Перечень документов по охране труда

6405
Каждый работодатель знает: игнорировать правила охраны труда — себе дороже. Расскажем, как выглядит минимальный перечень документов по охране труда, которые инспектор ГИТ непременно запросит при проверке.

Охрана труда (ОТ) — забота работодателя. Именно на него законом возложена ответственность за условия, в которых трудятся работники. Если персонал не проходит инструктажи и обязательные медосмотры, не обеспечивается средствами индивидуальной и коллективной защиты — спросят с работодателя. Компании, личный состав которых насчитывает более 50 человек, обязаны создавать службу охраны труда (даже если производства как такового нет, а персонал работает в комфортабельном офисе).

Не менее строго законодатель относится к вопросам документального оформления мероприятий, связанных с производственной безопасностью. Поэтому на каждом предприятии, независимо от его организационно-правовой формы и числа работников, должен разрабатываться, храниться и применяться минимально необходимый перечень документов по охране труда.

Необходимые документы по охране труда в организации

Отдельный унифицированный перечень документов по охране труда на предприятии в 2017 году законодателем не утверждался, искать его в кодексах и подзаконных правовых актах нет смысла. Поэтому у кадровиков и руководителей организаций часто возникают вопросы о необходимости разработки того или иного документа. Какие нормативно-правовые документы по охране труда запросит инспектор при проверке? Где искать типовые бланки и образцы инструкций, положений и других документов? В каком порядке утверждается  нормативная документация по охране труда? 

Исходя из требований актуального законодательства, в общих случаях документация по охране труда на предприятии-2017 представлена:

  • положением по охране труда;
     
  • инструкциями по ОТ для штатных должностей и специальностей;
     
  • программами и журналами регистрации разных видов инструктажей по ОТ (вводных, первичных, повторных, целевых, внеплановых);
     
  • протоколами проверки знаний по ОТ;
     
  • первичными распорядительными документами об утверждении инструкций и назначении должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, выдачу СИЗ, обучение персонала безопасным методам труда и т.д.;
     
  • журналом регистрации несчастных случаев на производстве;
     
  • документами о спецоценке рабочих мест по условиям труда.

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Если на предприятии создана служба ОТ, в список добавляется приказ о ее создании (в соответствии с рекомендациями, утвержденными постановлением Минтруда России №14 от 8.02.2000г.).

Приказ о создании службы охраны труда

В небольших фирмах полномочия, позволяющие заниматься организацией мероприятий по производственной безопасности, нередко берет на себя руководитель. В этом случае он издает другой приказ — о возложении обязанностей по обеспечению ОТ лично на себя. К приказу прикрепляются документы, подтверждающие, что руководитель успешно прошел соответствующее обучение.

Предлагаемый пакет документов по охране труда в организации — минимальный, а не исчерпывающий. По мере необходимости он расширяется и комплектуется другими документами, обусловленными спецификой деятельности компании. Например, если сотрудники регулярно проходят обязательные медицинские осмотры, к перечню добавляются договоры на медобслуживание, соответствующие положения и приказы, графики. Если условия на производстве требуют применения средств индивидуальной защиты — оформляются учетные карточки и другие документы по выдаче СИЗ и спецодежды.

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Персонал выполняет работы, связанные с повышенной опасностью (например, на высоковольтных электроустановках)? Инспектор при проверке обязательно запросит журнал регистрации нарядов-допусков к выполнению таких работ, а также документы, подтверждающие наличие у специалистов соответствующих групп допуска. Определенной спецификой отличается и документация по охране труда в школе, больнице, санаторно-курортном учреждении.

Справка

Разработка документов по охране труда в 2017 году

На крупных предприятиях разработкой документов по ОТ занимается специальная служба, на малых — руководитель или другой сотрудник, обладающий необходимой квалификацией и полномочиями. Инструкции по охране труда разрабатываются начальниками или ведущими специалистами отдельных структурных подразделений, хорошо осведомленными о специфике должностей, характере поручаемой персоналу работы и условиях труда на конкретных рабочих местах. Специалист по ОТ в этом случае оказывает преимущественно методическую помощь и следит за сроками разработки инструкций.

Инструкции по охране труда

Инструкции по ОТ включены в минимальный перечень документации по охране труда и составляются для всех категорий персонала — обслуживающего, административного, технического и т.д. Каждая инструкция содержит ряд правил, которых придерживаться сотрудник обязан придерживаться для безопасного выполнения трудовых задач.

Приказ о разработке инструкций по охране труда

Типовой образец инструкции по ОТ делится на тематические разделы:

  • общие требования к обеспечению безопасности труда;
  • подготовка к работе;
  • безопасное выполнение производственных задач;
  • действия при наступлении аварийной ситуации;
  • завершение работы и уборка рабочего места.

Содержание документа определяется спецификой должности, которую занимает сотрудник, объемом поручаемых ему задач, условиями труда на конкретном рабочем месте. Готовые инструкции вводятся в действия приказом руководителя организации. Можно составить отдельный приказ на каждую инструкцию, но проще утвердить их пакетом.

Важно: если на предприятии действует профсоюз, его мнение приходится учитывать при разработке инструкций. Алгоритм процедуры прописан в ст.372 ТК РФ. Подробности — в заметке «Как учесть мнение профсоюза».

Положение об охране труда

Положение по охране труда входит в обязательный список документов по охране труда в организации и представляет собой локальный нормативный акт (ЛНА), разрабатываемый и утверждаемый в стандартном порядке. Общие требования к ЛНА изложены в ст.8 ТК РФ. Как и другие локальные акты, содержащие нормы трудового права, его придется согласовать с профсоюзом (если на предприятии создан орган, представляющий интересы работников), а затем утвердить приказом.

Учитывая особое значение, которым наделяется охрана труда в ДОУ, документация нормативного характера должна разрабатываться коллегиально — с привлечением специалистов разного профиля. Для разработки положения по охране труда рекомендуется создать специальную комиссию, включив в ее состав представителей кадровой и юридической служб, бухгалтерии, производственных департаментов. Это позволит сделать документ максимально удобным и обеспечит его практическую применимость. В помощь кадровику — статья-шпаргалка «Как принять локальный нормативный акт».

Приказ об утверждении положения по охране труда

Утвердить положение по охране труда можно двумя способами: предусмотреть на бланке документа, в правом верхнем углу первой страницы, специальный гриф «Утверждаю» или издать соответствующий приказ. И в первом, и во втором случае положение заверяется печатью и подписью руководителя организации.

Положение о системе управления охраной труда

Чтобы без ошибок составить приказ, можно воспользоваться типовым шаблоном распорядительного документа, утверждающего локальный нормативный акт. Форма — свободная. Укажите следующие реквизиты:

  • сведения о работодателе (наименование и ИНН организации, коды КПП и ОКПО);
     
  • регистрационный номер, дату и место оформления документа;
     
  • название нормативного акта, вступающего в силу;
     
  • данные о должностном лице, ответственном за ознакомление персонала с содержанием утверждаемого нормативного акта.

Все, что нужно знать об оформлении распорядительных документов, в доступном и лаконичном виде изложено в статьях «Как оформить кадровые приказы в сложных ситуациях», «Как оформлять документы задним числом и не нарушать закон» и «По какому принципу присваиваются буквенные индексы приказам по личному составу». В качестве примера можно использовать образец приказа об утверждении еще одного обязательного нормативного акта — правил внутреннего трудового распорядка:

Положение о защите персональных данных работников 2017: образец скачать

В констатирующей части приказа прописываются цели, которым служит внедряемый документ. Если речь идет о положении об охране труда, в качестве цели можно указать профилактику профессиональных заболеваний и создание на предприятии безопасных условий труда, способствующих эффективному производству. Как действовать, если здоровье работника уже пострадало из-за особенностей профессии, читайте в статье «Как расследовать причины возникновения профзаболеваний».

Важно: сотрудник, которому поручено ознакомить персонал с локальным нормативным актом, должен расписаться в приказе.

Документы по охране труда в ДОУ: условия и сроки хранения

Как понять, насколько долго следует хранить документы по охране труда в школе, больнице, частной компании и любой другой организации? Достаточно обратиться к «Перечню типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденному приказом Минкультуры России №558 от 25.08.2010г.

Справка

Согласно законодательным требованиям, работодатели обязаны хранить:

  1. аттестационные протоколы, программы обучения и инструктажа персонала по технике безопасности — 5 лет;
     
  2. справки, протоколы, заключения и другие документы о вредных, опасных и тяжелых условиях труда — 75 лет;
     
  3. акты и предписания по технике безопасности, а также отчеты об их выполнении — 5 лет;
     
  4. журналы регистрации инструктажей по пожарной безопасности, докладные записки об обеспечении персонала спецодеждой и спецпитанием — 3 года;
     
  5. документы по СОУТ (спецоценке условий труда, не признанных вредными или опасными) со всеми картами, отчетами, протоколами и заключениями — 45 лет;
     
  6. журналы регистрации профилактических работ и инструктажей по технике безопасности — 10 лет.

Планы улучшения условий труда, полисы страхования гражданской ответственности опасных производственных объектов и журналы регистрации аварий (а также все остальные документы об авариях, связанных с человеческими жертвами или крупным материальным ущербом) хранятся постоянно. Подробнее о текущем и архивном хранении читайте в статье «Правила и сроки хранения кадровых документов». И не забывайте, что хранить документацию нужно в подходящих условиях — в сухих, темных, хорошо проветриваемых помещениях ограниченного доступа.

Если организация не имеет возможности выделить помещение под архив, нужно как минимум оборудовать в отделе кадров или кабинете делопроизводителя специальное место для хранения, установить вместительный сейф или запирающийся металлический шкаф. О документах, которые следует уничтожать сразу после обработки и категорически запрещено определять на хранение в кадровую службу, читайте в статье «Не храните в отделе кадров копии паспортов и дипломов. За это компанию оштрафуют».

Как быть, если отсутствует минимальный перечень документов по охране труда

Правонарушения в сфере охраны труда, регулярно допускаемые работодателями, все реже остаются безнаказанными. Ежегодно принимаются дополнительные меры государственного контроля за соблюдением требований охраны труда на предприятиях, а нарушители привлекаются к административной ответственности после первого же инцидента. В своде законов об административных правонарушениях даже предусмотрена специальная статья (ст.5.27.1 КоАП РФ, введена федеральным законом №421-ФЗ от 28.12.2013г.). Детальнее о причинах и последствиях трений с законом читайте в статье «Когда работодателя могут привлечь к административной ответственности».

Если во время проверки инспектор ГИТ выявит, что на предприятии отсутствуют необходимые документы по охране труда, работодатель получит предупреждение или будет вынужден уплатить штраф. Размер штрафа зависит от обстоятельств правонарушения и измеряется десятками тысяч рублей. Причем штрафовать могут не только юридических лиц или ИП, но и отдельных сотрудников, в должностные обязанности которых входит разработка, утверждение и хранение соответствующей документации.

Повторное правонарушение чревато еще более крупными штрафами или административным приостановлением деятельности предприятия на срок до 90 суток. 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного