Документы по охране труда

1021
Узнайте, какие документы по охране труда должны быть в организации, кто за них ответственен и как их правильно хранить.

Какая документация по охране труда в организации должна обязательно присутствовать

Ключевой обязанностью работодателя является обеспечение безопасных условий труда. Для построения эффективной системы управления ОТ, создания рабочих мест, соответствующих всем нормам безопасности, установленным на законодательном уровне, предварительно производится разработка необходимых организационно-методических документов по охране труда.

С учетом статьи 212 Трудового кодекса РФ организации должны располагать основным комплектом внутренних нормативно-правовых актов, в которых содержатся требования по охране труда согласно специфике деятельности, осуществляемой работодателем.  

Скачайте документы по теме:

Отметим, что трудовое законодательство четко не устанавливает перечень обязательных документов по охране труда. Для каждой организации он будет своим с учетом осуществляемой компанией деятельности.

Положение о службе охраны труда

Если документы по охране труда в организации отсутствуют, визит инспектора ГИТ будет иметь неблагоприятные последствия. Многие работодатели упускают весьма строгие требования к основному порядку разработки, правилам оформления и срокам хранения таких документов. В соответствии с действующим законодательством организации должны своевременно утверждать Положения о службе охраны труда. В нормативном акте прописывают:

основные задачи, возложенные функции и действующие принципы работы службы охраны труда;
все права и возложенные обязанности на сотрудников службы;
регламентированный порядок и основы формирования службы охраны труда.

Обратите внимание! Комплект инструкций по ОТ, которые относятся к важной документации по охране труда, поручают разрабатывать руководителям структурных подразделений совместно с уполномоченными специалистами. При разработке и утверждении необходимо учитывать условия труда на рабочих местах, специфические особенности работы специалистов каждой должности. 

Необходимо так же учитывать, что при составлении таких инструкций стоит руководствоваться «Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда», которые утверждены постановлением Минтруда РФ под № 80 от 17 декабря 2002 года. В качестве основ применяются межотраслевые или отраслевые типовые инструкции, а так же правила по охране труда, прилагаемую эксплуатационную и/или ремонтную документацию, поставляемую изготовителями оборудования, которое используют сотрудники.

Инструкции по ОТ следует дополнять, редактировать и пересматривать не реже одного раза в течение пяти лет. 

Приказ о создании службы охраны труда

Какая еще документация по охране труда в организации потребуется при проверке инспектора ГИТ

Справка

Особое значение уделяется при проверке инспекторов ГИТ и наличие/отсутствие в компаниях первичных распорядительных документов по охране труда, в организации обязательно должны быть:

  1. приказы, которыми утверждают разработанные инструкции;
  2. обновленные и пересмотренные положения;
  3. правила;
  4. документы, подтверждающие назначение ответственных лиц за разработку инструкций и их исполнение сотрудников.

Если при осуществлении производственного процесса в организации используется оборудование, которое представляет потенциальную опасность для здоровья или жизни работников, необходимо создать отдельный приказ о назначении ответственных специалистов, осуществляющих надзор за безопасной эксплуатацией. К такому виду оборудования относятся все электрические приборы, паровые котлы, грузоподъемные механизмы и так далее. 

Положение о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Справка

Инспектор ГИТ проверит и документы по охране труда, подтверждающие ведение учетно-отчетной документации:

  1. программы первичных, вводных, повторных инструктажей;
  2. регистрационные журналы;
  3. график проведения медицинских осмотров;
  4. личные карточки по учету выдачи средств индивидуальной защиты;
  5. журналы регистрации нарядов-допусков сотрудников к выполнению работ, связанных с повышенной опасностью;
  6. группы допуска по электробезопасности у соответствующих должностей специалистов. 

Кто разрабатывает и утверждает документы по охране труда в организации

Документы по технике безопасности и охране труда разрабатывает и оформляет специальная служба или сотрудник, имеющий соответствующую квалификацию в данной сфере. Трудовым законодательством выдвигаются четкие требования к работодателям, на которых возлагается весь спектр ответственности и обязанностей по обеспечению безопасности производственных условий.

Справка. Малые предприятия, численностью менее 50 человек, могут не создавать целую службу по ОТ. Ведение документов в организации по охране труда, разработку и оформление положений, инструкций, регистрационных журналов поручают квалифицированному сотруднику, имеющему необходимую теоретическую подготовку, опыт в данной сфере.

Стоит учитывать, если работодатель не имеет возможность затрачивать дополнительные ресурсы для создания соответствующего департамента или содержания штатного специалиста по ОТ, рационально воспользоваться квалифицированными услугами специализированных компаний.

Для этого достаточно заключить договор об оказании таких услуг. Непосредственно вопросами охраны труда занимается руководитель организации.

Какие документы должны быть по охране труда в мелких организациях

На законодательном уровне не установлен список основных документов по охране труда на предприятии, где численность персонала составляет менее 50 человек. Нередко возникают многочисленные вопросы по поводу необходимости заполнения и разработки того или иного документа.  

Приказ об утверждении списка мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации

Перечень документов по охране труда, который следует разработать и утвердить всем организациям, независимо от численности персонала:

  • основные документы, подтверждающие прохождение курса обучения руководителем, если он несет личную ответственность за охрану труда в организации;

  • приказ по предприятию о создании службы по охране труда. Это потребуется, если работодатель принял решение о создании такой службы. Если же руководитель или индивидуальный предприниматель будут самостоятельно осуществлять такие функции, рационально издать соответствующий приказ о возложении обязанностей по ОТ на себя. Такие рекомендации утверждены Постановлением Минтруда России от 08 февраля 2000 года под № 14;

  • специальные инструкции по ОТ в отношении должностей или профессий, где нельзя без них обойтись. Предварительно следует издать приказ, где определяют перечень профессий, должностей в отношении которых и будут разработаны специальные инструкции.

  • перечень документов, которые необходимы по специфике работы соответствующей организации;

  • инструкции по вводному, первичному, внеплановому, целевому инструктажу по охране труда;

  • программы по проведению всех видов инструктажей;

  • журнал регистрации проведенных инструктажей;

  • протоколы, подтверждающие проведение работ по проверке знаний по ОТ;

  • документы о прохождении персонала обязательных медицинских осмотров, если специфика работы подразумевает осуществление предварительного и периодического медосмотра;

  • документы с информацией о специальной оценке рабочих мест;

  • документы и карточки, подтверждающие выдачу средств индивидуальной защиты.

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Как осуществляется хранение основных документов по охране труда на предприятии

Основные документы в организации по охране труда хранятся с учетом «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», который утвержден приказом Минкультуры РФ под №558 от 25 августа 2010 года.    

Справка

Работодателю необходимо хранить следующие документы по охране труда:

  1. все журналы регистрации вводных, первичных, внеплановых, целевых инструктажей и осуществления профилактических работ по ТБ (технике безопасности) — в течение 10 лет;
  2. все заполненные журналы регистрации инструктажей, проведенных по пожарной безопасности — 3 года;
  3. составленные протоколы, справки о тяжелых, опасных и/или вредных условиях труда — 75 лет;
  4. составленные протоколы по аттестации — 5 лет;
  5. программы обучения всех работников технике безопасности — 5 лет.

Ответственность работодателя за отсутствие основных документов по охране труда в организации и нарушения в сфере ОТ

За отсутствие документов по охране труда, за нарушение правил ОТ предусмотрена административная ответственность, которая установлена на основании статьи 5.27.1 КоАП РФ. Указанные нормы были введены в КоАП РФ с 2014 года. До этого все основные правила привлечения к ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства регламентировались статьей 5.27 КоАП РФ.

За нарушение основных требований по охране труда организацию могут оштрафовать в размере от 50 000 до 80 000 рублей. Предусмотрены и отдельные виды ответственности за:

выявленные нарушения правил проведения СОУТ;
не проведенное обучение и проверку знаний требований ОТ;
не проведенные по графику медосмотры;
выявленное отсутствие обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться