Оформление больничного листа

212
Правильное оформление больничного листа — гарантия того, что работник получит пособие в полном размере и работодателю будет выплачено положенное возмещение по нему из ФСС.

Какие документы нужны для оформления больничного листа

Лист временной нетрудоспособности, также называемый больничным листом, - официальный документ, выдаваемый организацией, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности. Этим документом подтверждается уважительная причина, по которой работник отсутствовал на рабочем месте — заболевание. Кроме того, на основании полностью оформленного больничного листа производится выплата работнику социального пособия по временной нетрудоспособности за время болезни, компенсирующего отсутствие заработка в этот период.

Больничный листок

Скачайте документы по теме:

Оформление больничных листов производится на унифицированных бланках, форма которых утверждена приказом Минздравсоцразвития №347н. Эти бланки хранятся в медицинских учреждениях, которые и производят их первичное оформление и выдачу работнику в день обращения или по окончанию болезни в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н, далее — Порядок выдачи.

Согласно ч. первой ст. 183 ТК РФ, пособие за время болезни начислить и выплатить обязан работодатель. По сути, оплачивает он только первые три дня заболевания — оставшаяся сумма впоследствии компенсируется ему Фондом социального страхования. Страхование работников в этом фонде — обязанность работодателя, так же, как и выплата страховых взносов за них. Основанием для начисления пособия являются больничные листы, порядок оформления которых строго соответствует установленным требованиям.

Обратите внимание! Работник может предъявить листок временной нетрудоспособности в течение шести месяцев после того, как документ был закрыт (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Кто заполняет больничный лист - бухгалтер или кадровик

Ни нормами законодательства, ни Порядком выдачи не установлено, кто из специалистов должен оформлять больничный лист от лица работодателя. Хотя юридически ответственными за его оформление являются лица, подписывающие больничный — руководитель и главный бухгалтер.

Поскольку  какая-то часть информации, которая заполняется работодателем, относится к кадровой службе, а какая-то — к бухгалтерии, оформление может быть поручено сотрудникам и того, и другого подразделения.

Решение вопроса о том, кто заполняет больничный лист — бухгалтер или кадровик, относится к компетенции работодателя, отвечающего за организацию всех процессов на предприятии. И, поскольку нельзя исключить участия ни одной из этих служб, на большинстве предприятий окончательное оформление больничных листов поручается кадровикам, а расчет пособий по ним — бухгалтерии.

Обратите внимание! Разделение функций по оформлению больничных листов может быть закреплено приказом и учтено при составлении должностных инструкций тех сотрудников, которым будут поручены эти обязанности.

Правила оформления больничных листов

Строгие требования и правила оформления больничного листа обусловлены еще и тем, что обработка этих документов в ФСС автоматизирована. Это касается как листов временной нетрудоспособности, передаваемых в электронном виде, так и тех, что оформлены на бумажных носителях. Обработка электронных больничных проблем не вызывает, а вот автоматическое распознавание записей на бумажных носителях достаточно проблематично. Поэтому правилами оформления больничных листов регламентируется не только содержание ячеек, но и написание и расположение надписей и букв.

Справка

Общие правила оформления больничного листа

В соответствии с Порядком выдачи, при оформлении больничного листа должны соблюдаться общие требования:

  • для внесения записей используется гелиевая, капиллярная или перьевая ручка только с чернилами черного цвета;
  • буквы в ячейках пишутся разборчиво, используется печатное прописное написание;
  • каждая буква должна располагаться в отдельной ячейке, не выходить за ее границы и не касаться краев;
  • документ заполняется на русском языке;
  • при заполнении бланка все надписи вносятся начиная с первой ячейки;
  • компоновать вносимые записи следует таким образом, чтобы печати организаций не перекрывали друг друга и сами надписи, что может затруднить автоматическое распознавание букв.

Бланк считается испорченным при оформлении больничного листа врачом, если была допущена ошибка, внесено исправление или буквы при написании не поместились в границах ячеек. В таких случаях бланк должен быть заменен. Не считается ошибкой, если:

  • записи на полях бланка сделаны прописными буквами;
  • при внесении записей использовались кавычки, точки, тире и запятые;
  • буквы касаются границ ячейки с внутренней стороны;
  • печать учреждения попала на информационное поле;
  • между инициалами врача сделаны пробелы.

Порядок оформления больничного листа работодателем

Перед тем, как начать оформление больничного листа от лица работодателя, необходимо убедиться, что в лечебном учреждении он был заполнен правильно. Надо убедиться, что записи внесены в отведенные для них ячейки и в правом нижнем углу бланка проставлена печать выдавшей документ медицинской организации.

Обратите внимание! Если будет обнаружена ошибка, допущенная врачом при оформлении больничного листа, медицинская организация обязана заменить документ, выдав его дубликат.

Затем следует рассчитать страховой стаж, имеющийся у работника на момент заболевания (письмо ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956). Стаж указывается в полных годах и месяцах. В этот стаж включаются те периоды трудовой деятельности, когда сотрудник был застрахован в системе обязательного социального страхования, в том числе периоды:

  • службы в органах внутренних дел:
  • службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
  • периоды военной службы.

После того, как все необходимые сведения будут внесены в раздел «Заполняется работодателем», документ, в соответствии с установленным порядком оформления больничных листов, передается в бухгалтерию для расчета и начисления страхового пособия.

Пример заполнения больничного листа для расчета пособия представлен ниже.

Больничный листок (фрагмент). Стаж сотрудника менее восьми лет

Кроме того, необходимо будет внести соответствующие исправления в табель учета рабочего времени, поскольку до того, как будет предъявлен больничный лист, в табеле ставится отметка «НН». Ее нужно будет заменить на отметку «Б».

Как оформить раздел «Заполняется работодателем» в больничном листе

В первую строку необходимо вписать наименование работодателя, полное или сокращенное — в соответствии с уставными документами. Допускаются сокращения, поскольку предприятие будет идентифицироваться по регистрационному номеру в системе страхования ФСС.

Является ли для сотрудника место работы основным или он трудоустроен по совместительству, отмечается галочкой в соответствующей ячейке.

В строку «Регистрационный №» вписывается номер, указанный в извещении ФСС, в строку «Код подчиненности» также вносятся те сведения, которые указаны в извещении.

Строки «ИНН нетрудоспособного» и «СНИЛС» заполняются на основании соответствующих документов.

В строку «Условия исчисления» нужно будет проставить двузначный код, который присваивается некоторым категориям сотрудников, к числу которых, например, относятся лица:

  • имеющие инвалидность;
  • подвергшиеся радиационному воздействию;
  • работавшие на Крайнем Севере до 2007 года;
  • уволенные с предприятия и оформившие больничный лист до истечения 30 календарных дней с момента увольнения;
  • проработавшие в организации менее полугода.

В строке «Дата начала работы» заполняется только в том случае, когда выполняются все три перечисленные ниже условия:

  • причиной оформления больничного листа стало заболевание или травма;
  • трудовой договор с работником был аннулирован;
  • страховой случай наступил в период между датой заключения трудового договора и аннулированием.

В строке «Страховой стаж» нужно указать данные в соответствии с трудовой книжкой, а в строке «в т. ч. нестраховые периоды» - стаж прохождения службы, предусмотренной Законом от 12 февраля 1993 г. № 4468-1, за период с 1 января 2007 года.

Строка «Причитается пособие за период» содержит сведения, за какой период будет выплачено пособие.

В строках, расположенных ниже, приводятся сведения:

  • о среднем заработке работника, с учетом которого будет начислено пособие;
  • о его среднем заработке за один рабочий день;
  • денежные суммы, которые будут выплачены за счет средств работодателя и ФСС;
  • общая величина пособия, подлежащая выплате.

Обратите внимание! При оформлении больничного листа все суммы следует указывать с учетом НДФЛ.

Расчет страхового пособия по листу временной нетрудоспособности оформляется отдельно и прикалывается к больничному.

После того, как оформление больничного листа завершено, свои подписи на документе должны поставить руководитель предприятия и главный бухгалтер.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного