Заполнение титульного листа трудовой книжки: образец

522
Правильно заполнить титульный лист трудовой книжки — не слишком сложная задача; а вот корректное внесение изменения на первую страницу трудовой требует действительно серьезного опыта и знаний.

Трудовая книжка

Согласно действующим правилам кадрового документооборота именно трудовая книжка является основным документом, в котором отражается трудовой стаж специалиста и опыт его работы на различных должностных позициях. Этот вопрос является весьма важным при трудоустройстве, когда работнику необходимо подтвердить наличие опыта работы по специальности. Однако это — не единственное предназначение данного документа: сведения из трудовой используются также в целях предоставления социального обеспечения, включая назначение пенсии, начисление компенсаций за работу в тяжелых или опасных условиях и проч.

Ключевые принципы ведения и использования трудовых книжек в российской практике зафиксированы в постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках». Он определяет основные правила ведения, учета и хранения трудовых: наиболее важные требования этого постановления мы собрали в нашем материале.

Скачайте документы по теме:

Бланки трудовых книжек

На сегодняшний день в нашей стране в равной степени применимыми и, соответственно, не подлежащими замене признаются три основных типа трудовых:

  • трудовые книжки образца 1938 года, которые выдавались рабочим и служащим. Она имеет обложку из кожзаменителя темного фиолетового цвета, на которой имеется тиснение в форме герба СССР и надпись «Трудовая книжка», выполненная на двух языках — русском и государственном языке той республики, где она была выдана. При этом, однако, данный документ практически не имел каких-либо мер защиты от подделок;
     
  • трудовые книжки образца 1973 года, которые имели темно-зеленую обложку с крупным изображением герба СССР и надписью «Трудовая книжка». Этот тип документа уже был снабжен рядом защитных инструментов, например, водяными знаками змеевидной формы, которые видны при просмотре страниц на просвет. Кроме того, каждая такая книжка имела индивидуальный номер и серию, зафиксированные на титульном листе. Дополнительным признаком подлинности такого документа является отметка «Гознак» на последней странице;
     
  • трудовые книжки образца 2003 года, которые и были утверждены постановлением № 225. Такая книжка имеет обложку из кожзаменителя темного серого цвета, на которой изображен герб Российской Федерации и надпись «Трудовая книжка». С момента вступления в силу настоящего нормативного документа первичное оформление трудовых книжек работникам должно осуществляться с применением этого бланка. Кстати, он имеет максимальное количество степеней защиты от подделок в сравнении со своими предшественниками: например, на его страницах на просвет видна аббревиатура ТК, а надпись на обложке светится при освещении ультрафиолетом. Каждая книжка имеет индивидуальный номер и серию, страницы прошиты, а не скреплены, что затрудняет возможность замены листов, а на последней странице стоит отметка «Гознак».

Помимо этих типов трудовых книжек, кадровым работникам иногда приходится встречать так называемую трудовую книжку колхозника. Как поступить в этом случае, мы расскажем в нашей статье.

Выдача трудовой книжки

Вопрос о том, как заполнить титульный лист трудовой книжки по образцу, как правило, возникает у работодателей при выдаче новой трудовой тому или иному сотруднику. Такая обязанность имеет место в следующих случаях:

  • сотрудник впервые поступает на работу, то есть начинает трудовую карьеру;
  • работник по тем или иным причинам лишился имеющейся трудовой книжки — например, она была утеряна, испорчена или обнаружилось, что его трудовая является поддельной.

Для того, чтобы получить трудовую книжку, работнику следует обратиться с соответствующим заявлением к работодателю, указав причину отсутствия этого документа. О том, как составить такое заявление, читайте в нашем материале.

Справка

Поддельные трудовые книжки

При разработке последнего образца трудовой книжки, выпущенного в 2003 году, создатели уделили особое внимание мерам защиты от подделок. Это связано с тем, что трудовые представляют собой один из наиболее часто фальсифицируемых документов. Поэтому кадровым работникам полезно знать, как необходимо поступить в случае, если при проведении очередной проверки выяснилось, что трудовая, предоставленная одним из работников — поддельная.

В этой ситуации сотрудника необходимо проинформировать об обнаруженном факте и вернуть ему недействительный документ. Для целей оформления его работы в данной организации необходимо завести для него новую трудовую книжку и произвести заполнение титульного листа трудовой книжки в соответствии со всеми актуальными правилами. При этом в данном случае оформление дубликата не представляется возможным, так как оригинал оказался поддельным. Кстати, одним из важных признаков сфальсифицированной трудовой является несоответствие ее серии году выпуска: в нашем материале мы приводим удобную таблицу, которой можно пользоваться для этих целей.

Титульный лист трудовой книжки

Под титульным листом трудовой книжки понимается первая страница этого документа, следующая сразу после обложки. Этот раздел документа содержит целый ряд важных данных о сотруднике, поэтому его заполнению необходимо уделить особое внимание. В частности, на титульном листе фиксируются:

  • фамилия, имя и отчество работника — полностью, без сокращений. Сведения о фамилии, имени, отчестве вносятся на основании паспорта гражданина либо иного документа, который в соответствии с действующим законодательством может использоваться для удостоверения личности;
     
  • дата рождения работника — также полностью, включая число, месяц и год.  В некоторых случаях у работников кадровых служб возникают вопросы относительно того, какую символику необходимо использовать при заполнении этого раздела: например, следует ли месяц записывать римскими или арабскими цифрами, достаточно ли указать последние две цифры года рождения, или необходимы все четыре. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.;
     
  • уровень образования и специальность или профессия, присвоенная по результатам окончания соответствующего учебного заведения. Эти сведения вносятся в трудовую книжку на основании диплома, который сотрудник предоставляет в кадровую службу;
     
  • дата заполнения трудовой;
     
  • информация, служащая для заверения записей, внесенных при заполнении титульного листа трудовой книжки. Здесь проставляется печать организации, подпись работника, который внес данные в трудовую книжку на титульный лист, и подпись сотрудника, который является ее владельцем.

Кстати, на сегодняшний день организациям разрешено вести деятельность без привычной синей круглой печати. Узнайте, выглядит образец титульного листа трудовой книжки, оформленной в такой компании.

Титульный лист трудовой книжки: образец заполнения – 2017 года

Внесение сведений об уровне образования

Заполнение титульного листа трудовой книжки по образцу, установленному Инструкцией, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, предполагает особые требования к внесению сведений об образовании сотрудника. Необходимо иметь в виду, что сейчас к этой графе документа предъявляются новые требования. Ранее работникам, которые пока обучаются в ВУЗе, на основании соответствующих документов кадровики делали в трудовой запись о наличии неоконченного высшего образования.

Теперь здесь фиксируются только данные о наличии у работника законченного образования соответствующего уровня. Поэтому для студентов ВУЗов — в зависимости от наличия у него аттестата или диплома — необходимо делать запись об образовании общего среднего или среднего специального уровня. О том, какие документы он должен предоставить для подтверждения этих данных, читайте в нашей статье.

Внесение сведений о специальности

Образец заполнения трудовой книжки на первой странице также требует фиксации данных о наличии у работника конкретной профессии или специальности. При этом между указанными понятиями необходимо делать четкое разграничение. В рамках сложившейся кадровой практики профессию обычно указывают для сотрудников рабочих направлений, тогда как специальность указывается для специалистов и служащих, то есть работников, имеющих образование не ниже среднего специального уровня.

Вместе с тем, работнику кадровой службы при заполнении трудовой книжки на титульном листе по образцу, установленному для этих целей, следует опираться в первую очередь на сведения, указанные в дипломе об образовании, который представил работник. Так, нужно обратить особое внимание на фиксацию данной информации для специалистов с высшим образованием: в данной графе следует указать именно специальность, а не квалификацию такого работника. О том, что еще нужно учитывать в такой ситуации, читайте в нашем материале.

Обратите внимание! Реквизиты диплома, подтверждающего наличие у работника образования соответствующего уровня, в трудовую книжку вносить не нужно.

Порядок внесения записей на первой странице трудовой книжки

Заполняя документ, необходимо также уделить внимание порядку внесения информации на первую страницу трудовой книжки. Так, в первую очередь здесь фиксируются личные данные работника — его фамилия, имя, отчество и дата рождения. Затем следует указать сведения об образовании и специальности либо профессии сотрудника, а после перейти к заполнению последнего раздела.

Здесь указывается дата заполнения первой страницы трудовой книжки по образцу, установленному законодательством. В большинстве случаев трудовая выдается сотрудникам, впервые устраивающимся на работу. Однако это не означает, что дата ее заполнения должна обязательно совпадать с датой приема в данную организацию.

Дело в том, что положения постановления № 225 требуют, чтобы работодатель оформил сотруднику трудовую книжку не позднее, чем в течение одной недели с момента поступления на службу. Таким образом, дата заполнения трудовой и дата приема на работу могут не совпадать, поскольку при заполнении первого листа трудовой книжки по образцу необходимо указать реальное число, месяц и год внесения информации. В нашем материале мы приводим несколько практических примеров корректного определения соответствующих дат.

 После того, как дата заполнения трудовой указана, работника следует под роспись ознакомить с содержанием титульного листа, дав ему возможность проверить, что его личные данные внесены без ошибок. Если это так, свою подпись он должен поставить в специально отведенной графе на первой странице трудовой. Затем записи заверяются подписью работника кадровой службы, который является ответственным за ведение трудовых книжек на предприятии, и проставляется печать организации. В случае отсутствия печати необходимо применить специальный алгоритм действий, описанный в нашей статье.  

Справка

Изменение сведений на титульном листе трудовой книжки

В некоторых случаях работник может столкнуться с тем, что сведения, отраженные на первой странице трудовой книжки по образцу, утвержденному законом, не соответствуют действительности. Безусловно, такая ситуация является недопустимой и требует приведения содержания титульного листа к реальному положению дел. Вместе с тем, порядок действий кадрового работника в данной ситуации будет различаться в зависимости от того, какая причина вызвала это несоответствие. О наиболее распространенных ситуациях вы можете прочитать  в нашем материале.

Изменение личных данных сотрудника

Титульный лист трудовой книжки и образец заполнения этой страницы учитывают, что с течением времени некоторые личные данные работника могут измениться. Например, это может случиться в связи со сменой фамилии сотрудника или получением им образования более высокого уровня. Такую информацию в обязательном порядке необходимо отразить в трудовой.

Изменения в данные трудовой книжки о фамилии, имени, отчестве, дате рождения сотрудника внесите в следующем порядке. Прежнюю запись аккуратно зачеркните одной чертой, а сверху или снизу либо на той же строке, где есть место, запишите новые сведения. Зачеркнутая запись на первой странице трудовой книжки по образцу заполнения должна легко читаться. На внутренней стороне обложки трудовой сделайте пояснение со ссылкой на документы, на основании которых были внесены изменения, с указанием их номеров и дат. Текст пояснения заверьте подписью сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью организации или кадровой службы при наличии в организации печатей.

Вносить изменения в трудовую книжку со слов ее владельца нельзя. Основанием для внесения новой информации может служить один из документов, перечисленных в нашей статье.

Справка

Изменение сведений об образовании и специальности

Изменение сведений об образовании, профессии, специальности сотрудника в трудовую книжку на титульном листе по образцу внесите следующим образом. Прежние сведения не зачеркивайте, а просто дополните их через запятую новой информацией. Если данные об образовании, профессии, специальности в трудовой книжке отсутствовали, то просто заполните пустые строки.

При получении второго образования одного уровня (например, второго высшего образования) в строке «Образование» ничего не меняйте, а в строке «Профессия, специальность» укажите еще одну полученную профессию. Как поступить в других случаях при получении сотрудником дополнительного образования, читайте в нашем материале.

Внесение исправлений на титульном листе трудовой книжки

Исправления на образце титульного листа трудовой книжки или вкладыша в нее при их первичном заполнении недопустимы (п. 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Поэтому если сделали ошибку, то испорченный бланк нужно уничтожить и заполнить новый бланк уже без ошибок. Обратите внимание на то, что за испорченный бланк деньги с работника не взимают (п. 48 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Зато их могут взыскать с кадрового специалиста, который допустил ошибку и испортил бланк.

Если ошибку на титульном листе сделали позже при внесении изменений сотрудника, то неверную запись исправляет тот работодатель, который ее внес (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Для этого ошибочные данные зачеркивают одной чертой и вносят верные. На внутренней стороне обложки делают запись, которая подтверждает исправление, и указывают документ – основание для исправления. Теперь главное — правильно заверить сведения, внесенные при оформлении титульного листа трудовой книжки по образцу: мы расскажем, как это сделать.

Оформление титульного листа дубликата трудовой книжки

Дубликат оформите на чистом образце трудовой книжки, первая страница в этом случае должна содержать слово «Дубликат». Затем на основании представленных сотрудником документов заполните титульный лист. При этом вносимые данные должны соответствовать информации о сотруднике на день заполнения дубликата, а не его утраченной или испорченной книжки. То есть сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек в организации, ставит на титульном листе свою подпись и текущую дату заполнения дубликата трудовой книжки, а также печать организации при ее наличии. Это означает, что повторять эти сведения, указанные в старой трудовой или предоставленной работником копии, не нужно.

В некоторых случаях у кадровых работников может возникнуть вопрос о том, нужно ли отражать на первом листе трудовой книжки образец заполнения старых данных, которые изменились с момента выдачи прежней трудовой — например, девичью фамилию или предыдущий уровень образования. Ответ на этот вопрос содержится в нашем материале.  

Образец титульного листа дубликата трудовой книжки – 2017

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль