Приказ 155н: работа на высоте

236
При работе на высоте повышен риск получить травму или увечье. Поэтому работодатель должен максимально обезопасить сотрудников.

При выполнении работы на высоте к безопасности труда сотрудников предъявляются особые требования. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 № 155н утверждены Правила по охране труда при работе на высоте. С 6 мая 2015 года они вступили в силу. Но в этом же году приказом Минтруда РФ от 17.06.2015 № 383н в Правила были внесены изменения, действующие с 04.08.2015 г.

Приказ 155н работа на высоте – документ объемный. Он состоит из самих Правил и семнадцати приложений к ним. В приложениях № 2 – 5, 7 – 9 содержатся формы документов, которые необходимы в работе. В примечаниях к указанным формам даны пояснения по их заполнению. Данные образцы являются рекомендуемыми. Следовательно, организация имеет возможность изменять эти формы, учитывая свою специфику.

Скачайте документы по теме:

В других приложениях к Правилам при работе на высоте 155н имеются различные расчетные и графические схемы. Например, в Приложении № 12 «Системы обеспечения безопасности работ на высоте» приводятся как графические схемы, так и их описание.

Как уже говорилось выше, приказ 155н является достаточно большим документом, поэтому рассмотрим только основные моменты, которые он регулирует.

Справка

Высотные работы

Вероятность падения сотрудника, высота объекта, способ подъема на высоту, а также объекты, расположенные рядом и внизу – вот критерии, которые учитываются при отнесении работы к высотной.

В новых Правилах, утвержденных приказом о работах на высоте, не используется такое понятие, как «верхолазные работы». В настоящее время, оно входит в понятие «работы на высоте».

Подробнее о том, какой труд относят к работам на высоте, читайте здесь.

Случаи, когда проведение высотных работ не допускается

При определенных условиях проведение работ на высоте запрещено. Основная часть таких случаев связана с погодой (п. 18 Правил). Не допускаются  работы на высоте:

  • в открытых местностях при скорости ветра 15 метров в секунду;
  • во время монтажа (демонтажа) конструкций с большой парусностью при скорости ветра 10 метров в секунду;
  • во время грозы или тумана, вследствие чего отсутствует видимость;
  • в случае обледенения конструкций, используемых при работе на высоте.

Учтите, что для отдельных видов деятельности устанавливаются дополнительные ограничения.

Требования к работникам, допускаемым к высотным работам

Правила при работе на высоте приказ 155н предъявляют определенные требования к работникам, выполняющим такие работы. Среди них:

  • достижение 18-летия;
     
  • прохождение предварительного (до трудоустройства) медицинского освидетельствования (осмотра);
     
  • прохождение периодических медицинских осмотров;
     
  • отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья;
     
  • наличие квалификации, соответствующей характеру работ. Квалификация должна быть подтверждена документально (например, документом о проф образовании (обучении)).

Как направить работника на медосмотр, читайте в нашем материале.

Обучение работника, допускаемого к высотным работам

До того как работник будет допущен к работе, он должен пройти обучение:

требованиям охраны труда;
по оказанию первой помощи пострадавшим;
безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (п. 8 Правил).

Не забудьте, что в отношении новых, а также командированных работников работодатель должен провести вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.

Все о журналах регистрации инструктажей по охране труда читайте здесь.

Обучению безопасным методам и приемам выполнения работ подлежат сотрудники, которые будут привлекаться к труду на высоте впервые, переводимые с других работ (в случае непрохождения соответствующего обучения ранее), а также те, которые имели перерыв в работе больше одного года.

После обучения сдается  экзамен. Его проводит аттестационная комиссия. Она создается на основании приказа руководителя организации, проводящей обучение. В составе комиссии – преподаватели и специалисты, прошедшие необходимую подготовку и аттестацию.

Если сдача экзамена прошла успешно, сотруднику будет выдано удостоверение о допуске к работам на высоте. Образец удостоверения предусмотрен приложениями № 2 и № 4 к Правилам при работе на высоте 155н. Формы удостоверений не являются обязательными, они лишь рекомендуемые.

Обратите внимание! Во время работы удостоверение постоянно должно находиться у работника.

Удостоверение о допуске к работе изготавливается размером 90х60 мм, в него вклеивается фото размером 3х4 см, а также ставится подпись работника.

Если сотрудник применяет системы канатного доступа, помимо удостоверения, ему будет выдана личная книжка учета работ на высоте. Ее образец  приводится в приложении № 5 Правил. Личная книжка имеет дату выдачи и регистрационный номер. В нее тоже вклеивается фотография 3х4 см и ставится личная подпись. Но при этом еще указывается и дата рождения.

По итогам обучения присваивают определенную группу по безопасности работ на высоте (п. 11 Правил) работникам, выполняющие работы:

  • на высоте 5 м и более без применения средств подмащивания;
     
  • на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений менее 1,1 м.

Справка

Всего таких групп три.

1 группа – специалисты, допускаемые к деятельности под непосредственным контролем работника, назначенного руководителем;

2 группа – мастера, бригадиры, руководители стажировки и другие работники, назначенные по наряду-допуску;

3 группа – специалисты, которые назначены руководителем в качестве ответственных за обеспечение безопасности высотной деятельности, проведение инструктажей и оценки условий труда.

С работниками, занятыми работами на высоте, периодически проводят занятия по безопасным методам и приемам работ. Периодичность зависит от присвоенной группы. Так, персонал, отнесенный к 1 и 2 группам безопасности, обучаются не реже 1 раза в 3 года. А персонал 3 группы - не реже 1 раза в 5 лет.

О том, какими бывают виды допуска, читайте в статье.

Чтобы закрепить теоретические знания по безопасным методам и приемам работ на высоте, организация организует стажировку сотрудников. Ее продолжительность определяется работодателем. Но при этом стажировка должна длиться не менее двух рабочих дней или смен (п. 14 Правил). Для проведения стажировки компания назначает руководителя. Имейте в виду, что к одному руководителю, одновременно можно прикрепить не более двух работников. Информацию о прохождении стажировки фиксируют в удостоверении о допуске к работам на высоте, а также в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

Не реже чем 1 раз в год должна проводиться проверка знаний  безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте. Ее может проводить аттестационная комиссия, созданная работодателем. По результатам проверки составляется протокол. В нем указывается:

  • даты проверки знаний;
  • Ф.И.О. работника;
  • результат проверки знаний.

Все члены аттестационной комиссии должны протокол подписать.

Требования к работодателям, организующим работу на высоте

Компании, у которых персонал занят на высотных работах, должны выполнять определенные требования по охране труда. Поэтому прежде чем начинать работу, работодатель должен:

  • организовать разработку, а затем и утверждение Плана производства работ на высоте (ППР на высоте). В этом документе должны быть расписаны все особенности строительной площадки, график поставки материалов, схема движения персонала по территории, мероприятия по обеспечению техники безопасности, сведения о средствах защиты и страховки и так далее. ППР должен находиться на строительной площадке. Вместо ППР работодатель может разработать и утвердить технологическую карту на производство работ;
     
  • оградить место проведения работ;
     
  •  вывесить предупреждающие, предписывающие плакаты (знаки);
     
  • организовать использование средств коллективной и индивидуальной защиты;
     
  • назначить ответственных лиц (за организацию и безопасное проведение работ на высоте; за выдачу наряда-допуска, за составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ);
     
  • назначить лиц,  которые будут проводить периодический осмотр и обслуживание СИЗ.

Средствам защиты работодатель должен уделить особое внимание. Это важно для обеспечения безопасности высотных работ. В частности, работодатель должен организовать не только правильный выбор, но и правильное использование средств защиты.

О средствах индивидуальной защиты при работе на высоте читайте здесь.

Справка

Прочие требования, регламентируемые в Правилах

Помимо вопросов, рассмотренных в статье, правила при работе на высоте 155н устанавливают и следующие требования (в том числе специальные):

  • к производственным помещениям и площадкам (раздел III);
  • к применению систем обеспечения безопасности работ на высоте (раздел IV) и другое.

Ответственность за нарушение правил работы на высоте

Если работодатель нарушает требования охраны труда, установленные Правилами работы на высоте, то он может быть привлечен не только к административной, но и  к уголовной ответственности (см. Таблицу 1).

Если работодатель, подвергнутый административному наказанию, опять совершит такое же правонарушение, к нему будет применена уже более серьезная административная ответственность (см. Таблицу 2).

Таблица 1

Уголовная ответственность

Правонарушение

Наказание

Часть 1 ст. 143 УК РФ

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложили обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Штраф в размере:

до четырехсот тысяч рублей

или в размере заработной платы

или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;

Обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов;

Исправительные работы на срок до двух лет;

Принудительные работы на срок до одного года;

Лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Часть 2 ст. 143 УК РФ

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложили обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека

Принудительные работы на срок до четырех лет;

Лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Часть 3 ст. 143 УК РФ

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложили обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

Принудительные работы на срок до пяти лет;

Лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Таблица 2

Административная ответственность

Правонарушение

Виновное лицо

Наказание

Часть 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ

Должностное лицо

Административный штраф в размере

от 2 000 до 5 000 руб.

Предприниматель без образования юридического лица

Административный штраф в размере

от 2 000 до 5 000 руб.

Юридическое лицо

Административный штраф в размере

от 50 000 до 80 000 руб.

Часть 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров

Должностное лицо

Административный штраф в размере

от 15 000 до 25 000 руб.

Предприниматель без образования юридического лица

Административный штраф в размере

от 15 000 до 25 000 руб.

Юридическое лицо

Административный штраф в размере

от 110 000 до 130 000 руб.

Часть 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Должностное лицо

Административный штраф в размере

от 20 000 до 30 000 руб.

Предприниматель без образования юридического лица

Административный штраф в размере

от 20 000 до 30 000 руб.

Юридическое лицо

Административный штраф в размере

от 130 000 до 150 000 руб.

В статье мы выяснили, что правила работы на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 № 155н, ввели в работу новые понятия и определения. Также в документе учли новые средства индивидуальной защиты (анкерные устройства, канаты, спасательные петли и привязи, подъемные устройства), регламентировали требования по охране труда при проведении конкретных видов работ. Работодатели получили право самостоятельно вводить дополнительные требования по охране труда, тем самым обеспечивая лучшую защиту работников.

Инструкция по охране труда при работе на высоте

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного