работников, находящихся в его подчинении. Можно использовать как документ типового плана, так и составлять его индивидуально, опираясь на специфику деятельности заведения.

Ответственность в должностной инструкции администратора гостиницы

Должностная инструкция администратора гостиницы должна включать пункт с ответственность. Кроме того, это нужно отразить и в трудовом договоре, чтобы в случае нарушений сотрудником требований и норм его можно было привлечь к административной или уголовной ответственности.

Администратор гостиницы несет ответственность:

за материальный ущерб в пределах, которые определены действующим гражданским и трудовым законодательством;
за правонарушения в пределах, определенных уголовным, административным и гражданским законодательством страны;
за ненадлежащее исполнение или неисполнение должностных обязанностей, зафиксированных в должностной инструкции администратора гостиницы.

Администратор должен нести ответственность и за нарушения, связанные с трудовой дисциплиной. Работники, которые периодически опаздывают, подвергаются выговорам, штрафам и прочим санкциям. При этом директор должен руководствоваться действующим законодательством и не нарушать права работника. Все обязанности администратора хостела или гостиницы нужно закрепить в локальном акте, который в обязательном порядке проверит трудовая инспекция.

Как ознакомить с должностной инструкцией администратора гостиницы

В статье 68 ТК говорится, что при трудоустройстве работодатель должен ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, другими локальными нормативными актами, связанными с трудовой деятельностью сотрудника, а также с коллективным договором.

На практике существует несколько вариантов ознакомления с должностной инструкцией администратора гостиницы:

  • ведется специальный журнал ознакомления по форме, утвержденной непосредственно в организации;
     
  • к инструкции прикладывается лист ознакомления, который является неотъемлемой частью документа;
     
  • сотрудник расписывается на самой инструкции в графе;
     
  • иными способами, принятыми в заведении, но не противоречащими законодательству.

Следовательно, законодательство устанавливает, что работодатель должен ознакомить сотрудника с документами, которые регулируют права, ответственность и обязанности администратора отеля.

Важно! В трудовом договре, если это нужно, сделайте отметку о том, что работник был ознакомлен с инструкцией. Учитывайте, что при проведении проверки ГИТ возникает необходимость быстро представить доказательства ознакомления всех сотрудников с ЛНА.

Чтобы избежать проблем, составьте должностную инструкцию администратора гостиницы в двух экземплярах. Один выдайте работнику, а другой храните у себя. Каждая заинтересованная сторона обязана иметь свой экземпляр документа — это нужно в случае конфликтных ситуаций. Сотрудник может хранить свой документ на рабочем месте, чтобы сверяться с ним в процессе выполнения обязанностей.

Дополнительно прошейте и пронумеруйте инструкцию, а на обороте последнего листа оформите запись о количестве листов, заверенную руководителем. Указанная запись выглядит следующим образом: «В настоящей должностной инструкции было пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью пять листов. Директор ______________ А.В. Сидоров».

Если работник отказывается подписывать утвержденную должностную инструкцию администратора гостиницы в новой редакции, составьте акт за подписью не менее трех лиц. Изменения акта в одностороннем порядке является частным случаем корректировки условий договора, трудовых функций сотрудника (ст. 57, 72 ТК РФ, письмо Роструда от 31 октября 2007 года под № 4412-6).

Изменение возможно только с согласия работника, поэтому требует не только подписания новой инструкции, но и подготовки дополнительного соглашения к ТД (ст. 72 ТК РФ).

Ссылаться на причины необходимости изменения инструкции работодатель не может, поскольку такие причины не позволяют менять функции без согласия сотрудника (ч. 1 ст. 74 ТК). Привлечь работника к ответственности за отказ подписать измененную должностную инструкцию нельзя, поскольку обязанность знакомить с документами, касающимися работы специалиста, возложена на работодателя (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК).

Сходной обязанности работника в обязательном порядке знакомиться с локальными актами работодателя в процессе деятельности Трудовой кодекс РФ не устанавливает. В случае отказа подписать новую должностную инструкцию администратора гостиницы обязанности работника продолжают регулировать прежние документы, с которыми он был ознакомлен под подпись (ч. 2 ст. 21 ТК).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного