Должностная инструкция в соответствии с профессиональным стандартом

770
Отвечаем на вопрос: нужно ли переделывать имеющиеся должностные инструкции в соответствии с утвержденным профстандартами?

Профессиональные стандарты

Ранее за систематизированной информацией по должностным обязанностям мы обращались к квалификационным справочникам, сейчас сводка функциональных обязанностей, требований к опыту работы и образованию содержится в профессиональных стандартах. Информация там более актуальная и современная по сравнению с квалификационными справочниками – время требует новых специалистов, учебные заведения должны знать, на что ориентироваться в подготовке кадров.

Для работодателя в целях решения вопроса обязательны ли профстандарты, следует обратиться к ст. 195.3 Трудового кодекса РФ. Так, по общему правилу они обязательны в случае, если законы устанавливают требования к квалификации работников. А также, когда работа дает право на определенные льготы и компенсации либо имеет ограничения, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами (см. ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В других случаях - они носят рекомендательный характер.

Скачайте документы по теме:

Работодатели руководствуются профстандартами, когда необходимо сформулировать требования к определенной должности, разработать должностные инструкции (это указано п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23). Как ввести в компании профессиональные стандарты, а также документы, необходимые для принятия на данном этапе, можно увидеть здесь.

На текущий момент принято уже достаточно много профессиональных стандартов и их разработка и утверждение продолжается. Здесь можно посмотреть, какие стандарты уже есть и с какого времени они действуют.

Должностные инструкции

Итак, разобравшись с вопросом об обязательности применения профстандартов, необходимо ответить на вопрос, обязательно ли приводить в соответствие им должностные инструкции. Думается, что если в конкретной организации применение стандартов к должности носит обязательный характер, то и должностные инструкции должны соответствовать всем требованиям данного стандарта. Если компания не обязана придерживаться ПС, то должностные инструкции она может приводить в соответствие им согласно собственным интересам.

Какие это могут быть интересы? Например, если требования к конкретной должности прописаны в компании в должностной инструкции, то кандидату, не соответствующему данным требованиям, можно отказать в приеме на работу, сославшись на утвержденный локальный нормативный акт.

Однако уволить действующего сотрудника за несоответствие профстандартам нельзя. Подробнее об этом здесь.

Должностная инструкция в соответствии с профессиональными стандартами разрабатывается таким образом, что компания адаптирует под свои цели, задачи и специфику тот перечень функционала, который перечислен в описании должности. То есть можно перефразировать, можно брать отдельные должностные обязанности, которые присущи и необходимы конкретной компании.

Должностная инструкция по профстандарту разрабатывается и утверждается в том порядке, как и иные локальные нормативные акты. Сначала идет процесс разработки и согласования, затем документ подписывается руководителем (для этого либо предусмотрен специальный гриф «утверждаю» на самой инструкции, либо утверждается она отдельным приказом). В процессе разработки можно использовать образцы должностных инструкций по профстандартам. С момента утверждения и ознакомления с ней заинтересованных сотрудников она приобретает юридическую силу.

Отметим, что должностная инструкция также может быть оформлена в качестве приложения (неотъемлемой части) трудового договора.

Таким образом, работодатель не может совсем игнорировать профстандарты - должностные инструкции (а они все-таки должны отвечать современным реалиям и требованиям) разрабатываются именно на основе принимаемых профстандартов.

Примеры должностных инструкций

Должностные инструкции по профстандартам 2017 года разрабатываются по тем должностям, профстандарты по которым приняты относительно недавно, или в тех компаниях, которые приняли решение использовать их в своей деятельности и привести в соответствие с ними свои локальные акты.

Рассмотрим некоторые примеры инструкций, разработанных в соответствии с последними требованиями, по некоторым должностям.

Справка

Учитель

Должностная инструкция учителя в соответствии с профстандартом должна быть разработана на основе тех компетенций, которые указаны в Приказе Минтруда РФ от 18.10.2013г. № 544н. Профессия в данном стандарте называется «педагог». Стандарт охватывает педагогическую деятельность в области общего школьного и дошкольного образования и содержит в себе подробный перечень компетенций, необходимых специалисту для полноценного выполнения педагогических функций.

Подробнее про профстандарт педагога читайте здесь.

Тренер

Должностная инструкция тренера в соответствии с профстандартами принимается на основе функциональных обязанностей, перечисленных в стандарте, утвержденном Приказом Минтруда России от 07.04.2014 N 193н. Согласно стандарту, тренер осуществляет тренировочный процесс на разных этапах – на спортивно-оздоровительном, на этапе начальной подготовки, спортивной специализации, совершенствования мастерства, а также занимается подготовкой спортивных команд.

Подготавливая к утверждению должностную инструкцию тренера, выбирается из описанного функционала тот, который подходит под конкретную должность. В инструкции следует максимально приблизить описание видов работ и деятельности под реалии – тогда данный локальный акт будет жизнеспособным и работать как в интересах работодателя, так и на благо работника.

Должностная инструкция тренера с учетом требований профстандарта «Тренер»

Должностная инструкция тренера с учетом требований профстандарта «Тренер»

Сварщик

Должностная инструкция сварщика по профстандарту разрабатывается на основе Приказа Минтруда России от 28.11.2013 N 701н. Из стандарта видим, что наименований профессий и должностей может быть много – сварщик пластмасс, электрогазосварщик, газосварщик и т.д. Кроме того, предусматриваются разные квалификации и разряды.

Работодатель может составить одну должностную инструкцию для всех разрядов и видов работ (термитная, газовая, электросварка и т.д.). При этом необходимо разделить обязанности и квалификационные требования для рабочих с разными уровнями. Это  выполнимо, если на предприятии трудится несколько сварщиков одного квалификационного уровня. При большем количестве сотрудников по этой профессии должностная инструкция может стать чересчур объемной и трудной для восприятия. Поэтому оптимальнее составить их несколько по разным разрядам или квалификации.

Подробнее можно прочитать здесь, а про профстандарт сварщика здесь..

Справка

Воспитатель

Должностная инструкция воспитателя в соответствии с профстандартом должна содержать в себе компетенции, перечисленные в Приказе Минтруда России от 18.10.2013 N 544н. Данный стандарт един для педагога – как для учителя, так и для воспитателя.

Профстандарт педагога дошкольного образования следует учитывать при проведении обучения, аттестации, составлении должностных инструкций и трудовых договоров, а также формировании политики оплаты труда.

В указанном документе содержится перечень навыков и умений, которыми должен обладать воспитатель ДОУ.

Подробнее о должностной инструкции воспитателя здесь

Делопроизводитель

Должностная инструкция делопроизводителя по профстандарту основывается на Приказе Минтруда России от 6 мая 2015 года № 276н. Профстандарт этот называется «Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией». Он является рекомендательным для коммерческих организаций.

Скачать образцы должностной инструкции и узнать подробнее про вопросы составления и утверждения можно здесь.

Таким образом, используя в работе профессиональные стандарты, работа над разработкой должностных инструкций становится легче и результативнее. 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль