Постановление 63 о допуске к государственной тайне: практическое применение

618
Оформление допуска к государственной тайне — ответственная процедура. Узнайте, как правильно провести проверку в отношении работника, и в каких случаях стоит отозвать выданный допуск.

Государственная тайна

Понятие государственной тайны в нашей стране установлено Законом Российской Федерации «О государственной тайне» от 21 июля 1993 г. № 5485-1.

Согласно этому документу, основной характеристикой информации, составляющей государственную тайну, является тот факт, что ее разглашение и распространение может нанести серьезный ущерб тем или иным интересам государства. В свою очередь, сведения, составляющие такую тайну, могут относиться к различным профессиональным областям, включая:

военную деятельность;
экономические операции;
разведывательную и контрразведывательную работу;
оперативно-розыскную деятельность.

При этом, однако, произвольная трактовка содержания указанных сведений не допускается: исчерпывающий перечень конкретных типов данных, которые составляют понятие гостайны, приведен в ст. 5 Закона № 5485-1.

Обратите внимание! В ст.7 Закона № 5485-1 приводится список сведений, которые не подлежат засекречиванию ни при каких условиях и, соответственно, не могут рассматриваться в качестве данных, составляющих государственную тайну.

В свою очередь, в случае, если та или иная должностная позиция предполагает, что процесс выполнения трудовых обязанностей в ее рамках требует ознакомления с данными, составляющими гостайну, к работнику, претендующему на то, чтобы занять эту должность, применяется специальный порядок осуществления допуска.

Скачайте документы по теме:

Уровни секретности

При работе с гостайной необходимо принимать во внимание положения ст. 8 Закона № 5485-1, которая устанавливает, что различные типы сведений, относящихся к государственной тайне, дифференцируются в зависимости от уровня их секретности. В зависимости от характера такой информации и потенциального ущерба, который может быть причинен государственным интересам вследствие ее распространения, устанавливаются три таких уровня — «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно». Порядок определения принадлежности конкретных сведений к соответствующему уровню установлен Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 N 870.

Обратите внимание! Применение таких обозначений для данных, не относящихся к государственной тайне, запрещено.

Допуск к государственной тайне

Общие правила допуска сотрудников к работе с секретными сведениями зафиксирован в статьях 21-26 Закона № 5485-1. Однако указанный вопрос является слишком важным, чтобы при его урегулировании было достаточно обобщенных правил, допускающих различные трактовки. Именно поэтому в целях уточнения процедуры допуска к работе на должностях, предусматривающих ознакомление со сведениями, относящимися к гостайне, было принято специальное Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63, которое в том числе утвердило четкую инструкцию по осуществлению допуска к таким видам работ.

Указанная инструкция представляет собой весьма объемный документ, в котором описывается не только сама процедура получения и оформления соответствующего допуска, но и приводится обширный список специальных форм, используемых для подготовки необходимых документов. Поэтому для того, чтобы получить представление об основных положениях этой инструкции, советуем вам прочитать нашу статью, в которой эксперт кратко подытоживает ключевые моменты этого документа.

Справка

Формы допуска

Согласно постановлению № 63 о допуске к государственной тайне, выбор требуемой формы допуска работника к секретным сведениям, зависит от уровня секретности данных, с которыми ему придется работать. Соответственно, для этих целей выделяются три типа форм:

  • допуск по первой форме оформляется для сотрудников, которым предоставляется доступ к данным, отнесенным к категории сведений особой важности;
     
  • допуск по второй форме предоставляется сотрудникам, которые получают доступ к информации, отнесенной к категории совершенно секретных сведений;
     
  • допуск по третьей форме оформляется для работников, которым предоставляется доступ к сведениям, отнесенным к категории секретных.

Обратите внимание! В случае, если сотрудник имеет доступ к данным с более высоким уровнем секретности, допуск к менее секретным сведениям ему предоставляется автоматически.

В нашей статье мы приводим исчерпывающее описание этих и других форм, утвержденных постановлением № 63, и указываем, какие подразделения организации ответственны за их оформление.

Обязанности сотрудника, допущенного к государственной тайне

Получение допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства № 63, обязывает гражданина к выполнению ряда действий и согласию на осуществление в отношении него определенных процедур. В частности, к числу обязательств, которые сотрудник принимает на себя, соглашаясь на оформление допуска к гостайне, относятся:

принятие обязательства о нераспространение информации, составляющей гостайну;
согласие на проведение в отношении него специальных проверок, имеющих целью подтвердить сведения, предоставленные о себе гражданином;
согласие на определенные ограничения в правах, предусмотренные ст. 24 Закона № 5485-1;
готовность к ознакомлению с необходимыми нормативными документами, регламентирующими порядок допуска к секретным сведениям, включая инструкция № 63 по допуску к гостайне. Ознакомление с этими документами предполагает, в том числе, получение информации об ответственности, предусмотренной за нарушение принятых на себя обязательств;
согласие с объемом и характером социальных гарантий, предоставляемых в связи с особенностями выполняемых им трудовых функций.

Некоторые из этих обязательств требуют обязательного оформления в письменном виде. Прочтите этот материал, чтобы знать, в каких случаях применяется это требование.

Должностные позиции, требующие оформления допуска к государственной тайне

Перечень должностных позиций, работа на которых требует оформления для сотрудника допуска к государственной тайне, составляется индивидуально для каждой конкретной организации. Он формируется в виде локального нормативного документа за подписью руководителя. При этом форма такого документа не может быть произвольной: она должна строго соответствовать бланку формы 3, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 63. Кстати, в некоторых случаях требование о наличии допуска к гостайне для определенной должности может стать основанием отказаться от проведения конкурса на нее. В нашей статье мы приводим удобную таблицу с описанием ситуаций, в которых это возможно.

Обратите внимание! Разработанный список должностей требует согласования с органом безопасности, соответствующим территориальному положению организации.

В случае необходимости в порядке, установленном для формирования номенклатуры должностей, в этот документ могут быть внесены требуемые изменения. Если же в таких изменениях не было потребности, по истечении пяти лет с момента утверждения ее необходимо будет переутвердить.

Оформление допуска

Предоставлением работнику допуска к гостайне согласно 63 Постановлению Правительства производится в большинстве случаев по месту его работы. Как правило, для этих целей в компании назначается ответственный сотрудник, на которого возложено исполнение режимно-секретных функций. В случае, если объем задач для данной должности является слишком обширным, компания может создать специализированное подразделение, занимающееся данными вопросами. Однако создание такой должностной позиции или целой структуры требует наличия особых навыков и знаний в части реализации процедурных моментов. Прочитайте наш материал, чтобы узнать, как решить этот вопрос силами сторонней организации.

Обратите внимание! Непосредственно подготовкой необходимых документов для оформления допуска к гостайне по Постановлению Правительства РФ № 63 занимается работник кадровой службы.

Проведение проверочных мероприятий

Чаще всего процедура оформления допуска к гостайне, зафиксированная в рамках Постановление Правительства № 63 от 06.02.2010, включает в себя проведение проверки сведений, представленных гражданином в анкете установленного образца. Вместе с тем, п.9 Инструкции 63 по допуску к гостайне позволяет компаниям предоставлять своим сотрудникам допуск к категории сведений, составляющих секретную информацию, то есть давать разрешение по третьей форме, без проведения таких проверок.

Обратите внимание! В большинстве случаев проверка для допуска к гостайне проводится органами безопасности в соответствии с территориальным расположением организации.

По итогам проведенной проверки решение о том, стоит ли допускать данного сотрудника к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, принимается лично руководителем организации, и оформляется в письменной форме в виде локального нормативного документа.

Ограничения в правах при получении допуска к гостайне

Справка

Ст. 24 Закона № 5485-1 требует, чтобы работник, претендующий на оформление ему допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, выразил свое согласие на временное ограничение в правах. В частности, их перечень включает в себя:

  1. ограничение права выезда за пределы Российской Федерации на период, зафиксированный в трудовом договоре;
     
  2. ограничение права на распространение и использование секретных сведений, включая их применение в изобретениях и открытиях любого рода;
     
  3. ограничение права на неприкосновенность личной жизни в части необходимости проведения проверок в ходе оформления доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Работник кадровой службы, оформляющий допуск к гостайне, должен ознакомить работника со всеми этими ограничениями. Узнайте, как правильно это сделать, из нашей статьи.

Документы для оформления допуска

Процедура оформления допуска к секретным сведения, регламентированная Постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63, предполагает, что сотрудник, которые претендует на получение такого доступа, должен предоставить ряд документов, подтверждающих его благонадежность. В их число входят:

анкета установленного образца, заполненная работником собственноручно;
документ, используемый для удостоверения личности претендента на допуск к государственной тайне;
полный перечень документов, требующихся для подтверждения сведений, приведенных в заполненной анкете, включая паспорт, свидетельство о рождении и заключении либо расторжении брака, военный билет, документ, подтверждающий факт получения соответствующего уровня образования и проч.;
справка требуемой формы, подтверждающая отсутствие противопоказаний медицинского характера для работы с секретными сведениями.

Обратите внимание! Бланк справки, необходимый для этих целей, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 г. № 989н.

После принятия руководителем решения о допуске работника к государственной тайне сотрудник кадровой службы должен оформить на него личную карточку по форме 1, утвержденной Постановлением Правительства № 63 от 06.02.2010. если сотрудник переходит на работу в другую организацию, заведенная карточка пересылается по новому месту его работы.

Переоформление допуска

По истечении определенного промежутка времени работникам, допущенным к государственной тайне, потребуется произвести переоформление ранее выданного допуска. При этом длительность такого временного промежутка будет зависеть от категории секретности сведений, к которым ему предоставлен доступ:

для работников, имеющих доступ к гостайне по первой форме, переоформление производится через 10 лет с момента первоначального предоставления доступа;
для сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне по второй или третьей формам, переоформление допуска производится через 15 лет.

Обратите внимание! В случае, если с момента предоставления доступа к гостайне сотрудник не менял место работы, переоформлять допуск не требуется.

Кроме того, в некоторых случаях необходимость переоформить допуск может возникнуть и до истечения установленного Постановлением Правительства № 63  промежутка времени. Ознакомьтесь с нашим материалом, чтобы получить информацию о том, в каких ситуациях это понадобится.

Отказ в предоставлении допуска к государственной тайне

Окончательное решение о том, будет ли конкретный сотрудник допущен к работе с информацией, относящейся к категории государственной тайны, принимает непосредственно руководитель организации, в которой работает или принимается на работу этот сотрудник. Таким образом, на него возлагается полная ответственность за последствия такого решения, включая ситуации нарушения работником принятых на себя обязательств.

Иногда может возникнуть ситуация, когда конкретный претендент кажется руководителю неблагонадежным или он по тем или иным причинам сомневается в его готовности к такой работе. В этом случае ему следует проконсультироваться с перечнем причин, по которым он может отказать такому работнику в оформлении допуска.

Справка

Он включает в себя:

  1. предоставление претендентом недостоверных сведений в заполненной анкете;
     
  2. уклонение претендента от участия в установленных законом проверочных мероприятиях;
     
  3. наличие близких родственников, постоянно проживающих за границей или намеревающихся переехать туда на постоянное место жительства. Такое намерение может стать причиной отказа в оформлении документов только в том случае, если оно уже находится на стадии оформления необходимых документов. Аналогичным образом интерпретируются подобные обстоятельства, имеющие место в отношении самого претендента на получение допуска к гостайне;
     
  4. ограничение дееспособности претендента или признание его недееспособным, а также наличие у него противопоказаний медицинского характера к работе со сведениями, составляющими гостайну;
     
  5. признание гражданина рецидивистом, а также осуществление в отношении него судебных или следственных мероприятий за тяжкие преступления или преступления против государства. Аналогичным образом трактуются такие обстоятельства в случае наличия у претендента непогашенной судимости за преступления такого рода;
     
  6. выявление участия претендента в действиях, угрожающих безопасности государства, например, террористических актах.

Отзыв допуска к государственной тайне

Однажды выданное разрешение на получение доступа к информации, составляющей государственную тайну, не означает, что такое разрешение будет иметь бессрочный характер. В случае наступления определенных обстоятельств ранее выданный допуск может быть отозван. В частности, прекращение доступа разрешается в следующих ситуациях:

прекращение трудовых отношений с работником, в том числе по причинам организационного характера;
допущение им однократного нарушения принятых на себя обязательств по неразглашению секретных сведений;
возникновение причин, по которым гражданам может быть отказано в предоставлении допуска к государственной тайне.

В случае, если работник не согласен с принятым в отношении него решением о прекращении доступа к секретным сведениям, он может обжаловать его в установленном законом порядке. При этом инициирование им соответствующей процедуры не освобождает его от принятых обязательств по неразглашению доверенных ему сведений государственной важности. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, кто будет принимать итоговое решение о возможности или невозможности восстановления допуска к гостайне для такого работника.

Обратите внимание! В случае, если условие о наличии допуска к гостайне является одним из пунктов трудового договора, последний может быть расторгнут при прекращении такого доступа.

Таким образом, по понятным причинам допуск к государственной тайне строго регламентирован Постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 и другими нормативными документами. Поэтому оформляя такой допуск, организации необходимо строго следить за выполнением всех действующих требований с тем, чтобы ни работник, ни сама компания не нарушили ни одного из них и не были привлечены к установленной законом ответственности.

Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с прекращением доступа к государственной тайне

 box-shadow: 1px 1px 4px #777;

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника в связи с прекращением его допуска к государственной тайне

 box-shadow: 1px 1px 4px #777;

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль