Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

603
Как производится расчет пособия по беременности и родам, какая величина максимального и минимального заработка учитывается при расчете больничного декретного листа.

Как рассчитать больничный по беременности и родам в общем порядке

При расчете пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком, а так же по временной нетрудоспособности учитывается заработок работника за два предыдущих календарных года. Если в это время сотрудница была, к примеру, в декрете, по полученному письменному заявлению заменяют годы определяемого расчетного периода. Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы

Расчет пособия по беременности и родам

Обратите внимание! ФСС России разъясняет, как правильно заменить расчетный период при расчете пособия по беременности и родам в письме ФСС России от 30 ноября 2015 года № 02-09-11/15-23247. При этом работодатель обязан учитывать ряд особенностей, которые разберем на конкретных примерах.

Скачайте документы по теме:

Период выплаты пособия при расчете отпуска по беременности и родам

Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам сотрудницы с учетом статьи 255 ТК РФ. Длительность или количество дней отпуска устанавливает врач, наблюдающий беременность. Этот период указывают в больничном листке, он зависит от особых обстоятельств, при которых протекали беременность и роды. Размер пособий и выплат, которые возмещает ФСС России в 2017 году

Расчет пособия по беременности и родам

При обычной одноплодной беременности и родах без осложнений отпуск предоставляют за 70 дней до родов. Его окончание определяется 70 днями после родов. Стоит учитывать, что при осложненных родах или при многоплодной беременности отпуск продлевается. Роды, считающиеся осложненными, перечислены в соответствующей инструкции Минздрава России от 23 апреля 1997 года № 01-97. За какой период полагается пособие по беременности и родам

Общий порядок расчета пособия по беременности и родам

Сумму пособия, выплачиваемого по беременности и родам, рассчитывают с учетом заработка за соответствующий расчетный период. В общем порядке рассчитать больничный по беременности и родам необходимо за два календарных года, которые предшествовали году начала декретного отпуска (основанием является часть 1 и часть 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ). Как поступить с излишне выплаченным пособием по беременности и родам

При проведении расчетов необходимо учитывать и заработок со всех предыдущих мест работы. Размер доходов сотрудницы подтверждают справками обо всей сумме заработка за расчетный период с предыдущих мест работы (основанием является часть 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ). Нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам, если женщина работает на условиях внешнего совместительства

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

 box-shadow: 1px 1px 4px #777;

Для расчета больничного листа по беременности и родам предоставленная справка о сумме заработка заверяется печатью, которая не должна закрывать подпись.

При расчете пособия по беременности и родам 2017 сведения о заработке сотрудницы можно получить и в Пенсионном фонде РФ. Женщина должна обратиться к своему работодателю с письменным заявлением, в котором содержится просьба о направлении запроса в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.

Именно такой порядок установлен частью 7.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, пунктом вторым порядка, изложенного в приложении № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 года № 21н. В какие сроки сотрудница должна представить больничный листок для получения пособия по беременности и родам

Заявление заполняют по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 года № 21н. Запрос также составляют по форме, утвержденной этим приказом № 21н, заверяют печатью. Полезная статья: Какие меры принять, если у вас пытаются вызвать чувство вины

Какова величина максимального и минимального размера заработка для расчета пособия по беременности и родам

Для расчета больничного листа по беременности и родам следует учитывать ограниченный размер максимального заработка. Его определяют по предельной величине базы для начисления взносов на выплату обязательного социального страхования за два календарных года, которые предшествовали началу декретного отпуска. Полезная статья: Как исправить ошибку в фамилии на титульном листе трудовой книжки

В том случае, если пособие по беременности и родам выплачивается в 2017 году, во внимание надо принимать 2015 и 2016 годы.

Предельная величина базы в 2015 году составила 670 000 рублей (с учетом пункта первого постановления Правительства РФ от 4 декабря 2014 года № 1316). Предельная величина за 2016 год равна 718 000 рублей (с учетом пункта первого постановления Правительства РФ от 26 ноября 2015 года № 1265).

Полезная статья: Что делать, если прежний работодатель сотрудника не внес запись об увольнении

Справка

Исходя из этого, размер заработка для расчета пособия по беременности и родам не может превышать:

  1. 670 000 рублей – за 2015 год;
  2. 718 000 рублей – за 2016 год.

Если в течение расчетного периода работница трудилась в одной организации, но исполняла трудовые обязанности в разных обособленных подразделениях, при определении максимальной базы для страховых взносов (670 000 рублей – в 2015 году, 718 000 рублей – в 2016 году) учитывают все выплаты сотруднице в целом по предприятию.

Размер максимального среднего дневного заработка рассчитывают по формуле:

Максимальный размер

=

Суммарной предельной величине базы для начисления страховых взносов за два расчетных календарных года, предшествующих году, когда сотрудница уходит в декретный отпуск

:

730

Это установлено частью 3.3 статьи 14 закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. Соответственно, максимальный среднедневной заработок для определения и расчета пособия по беременности и родам в 2017 году составляет 1901,37 рублей.

Расчет выглядит следующим образом: (670 000 рублей + 718 000 рублей) : 730 дней.

Полезная статья: Как подтвердить, что сотрудник получил выписку из расчета по страховым взносам

Больничный листок (фрагмент): пособие по беременности и родам

Справка

Пример

Расчет больничного листа по беременности и родам с учетом предельного дневного заработка и стажа, превышающего шесть месяцев. Сотрудника работает в организации с 2012 года. Расчетный период был отработан полностью. Декретный отпуск начинается с 1 февраля и заканчивается двадцатого июня 2017 года. За 2015 год заработано 671000 рублей, за 2016 заработок составил 771 тысячу рублей. Полезная статья:

За  учитываемый расчетный период заработок превышает предельные суммы. Соответственно, для расчетов берется 670 000 рублей за 2015 год и 718 000 рублей за 2016 год. Общая сумма для начислений равна 1 388 000 руб. (670 000 рублей + 718 000 рублей). Средний дневной заработок рассчитывается следующим образом:
1 388 000 рублей : 730 дней = 1901,37 рублей/дней. Полезная статья:
Что делать, если сотрудник добивается своего слезами

Расчет пособия по беременности и родам по заработку исходя из МРОТ

Минимальная величина среднего дневного заработка для начисления пособия по беременности и родам не может быть меньше МРОТ. Если в расчетном периоде не было заработка или доход в пересчете на полный календарный месяц меньше МРОТ, месячный заработок считают равным 1 МРОТ в месяц. Полезная статья: Можно ли поручить кадровику заполнять форму СЗВ-М

Размер среднедневного заработка определяют по формуле:

Размер среднедневного заработка

=

МРОТ (установленного на дату начала декрета)

×

24 месяца

:

730

Обратите внимание! Если в расчетном периоде у сотрудницы отсутствовал заработок или фактически он был ниже МРОТ, а работа осуществлялась в режиме неполного рабочего времени, средний заработок (МРОТ) определяется с учетом пропорциональной продолжительности рабочего времени.

Для проведения начислений применяют следующую формулу:

Размер среднедневного заработка сотрудника, работающего по режиму неполного рабочего времени

=

МРОТ

×

24

:

730

×

Количество рабочих часов в день или в неделю

:

Количество рабочих часов в день или неделю при нормальной продолжительности рабочего времени

Если страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев сумма пособия за полный месяц не должна превышать минимального размера оплаты труда. Установленные районные коэффициенты учитываются при расчете пособия по беременности и родам.

Максимальная сумма дневного пособия рассчитывается по представленной формуле:

Максимальное дневное пособие

=

МРОТ (за соответствующий месяц)

×

Установленные на законодательном уровне районные коэффициенты

:

Количество календарных дней в каждом месяце декрета

Длительность расчетного периода при расчете больничного листа по беременности и родам

Длительность расчетного периода при расчете больничного декретного листа составляет два года, которые были отработаны до декрета. Учитывается количество календарных дней в году.

В 2015 – это 365 дней, в 2016 – 366. Если сотрудница уходит в декрет в 2017 году, общее число календарных дней предыдущего периода работа составит 731 день.

Справка

Обратите внимание, из расчетного периода исключают:

  1. все периоды временной нетрудоспособности, а так же отпуска по беременности и родам, предоставленного отпуска по уходу за ребенком;
  2. все периоды освобождения от основной работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если в это время страховые взносы не начислялись.

Эти правила не распространяются при необходимости проведения расчетов пособия по беременности и родам по МРОТ. Если весь период состоит из исключаемого времени, следует учитывать, что количество календарных дней будет равно нулю.

Это возможно, если в течение двух календарных лет, предшествующих декретному отпуску, работница находилась в другом отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Кто вправе получать пособие в период длительной командировки работницы

В этом случае применяют два варианта действий:

рассчитывают пособие по МРОТ;
заменяют расчетный период по письменному заявлению на более ранние годы.

Как рассчитывается отпуск по беременности и родам при замене календарного года

Замена календарных лет, предшествующих декрету, проводится по письменному заявлению сотрудницы. Такое возможно, если это приведет к увеличению размера пособия.

Замена расчетного периода производится на годы, предшествующие наступлению страхового случая. Может ли молодая мама быть в двух отпусках одновременно

Например, если в 2015 и 2016 годах сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком, для расчетов берут 2014 и/или 2013 год. Нередко возникают ситуации, что сотрудница сразу уходит во второй декретный, не выходя на работу. 2015 и 2016 год в этом случае можно заменить на 2011 и 2012 годы.

Полезная статья: Обязан ли работодатель по просьбе сотрудника перечислять зарплату его родственнику

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного