Положение о службе охраны труда

919
Уверены, что правильно заполнили положение о службе охраны труда и не допустили в нем ошибок? А трудовая инспекция – нет!

Когда нужно создавать систему и положение о службе охраны труда

Безопасность на производстве – задача для руководителя организации, которой нужно уделять максимум внимания. Чем грамотнее построена система, тем меньше внештатных ситуаций возникает в ходе выполнения работ. Служба охраны труда обеспечивает адекватное управление рисками.

Справка

Специалисты осуществляют:

  1. деятельность по планированию и распределению ответственности;
     
  2. процедуры, процессы и предоставляют ресурсы для разработки, достижения, внедрения целей по охране труда;
     
  3. анализ результативности мероприятий и политики по охране труда компании.

Если в организации численность работник превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста. При этом подготавливается положение о службе охраны труда, регулирующее деятельность работников и руководителей. Когда компания не может содержать дополнительных специалистов из-за нестабильного финансового положения или других причин, обязанности возлагаются на руководителя, уполномоченного сотрудника или стороннего специалиста.

Многие небольшие организации, считают, что положения ст. 217 ТК РФ на них не распространяются, так как они оказывают услуги, при этом у них нет вредного производства. Но такая трактовка считается неверной, поэтому грозит работодателю привлечением к административной ответственности и наложению штрафов. Трудовой кодекс относит к производственной деятельности не только переработку и изготовление продукции или сырья, но и строительство, оказание любых услуг (ч. 9 ст. 209 ТК РФ). Таким образом, компаниям нужно определить, кто отвечает за охрану труда. Если вопрос не решен, ответственным считается непосредственный руководитель.

Структуру службы охраны труда и численность ее состава определяют согласно межотраслевым нормативам численности работников. Служба, в зависимости от численности специалистов, может функционировать как отдельное структурное подразделение или быть в виде группы. В некоторых фирмах обязанности выполняет только один человек, при этом он может выступать и в роли совместителя. Работа ведется в соответствии с положением о службе охраны труда.

Положение в организации о службе охраны труда значительно упрощает работу. В нем нужно четко прописать задачи, права и обязанности работников подразделения. Положение не считается обязательным документом, поэтому за его отсутствие не последует наказаний. Несмотря на это, документ помогает решать сложные вопросы, связанные с системой охраны труда. Он должен быть утвержден работодателем с учетом мнений представительных органов работников.

Скачайте документы по теме:

Как составить положение о службе охраны труда

В некоторых организациях предусмотрено типовое положение о службе охраны труда, которое может дорабатываться при необходимости. Документ может составляться и индивидуально, но в нем следует отражать основную информацию, регулирующую отношения, права и обязанности, трудовые функции.

Справка

В текст нужно внести:

  1. общие положения;
  2. основные направления работ по охране труда, распределение обязанностей;
  3. цель работы службы;
  4. основные функции;
  5. права и обязанности сотрудников службы охраны труда;
  6. ответственность специалистов службы охраны труда.

Положение о службе охраны труда

В положении о службе охраны труда необходимо прописать область его распространения, а также состав, указать, на кого оно распространяется, какую цель преследует. Важно закрепить все направления работы, распределить обязанности между ответственными лицами. Данный раздел удобно оформлять в виде таблицы.

Распределение ответственности

Ответственный исполнитель

Область подчинения

Наименование возложенных обязанностей

Руководитель организации

Несет полную ответственность за обеспечение условий труда. Обязан выполнять все предписания контролирующих органов.

Управляет службой охраны труда и контролирует ее состояние.

Руководитель службы охраны труда

Несет ответственность за организацию работы службы, при этом подчиняется генеральному директору или его заместителю.

Выполняет организацию и координацию работы службы, проводит профилактические беседы по предупреждению травматизма, разрабатывает и внедряет различные мероприятия. Кроме того, сотрудник общается с контролирующими органами, проверяет выплаты льгот и компенсаций.

Специалист по охране труда

Подчиняется руководителю службы, несет ответственность за полное выполнение работ по охране труда. Придерживается правил, отраженных в положение о службе охраны труда.

Проводит инструктажи, контролирует состояние условий труда, уровень лечебно-профилактического обслуживания, проверяет технику безопасности.

Руководитель структурного подразделения

Подчиняется генеральному директору, но несет ответственность за охрану труда в своем структурном подразделении. Должен выполнять предписания службы охраны труда.

Организовывает и координирует работы по охране труда в подразделении, обеспечивает безопасность производственных процессов.

Начальник участка, мастер

Подчиняется руководителю подразделения, выполняет его указания, а также несет ответственность за охрану труда.

Выполняет работы на участке, контролирует безопасность, правильное использование средств коллективной или индивидуальной защиты.

Работник компании

Несет ответственность за безопасность на рабочем месте.

Соблюдает установленные правила, грамотно использует средства индивидуальной и массовой защиты.

Вид деятельности компании оказывает значительное влияние на содержание документа. При его создании следует учитывать требования безопасности, применимые к конкретной работе. Для удобства и более быстрого составления положения можно использовать типовой образец. Нужно тщательно проверить всю информацию, отраженную в нем, а при необходимости – внести коррективы.

Что делать, если нет службы охраны труда

Необходимость создания службы охраны труда определяется численностью работников компании.

Обращаем внимание! Для обеспечения соблюдения требований охраны труда и осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, занимающейся производственной деятельностью, с численностью сотрудников более 50 человек должна быть создана служба охраны труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).

Если численность персонала не превышает указанного предела, решение о создании службы руководитель организации (предприниматель) принимает по своему усмотрению.            

Также надо учитывать, что работодатель с численностью сотрудников более 50 человек должен в обязательном порядке иметь собственную службу или штатного специалиста по охране труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).

Работодатель же с численностью сотрудников, не превышающей 50 человек, самостоятельно принимает решение о создании службы охраны труда или введении отдельной должности специалиста по охране труда (ч. 2 ст. 217 ТК РФ). А при отсутствии собственной службы или специалиста такой работодатель может возложить обязанности по охране труда на себя или заключить гражданско-правовой договор со сторонней аккредитованной организацией или отдельным специалистом.

Минтруд России в письме от  10.06.2016 N 15-2/ООГ-2136 разъясняет, что  производственная деятельность осуществляется в разнообразных формах, в разных отраслях экономики физическими и юридическими лицами. Это деятельность по производству не только материальных благ, но и нематериальных, включая оказание различных услуг во всех сферах.

То есть фактически все организации, численность работников которых превышает 50 человек,  должны создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда в организации.

При этом руководитель самостоятельно решает – создать ему службу охраны труда или вводить должность специалиста.

Справка

Численность работников

Численность работников в области охраны труда можно определить   по  Постановлению Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях (не нуждается в госрегистрации)».

Если руководитель решил ввести должность, нужно внести соответствующие изменения в штатное расписание и подготовить положение о службе охраны труда. Соответственно, нужно издать приказ. К кандидату предъявляются достаточно высокие квалификационные требования. С принятым на должность лицом заключается срочный или бессрочный трудовой договор. Обязанности, вытекающие из трудовой функции, нужно отразить в должностной инструкции.

Наименование должности

Образование

Стаж

Специалист первой категории

Высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или иным специальностям, например, по обеспечению безопасности производственной деятельности. Иногда подходит дополнительное профессиональное образование в области охраны труда.

Не менее двух лет.

Специалист второй категории

К образованию предъявляются аналогичные требования, что и к подготовке специалистов первой категории. Отличие составляет лишь стаж работы сотрудника.

Не менее одного года.

Специалист третьей категории

Подходит профессиональное образование (переподготовка) в области охраны труда, при этом не лишним будет и высшее образование по направлению «Техносферная безопасность».

Без требований.

Справка

Квалификационные требования к специалисту по охране труда установлены:

  1. ЕКС должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда», утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н;
  2. Профессиональным стандартом, утв. Приказом Минтруда России от 04.08.2014 N 524н.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль