Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

  • 13 мая 2019
  • 2033

Узнайте, сколько дней в году должны отдыхать обычные сотрудники, а также подростки, другие льготники и работники, недавно принятые в штат. Ознакомьтесь с примерами из кадровой практики, образцами необходимых документов и советами экспертов.

Скачайте полезный документ:

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

Представьте ситуацию: кадровый отдел ООО «Ипсилон» разработал «Положение об отпусках» и передал проект на согласование штатному юристу компании. Он ознакомился с документом и вернул положение на доработку, поскольку работодатель установил сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 недели (21 календарный день). В записке, приложенной к проекту документа, юрист написал, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет как минимум 28 дней, и снижать эту планку, утверждая противоречащие закону локальные нормативные акты, нельзя ни при каких обстоятельствах. Прав ли юрист? 

Юрист компании абсолютно прав. Трудовое законодательство устанавливает не только порядок предоставления, но и минимальную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Каждый сотрудник, в том числе надомнику  или совместителю, положено не менее 28 дней оплаченного работодателем отдыха (ст. 115 ТК РФ). Увеличить его продолжительность работодатель вправе (достаточно включить соответствующее условие в коллективный договор или локальный нормативный акт), уменьшить — нет. Это расценивается как нарушение законных прав работников. 

Внимание! Осужденным лицам, принятым в организацию на период исправительных работ, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией предоставляют оплачиваемый отдых сокращенной продолжительности — 18 рабочих дней (ч. 6 ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса).

Если нормативный документ, утвержденный работодателем, нарушает нормы трудового права, применять его положения нельзя. Поэтому в данном случае проект «Положения об отпусках» действительно нужно доработать — привести указанную в нем продолжительность оплачиваемого отпуска в соответствие с нормами Трудового кодекса. 

★ Составляя «Положение об отпусках», устанавливайте их продолжительность в календарных, а не в рабочих днях. Иначе каждый раз, отправляя сотрудника в отпуск, придется переводить рабочие дни в календарные. Именно в календарных днях предоставляется отпуск в соответствии с ТК РФ. Исключение — сезонные и временные (принятые в штат на срок до двух месяцев) работники, отдых которых исчисляется в рабочих днях с учетом количества отработанных месяцев. 

Положение об отпусках

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики


Смотреть образец

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска льготников

Еще одна ситуация из практики: ОАО «Дельта» предоставляет персоналу отпуск в соответствии с локальными нормами. По документам продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 28 дней, как и указано в статье 115 ТК РФ. Однако один из сотрудников отдела доставки продукции, Юлий Г., обратился в отдел кадров с требованием предоставить ему удлиненный отпуск на основании того, что он несовершеннолетний. На момент обращению работнику исполнилось 17 лет. Положены ли Юлию Г. дополнительные дни отпуска свыше общей нормы, и если да, то сколько? 

Работающие подростки, которым еще не исполнилось 18 лет, считаются льготной категорией и пользуются определенными привилегиями. В частности, минимальная продолжительность отпуска несовершеннолетнего сотрудника составляет 31 календарный день, причем отдыхать он может в любое удобное для себя время. Поэтому сотрудник совершенно прав — пока остальной персонал компании, не имеющие льгот, отдыхает 28 календарных дней, ему и в самом деле полагается удлиненный оплачиваемый отпуск. 

Памятка кадровика. Профессии с самыми длительными отпусками

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики


Смотреть памятку

Дополнительные дни отдыха предоставляются не только несовершеннолетним. Причины для продления отпуска, согласно трудовому законодательству, могут быть самыми разными: опасные или вредные условия труда, инвалидность, наличие ученой степени или особая специальность. 

Предоставляйте удлиненный отпуск:

  • инвалидам всех групп — не менее 30 календарных дней;
  • государственным гражданским и муниципальным служащим — 30 календарных дней;
  • судьям и сотрудникам Следственного комитета — от 30 календарных дней;
  • сотрудникам таможни и органов наркоконтроля — 30 календарных дней;
  • научным работникам, имеющим степень доктора или кандидата наук и работающим в бюджетном учреждении — 48 и 36 рабочих дней соответственно;
  • сотрудникам образовательных организаций — 42 или 56 календарных дней (в зависимости от категории);
  • сотрудникам здравоохранения и учреждений по работе с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека — 36 рабочих дней. 

Памятка кадровика. Продолжительность дополнительного отпуска

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики


Смотреть памятку

Какая продолжительность отпуска у сотрудников, не отработавших полгода

Ситуация из практики: Андрей Ю. — новичок в компании «Альфа», отработавший на новом месте всего четыре месяца. Тем не менее, в отдел кадров поступило его письменное заявление на оплачиваемый отпуск. Должен ли работодатель предоставлять ежегодный отпуск сотруднику? Как рассчитать продолжительность отпускного периода? 

Право на отпуск возникает у работника только по истечении шести месяцев непрерывной работы в компании. До этого момента он может отдыхать только по договоренности с работодателем, который вправе как пойти навстречу новичку, так и отказать.

Закон не обязывает сокращать отпускной период пропорционально количеству времени, отработанного в организации, поэтому обычно продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней (или более, если это локальными актами работодателя). Иными словами, остается стандартной. Просто в дальнейшем сотруднику придется отработать дни отдыха, предоставленные авансом. 

Памятка кадровика. Основные правила предоставления отпуска

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики


Смотреть памятку

Но в то же время отпуск можно разделить на части, одна из которых должна составлять не менее 14 календарных дней подряд, и предоставлять их по отдельности — по мере того, как сотрудник отработает в компании положенный срок. Принимать решение о разделении можно только по желанию самого отпускника. Поэтому прежде чем оформить документы, заручитесь его согласием, желательно в письменном виде. 

Входят ли праздничные дни в продолжительность ежегодного отпуска

Ситуация из практики: Игорь С., помощник главного бухгалтера компании «Тета», ушел в отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 6 марта 2019 года. Кадровик «Теты» оформил отпуск до 2 апреля: согласно приказу, уже 3 апреля 2019 года сотрудник должен вернуться к работе. Правильно ли поступил кадровик, не исключивший из расчета отпускных дней праздничную нерабочую дату — Международный женский день, отмечаемый 8 марта? 

Нет, в данном случае кадровик допустил ошибку. Нерабочие праздничные даты не учитывают при подсчете календарных дней отпуска. Несмотря на то, что в праздники отпускник все равно будет отдыхать, срок его возвращения к работе смещается на количество праздничных дней. Это правило распространяется и на персонал, работающий по сменному графику. Даже если по графику праздничный день был бы для сотрудника рабочим, при расчете продолжительности отпуска он не учитывается. 

Исключайте из расчета все праздники, упомянутые в статье 112 ТК РФ:

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики

Поскольку Международный женский день входит в этот список, в рассматриваемой ситуации кадровику следовало продлить отпуск. Соответственно, Игорь С. по закону должен был отдыхать до 3 апреля 2019 года включительно. 

★ Помимо общегосударственных праздников, перечисленных в статье 112 ТК РФ, подлежат исключению из отпуска некоторые региональные праздники, установленные нормативными документами, например, Ураза-байрам в республиках Башкортостан и Татарстан, или День конституции в Республике Дагестан. 

Полный список официальных региональных праздников в 2019 году

Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска: разбираем случаи из практики


Смотреть таблицу

Вывод

Предоставляйте отпуск в соответствии с локальными правилами, разработанными с учетом законодательных требований и ограничений. Увеличивать продолжительность отпускного периода работодатель может, уменьшать до 27 дней и менее — нет. Расчеты ведите в календарных днях (за исключением прямо оговоренных законами случаев), исключая нерабочие праздничные даты.

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок