Профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный Правительством РФ

528
Бухгалтерский учет — ответственная и непростая работа. Поэтому и требования к бухгалтерам высоки. Расскажем, какими организациями и в каком порядке применяется в 2017 году профстандарт бухгалтера, утвержденный Правительством РФ.

Постепенный переход на профстандарты, которые в обозримом будущем полностью заменят морально устаревшие тарифно-квалификационные справочники, стартовал несколько лет назад. Уже разработаны и успешно применяются новые стандарты для сотен профессий из самых разных отраслей — от машиностроения и лесозаготовки до индустрии красоты и юриспруденции.

Среди них — профстандарт бухгалтера-2017, утвержденный Правительством РФ еще в 2014 году под номером 309. Некоторые учреждения применяют его в обязательном порядке, поскольку того требует закон, другие — по желанию. Давайте разберемся, для чего нужен и что представляет собой пресловутый профстандарт №309.

Скачайте документы по теме:

Профессиональный стандарт бухгалтера: структура и содержание

Приказ Минтруда 1061н утвердил профессиональный стандарт «Бухгалтер» 22 декабря 2014 года. С этого момента работодатели получили возможность использовать его в практической работе:

  • при составлении должностных инструкций;
  • в ходе аттестационных мероприятий;
  • в процессе разработки кадровой политики организации;
  • при составлении программ повышения квалификации и профессионального обучения сотрудников;
  • при подборе персонала и присвоении тарифных разрядов.

Профстандарт 309 «Бухгалтер» в 2017 году представляет собой подробный перечень требований к уровню образования, навыкам и опыту практической работы специалиста, занимающего рядовую или руководящую бухгалтерскую должность. По сути, это обобщенное описание квалификации, необходимой для эффективного выполнения конкретных должностных обязанностей. Как его правильно использовать, читайте в статье «Как применять профстандарты в работе»: эксперт даст ответы на самые актуальные вопросы работодателей, в том числе о необходимости переименования должностей, дополнительном обучении сотрудников и законном обосновании отказа в приеме на работу.

Профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный Правительством РФ

Документ определяет основную цель профессиональной деятельности бухгалтера как формирование информации об объектах бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности о финансовом положении организации на конкретную дату. Структура профстандарта — типовая. Он состоит из четырех разделов:

  • общие сведения;
  • описание трудовых функций;
  • характеристика обобщенных трудовых функций;
  • сведения о разработчиках.

Применяемая в настоящее время редакция профстандарта со временем будет претерпевать определенные изменения — что логично, поскольку методы, условия и принципы работы постоянно совершенствуются, а рынок труда диктует новые условия.

Так, в настоящее время обсуждается проект изменений, предлагающий установить зависимость состава трудовой функции от уровня квалификации работника. Возможно, в дальнейшем появятся и другие правки. Работодателям рекомендуется «держать руку на пульсе» и своевременно инициировать пересмотр должностных инструкций, если это необходимо. Советуем ознакомиться с полезными материалами «Как без согласия работника поменять его обязанности и не выйти за рамки трудовой функции» и «Как оформить должностную инструкцию».

Трудовые функции бухгалтера

Объем и характер выполняемых работником трудовых функций во многом зависит от занимаемой должности и уровня квалификации. Ведение первичного бухгалтерского учета обычно поручается рядовым сотрудникам бухгалтерии, в обязанности которых входит:

учет и оформление первичных документов, отражающих факты хозяйственной деятельности организации;
денежное измерение объектов бухучета;
группировка и итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности.

Главному бухгалтеру поручаются более ответственные операции, такие как:

  • составление финансовой отчетности, в том числе — консолидированной;
  • ведение налогового учета, налоговое планирование и отчетность;
  • внутренний контроль ведения бухучета в организации;
  • осуществление финансового анализа;
  • бюджетирование и управление денежными потоками.

Профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный Правительством РФ

Оформить трудовые отношения с главным бухгалтером организации, не нарушив закон и в полной мере оправдав ожидания ценного сотрудника, помогут статьи по теме: «Обзор зарплат по должности «Главный бухгалтер» и «Как установить зарплату руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру в госучреждениях».

Необходимые знания и навыки

Чтобы эффективно справляться с должностными обязанностями, бухгалтер должен научиться оформлять разные виды первичных учетных документов, в том числе — электронных, а также овладеть приемами их комплексной проверки. Нужно освоить основные компьютерные программы для ведения бухучета, обучиться пользованию оргтехникой и справочно-информационными системами. Также важно изучить основы законодательства РФ о бухгалтерском учете, документообороте, налогах и сборах, социальном и пенсионном обеспечении, архивном деле.

Рядовой специалист должен знать, как правильно составлять бухгалтерские записи, вести регистрацию и накопление данных, калькулировать себестоимость продукции и рассчитывать заработную плату, пособия, иные выплаты. В повседневной работе придется оформлять не только финансовые документы, но и справки, запросы, выписки.

Руководителю бухгалтерского отдела (главному бухгалтеру) поручаются более сложные и ответственные задачи. Поэтому в дополнение к базовым навыкам ему понадобится умение определять объем учетных работ и потребность отдела в материально-технических, финансовых и других ресурсах, контролировать сроки и качество выполнения работ, связанных с бухучетом, составлять и проверять разные виды отчетности, осуществлять финансовый анализ.

Справка

Специалист должен знать:

  1. основы экономики, технологии, организации производства и управления;
  2. судебную практику по вопросам бухучета;
  3. законодательство РФ о бухучете, налогах и сборах;
  4. гражданское, таможенное, валютное, бюджетное, страховое и трудовое законодательство РФ;
  5. методы финансовых вычислений и финансового анализа;
  6. правила защиты, хранения и передачи информации;
  7. порядок оформления внутренних организационно-распорядительных документов экономического субъекта.

Квалификационные уровни, предусмотренные профстандартом бухгалтера

Профстандарт для бухгалтера-2017 охватывает всего два квалификационных уровня — пятый и шестой. Для сотрудника, занимающего рядовую должность в бухгалтерии, достаточно пятого уровня квалификации, в то время как профстандарт ведущего бухгалтера соответствует шестому квалификационному уровню. Поэтому к претендентам на руководящую должность главного бухгалтера предъявляются более высокие требования.

Главбух должен иметь высшее специальное образование (уровень — бакалавриат или магистратура) и как минимум трехлетний стаж работы, связанной с аудиторской деятельностью или ведением бухгалтерского учета, в течение последних пяти календарных лет. Для замещения рядовой позиции достаточно среднего специального образования. За более подробной информацией можно обращаться к перечню квалификационных уровней, утвержденному приказом Минтруда РФ №148н от 12.04.2013г., и заметке-шпаргалке «Что из себя представляют квалификационные разряды».

Сразу взять и уволить бухгалтера (в том числе главного), квалификация которого не соответствует профстандарту, нельзя. Закон позволяет провести аттестацию сотрудника на соответствие занимаемой должности и в случае неудовлетворительного результата предложить ему дополнительное обучение или оформить перевод на другую должность. Если подходящей должности на предприятии попросту нет или она уже занята другим работником, разрешается оформить увольнение в соответствии с ч.3 ст.81 ТК РФ).

В качестве причины прекращения трудовых отношений указывается «несоответствие работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации». Детали — в статьях «Три примера, как уволить работника за несоответствие профстандарту» и «Работник не справляется с обязанностями: как провести аттестацию и уволить».

Приказ о мероприятиях по итогам аттестации сотрудников

Как применяется профстандарт бухгалтера-2017, утвержденный Правительством РФ

Профстандарт бухгалтера с 1 июля 2016 года получил статус обязательного для применения в ряде организаций. На всех работодателей распространяется общее правило, делающее квалификационные требования и наименования должностей обязательными в случае, если это предусмотрено Трудовым кодексом РФ, а также иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами (ч.1 ст.195.3 ТК РФ). К их числу относится федеральный закон «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ от 6.12.2011г.

Согласно положениям закона №402-ФЗ, самые высокие запросы предъявляются к работникам, занимающим ответственную, наделенную широчайшими полномочиями должность главного бухгалтера. Поэтому требования профессионального стандарта в обязательном порядке применяются к главным бухгалтерам и иным специалистам, ведущим бухучет:

  • страховых организаций и НПФ (негосударственных пенсионных фондов);
  • публичных акционерных обществ (за исключением кредитных организаций);
  • акционерных инвестиционных фондах и управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов;
  • всех субъектов экономики, ценные бумаги которых имеют обращение на организованных торгах (за исключением кредитных организаций);
  • организациях, управляющих государственными внебюджетными фондами (в том числе территориальными).

Если ваша компания относится к любой из вышеперечисленных категорий, рекомендуем как можно скорее изучить профстандарт главного бухгалтера, скачать его и начать применять на практике. Чтобы с минимальными затратами установить в компании новый порядок, ознакомьтесь со статьями «Как внедрить профстандарты в работу организации: пошаговый алгоритм» и «Как профстандарты повлияют на трудовые отношения». Вы узнаете, как оценивать квалификацию персонала по новым правилам, что грозит работникам, не прошедшим аттестацию, и какие преимущества дает четкий план по внедрению профессиональных стандартов.

Важно: требования к претендентам на должность главбуха кредитного или некредитного финансового учреждения устанавливает Центральный Банк РФ (ч.6 ст.7 федерального закона №402-ФЗ от 6.12.2011г., ст.16 закона №395-1 от 2.12.1990г.).

Все остальные коммерческие организации вправе принимать на должность главного бухгалтера специалиста, не соответствующего требованиям профстандарта. Для многих работодателей не так важен квалификационный уровень сотрудника, как эффективность его работы. Главный бухгалтер успешно справляется со своими обязанностями, хоть и не получил высшего профильного образования? Значит, нет особой потребности в его дополнительном обучении или переводе на другую должность. Правомерность такой позиции подтверждается апелляционным определением Верховного Суда РФ №АПЛ15-57 от 12.03.2015г.

Следовательно, можно взять на вооружение профстандарт бухгалтера, скачать и использовать его в процессе разработки учебных программ или внутренних инструкций, но если работодатель этого не сделает, никаких претензий со стороны контролирующих органов не последует. А вот отказ от применения обязательного профстандарта чреват штрафными санкциями. Инспектор ГИТ может выписать нарушителю административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ). Чтобы встретить проверку во всеоружии, прочтите статью «Как подготовиться к визиту инспектора с помощью проверочных листов ГИТ».

Важно: положения федерального закона №402-ФЗ не применяются к специалистам, замещавших должность главбуха и исполнявших обязанности по ведению бухучета до вступления данного нормативного акта в силу, то есть до 1 января 2013 года (ч.2 ст.30 закона №402-ФЗ). Следовательно, если главбух вашей организации занимает свою должность с 2011 или 2012 года, о его соответствии профстандарту можно не переживать.

Что касается государственных и муниципальных учреждений, предприятий и компаний с государственной долей 50% и выше, то они будут внедрять профстандарты в обязательном порядке, но поэтапно. Планируется, что разработанные госпредприятиями на сегодняшний день планы-графики перехода на профстандарты должны будут полностью реализованы до 1 января 2010 года (п.1 и 2 постановления Правительства РФ №584 от 27.06.2016г.).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного