text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Договор ГПХ: оформляйте без риска

  • 21 июля 2018
  • 5406

Суд может признать сомнительный договор ГПХ трудовым. Как грамотно составить документ и избежать переквалификации, читайте в статье. В помощь кадровику — образцы готовых документов и сравнительная таблица по типам договоров.

Скачать документы по теме:

Верховный суд впервые официально разъяснил, когда работодателю придется переоформить договоры оказания услуг и подряда в трудовые, а исполнителей признать работниками. Судьи и инспекторы не смотрят на название документа, а проверяют, есть ли в нем признаки трудового договора. Например, условия о рабочем месте, графике работы, заработной плате и т. п. Редакция журнала «Кадровое дело» разобрала, как с учетом разъяснений Верховного суда составить договор ГПХ, чтобы суд не признал его трудовым.

Договор ГПХ: понятие и особенности

Признайтесь, как часто вам приходится слышать фразу «трудовой договор гражданско-правового характера»? К сожалению, даже практикующие кадровики порой путают два разных понятия, используя в корне неверную формулировку «трудовой договор ГПХ», в то время как договор может быть либо трудовым, либо гражданско-правовым.

Отношения между работником и работодателем устанавливаются трудовым договором и регулируются нормами Трудового кодекса РФ. Оформление по договору ГПХ предполагает сделку — совершенно иной тип отношений, регулируемых Гражданским кодексом РФ. Сходства есть, но их немного. Работа по ГПХ, как и по трудовому договору, засчитывается в стаж для начисления пенсии. И в том, и в другом случае составляется письменный контракт и производятся отчисления в бюджет. Но принципиальных различий гораздо больше:

Договор ГПХ: оформляйте без риска

Признаки, по которым можно безошибочно определить тип договора

Определение сделки дается в ст.153 ГК РФ, а договора как одно- или многосторонней сделки — в ст.420 ГК РФ. Перечень видов сделок гражданского характера весьма широк, но чаще всего кадровикам приходится иметь дело с договорами подряда (глава 37 ГК РФ) и возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ). Работник по договору гражданско-правового характера получает статус исполнителя и право самостоятельно решать, в каком темпе, режиме и условиях он будет решать порученную ему задачу. Как правило, речь идет о разовых и срочных работах, оплачиваемых по результату.

Договор ГПХ: оформляйте без риска

Пример оформления договора ГПХ, предусматривающего право исполнителя выполнить работу досрочно или в любой момент отказаться от ее выполнения

Чтобы оформить такие отношения, не нужен объемный пакет документов — трудовая книжка не заполняется, личная карточка не заводится, приказ о приеме на работу не издается. Новые записи в график отпусков, штатное расписание и табель учета рабочего времени не вносятся, поскольку исполнитель не считается сотрудником и не пользуется социальными гарантиями, предусмотренными трудовым законодательством.

По-разному ведется бухгалтерский учет выплачиваемых за работу сумм, да и сам процесс оплаты отличается. Организация должна выплачивать зарплату сотрудникам дважды в месяц, а труд исполнителя оплачивается в порядке, определяемом сторонами — как правило, по мере выполнения поставленной задачи. Факт выполнение подтверждается отдельным документом — актом.

Договор ГПХ: оформляйте без риска

Образец акта об оказании услуг, заверенного заказчиком и исполнителем

Подписка


Работа по договору гражданско-правового характера: выгода и риски

Оформление ГПХ, бесспорно, выгодно заказчику с финансовой точки зрения. И дело не только в налогах и взносах, объем которых автоматически уменьшается при переводе персонала с трудовых договоров на гражданско-правовые. Заказчик вправе:

  • в любой момент прекратить отношения с исполнителем, что гораздо проще, чем оформлять увольнение и выплачивать выходное пособие;
  • отказать в заключении договора по любой причине, не боясь обвинений в дискриминации;
  • прописать любые вопросы ответственности, в том числе — возмещения причиненного исполнителем материального ущерба в полном объеме и на выгодных для компании условиях.

Еще один неоспоримый финансовый козырь — отсутствие любых обязательств по выплате пособий и компенсаций. Не нужно доплачивать за переработку и выход на работу в праздники, оплачивать больничные листы и декретный отпуск, выдавать отпускные и предоставлять льготы за особые условия труда. Но нанимать сотрудников на постоянную работу по договорам ГПХ незаконно и потому рискованно. Подозрительные обстоятельства могут всплыть при проверке, работник может подать жалобу в трудинспекцию или прокуратуру. Когда дело доходит до судебного разбирательства, все сомнительные условия контракта обычно трактуются судом в пользу пострадавшей стороны — работника. Выявление таких условий чревато переквалификацией договора в трудовой.

Совет от редакции. Не требуйте от исполнителя по договору ГПХ соблюдения правил трудового распорядка и требований других локальных актов, действие которых распространяется только на сотрудников организации. Однозначно не стоит знакомить его с локальной нормативной документацией и приказами под роспись, вносить в табель учета рабочего времени — суды и надзорные органы расценивают это как веский аргумент в пользу наличия трудовых отношений, и риск переквалификации договора возрастает многократно. Как предотвратить переквалификацию, читайте в статье «Что указать в гражданско-правовом договоре, чтобы избежать предписания ГИТ или судебного иска». Остались вопросы? Воспользуйтесь удобным сервисом от «Системы Кадры»:

Договор ГПХ: оформляйте без риска

Переквалификация договора ГПХ

После переквалификации договора ГПХ отношения, возникшие на его основе, считаются трудовыми, поэтому к ним применяются нормы ТК РФ. Работодателю практически сразу придется столкнуться с неприятными последствиями процедуры:

  • выплатить работнику все задолженности по оплате документально зафиксированной сверхурочной работы, компенсации за вредные или опасные условия труда и т.д.;
  • предоставить положенные по закону очередные отпуска за все время работы;
  • уплатить недоимку по страховым взносам и ЕСН вместе со штрафами и пеней за несвоевременную оплату;
  • понести административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ — приостановить деятельность на срок до 90 суток или выплатить солидный штраф: до 100 000 рублей для юридических лиц, до 10 000 для ИП, до 20 000 для должностных лиц.

Кроме того, у работника появится законное право подать иск о взыскании с работодателя материального и морального вреда. Поэтому при составлении любого гражданско-правового договора, связанного с выполнением работ или оказанием услуг, внимательнейшим образом вычитайте документ. Перепишите все пункты, содержащие признаки трудовых отношений. С точки зрения закона такими признаками считаются даже незначительные, на первый взгляд, нюансы — например, условие о регулярной оплате труда, не связанной со сдачей-приемкой работ, или оформление кадровых приказов в отношении работника. Если в договоре встречаются слова «должность», «увольнение», «зарплата», «рабочее время» и другие обороты, указывающие на наличие трудовых отношений, его нужно переделать.

В помощь кадровику — видео с обзором судебной практике по спорам о переквалификации ГПД и полезными советами, которые помогут обезопасить компанию.

Эксперты «Системы Кадры» разъясняют правила оформления договоров ГПХ и рассказывают о подводных камнях таких отношений:

Договор ГПХ: оформляйте без риска

Пример правильного оформления договора подряда

Проверочный тест

Мини-тест для самопроверки. Какое условие в договоре ГПХ расценивается как признак, указывающий на наличие трудовых отношений?

  1. дата начала и завершения работы;
  2. пункт об уплате неустойки за невыполнение работы в оговоренный срок;
  3. требование соблюдать установленный на предприятии режим рабочего времени.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок