text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Вредные и опасные условия труда: предоставление гарантий и компенсаций

  • 20 июля 2018
  • 1522

Вредные и опасные условия труда негативно воздействуют на здоровье. Какие гарантии и компенсации за вредные условия труда предоставляются сотрудникам, рассмотрим в статье.

Скачайте документы по теме

Как установить вредные и особо вредные условия труда?

Вредные и опасные условия труда — это производственные факторы, способные вызвать у работников различные заболевания. Вы можете оценить вредность и опасность УТ (условий труда). Для этого проведите аттестацию рабочих мест или специальную оценку УТ.

Если вредные, опасные условия или особо опасные условия труда в вашей компании определены по результатам проведенной аттестации рабочих мест, учитывайте следующие обстоятельства. Требование определять по итогам аттестации УТ действовало до первого января 2014 года на основании приказа Минздравсоцразвития России под № 302н от 12 апреля 2011 года.

Если после этого вы не пересматривали УТ, для определения вредных и особо вредных условий труда воспользуйтесь:

  • списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.74 года;
  • инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, Президиумом ВЦСПС № 273/П-20 от 21.11.75 года.

 Вы должны учитывать, что все указанные документы действительны и в настоящее время, но применяйте их только в части, не противоречащей статье 423 ТК РФ. Такую позицию высказывают и Верховные суды, и специалисты Минтруда России в разъяснениях, которые даны 13 февраля 2013 года.

После первого января 2014 года определяйте особо вредные условия труда и вредные условия труда по результатам специальной оценки. УТ работников будут подразделяться по классам и подклассам. В зависимости от этого предоставляйте гарантии и компенсации, учитывайте действующие нормы Трудового кодекса РФ.

Как изменялись законы про вредные и опасные условия труда?

В Российской Федерации на сегодняшний день действует ряд нормативно-правовых актов, которые регулируют предоставление гарантий и компенсаций за условия труда, относящиеся к вредным, опасным. В СССР сформирована модель предоставления определенных компенсаций сотрудникам, профессии которых, должности, виды выполняемых работ включили в «списки вредности».

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Форма № 1-Т (УТ). Сведения о состоянии УТ и компенсациях на работах с вредными и опасными УТ

«Списочная» схема была гарантией того, что работник получит компенсацию за причиненный вред его здоровью при работе в определенных условиях, будет обеспечен средствами к существованию, если полностью потеряет способность самостоятельно зарабатывать. Если профессия, должность или вид выполняемых работ отсутствовали в «списках вредности», работники не могли рассчитывать на компенсацию за вредные условия труда.

На сегодняшний день УТ работников одних и тех же профессий, должностей при выполнении аналогичных работ существенно различаются. «Списочный» подход становится менее актуальным. Ситуация с применением соответствующих списков демотивировала работодателей, лишала их стимула к улучшению обстановки, действующей в организации.

Подписка


Российское государство провозгласило переход от применения «списочного» механизма компенсаций и гарантий за работу во вредных и опасных условиях труда к установлению компенсаций с учетом фактического состояния рабочих мест. Сами списки не отменены и применяются в части, не противоречащей трудовому законодательству. Но вместе с тем в ТК РФ внесены определенные изменения. В статью 219 ТК РФ внесли ссылку на аттестацию рабочих мест. В связи с этим было указано, что при обеспечении безопасной работы, подтвержденной аттестацией рабочих мест или заключением государственной экспертизы, доплата за вредные условия труда и иные компенсации не предоставляются.

В 2013–2014 году проведен очередной этап, направленный на совершенствование действовавшего законодательства в сфере гарантий и компенсаций. Была внедрена система специальной оценки УТ, сокращенно СОУТ. Это стало инструментом по совершению перехода от «списочной» модели по предоставлению гарантий, компенсаций за вредные и опасные условия труда к фактической.

Установлена зависимость предоставления соответствующих компенсаций к классу опасности. Изменения в трудовое законодательство внесено Федеральным законом под № 421-Ф3 от 28 декабря 2013 года. Если на рабочих местах установлены безопасные УТ, что подтверждено СОУТ, работникам не устанавливают гарантии и компенсации с учетом части четвертой статьи 219 ТК РФ. В статьях 92, 117 и 147 ТК РФ установлен размер компенсаций и надбавок за вредные условия труда. Организации вправе установить большие надбавки, а также предоставлять своим сотрудникам дополнительные бонусы.

Какие предоставляют компенсации за вредные условия труда?

За вредные и опасные условия труда устанавливайте следующие виды компенсаций:

Сокращенную продолжительность рабочего времени установите в общем случае не более 36 часов в неделю, 8 часов в день или 6 часов, если рабочая неделя 30-часовая. С 36 до 30 часов работу сократите сотрудникам, если УТ на рабочем месте относятся к 3 или 4 степени вредных или опасных условий.

Учитывайте, что в виде исключения рабочее время можно увеличить и до 40 часов, если соответствующие условия присутствуют в межотраслевом, отраслевом соглашении, в коллективном договоре. Можно оформить письменное согласие работника на работу 40 часов в неделю. Такое согласие рекомендуют оформлять в форме отдельного соглашения к трудовому договору. При таком варианте выплачивайте дополнительную компенсацию в размере, в порядке, установленном в коллективном договоре или отраслевом соглашении.

При увеличении рабочего дня до 12 часов устанавливайте 36-часовую рабочую неделю. 8-часовой день установите сотрудникам при 30-часовой неделе с письменного согласия, если такие условия содержатся в отраслевых или в коллективных соглашениях. Если недельная норма продолжительности рабочей недели сохраняется, дополнительную компенсацию за увеличенный рабочий день выплачивайте только в том случае, если такой порядок предусмотрен указанными соглашениями.

Установите сотрудникам дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый ежегодно, если на основании результатов специальной оценки УТ на рабочих местах отнесены к вредным 2, 3, 4 степени или к опасным. Конкретную продолжительность допотпуска установите трудовым договором, учитывайте отраслевое, межотраслевое соглашение или коллективный договор, составленный на основании результатов проведенной спецоценки УТ. Если допотпуск превысит семь календарных дней, то дни превышения вы можете заменить денежной компенсации в том порядке и на тех условиях, которые установлены указанными соглашениями и договорами.

Форма № 1-Т (УТ). Сведения о состоянии УТ и компенсациях на работах с вредными и опасными УТ

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные УТ

Скачать образец

Молоко или лечебно-профилактическое питание выдавайте работникам бесплатно, если они заняты на работах с установленными вредными, опасными УТ. По письменному заявлению сотрудника выдачу указанных продуктов или молока замените денежной компенсацией, размер которой эквивалентен стоимости таких продуктов. Порядок замены предусмотрите коллективным или трудовым договором.

Гарантии и компенсации за вредные и опасные условия труда рассчитывайте в соответствии со статьями 92, 117, 147 ТК РФ:

Вредные и опасные условия труда: предоставление гарантий и компенсаций

Какая гарантирована оплата за вредность условий труда 2018?

Оплату за вредность условий труда 2018 устанавливайте в повышенном размере. Учитывайте статью 146, часть первую статьи 147 ТК РФ, пункт шестой статьи 7 Федерального закона под № 426-Ф3 от 28 декабря 2013 года.

 Приказ об изменении условий труда: установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда

Приказ об изменении условий труда: установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда

Важно! Обратите внимание, трудовым законодательством определена минимальная надбавка. Конкретные размеры доплаты за вредные условия труда вправе установить работодатель, учитывая мнение представительного органа работников на основании части второй, третьей статьи 147 ТК РФ.

Вредные и опасные условия труда: предоставление гарантий и компенсаций

При введении повышенной оплаты учитывайте и отраслевые нормативные акты.

Вывод

Чтобы установить вредные, опасные УТ на рабочих местах, проведите СОУТ. Компании, которые не пересматривали УТ после первого января 2014 года, вправе для определения вредных и особо вредных УТ пользоваться списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.74 года и инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, Президиумом ВЦСПС № 273/П-20 от 21.11.75 года. Выплачивайте работникам надбавки и повышенную оплату за труд, устанавливайте дополнительный ежегодный отпуск и выдавайте молоко или лечебно-профилактические питание с учетом отраслевых, межотраслевых соглашений, коллективного договора.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок