Должностная инструкция системного администратора

72
Нередко от функционала обслуживающего компьютерную технику сотрудника зависит функционирование всей компании. Должностная инструкция системного администратора – ключевой документ во взаимоотношениях с данным сотрудником.

Цели документа

Трудовое законодательство предписывает обозначать круг функциональных обязанностей любого оформляемого на работу сотрудника. Нигде не прописано, что это обязательно должна быть должностная инструкция. Возможно обозначить должностные обязанности и в трудовом договоре. Но, как правило, мало кто из работодателей идет на это – проще и эффективнее прописать функционал по должности в отдельном документе и затем всех сотрудников, принимаемых на такую должность знакомить с данным документом под роспись.

Должностная инструкция системного администратора

Должностная инструкция системного администратора

Скачайте документы по теме:

Это также удобнее в отношении крупных компаний, когда на одинаковой должности несколько сотрудников – у них одинаковый функционал (отличаться может территория исполнения своих обязанностей).

Четкое обозначение круга обязанностей необходимо не только для понимания сотрудником своего функционала, но важно и для работодателя. Ведь только в отношении прямо вмененных обязанностей работодатель может спрашивать с сотрудника. Для привлечения к ответственности, для отслеживания качества выполняемой работы, для оценки эффективности – для решения всех этих вопросов понадобится обращение к такому документу, как должностная инструкция системного администратора.

Форма документа

В большинстве компаний ведется бумажный документооборот. Таким образом, должностная инструкция системного администратора на предприятии оформляется в письменном виде на бумажном носителе.

Справка

Состав разделов аналогичен другим инструкциям. В нее включаются следующие разделы:

  1. общие положения;
  2. права сотрудника;
  3. обязанности сотрудника;
  4. ответственность.

Также прописываются:

  • требования к образованию, опыту работы;
  • какими навыками, умениями и знаниями должен обладать сотрудник, какие локальные нормативные акты он обязан знать;
  • за какие проступки сотрудник несет ответственность;
  • кому непосредственно подчиняется.

Вышеперечисленные сведения должны указываться с учетом специфики конкретной компании, так как разные юридические лица могут предъявлять разные требования к уровню квалификации, к кругу познаний и профессиональных навыков  сотрудника. Если работодатель хочет иметь действительно рабочий документ, отражающий все нюансы именно его деятельности, актуальные обязанности его работника, то составлять инструкцию нужно самостоятельно. Ведь двух одинаковых юридических лиц не бывает. А функционал системного администратора в школе, например, существенно отличается от функционала администратора в IT-компании или на крупном промышленном предприятии с внедрением современных технологий.

В некоторых сферах от качественного выполнения своих обязательств системным администратором зависит вообще работоспособность всей компании. Примером может служить страховая деятельность, банковская деятельность, некоторые торговые предприятия и многие другие, где от постоянного доступа сотрудников к компьютерным базам данных зависит возможность выполнять свои обязанности. А отсутствие доступа к таким базам делает невозможной работу всей организации.

Многие сотрудники воспринимают системных администраторов как  немедленную «палочку-выручалочку» при любых трудностях с техникой. В таких компаниях эти сотрудники вообще незаменимы и ценны.

А насколько они будут загружены и заняты, зависит опять же от информации, которую содержит должностная инструкция системного администратора.

Порядок разработки и утверждения

Как и любые другие инструкции, до стадии утверждения документ проходит процедуру разработки и согласования. Здесь все зависит от процессов, принятых в каждой конкретной компании.

Вступление инструкции в силу происходит после утверждения ее руководителем. Утвердить ее можно, проставив подпись и печать непосредственно на самом документе, а можно сделать это, издав отдельный распорядительный акт – приказ об утверждении должностной инструкции.

Все о приказах, которыми утверждаются должностные инструкции, читайте здесь или здесь.

А образец такого приказа есть здесь.

В обязательном порядке с должностной инструкцией знакомится сотрудник, проставляя свою личную подпись. Доказательства ознакомления могут быть как непосредственно в самой инструкции, так и в отдельном листе ознакомления. Здесь все зависит от удобства, предпочтений и обычаев конкретного работодателя.

Утвержденная руководителем и доведенная до сведения сотрудника (сотрудников) инструкция становится обязательной для исполнения как для работника, так и для работодателя. Один экземпляр предоставляется работнику для хранения и работы с ней.

Прописываем функционал

Основу любой инструкции, ее суть составляет описание функционала. Этот главный раздел документа. В нем желательно максимально подробно и приближенно к реальности описать тот круг работ, который требует работодатель от работника. Ряд обязанностей будут идентичны для всех системных администраторов практически любого юридического лица. Например:

  • Обеспечение бесперебойной работы локальных сетей, серверов, сетевых устройств, отдельных персональных компьютеров;
  • Установка и настройка необходимого программного обеспечения;
  • Осуществление конфигурации программного обеспечения на серверах и рабочих станциях;
  • Проведение регистрации пользователей локальной сети и почтового сервера, назначение сотрудникам идентификаторов и паролей;
  • Создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учетных записей;
  • Установление прав доступа и контроль за использованием сетевых ресурсов компании;
  • Обеспечение своевременного копирования, архивирования, сохранности данных;
  • Техническая поддержка пользователей при работе с персональным компьютером, консультирование по вопросам работы в локальной сети и программах;
  • Отслеживание ошибок пользователей и сбоев программного обеспечения, их своевременное устранение;
  • Работа с антивирусной защитой локальной сети, серверов и рабочих станций, обеспечение данной защиты и другие обязанности.

Как правило, перечисленные обязанности выполняются всеми администраторами, независимо от вида работодателя и сферы его деятельности.

Но должностная инструкция системного администратора на предприятии должна содержать также и специфичные обязанности. Например, компании могут вменить следующее:

  • сопровождение договоров с контрагентами, предоставляющими услуги связи, а также осуществляющими технические поддержки программных комплексов, с разработчиками ПО (в некоторых организациях договорами занимаются юристы, договорной отдел, бухгалтерия, а часть работодателей может решить поручить это непосредственно системному администратору);
  • организация ремонта оборудования, участвующего в работе локальных сетей;
  • составление различных отчетов (по данным пользователей, по используемому трафику, по расходованию материалов и так далее);
  • осуществление контроля за работой привлеченных специалистов (если, например, технологическое оснащение компании расширяется, модернизируется);
  • обеспечение защиты данных от несанкционированного доступа, контроль за доступом к информации, оформление соответствующих документов по предоставлению доступа сотрудников и так далее;
  • контроль и обеспечение сохранности коммерческой и иной охраняемой законом и локальными актами информации;
  • отслеживание необходимости приобретения и установки нового программного обеспечения, оборудования и технологий;
  • составление и хранение документации по работе локальной сети и т.д.

На системного администратора кредитной организации может быть возложен иной специфический и важный функционал, на сотрудника рекламной или дизайнерской компании – другой, в строительной организации – третий. В любом случае, должностная инструкция «системный администратор» (образец по ссылкам ниже) должна быть составлена и утверждена.

Пример должностной инструкции данного специалиста можно найти в любой справочно-правовой системе, в сети интернет. Можно скачать образец здесь или здесь (шаблон).

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного