Должностная инструкция механика

136
Составить должностную инструкцию механика нужно таким образом, чтобы обеспечить не только четкое выполнение его обязанностей, но и отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.

Должностная инструкция для механика в организации

Актуальный Трудовой кодекс не требует от работодателя в обязательном порядке составлять должностный инструкции для своих работников. Вместе с тем, многие организации все же принимают решение о формировании такого документа. Это связано с тем, что формализованный характер требований к конкретной должностной позиции имеет сразу ряд преимуществ. В их числе опытные работники кадровых служб называют следующие:

  • облегчение процесса вступления в должность нового работника за счет ускоренного ознакомления с функционалом конкретной позиции;
  • упрощение порядка учета результативности труда конкретного сотрудника на этой позиции;
  • сокращение числа спорных и конфликтных ситуаций, связанных с пониманием должностных обязанностей работником и работодателем.

Должностная инструкция механика (общеотраслевая)

Должностная инструкция механика (общеотраслевая)

Скачайте документы по теме:

О том, какие еще положительные последствия для компании будет иметь разработка такого документа, мы рассказываем в этом материале.

Указанные преимущества формируются при принятии должностной инструкции вне зависимости от того, к какой именно должности относится разрабатываемый документ. Таким образом, они в полной мере касаются и должностной инструкции механика.

Типы должностных инструкций механика

В сложившейся кадровой практике принято выделять два основных типа должностных инструкций:

типовая инструкция, положения которой распространяются на любого сотрудника, занимающего данную должность. Как правило, такая инструкция оформляется в виде отдельного документа;
индивидуальная инструкция, учитывающая характеристики конкретного сотрудника на данной должности. В большинстве случаев такая инструкция оформляется в виде приложения к трудовому договору с работником.

Для линейных позиций, к числу которых можно отнести и должность механика в организации, предпочтительным можно назвать вариант оформления типовой должностной инструкции. Мы расскажем, почему это решение является наиболее целесообразным.

Разработка и утверждение должностной инструкции механика

На практике разработкой должностных инструкций для персонала чаще всего занимаются сотрудники кадрового отдела. Вместе с тем, когда речь идет о составлении такого документа для представителей технических специальностей, целесообразно привлечь к ее составлению компетентного специалиста: в этом качестве может выступить, например, руководитель отдела, в котором трудится работник. Однако даже в случае, если составление должностной инструкции механику все же поручено кадровику, ему стоит проконсультироваться относительно ее положений с профильным сотрудником.

В процессе создания  такой инструкции необходимо уделить особое внимание соответствию ее содержания другим документам, действующим в организации. В частности, следует еще раз ознакомиться с текстами актуальных коллективных договоров или соглашений, трудовых договоров с работниками соответствующей специальности. Кроме того, нужно проверить проект должностной инструкции на предмет соблюдения требований действующего законодательства: ее содержание не должно нарушать трудовых прав сотрудника, установленных ТК и другими нормативными документами.

Форма инструкции действующим законодательством не определена, поэтому предприятие составляет ее в произвольном виде в соответствии с внутренними правилами оформления документов. Принятие должностной инструкции в организации утверждается документом в форме приказа. Он заверяется подписью руководителя компании и ее печатью. Подробнее о том, как оформить должностную инструкцию механика, вы можете узнать из этой статьи.

Обратите внимание! Если в компании работает профсоюзная организация, следует согласовать с ней содержание должностной инструкции.

Нормативная база для составления должностной инструкции

На сегодняшний день в Российской Федерации активно формируется правовая база для определения требуемых навыков и квалификации работников в форме профессиональных стандартов. Однако полноценная реализация этого механизма предполагает принятие большого количества документов для самых разных отраслей, что, в свою очередь, требует значительного количества времени. В результате в настоящий момент по ряду профессий и специальностей разработанные стандарты пока отсутствуют. К ним относится и позиция механика.

Вместе с тем, для таких ситуаций действующее законодательство предписывает применять положения других нормативных документов, регламентирующих условия осуществления трудовой деятельности работниками. В частности, речь идет о Едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС), который применяется для определения нормативных требований к уровню квалификации, знаниям и навыкам механика. Кстати, о том, как соотносятся между собой положения ЕТКС и профессиональных стандартов, мы рассказали в этом материале.

Так, в действующем издании справочника, утвержденного Минтрудом РФ, действительно содержится описание компетенций механика, а также главного механика. В этом разделе ЕТКС указаны обязанности такого специалиста, требования к наличию у него специальных знаний, а также уровню образования.

Требования к специалисту на должности механика

Согласно содержанию ЕТКС специалист, занимающий должность механика, должен обладать одним из следующих наборов характеристик:

высшее образование технического профиля в совокупности со стажем трудовой деятельности на позициях инженерно-технического направления, составляющий не менее трех лет;
среднее профессиональное образование технического направления в совокупности со стажем трудовой деятельности по специальности на соответствующих должностях, составляющий не менее пяти лет.

Тем не менее, руководителям предприятий, составляющих должностную инструкцию механику, следует принимать во внимание, что организация вправе прописать в должностной инструкции собственные требования к такому специалисту. О том, какие условия нужно соблюсти для этого, читайте в нашей статье.

Содержание должностной инструкции механика

Должностная инструкция механика составляется, как правило, по стандартной схеме. Это означает, что она включает в себя следующие основные разделы:

общие положения. В данном блоке четко фиксируется наименование должности работника: обратите внимание, чтобы в штатном расписании она тоже была обозначена как «механик». Здесь же прописывается порядок принятия на работу и увольнения механика, его положение в должностной иерархии компании и порядок делегирования его обязанностей на период временного отсутствия. Наконец, в этом же разделе обычно указывают перечень документов, которые он должен использовать в своей работе;
должностные обязанности. При разработке этого раздела необходимо руководствоваться в первую очередь потребностями компании, которые должна покрывать трудовая деятельность этого сотрудника. Кроме того, полезно также будет принимать во внимание содержание ЕТКС в части описания обязанностей механика;
права и ответственность работника. Эти разделы, в зависимости от объема их наполнения, можно объединить или сделать разными блоками.

Этот перечень разделов в случае необходимости можно дополнить другими положениями — например, из числа тех, что приведены в нашем материале.

Должностные обязанности механика

Несмотря на то, что каждая организация составляет должностную инструкцию механика в соответствии со своими потребностями, в общем случае можно выделить несколько типовых функций, которые выполняет этот работник. К ним относятся:

  • обеспечение работоспособности оборудования, действующего на предприятии;
  • выполнение плановых и профилактических мероприятий в целях продления срока службы оборудования;
  • участие в работах по обновлению производственных активов предприятия, включая планирование модернизации, подбор нового оборудования, взаимодействие с поставщиками, приемку продукции, пуско-наладку и эксплуатацию;
  • взаимодействие с органами государственного надзора на предмет получения необходимо разрешительной документации для эксплуатации оборудования;
  • организация контроля и учета работы оборудования, разработка мероприятий по повышению эффективности его эксплуатации.

Важное внимание в процессе формирования этого и других разделов необходимо уделить используемым формулировкам. Мы расскажем о том, какие варианты характеризуются наименьшей вероятностью возникновения проблем при проверках.

Порядок ознакомления механика с должностной инструкцией

Обязательным условием для правомерного применения должностной инструкции является ознакомление работника с ее содержанием. Для этой цели рекомендуем сформировать два документа, один из которых останется у работодателя, а другой будет передан работнику. На экземпляре, остающемся в организации, следует сделать пометку об ознакомлении. Таким образом, работодатель будет иметь подтверждение того, что сотрудник был в курсе предъявляемых к нему требований, а работник сможет в любой момент уточнить содержание инструкции.

Обратите внимание! Правилами внутреннего трудового распорядка или иным локальным нормативным документом можно обязать механика хранить должностную инструкцию на рабочем месте.

Как правило, в организациях применяется один из следующих способов для подтверждения факта ознакомления работников с этим документом:

  • фиксация подписи работника в специальном журнале, предназначенном для ведения данных об ознакомлении сотрудников с должностными инструкциями;
  • прикрепление к тексту инструкции дополнительного бланка для простановки подписи;
  • простановка подписи непосредственно на бланке инструкции, где в этом случае необходимо предусмотреть соответствующее поле.

 О том, как выбрать наиболее подходящий вариант для конкретной ситуации, мы рассказываем в нашем материале.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного