Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Расчет отпускных в 2018 году: новый закон

  • 7 февраля 2018
  • 53156

В трудовое законодательство периодически вносятся значимые изменения, которые требуется учитывать, чтобы избежать штрафов. Как выполнять расчет отпускных в 2018 году, действует ли здесь новый закон, — в материале статьи.

Расчет отпускных в 2018 году: общая информация

Рассчитывать отпускные нужно по тем же правилам, что были утверждены постановлением Правительства от 24.12.2007 года под № 922. Но позднее появились новые разъяснения чиновников, которые важно учитывать при исчислении средств.

Чтобы выполнить расчет отпускных в 2018 году, требуется определить:

Скачайте документы по теме:

Расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска, если организация не установила другой срок. При этом календарным месяцем является срок с 1 по 30 или 31 число включительно (в феврале — по 28 или 29 число включительно). Если работник принят по срочному трудовому договору на срок менее одного года, в приказе на отпуск отражают уменьшенный рабочий год в зависимости от срока ТД с сотрудником.

Рассчитывая отпуск в 2018 году, действуют прежние правила, новый закон определяющий расчет отпускных не принят. В средний заработок включаются выплаты, предусмотренные системой оплаты труда в компании. Полный перечень выплат отражен в пункте 2 Положения под № 922. Например, к выплатам относятся:

  • зарплата;
  • надбавки и прочие доплаты: за классность, совмещение профессий, выслугу лет и т. п.;
  • компенсационные выплаты, связанные с установленным режимом работы, условиями труда, в том числе премии и иные вознаграждения.

Когда определяете средний заработок, не забывайте, что некоторые выплаты требуется исключить. Например, к ним относятся больничные и отпускные.

Включают

Не включают

  • зарплату, начисляемую за отработанное время, по сдельным расценкам, а также в процентах от выручки, комиссионное вознаграждение;
  • гонорары, постановочные и авторские вознаграждения, полагающиеся работникам редакций газет, журналов и т.д.;
  • надбавки и иные доплаты;
  • компенсационные выплаты, напрямую связанные с режимом работы в организации и условиями труда, в том числе районные коэффициенты, процентные надбавки, прочие доплаты за работу во вредных или же тяжелых условиях, в ночное время, при многосменном режиме и т.д.;
  • премии и вознаграждения.

В целом порядок начисления отпускных в 2018 году претерпел лишь несущественные изменения. Но так как в законы периодически вносятся поправки, кадровые специалисты и бухгалтеры должны своевременно их отслеживать, смотря новые редакции законов и комментарии к ним. Это позволит избежать ошибок, незапланированных проверок и множество других проблем.

Как рассчитать отпуск в 2018 году: определяем расчетный период

Длительность периода напрямую зависит от того, сколько времени сотрудник трудится в организации, но он не может быть больше одного года. Например, человек устроился на работу первого ноября 2016 года. Он планирует отдыхать семь календарных дней с первого августа 2018 года. Расчетный срок с первого ноября и по 31 июля включительно.

Многие кадровики задумываются, как считаются отпускные в 2018 году, если в исключаемом периоде был праздничный день. Согласно разъяснениям Минтруда, если он попал на прошлый отпуск, учтите день при определении среднего заработка. Но обычные дни отпуска исключите (письмо от 15.04.2016 года под № 14-1/В-351).

Отпуск предоставляется на основании заявления

Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Новый закон разрешает организациям установить свой период — не двенадцать месяцев, а три или шесть. Правда, здесь нужно учитывать один важный момент. Если в организации используется собственная формула расчета отпускных в 2018 году, следите, чтобы сумма была не меньше той, которая выходит при общепринятых способах. Это правило установлено частью 5 ст.139 Трудового кодекса РФ.

Новый расчет отпускных в 2018 году: пошаговая инструкция

Рассчитываем общее количество отработанных дней сотрудником

Прежде чем произвести расчет, нужно определить, сколько дней отработал человек в течение 12 месяцев, предшествующих отпуску. По действующим правилам сотрудник может воспользоваться правом на отпуск уже спустя полгода после приема на работу. В некоторых случаях (например, если женщина скоро уходит в декрет, имеет ребенка младше трех месяцев или трудится по совместительству) — уже через три месяца.

Как рассчитывается отпуск в 2018 году — напрямую зависит от количества отработанных дней. Даже тогда, когда сотрудник полностью отработал 12 месяцев, из расчета отпускных исключаются периоды болезни, длительность всех командировок и предоставленных отпусков. Полный перечень смотрите в пункте 5 Положения под № 922. Чтобы не высчитывать число дней вручную, законом было установлено среднемесячное количество календарных дней, равное 29,3. Если сотрудник полностью отработал год, число дней по нему будет равно:

  • 12 × 29,3 = 351,6

Предположим, что другой сотрудник проработал только полгода — с января по июнь включительно. Из них десять календарных дней он был на больничном листе (например, в марте). Значит, он отработал пять месяцев плюс 21 день в марте.

Как посчитать отпускные в 2018 году: формула расчета дней

  1. За полные пять месяцев: 5 × 29,3 = 146,5
  2. За март: 29,3 ÷ 31 календарный день × 21 отработанный день = 19,85 дней
  3. Всего: 146, 5 + 19,85 = 166,35 дней

Рассчитываем среднедневной заработок работника

Формула расчета отпускных в 2018 году предполагает использование калькулятора или специальной программы. При этом расчет среднего заработка производится следующим образом. Нужно сложить все выплаты, произведенные работнику за расчетный период, включая зарплату, премии, надбавки, доплаты к тарифным ставкам и так далее. Полный перечень учитываемых выплат отражен в пункте 2 Положения под № 922. Больничные, командировочные, отпускные и другие выплаты во внимание не принимаются. Расчет отпускных в 2018 году: примеры расчета среднедневного заработка (СДЗ) сотруднику, отработавшему год.

Если расчетный период отработан полностью и отпуск предоставлен в календарных днях, средний дневной заработок определите по формуле:

Средний дневной заработок

=

Заработок, начисленный за расчетный период

:

12

:

Среднемесячное число календарных дней (29,3)

Расчет отпускных в 2018 году, примеры расчета

Следующее, что требуется принять во внимание, производя расчет отпускных — это количество дней отпуска. Как правило, работнику полагается 28 календарных дней отпуска в год. При этом 14 дней должны использоваться непрерывно, а еще 14 можно разбивать по усмотрению сотрудника. Чтобы произвести расчет, нужно количество предполагаемых дней отпуска умножить на среднедневной заработок (СЗД). Например, первый работник, отработавший год, решил уйти в отпуск на 28 дней. Тогда отпускные будут равны:

  • Отпускные¹ = СДЗ¹ × 28 дней

Например, второй сотрудник, решил уйти в отпуск на 14 дней. При этом нужно учитывать, что он имеет право уйти в отпуск на 28 дней — Письмо Роструда от 24 декабря 2007 года под N 5277-6-1. Тогда формула расчета отпускных 2018 выглядит так:

  • Отпускные² = СДЗ² × 14 дней

Как рассчитать отпускные в 2018 году: пример

Бухгалтер производит начисление отпускных в 2018 году не позднее, чем за три дня до начала отпуска. В том месяце, когда были начислены отпускные, на их сумму требуется начислить необходимые взносы на медицинское, пенсионное, социальное страхование.

Обращаем внимание! С 2018 года они уплачиваются не в фонды, а в налоговую инспекцию! В день выплаты или перечисления на карту работника, из отпускных удерживают НДФЛ.

Пример расчета отпускных в 2018 Петрову:

  • За полные десять месяцев: 10 × 29,3 = 293 дня
  • За март: 29,3 ÷ 31 день × 21 отработанный день = 19,85
  • За апрель: 29,3 ÷ 30 дней × 16 отработанный день = 15,6
  • Итого: 293 + 19,85 + 15,6 = 328, 45 дней

Начисление отпускных в 2018 году: пример

За последние двенадцать месяцев выплаты в пользу И. Петрова составили 256 300 рублей. Из них 9 500 составили апрельские отпускные, 6 300 — выплата по больничному листу. Исключите их из общей суммы и найдите среднедневной заработок (СДЗ):

  • 256 300 р. – 9 500 р. – 6 300 р. = 240 500 р.
  • СЗД = 240 500 р. ÷ 328, 45 дней = 732,23 р.
  • Отпускные составят: 14 дней × 732,23 р. = 10 251, 22 р.

Оплата отпускных в 2018 году в целом не претерпела существенных изменений. При их расчете используются те же формулы, что и ранее. Если в организации нарушается порядок расчета отпускных в 2018 году, это может привести к судебным разбирательствам. Штрафы за нарушения существенные, о чем должен помнить каждый работодатель. При этом категорически нельзя не выплачивать деньги за ранее не отгулянный отпуск, если работник увольняется.

Как начисляются отпускные в 2018 году, если отпуск переносился

Ежегодный отпуск легко можно перенести или же продлить. Сделать это получится как в течение текущего года, так и на следующий год. Ежегодный оплачиваемый отпуск продлевают или переносят на другой период в случае временной нетрудоспособности работника. Еще одно основание для продления или переноса — человек исполняет государственные обязанности в момент положенного отдыха. Конкретные числа, на которые переносят отпуск, организация определяет с учетом пожеланий работника. В этом случае выплата отпускных в 2018 году, если опираться на новый закон, также смещается.

Рекомендуется перенести отпуск и в том случае, если минимум за три дня до начала отдыха не произвели расчет отпускных в 2018 и их выплату. Это же касается и ситуаций, когда сотрудника не предупредили о дате начала отпуска вовремя (за две недели до его начала). В этих случаях работник пишет заявление о переносе отдыха в свободной форме, в котором отражает желаемые даты переноса.

Чтобы перенести отпуск, руководитель обязан издать приказ

Приказ о переносе даты отпуска

Нужно учитывать, что отпуск с согласия работника можно перенести на следующий год, если отсутствие специалиста на работе неблагоприятно отразится на деятельности компании. Сотрудник обязан использовать отпуск не позднее двенадцати месяцев после окончания рабочего года. Получается, что перенести отпуск можно лишь на следующий рабочий год. Такие правила были установлены ст. 124 ТК. При этом порядок расчета отпускных в 2018 году такой же, как в примере, приведенном выше.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Вы читали:
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!
Зарегистрируйтесь и вам также будут доступны статьи

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.
У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок