Бессрочный трудовой договор: преимущества, порядок заключения в 2017 году

205
В чем преимущества бессрочного договора с сотрудником для работодателя.

Какие преимущества позволяет получить бессрочный трудовой договор

Правоотношения, которые возникают между работником и работодателем, фиксируются в письменной форме, методом заключения бессрочного документа или соглашения с установленным сроком действия.

Несмотря на то, что особенности бессрочных трудовых договоров, порядок их заключения регламентирован трудовым законодательством, работодатели нередко допускают существенные ошибки, влекущие за собой нарушение прав и обязанностей сторон. Таких ситуаций можно избежать, разобравшись в особенностях заключения документа на неопределенный срок.

При выборе работодателя и места работы гражданин учитывает личные требования. Потенциальный работник имеет право на юридически правильное оформление трудовых отношений. Договор считается важным документом, который подтверждает возникновение правоотношений, регулирует права и обязанности сторон.  

Скачайте документы по теме:

Бессрочный трудовой договор или соглашение с определенным сроком действия позволяет официально регулировать:

трудовые функции работника;
заработную плату и иные существенные условия.  

Обратите внимание! Бессрочный документ не имеет временных ограничений. Однажды заключенный и подписанный документ может действовать на протяжении всего времени работы работника, если со стороны руководства не возникнет нареканий, которые могут повлечь за собой увольнение по инициативе работодателя или работник сам не решит уволиться.

Справка

Преимущества бессрочных трудовых отношений заключается в следующем:

  1. работодатель получает постоянного работника, обладающего определенными знаниями, навыками, уровнем квалификации и образования;
     
  2. работник получает соглашение с подробным описанием прав, обязанностей сторон и иных значимых условий сотрудничества;
     
  3. заключаемый с учетом ТК РФ бессрочный документ дает сторонам трудовых отношений значительно больше гарантий, надежности, стабильности, устойчивости.
     
  4. с помощью бессрочного вида договора происходит укрепление всех социальных и основных экономических сфер государства.

Какие документы потребуются для заключения бессрочного трудового договора

В Трудовом законодательстве РФ установлен полный запрет для работодателя требовать от кандидата на должность дополнительные документы, которые не предусмотрены Трудовым кодексом. При заключении договора претендент обязан предъявить:

паспорт, считающийся основным документом, удостоверяющий личность гражданина, поступающего на работу;
трудовую книжку, исключением являются случаи, когда соискатель поступает на работу впервые или оформляется по совместительству и трудовая находится по основному месту работы;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; диплом и/или иные документы, подтверждающие соответствующее образование, квалификацию, наличие специальных знаний;
документы воинского учета для всех военнообязанных граждан.

Обратите внимание! При заключении бессрочного соглашения работодатель вправе потребовать иные документы, если специфика трудовых обязанностей предусматривает их наличие.   

Например, водительское удостоверение не предусмотрено в трудовом законодательстве. Но при приеме на работу водителя работодатель обязан удостовериться, что специалист вправе исполнять возложенные на него трудовые обязанности и имеет право управлять автотранспортом, имея удостоверение соответствующей категории.

Соответственно, вопрос о предоставлении иных документов, не указанных в Трудовом кодексе, решается в индивидуальном порядке. А вот требовать от соискателя характеристики, рекомендательные письма и иные документы подобной формы работодатель не вправе. Их отсутствие не является поводом для отказа в приеме на работу. Соискатель такие требования может обжаловать в суде (статья 65 ТК РФ).  

При заключении договора может потребоваться дополнительный перечень документов, все зависит от организации, в которую устраивается соискатель и от специфики деятельности. К таким документам относится:

справка об отсутствии судимости;
справка из психоневрологического и/или наркологического диспансера.

В отделе кадров с документов делают ксерокопии, оригиналы возвращают владельцу.

Чем отличается трудовой договор на неопределенный срок от срочного соглашения

Трудовой договор на неопределенный срок отличается от срочного соглашения тем, что его сроки не определены, а значит и продолжительность трудовых отношений не ограничена. Необходимо учитывать, что срочное соглашение может быть переведено в бессрочное по следующим причинам:

если заключение срочного соглашения не имело законных оснований, сотрудник продолжает исполнять одни и те же трудовые обязанности на протяжении длительного времени, но при этом работодатель так же продолжает оформлять договоры с установлением определенного срока;
если после окончания трудовых отношений по срочному договору работник продолжает трудиться и получает заработную плату, то есть ни работник, ни работодатель не выразили желание закончить действующие трудовые отношения. 

Если в период проведения очередной проверки выяснятся нарушения, в отношении работодателя могут вынести предписание, на основании которого все нарушения должны быть устранены, а срочный договор переведен в бессрочный.  

Перевод бессрочного трудового договора на срочный

На практике может возникнуть ситуация, когда бессрочный документ необходимо поменять на срочное соглашение. Следует учитывать, что в законодательстве такая возможность не предусмотрена. Соответственно такой перевод официально невозможен.

Если работодатель отказывается оформить трудовые отношения на неопределенный срок или предлагает работнику в добровольном порядке заключить срочное соглашение взамен бессрочного, работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру для защиты своих законных прав и интересов.    

Как правильно оформить бессрочный трудовой договор: образец 2017 года

На основании статьи 67 ТК РФ документ заключается в письменной форме. Документ составляют в двух экземплярах для каждой из сторон. Договор подписывает работодатель и работник. Необходимо учитывать, если работник уже приступил к исполнению трудовых обязанностей, но работодатель не составил письменный документ, регламентирующий права и обязанности сторон, на основании трудового законодательства трудовые отношения можно считать заключенными.

В Трудовом кодексе указано, что датой начала трудовых отношений считается день подписания договора или день, когда работник приступил к своим обязанностям.

Обратите внимание! Работодатель обязан в течение трех рабочих дней с момента фактического допущения специалиста к работе оформить бессрочный трудовой договор на основании статьи 67 ТК РФ. При невыполнении этих условий работник вправе обратиться в суд с иском о признании трудового договора уже заключенным на соответствующих условиях.   

Правовой статус работника считается неопределенным, если отсутствует письменно оформленное трудовое соглашение. Это чревато возникновением трудового конфликта между сторонами. По закону именно работодатель окажется в наиболее невыгодной для себя ситуации. На основании закона работник вправе воспользоваться любыми формами доказательств, в том числе и свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что фактически он уже приступил и был допущен работодателем к исполнению трудовых обязанностей.

Справка

Образец бессрочного трудового договора

Структура бессрочного документа имеет следующий вид:

  • общие положения, где дают информационную справку о сотруднике, основные сведения о его должности, а так же о месте работы, сроках договора, если они не указаны, документ считается заключенным на неопределенный срок, вписывают установленный период испытательного срока;

  • права и обязанности работника, к правам относят оплачиваемый ежегодный отпуск в размере, определенным договором, порядок оплаты больничного, своевременность выплаты заработной платы и так далее. Также необходимо вписать, какие обязанности сотрудник обязан исполнять во время основного рабочего процесса, указать о соблюдение правил трудового распорядка, дисциплины, о неразглашение информации, о хранение коммерческой тайны и прочие условия;

  • права и обязанности работодателя, в этот пункт входит право на требования по исполнению всех трудовых обязанностей работника, прописанных в самом договоре, в обеспечении нанимаемого рабочим местом, которое оборудовано в соответствии со всеми требованиями, своевременности выплаты зарплаты, оплате отпуска и больничного листа, иные условия;

  • оплата, в пункт входит последовательность выплаты заработной платы работнику, определение тарифной ставки или размера должностного оклада, порядок выплаты премий и других вознаграждений, предусмотренных системой по оплате труда, иные условия;
  • режим работы и отдыха, в пункте описывают режим работы, указывают продолжительность рабочей недели, отпусков ежегодных и дополнительных, включают другие параметры, которые непосредственно связаны с особенностями работы определенного сотрудника.

В трудовой договора также должны быть включены другие обязательные условия, предусмотренные статьей 57 ТК РФ.

Шаблон трудового договора

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться