Виды гражданско-правовых договоров: что надо знать кадровику

416
Можно ли заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ? И чем понятие гражданско правового договора отличается от трудового? В этой статье мы рассмотрим все важные вопросы, которые надо знать кадровику.

Когда можно заключить гражданско-правовой договор

В праве компании заключение  с физическим лицом как трудового, так и  гражданско-правового договора, в том числе, на выполнение отдельных работ или оказание услуг. На практике ГПД заключают на выполнение разовых работ, для которых нет смысла принимать человека в рамках трудовых отношений. Это, например, ремонт здания, работа с компьютерами, функции переводчика и прочее. 

Такие отношения подчиняются гражданскому законодательству. Их нельзя использовать для оформления постоянных штатных сотрудников, то есть лиц, которых будут работать в компании, а именно выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка.

Обращаем внимание, что в специально предусмотренных случаях организация должна уведомить о заключении ГПД с бывшим государственным или муниципальным служащим его бывшего работодателя. А в ряде случаев заключить ГПД с таким лицом можно только по согласованию со специальной комиссией. Подробно об этом можете прочитать в нашем материале.

Скачайте документы по теме:

Понятие гражданско-правового договора

Поскольку ГПД регулируется Гражданским кодексом, то понятие и виды гражданско правовых договоров разъясняются именно в гражданском законодательстве.

Справка

Что такое ГПД

ГПД – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Такое определение дается в ст.420 ГК РФ.

Гражданско правовой договор: понятие, содержание и виды отражен как в первой, так и во второй части ГК РФ.

Виды основных гражданско правовых договоров

Нас, в контексте настоящей статьи интересуют не все. А отдельные виды гражданско правовых договоров, которыми могут быть оформлены отношения между организацией и физическим лицом, связанные с выполнением работ или оказанием услуг.

Виды гражданско-правовых договоров в сфере выполнения работ и оказания услуг

Справка

К ГПД интересующей нас категории относятся, относятся договоры:

  1. подряда (ст. 702 ГК РФ);
  2. возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ);
  3. перевозки (ст. 784 ГК РФ);
  4. транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ);
  5. хранения (ст. 886 ГК РФ);
  6. поручения (ст. 971 ГК РФ);
  7. комиссии (ст. 990 ГК РФ);
  8. доверительного управления имуществом (ст. 1012 ГК РФ);
  9. агентский (ст. 1005 ГК РФ).

Здесь надо отметить, что по правилам, установленным гражданским законодательством, что можно заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный гражданским ГК РФ. Поэтому сюда могут быть включены и другие соглашения с гражданами, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

Виды гражданско правовых договоров таблица

Вид договора

Предмет договора

Особенности

Подряда

Здесь одна сторона, которая именуется подрядчик обязуется выполнить по заданию другой стороны, которую называют заказчиком, определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
 

К этой разновидности относятся договоры:

  • бытового подряда;
  • строительного подряда;
  • подряда на выполнение проектных и изыскательских работ;
  • подрядные работы для государственных нужд.
     

Возмездного оказания услуг

Для этих отношений характерно то, что исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик, в свою очередь, должен оплатить эти услуги.
 

Услуги оказываются лично, если договором не предусмотрено иное.

Перевозки

Перевозчик должен доставить объект
в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу, которое именуется получателем. Отправитель, в свою очередь, обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
 

Может производиться перевозка следующих объектов:

  • груза;
  • пассажиров;
  • багажа.

Транспортной экспедиции

Экспедитор – это одна сторона данного вида ГПХ,  должен за вознаграждение и за счет другой стороны выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
 

Здесь могут быть вменены о обязанности экспедитора  также организовать перевозку груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом. Кроме того, может действовать, обязанность экспедитора заключить от имени клиента или от своего имени договор  перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, или подобные фунции, связанные с перевозкой.
 

Хранения

Хранитель должен хранить полученную вещь, и возвратить эту вещь в сохранности.
 

Хранитель обязуется сохранять вещь в течение определенного документом хранения срока.

Поручения

Поверенный должен  совершить от имени и за счет доверителя определенный объем юридических действий.

Здесь права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

 

Комиссии

Комиссионер должен по поручению комитента  произвести одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. За это он получает вознаграждение.
 

По сделке, оформленной комиссионером с сторонним лицом, приобретает права и становится обязанным непосредственно комиссионер. Это правило действиует и в том случае, когда комитент был указан в сделке или вступил с контрагентом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
 

Доверительное управление имуществом

Учредитель управления должен передать доверительному управляющему на установленный срок имущество в доверительное управление. Производится  управление этим имуществом в интересах учредителя управления или выгодоприобретателя.
 

Здесь надо отметить, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
 

Агентский

Здесь агент должен совершать по поручению принципала  определенные юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. За эти действия агент получает вознаграждение.
 

По сделке, заключенной агентом с контрагентом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент. Это правило действует и в том случае, когда принципал и был назван в сделке или вступил с контрагентом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

По сделке, заключенной  агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают уже непосредственно у принципала.
 

Здесь мы перечислили основные виды ГПД, с которыми может столкнуть кадровик во время работы.

Наиболее распространенные виды гражданско-правовых договоров

Несмотря на то, что количество видов ГПД, которыми можно оформить отношения между организацией и физическим лицом, довольно велико, на практике используется только два вида ГПД:

подряда;
возмездного оказания услуг.

Справка

И именно эти разновидностям необходимо уделить особое внимание. Прежде всего, надо объяснить чем принципиально отличаются эти два вида ГПД. Разберем все по порядку.

  1. Предмет договора. Предметом договора подряда является получение конкретного результата и этот результат имеет овеществленную форму (ст. 702 ГК РФ). В то время. как предметом договора возмездного оказания услуг является совершение действия или осуществление деятельности, когда отсутствует результат, который «можно потрогать» (ст. 779 ГК РФ).
     
  2. Исполнитель. По договору подряда подрядчик может приглашать к исполнению своих обязательств сторонних  (ст. 706 ГК РФ). Но по договору возмездного оказания услуг исполнитель действует лично, если иное не предусмотрено контрактом (ст. 780 ГК РФ).
     
  3. Сроки исполнения. В договоре подряда прописывают стартовый и конечный сроки выполнения работы. Также возможно установление промежуточных сроков (ст. 708 ГК РФ). При договоре услуг часто так бывает, что заранее предусмотреть конкретную дату не получается. Но в отдельных ситуациях установление сроков необходимо (cт. 781 ГК РФ). Так, например, пунктом 13 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. № 703, установлено, что оказание услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования предусматривает указание в документе на срок оказания этих услуг.
     
  4. Право отказа. По договору подряда у заказчика имеется право в любое время до даты сдачи результата работы отказаться от исполнения подряда. Для этого надо выплатить подрядчику соответствующую часть установленной цены пропорционально выполненной части работы (ст. 717 ГК РФ). По договору возмездного оказания услуг обе его стороны наделены правом заявить о своем отказе от исполнения. Для этого надо оплатить исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 ГК РФ).
     
  5. Последствия отказа от исполнения договора. Здесь действует следующее правило. При подряде заказчик должен выплатить часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения. Кроме того в его обязанности входит возмещение убытков, причиненных прекращением договора. Это определяется как разница между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за всю работу (ст. 717 ГК РФ). При услугах заказчик, заявивший отказ, должен оплатить исполнителю все понесенные им расходы. Исполнитель, который отказался от договора, выплачивает заказчику убытки в полном размере (ст. 782 ГК РФ).
     
  6. Оплата услуг. По соглашению подряда заказчик обязан выплатить согласованную цену только после окончательной сдачи результатов работы. Это правило действует, если не предусмотрены промежуточные этапы (ст. 711 ГК РФ). В договоре возмездного оказания услуг заказчику вменяется обязательная оплата оказанных фактически услуги в сроки и в порядке, установленные в документе (ст. 781 ГК РФ).

Договор об оказании услуг

Договор подряда с физическим лицом

Договор подряда с физическим лицом

О том, какие документы должен предъявить исполнитель для заключения ГПД читайте здесь.

Отличия гражданско-правового договора от трудового

Важно знать отличия данных видов договоров, для того, чтобы при заключении ГПД вы не включили в него элементы трудового контракта. Это поможет вам избежать риска признания ГПД трудовым договором со всеми вытекающими последствиями.

Признак

Трудовой договор

ГПД

Предмет

Трудовая функция, которая представляет собой труд по определенной должности, профессии или специальности

Непостоянное поручение или определенный объем работ. То есть в этом случае работа носит разовый характер

Стороны

Работник и работодатель

Заказчик и подрядчик

Статус сторон по отношению друг к другу

Работник обязан подчиняться Правилам внутреннего трудового распорядка организации. Он предварительно знакомится под подпись с этим локальным актом

Здесь действует равноправие сторон. Исполнитель, равно  как и подрядчик не подчиняется Правилам внутреннего трудового распорядка организации, которые действуют в организации. На них этот документ не распространяется.

Возможность привлекать третьих лиц для выполнения поручения заказчика

Запрещено. Работник всегда делает работу лично

Такая возможность допускается, если это предусмотрено в документе

Срок действия

Действие трудового соглашения, заключенного на неопределенный срок, не прекращается после выполнения работником конкретного поручения. Отношения носят постоянный характер

Здесь договорные отношения завершаются после того, как работы выполнены. Этот факт подтверждает акт приема-сдачи работ

Подробнее об отличиях ГПД от трудовых договоров читайте здесь.

Последствия заключения гражданско-правового договора вместо трудового

Работодателем надо помнить, что неправомерное заключение ГПД может повлечь довольно неблагоприятные последствия.

Запрет на необоснованное заключение ГПД установлен как в ТК РФ, так и в КоАП РФ. Соответственно, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность.

Поэтому при необоснованном заключении ГПД, в ситуации, когда имеют место трудовые отношения между работником и работодателем, есть вероятность признания таких отношений трудовыми.

Работодателю грозит административная ответственность. Это правило предусмотрено ст. 19.1 ТК РФ, ч. 4 и 5 ст. 5.27 КоАП РФ.

Но все, конечно интересует размер возможных штрафов. Здесь надо отметить, что размер будет различаться в зависимости от субъекта ответственности.

от 10 000 до 20 000 руб. – это штраф для должностных лиц организации, например ее гендиректора;
от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
от 50 000 до 100 000 руб. – пределы размеров штрафа для организаций.

При повторном нарушении сумма штрафа возрастает. А руководителю вовсе грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Справка

Ну а для предпринимателей и организаций действуют следующие размеры штрафов.

  1. штраф от 30 000 до 40 000 руб. – для предпринимателей;
  2. штраф от 100 000 до 200 000 руб. – для организаций.

Все это предусмотрено частями 4 и 5 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться