Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

1106
Особый характер работы или условия труда могут давать работнику право на дополнительный оплачиваемый отдых. В этом материале мы опишем, когда нужно предоставить ему удлиненный отпуск, а когда — дополнительный, и расскажем, вправе ли работодатель выбирать между ними по своему усмотрению.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Право на получение ежегодного отпуска прямо предусмотрено действующим Трудовым кодексом для всех наемных работников, которые имеют трудовые отношения с работодателем, зафиксированные в трудовом договоре. Такое положение установлено ст. 114. ТК РФ, которая требует, чтобы на время нахождения сотрудника в отпуске за ним сохранялось не только его рабочее место, но и средний заработок, который выплачивается ему в виде так называемых отпускных.

Обратите внимание! Работники, оформленные по гражданско-правовому договору, не пользуются правом на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Скачайте документы по теме:

Разделение отпуска на части

Ст. 125 ТК РФ разрешает работнику разделять положенный ему ежегодный оплачиваемый отпуск на несколько частей. При этом ни данная статья, ни какие-либо иные действующие нормативные документы не регламентируют количество этих частей: таким образом, существующую ситуацию следует интерпретировать в пользу работника, который там самым получает возможность дробить положенный ему период отдыха на любое число частей. При этом, однако, ему необходимо помнить, что хотя бы одна из них должна составлять не менее 14 календарных дней.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

Вопросу продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска посвящена ст. 115 ТК РФ. Этот раздел данного нормативно-правового акта устанавливает, что в стандартной ситуации для большинства категорий работников устанавливается длительность основного отпуска, равная 28 календарным дням. Это означает, что минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет четыре полных недели.

Обратите внимание! В общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска включаются выходные, но не включаются нерабочие праздничные дни. В этом случае отпуск удлиняется на число дней праздника.

Справка

Дополнительный оплачиваемый отпуск.

Ст.115 ТК РФ подчеркивает, что для отдельных категорий сотрудников предусматривается право на дополнительный оплачиваемый отпуск, которые предоставляется помимо основного оплачиваемого отпуска в связи с особыми условиями труда. Такое право предоставляется следующим категориям сотрудников:

  1. сотрудники, занятые на работах во вредных или опасных условиях труда, определенных в соответствии с порядком, зафиксированным в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
     
  2. сотрудники, имеющие особый характер работы или работающие в режиме ненормированного рабочего дня;
     
  3. работники, чья трудовая деятельность осуществляется на территориях Крайнего Севера или регионах, приравненных к ним;
     
  4. другие категории работников, установленные действующим законодательством.

Обратите внимание! Работодателю предоставляется право устанавливать дополнительные отпуска также для других категорий сотрудников.

Удлиненный основной отпуск для работников

На отдельные группы работников распространяется право получения ежегодного основного оплачиваемого отпуска большей продолжительности. Как правило, возникновение такого права связано с индивидуальными характеристиками сотрудников либо условиями их труда и характером профессиональной деятельности. В качестве нормативной базы для возникновения права на удлиненный основной отпуск могут фигурировать как положения действующего Трудового кодекса, так и специальные нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления отпуска конкретным категориям работников.

При этом следует иметь в виду, что стандартная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска рассчитывается, согласно положениям ст. 120 ТК РФ, в календарных днях. Однако для отдельных категорий сотрудников, отпуск которых устанавливается специальными правовым актами, такая продолжительность может быть определена в других единицах — например, рабочих днях.

Обратите внимание! В отличие от дополнительного отпуска, работодатель не вправе по своему усмотрению предоставлять удлиненный отпуск своим сотрудникам: это право распространяется только на категории работников, зафиксированные в законодательстве.

Удлиненный отпуск для работников в связи с их индивидуальными характеристиками

Удлиненная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для специалистов с особыми индивидуальными характеристиками устанавливается действующим Трудовым кодексом. В частности, он предусматривает право получения оплачиваемого ежегодного отпуска большей продолжительности для следующих категорий специалистов:

работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, имеют право на получение отпуска длительностью 31 календарный день. Такое правило предусмотрено ст. 267 ТК РФ;
работники, имеющие инвалидность, подтвержденную в установленном порядке медицинскими документами, в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ имеют право на отпуск, составляющий 30 календарных дней.

Удлиненный отпуск для госслужащих и преподавателей

Действующие нормативные документы также предоставляют право на удлиненный ежегодный оплачиваемый отдых работникам, занятым в особых видах профессиональной деятельности. В частности, к ним относятся государственные и муниципальные служащие, а также педагоги различных уровней. В отношении этих работников установлены следующие нормативы отпуска:

педагогические работники различных категорий, согласно ст. 334 ТК РФ, имеют право на предоставление им удлиненного оплачиваемого отпуска. Его длительность, в свою очередь, определяется приложением к специальному Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 и зависит от специфики деятельности конкретного работника. При этом минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для них составляет 42 календарных дня, максимальная — 56 дней;
для гражданских служащих ст. 46 Федерального закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ  установлена длительность ежегодного отдыха, составляющая 30 календарных дней;
для работников, имеющих статус муниципальных служащих, длительность отпуска, установленная ст.21 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ, также составляет 30 календарных дней.

Обратите внимание! Нормативы отпуска педагогических работников распространяются также на руководителей образовательных организаций и их заместителей.

Удлиненный отпуск для работников силовых структур

Справка

Еще одна особая категория работников, которым предоставляется основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности, — это сотрудники силовых структур. В частности, специальные нормы продолжительности оплачиваемого отдыха применяются к следующим сотрудникам:

  1. сотрудники Следственного комитета РФ получают право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, причем к этой длительности дополнительно прибавляется время, необходимое на дорогу к месту проведения отпуска. Указанные условия зафиксированы в ст. 25 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ;
     
  2. для работников органов внутренних дел продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска согласно ст. 57
    Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ составляет 30 календарных дней, а для тех, кто работает в регионах со сложными климатическими условиями — 45 дней. При этом, в отличие от обычных работников, в эту длительность не включаются не только праздничные, но и выходные дни — при условии, что на протяжении отпуска сотрудника их будет не более 10.

Удлиненный отпуск для работников судебной системы

Работники судебной системы представляют собой категорию специалистов, в отношении которых специальными нормативными документами установлены весьма привлекательные условия предоставления оплачиваемого отпуска:

для прокуроров, а также представителей профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений прокурорской системы, длительность отпуска, установленная ст. 41.4 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ, составляет не менее 30 календарных дней. При этом для тех представителей данных категорий, которые трудятся в сложных климатических условиях, длительность отпуска должна составлять не менее 45 календарных дней. Кроме того, за наличие определенного стажа работы на соответствующей профессиональной позиции работники прокуратуры имеют право на продление оплачиваемого отпуска: за 10 лет — на 5 дней, за 15 лет — на 10 дней, за 20 лет — на 15 дней;
действующие судьи, как устанавливает ст. 19 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I, имеют право на оплачиваемый отпуск длительностью как минимум 30 дней, причем не календарных, а рабочих. Для тех из них, которые трудятся в районах Крайнего Севера, его продолжительность составит 51 рабочий день, а если работа судьи производится в местностях, приравненных к этим районам, —  45 рабочих дней. Наличие серьезного стажа работы в этой должности дает судье право на прибавку к отпуску: при стаже от 5 до 10 лет — 5 рабочих дней, от 10 до 15 лет — 10 рабочих дней, более 15 лет — 15 рабочих дней. При этом в продолжительность отпуска не включается период проезда к месту проведения отпуска;

Удлиненный отпуск для других категорий работников

Помимо перечисленных групп работников, действующие нормативные документы предоставляют право отдыхать в течение длительного срока еще некоторым категориям специалистов. В частности, к ним относятся сотрудники, чья деятельность связана с устранением опасных ситуаций или непосредственным контактом с вредными веществами:

для спасателей, работающих в профессиональных службах по устранению внештатных и аварийных ситуаций, продолжительность оплачиваемого отпуска, определенная ст. 28 Федерального закона от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ, зависит от их стажа работы в данной должности. При стаже длительностью до 10 лет им устанавливается отпуск длительностью 30 суток, от 10 до 15 лет — 35 суток, свыше 15 лет —40 суток;
работники, занятые в осуществлении деятельности противопожарных подразделений федерального уровня, в соответствии со ст. 58 Федерального закона от 23.05.2016 N 141-ФЗ получают право на отпуск общей длительностью 30 календарных дней, а для районов со сложными климатическими или экологическими условиями — 45 дней. При этом в указанную продолжительность не входят праздничные и выходные дни;
специалистам, чья профессиональная деятельность связана с работой с химическим оружием, ст. 5 Федерального закона от 7 ноября 2000 г. N 136-ФЗ устанавливает удлиненную продолжительность ежегодного отпуска, зависящую от специфики их работы. В связи с этим условием она может составлять от 49 до 56 календарных дней;
работникам медицинских учреждений, которые непосредственно работают с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, либо производящих диагностику и лечение пациентов, инфицированных данным вирусом, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 36 рабочих дней. Такой порядок установлен п.4 Постановления Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 391.

Таким образом, основной ежегодный оплачиваемый отпуск не может быть меньше установленной минимальной продолжительности в 28 календарных дней. Однако работодателю необходимо помнить о том, что законодательство предусматривает необходимость увеличения этого отпуска для целого ряда категорий работников.

 Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться