Больничный: нарушение режима

941
Больничный лист – это основание для выплаты пособия. А как производить выплаты, если работник нарушал режим?

Нарушение больничного режима: последствия

Больничный лист заполняется по специальным установленным правилам. Основной документ, которым надо руководствоваться при заполнении и проверке листка нетрудоспособности – это Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н

Документ содержит разделы и графы, которые подлежат обязательному заполнению как врачом медицинской организации, так и работодателем. И во многом заполнение больничного листа определяет порядок расчета пособия, а также необходимость снижения размера выплаты.

Скачайте документы по теме:

Итак, перед нами вопрос: какие последствия несет нарушение больничного режима и код 24? Ответ юриста будет основан правилах нормативных актов.

Читайте в нашем материале, нужно ли продлевать отпуск сотруднику, который заболел в период отпуска и нарушил больничный режим

Нарушение режима больничного листа: оформление

Сам больничный лист предусматривает специальную графу «Отметки о нарушении режима».  Эту информацию вносит в документ врач, работодатель данный раздел больничного не заполняет.

Работодатель только на основании представленной в этом разделе информации принимает решение о необходимости снижения размера выплаты.

Но, если работник представил вам больничный лист с нарушением режима 24, для того, чтобы принять решение о снижении размера выплаты надо установить:

  • имело место нарушение режима без уважительных причин;
  • у работника были уважительные причины для такого нарушения.

От ответа на этот вопрос и будет зависеть, влечет ли нарушение режима в больничном листе 24 последствия для работника в виде снижения размера пособия.

Размер больничного пособия надо снизить только в том случае, если установленный врачом режим был нарушен без уважительных причин.

Информация о нарушении режима

В первую очередь, разберемся, как работодатель узнает о нарушении больничного режима. Здесь все очевидно – код 24 проставляется в соответствующем разделе документа. Выглядит это следующим образом:

Больничный листок

Помимо кода в документе врач, который лечил работника, также указывает следующую информацию:

  • дату, когда было зафиксировано нарушение режима;
  • свою личную подпись.

Отметим, что больничный лист предусматривает несколько видов кодов, обозначающих нарушение режима, проставление которых несет равные последствия для работника. Самый распространенный код – это 24. Он фиксирует ситуацию, когда сотрудник во время не явился на осмотр к своему врачу.

Например, сотрудник при заболевании обратился в медицинскую организацию и врач выдал ему больничный лист. В документе указывается период освобождения от работы и дата следующего визита к доктору.

Но в назначенный день сотрудник по тем или иным причинам на прием в медучреждение не является. Врачу при визите пациента в больничном листе остается только зафиксировать факт неявки, проставив код 24. Выяснять уважительность причин, послуживших основанием для пропуска посещения, врач не должен. Это входит в компетенцию работодателя при решении вопроса о необходимости снижения размера пособия.

Справка

Помимо кода 24, имеются и другие коды, обозначающие те или иные виды нарушений.

  1. код 23. Применяется в ситуации, когда сотрудник не соблюдал установленный режим, самовольно ушел из стационара или выехал на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;
  2. код 25. Сотрудник вышел на работу без выписки его врачом;
  3. код 26.  Работник отказался от направления в учреждение медико-социальной экспертизы;
  4. код 27. Сотрудник несвоевременно явился в учреждение медико-социальной экспертизы;
  5. код 28. Этот код обозначает другие виды нарушений.

Надо ли снижать размер пособия

Получив от работника больничный лист с нарушением режима, например, с указанием кода 24, бухгалтер организации не может автоматически снизить размер полагающегося пособия.

Важно! Размер пособия снижается только в том случае, если работник по неуважительным причинам нарушил режим или не явился на осмотр к врачу. Это правило установлено статьей 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Это означает, что работодатель должен выяснить причину, по которой сотрудник допустил соответствующее нарушение.

Поэтому надо выяснить причину неявки сотрудника на прием к врачу. Для этого надо попросить у сотрудника написать пояснения причин неявки на осмотр. На основании пояснений работника руководитель организации принимает решение о признании причин неявки на осмотр уважительными или неуважительными.

Разобраться в данном вопросе может руководитель организации и принять решение о уважительности или наоборот о неуважительности причины, послужившей основанием для пропуска визита к доктору.

Организация также может создать комиссию по социальному страхованию, которая установит  уважительность или неуважительность причин нарушения сотрудником режима. Необходимость создания такой комиссии предусмотрена в пункте11 Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 № 101.

Составлять специальный акт о нарушении больничного режима (образец) не требуется. Между тем, по результатам рассмотрения данного вопроса, руководитель организации или комиссия по социальному страхованию должны принять решение о признании причин нарушения режима уважительными (неуважительными). При рассмотрении вопроса комиссией по социальному страхованию следует вести протокол заседания, в котором отразить все принципиальные вопросы.

Такое решение может быть оформлено в произвольном виде. Рекомендуем в документе отразить:

  • причины, на которые ссылается работник в свое оправдание;
  • принятое решение.

И от того, какое решение будет принято по рассмотрению данного дела, будет регулировать вопрос о выплате пособия.

Если причина уважительная. В этой ситуации руководитель организации вправе принять распоряжение о не снижении размера пособия. В этой случае больничное пособие рассчитывается по общим правилам.
Если причина нарушения неуважительная. Руководитель принимает решение о снижении размера пособия. В такой ситуации размер пособия снижается не за весь период болезни, а только с даты допущенного и зафиксированного нарушения, которая отражена в листке нетрудоспособности.

Свое решение о снижении размера пособия или о выплате пособия в обычном размере руководителю надо оформить приказом, который составляется в произвольной форме.

Если впоследствии возникнет необходимость обоснования размера пособия перед ФСС России, потребуется предъявить документы: пояснения работника, протокол комиссии, приказ руководителя.

Узнайте из нашего материала, нужно ли оплачивать больничный, если после нарушения режима сотрудник вышел на работу и закрыл больничный листок спустя неделю работы

Чем руководствоваться при оценке причины нарушения

При решении вопроса о том, является причина нарушения режима уважительной или нет, следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74.

Справка

Уважительным причинам могут быть отнесены следующие обстоятельства:

  1. чрезвычайные ситуации и природные катаклизмы. Это землетрясение, ураган, наводнение, пожар и подобные явления;
  2. переезд на другое место жительства;
  3. болезнь или смерть близкого родственника.

Отметим, что и другие причины могут быть признаны уважительными с учетом фактических обстоятельств дела.

Снижение размера пособия

Итак, если причина нарушения режима была признана неуважительной, размер пособия подлежит снижению. В такой ситуации, со дня нарушения, отраженного в листке нетрудоспособности,  пособие исчисляется из величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Справка

Размер МРОТ

В настоящее время размер федерального МРОТ составляет 7800 рублей.

Соответственно в такой ситуации для расчета размера пособия потребуется разделить период болезни работника на две части:

  • от начала болезни и до даты нарушения режима;
  • с даты нарушения до окончания болезни.

И отдельно надо рассчитать размер пособия за данные периоды. За первый период пособие рассчитывается по общим правилам, исходя из среднего заработка сотрудника и продолжительности страхового стажа.

За второй период размер пособия надо рассчитывать исходя из действующего размера МРОТ. Потом надо просуммировать два получившихся значения и выплатить работнику начисленную сумму пособия.

Узнайте из нашего материала, можно ли снизить размер больничного пособия, если сотрудник нарушил больничный режим, если сотрудник получает зарплату в размере федерального МРОТ.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного