Выдача трудовой книжки при увольнении по ТК РФ

505
Как производится выдача трудовой книжки при увольнении по ТК РФ, чем грозит работодателю нарушение действующих правил – об этом в материалах статьи.

Как производится выдача трудовой книжки при увольнении

Увольнение работника – достаточно сложный процесс. Рассчитываясь с сотрудником, необходимо не упустить из вида важные нюансы:

рассчитать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск; обеспечить правильное оформление соответствующего приказа об увольнении;
внести запись в трудовую книжку;
обеспечить своевременную выдачу трудовой книжки при увольнении по ТК РФ.

Конституция РФ гарантирует гражданам свободу на труд, предоставляет право каждому выбирать род деятельности и распоряжаться своими способностями. На сегодняшний день основным и самым главным документом, позволяющим подтвердить трудовую деятельность и стаж работы, является книжка. Выдача трудовой книжки при увольнении по ТК РФ производится работодателем в день непосредственного увольнения наряду с полным расчетом за все отработанные дни и компенсацией за неиспользованный отпуск. Узнайте, как внести записи о работе в книжку.

Скачайте документы по теме:

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по собственному желанию. Сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением

Выдача трудовой книжки в день увольнения

На основании трудового законодательства РФ (статьи 140) в последний день трудовых отношений работодатель обязан выдать работнику на руки трудовую книжку. В разделе IV Постановления правительства РФ под № 225 от 16 апреля 2003года «О трудовых книжках» описан порядок выдачи трудовой книжки при увольнении. В пункте 35 указанного Постановления предусмотрено, что перед осуществлением непосредственной выдачи, все записи, которые были внесены за период работы сотрудника на предприятии, необходимо заверить подписью непосредственного руководителя или ответственного сотрудника, оформлявшего трудовую. Чаще всего такая обязанность возложена на работника кадрового подразделения, проставить печати организации. 

Обратите внимание! Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении строго регламентирован действующим трудовым законодательством. После заполнения сведений об увольнении и проставления печати организации, работнику отдают книжку. От уволенного берут расписку в получении.

В книгу учета движения трудовых книжек проставляется от­метка о выдаче трудовой книжки при увольнении, в личную карточку работника вносят соответствующую запись.

Читайте в электронном журнале: Сокращенный срок предупреждения

Если сотрудник умер, трудовые отношения документально расторгаются.

Внесение соответствующих записей является обязательным пунктом (на основании статья 83 часть 1 пункт 6 ТК РФ). Далее, по желанию близких родственников умершего, по их пись­менному заявлению, поданному на имя руководителя предприятия, осуществляется выдача трудовой книжки под расписку или документ высылают по почте по указанному в заявлении адресу (пункт 37 Постановления № 225 от 16 апреля 2003года). 

Какой срок возврата трудовой книжки при увольнении после отпуска установлен законодательством

Нередко бывает так, что увольняющийся сотрудник не полностью использовал ежегодный оплачиваемый отпуск, который полагается трудовым законодательством. На основании статьи 127 ТК РФ части 2 по письменному заявлению работника неиспользованные дни отпуска работодатель может предоставить.

При таком варианте в заявлении необходимо указать: «Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый от­пуск продолжительностью ____ календарных дней, с ______ 2017года, с последующим увольнением по собст­венному желанию». Как оформить возврат трудовой книжки при увольнении сотрудника.

При таком способе увольнения последний день отпуска будет считаться днем увольнения.

Справка

Но в последний день работы перед отпуском работнику:

  1. необходимо выдать трудовую с соответствующей записью об увольнении (основанием являются статьи 80, 84.1, статья 127 и статья 136 ТК РФ);
     
  2. сроки выдачи трудовой книжки при увольнении после отпуска строго регламентированы;
     
  3. запись в трудовую книжку датируют последним днем отпуска.

Обратите внимание! Работник вправе передумать увольняться и забрать обратно свое заявление. Но сделать это можно только до начала использования отпуска. Однако, следует учитывать одно условие: если на освобождающееся место уже приглашен другой работник, на основании статьи 127 ТК РФ отозвать заявление невозможно.

Порядок получения трудовой книжки в случае отсутствия сотрудника

При увольнении трудовая книжка выдается непосредственно на руки сотруднику в день расторжения действующих отношений. Как поступить работодателю, если работник подал заявление на увольнение по собственному желанию, а за несколько дней до непосредственного увольнения пропал и не выходит на связь? 

На основании части 1 статьи 80 ТК РФ увольнение может состояться и в период отсутствия сотрудника, если предварительно было подано заявление об уходе по собственному желанию. По общему правилу срок предупреждения об увольнении составляет две недели. В течение этого времени на основании статьи 80 части 4 ТК РФ работник имеет право отозвать свое заявление. Узнайте, как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника.

Если на день увольнения оно не было отозвано, желание уволиться остается в силе. Работодатель должен исполнить его. Сотрудника письменно уведомляют о расторжении трудовых отношений и предлагают явиться для получения трудовой книжки или выдать письменное разрешение, чтобы работодатель смог выслать документ по почте на основании статьи 84.1 части 6 ТК РФ. Узнайте, как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2.

Обратите внимание! Несоблюдение сроков возврата трудовой книжки при увольнении влечет за собой административную и материальную ответственность на основании статей 234, 236 ТК РФ, статьи 5.27 КоАП РФ.  

Рационально своевременно уведомить сотрудника о расторжении действующих отношений, необходимости получить расчет и остальные документы, в частности - книжку. Все действия работодателя должны быть письменно зафиксированы и задокументированы. Если в процессе этих мероприятий работодатель выяснит, что сотрудник отсутствует на работе без уважительных причин, то он вправе осуществить увольнение такого сотрудника за прогул на основании подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Необходимо соблюдать порядок, установленный в статье 193 Трудового кодекса РФ.

Уведомление о необходимости получить трудовую книжку

Нарушение порядка выдачи трудовой книжки при увольнении

Сроки возврата трудовой книжки при увольнении установлены трудовым законодательством. Увольняющийся сотрудник преимущественно получает основной документ, подтверждающий стаж, непосредственно в день увольнения. Но могут возникать причины, по которым в указанные сроки не представляется возможным осуществить выдачу. Читайте в электронном журнале: В какой срок нужно выдать сотруднику копию приказа о расторжении трудового договора, если он запросил ее в день увольнения.

Справка

К основным причинам можно отнести следующие:

  1. утеря работодателем документа;
     
  2. отсутствие в соответствующий день работника в связи с болезнью, другими причинами;
     
  3. задержка выдачи по вине работодателя.

Стоит учитывать, что в случае осуществления несвоевременной выдачи работодателем книжки, сотрудник вправе потребовать возместить ему ущерб за каждый день просрочки. Чтобы снять с себя материальную и административную ответственность, работодателю необходимо направить письменное уведомление о необходимости явиться за книжкой (пункт 36 Постановления под № 225 от 16 апреля 2003года). Читайте в электронном журнале:чем по собст­венному желанию». вного лица, которое не обеспечило своевременную выдачу документа.  и трудовую книжку. Какую ответственность предусматривает закон за то, что при увольнении сотруднику несвоевременно выдали трудовую книжку и выплатили окончательный расчет.

Статьей 234 ТК РФ определено, что работодатель обязан возместить работнику не полученный возможный заработок, в случае лишения его (незаконного) возможности осуществлять трудовую деятельность. Если в соответствующий день непосредственного увольнения работнику не выдана книжка, работодатель обязан выплатить работнику заработок за каждый день просрочки до момента получения трудовой. Работник не имеет возможности заключить новый договор с другим работодателем при отсутствии книжки. Моральный вред компенсируется за счет виновного лица, которое не обеспечило своевременную выдачу документа.

Пример заполнения книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

Обратите внимание! Несвоевременная сдача материальных ценностей не является весомым основанием для задержки выдачи книжки – основного документа, подтверждающего стаж. Еще необходимо помнить, что в соответствии с законодательством РФ документ может выдаваться на руки работнику лишь в случае непосредственного увольнения.

Читайте в электронном журнале: Нужно ли выплатить больничное пособие сотруднику, который заболел в день увольнения.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль