Обучение и проверка знаний по охране труда

625
Узнайте, как проводится обучение и проверка знаний по охране труда с учетом новых требований и правил, на что необходимо обратить внимание при составлении протокола проверки знаний по охране труда.

Каковы общие правила обучения и проверки знаний по охране труда

Обучение и проверку знаний по охране труда обязан организовать работодатель. Обучение проводится для всех категорий сотрудников:

  • руководителей всех звеньев, в том числе и руководителей организаций;
  • специалистов;
  • рабочих.

Работодатели-предприниматели так же обязаны проходить обучение и проверку знаний по охране труда. Это указано в части первой статьи 225 ТК РФ.

Скачайте документы по теме:

Организации не должны допускать к работе тех сотрудников, которые не прошли обучение и проверку знаний, инструктажи по охране труда. Если работник не прошел обучение и тестирование уровня знаний по охране труда не по своей вине, его отстраняют от работы. При этом работодатель обязан произвести оплату за все время, как за простой, произошедший по вине организации (на основании абзаца третьего части первой, части третьей статьи 76 ТК РФ).

Обучение и проверка знаний и требований охраны труда проводится поэтапно, включает в себя:

Общий порядок проведения обучения и проверки знаний требований по охране труда утвержден постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России под № 1 и Минобразования России под № 29. Региональным и местным властям разрешено устанавливать дополнительные требования к общему порядку. На законодательном уровне предусмотрен разный порядок обучения в зависимости от соответствующих категорий сотрудников:

Ответственность за нарушение техники безопасности, обучения и проверки знаний по охране труда

Если в организации нарушают правила техники безопасности и охраны труда, за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. На организацию и ответственных должностных лиц могут наложить административное наказание за осуществление допуска к работе тех сотрудников, которые не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в установленном законом порядке. 

Положение о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Вопрос из практики: может ли работодатель в организации утвердить систему штрафов, предусмотренных за нарушение правил охраны труда

Нет, не может.

Стоит учитывать, что перечень дисциплинарных взысканий в ТК РФ является закрытым. Работодатель вправе привлекать сотрудников за нарушение своих должностных обязанностей, за нарушение правил охраны труда, к дисциплинарной ответственности в форме:

Такие виды взысканий содержатся в части первой статьи 192 ТК РФ.

Взыскания, не предусмотренные законом, назначать сотрудникам нельзя (в соответствии с частью четвертой статьи 192 ТК РФ). Поэтому работодатель не вправе утвердить систему штрафов, в том числе и за несоблюдение правил охраны труда. За применение неправомерных систем штрафов и наказаний организацию, а так же должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Как проводится обучение и проверка знаний по охране труда по разным профессиям

Обучение и проверку знаний требований охраны труда проходят сотрудники рабочих профессий. Их обучают безопасным методам, приемам выполнения работ. Сделать это необходимо в течение одного месяца после поступления на работу и при переводе.

Справка

Обучение проводится при:

  1. первичной подготовке;
  2. после проведения переподготовки;
  3. после обучения другим профессиям рабочего. 

Если работа будет связана с вредными и/или опасными условиями труда, сотрудникам рабочих профессий проводят обучение с последующей стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. Для работников, которые имели перерывы более года по профессии или соответствующему виду работ, проводят повторное обучение с дальнейшей проверкой знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Обучение и проверка знаний и требований по охране труда работников по оказанию первой помощи пострадавшим проводят не реже одного раза в год. Вновь принятые сотрудники проходят такое обучение в течение первого месяца при поступлении на работу.

Справка

Обучение и проверка знаний по охране труда по профессии: руководитель, специалист проводится:

  1. при трудоустройстве вновь принятого специалиста;
  2. при переводе его на другую работу;
  3. при проведении повышения квалификации руководителей или специалистов.

Руководители и специалисты проходят специальное обучение по ОТ в объеме должностных обязанностей в течение первого месяца после непосредственного выхода на работу. Следует учитывать, что повторное обучение проводят не реже одного раза в три года.

Обучение и проверку знаний требований по охране труда в течение первого года после трудоустройства могут не проходить:

сотрудники с квалификацией специалиста по безопасности технологического процесса, производства или специалиста по ОТ;
специалисты по ОТ федеральных органов исполнительной власти, а так же органов исполнительной власти субъектов РФ и государственного надзора, контроля;
педагоги, работающие в образовательных учреждениях, преподающие дисциплину по ОТ;
сотрудники, которые имеют непрерывный стаж работы в области ОТ не менее пяти лет.

Новых специалистов до начала самостоятельной работы знакомят:

  • с должностными обязанностями, в том числе и непосредственно по ОТ;
  • с локальными нормативными утвержденными документами, которые регламентируют весь порядок работ предприятия по ОТ (к примеру, с Положением о работе службы охраны труда, а так же с Положением о порядке обучения по ОТ и проверки знаний требований охраны труда, Инструкцией по ТБ);
  • с состоянием условий на вверенных объектах (в том числе и в структурных подразделениях).

Руководители и специалисты проходят обучение и проверку знаний по охране труда по соответствующим программам. Непосредственное обучение проходит:

в обучающих организациях или в учебных центрах с полученной лицензией на право преподавания в области ОТ, подготовленный преподавательский состав и обширную материально-техническую базу;
непосредственно в самой организации, если в ней была создана специальная комиссия.

Обучение в обучающих организациях

Определенные категории специалистов проходят обучение в специализированных обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов РФ в области ОТ (например, в Ростехнадзоре). К этим категориям относятся:

  • руководители организаций, частные предприниматели;
  • заместители руководителей, специалисты, курирующие вопросы ОТ;
  • инженерно-технические сотрудники, ведущие контроль за проведением работ;
  • специалисты всех служб ОТ;
  • члены комиссии по ОТ;
  • организаторы, руководители производственной практики обучающихся;
  • доверенные лица по ОТ профсоюзов или иных представительных органов сотрудников.

В процессе непосредственного обучения проводятся лекции, семинары и собеседования, консультации индивидуальные или групповые, деловые игры. Могут быть использованы и элементы самостоятельного изучения программ по ОТ, а так же модульные или компьютерные программы, дистанционные виды обучения.

Обучение у работодателя

В организации проводится непосредственное обучение по соответствующим программам, утверждаемым работодателем. Разработка таких программ проводится на основе учебных планов и обучающих программ по ОТ.

Справка

В организации должны быть разработаны следующие виды документов:

  1. приказ об организации обучения сотрудников по ОТ;
  2. Положение о порядке проведения обучения по ОТ и проверке полученных знаний требований охраны труда.

Как проводится проверка знаний по охране труда

Организация вправе провести проверку знаний требований по охране труда самостоятельно или доверить это специализированной организации. Порядок и периодичность такого тестирования уровня знаний зависит от категорий сотрудников и от непосредственной причины проведения проверки. Очередные экзамены для руководителей и специалистов проводится не реже одного раза в 3 года, а сотрудников рабочих профессий по оказанию первой помощи пострадавшим – ежегодно.

Приказ об организации обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда сотрудников

Внеочередную проверку проходят в отдельных случаях, к примеру:

  • при изменениях ранее действующего законодательства;
  • при внесении определенных изменений в технологические процессы;
  • при осуществлении перевода, появлении у специалистов новых обязанностей;
  • при перерывах в работе (если такой перерыв составил более одного года;
  • при установлении работодателям нарушений по ОТ;
  • при недостаточности знаний по требованиям безопасности и ОТ;
  • после случившихся аварий или несчастных случаев на предприятии.

Проверка знаний требований по охране труда в организации

Проверка теоретических знаний требований по охране труда и практических навыков безопасной работы специалистов рабочих профессий проводится их непосредственными руководителями работ. Сотрудник должен знать все требования правил и инструкций по ОТ, специальных требований безопасности и ОТ.

Для проверки знаний требований по охране труда необходимо создать комиссию, для этого:

издают приказ о создании такой комиссии в произвольной форме;
разрабатывают положение о комиссии по ОТ. Типовое положение утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2006 года под № 413 (статья 218 ТК РФ).

В состав комиссия по проверке знаний требований охраны труда входит не менее трех человек. Члены созданной комиссии обязаны пройти соответствующее обучение и проверку знаний по ОТ. Комиссию формируют из председателя, заместителя (или заместителей) председателя, секретаря, членов комиссии.

 Образец приказа о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников

В составе комиссии по проверке знаний по охране труда могут быть:

  • непосредственные руководители или собственники предприятия и структурных подразделений;
  • специалисты, работающие в службе ОТ;
  • главные специалисты компании (к примеру, технолог, механик, энергетик);
  • представители профсоюза и иных представительных органов сотрудников.

Как оформить итоги проверки знаний по охране труда

По результатам оформите протокол проверки знаний по охране труда. Сотрудникам, которые успешно прошли проверку, выдают удостоверение о проверке знаний по охране труда. Форма такого документа утверждена постановлением от 13 января 2003 года Минтруда России под № 1 и Минобразования России под № 29. Удостоверение подписывает и заверяет печатью организации председатель комиссии.

Если какой-то сотрудник не прошел такую проверку, он обязан проходить повторное тестирование в течение одного месяца с момента проведения первого.  

Вопрос из практики: можно ли работодатель уволить сотрудника, который не прошел повторно проверку знаний по ОТ

Можно, если он виновен в непрохождении такой проверки знаний и у него имеется непогашенное дисциплинарное взыскание. Проходить обучение и проверку знаний требований ОТ – это обязанность сотрудника.

Сотрудник, который не прошел проверку, отстраняется от работы и обязан проходить повторный экзамен в течение одного календарного месяца. Если и повторно проверка не пройдена по вине сотрудника, работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание. Если имеется непогашенное дисциплинарное взыскание, то увольнение проводится за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

При отсутствии непогашенного дисциплинарного взыскания увольнение будет незаконным при непрохождении проверки по ТБ. Сотруднику следует предложить другую свободную должность или провести временное отстранение от работы до момента прохождения очередной проверки знаний.

Тестирование знаний требований ОТ в обучающей организации

Обучающие организации уполномочены проводить проверку полученных знаний требований по ОТ только тех специалистов, которые непосредственно проходили у них обучение по охране труда.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного