Дополнительный договор к трудовому договору

1470
Дополнительный договор к трудовому договору, а точнее его отсутствие, может стать причиной штрафа. В каком случае трудовая инспекция оштрафует работодателя?

В каком случае оформляется доп. соглашение к трудовому договору

Трудовой договор – это основной документ, который регулирует отношения между работником и работодателем. Он заключается с работником один раз при приеме на работу. Но в процессе работы условия контракта могут меняться.

Чтобы отразить изменение условий контракта, работник и работодатель заключают соглашение к трудовому договору.  То есть, дополнительные соглашения к трудовому договору (образцы которых мы рассмотрим в данной статье) заключаются, если необходимо внести изменения в первоначальный текст документа.

В таблице 1 приведен перечень наиболее частых случаев, когда заключается  дополнительное соглашение к трудовому соглашению (образец по каждому основанию приведен в статье).

Скачайте документы по теме:

Таблица 1. Оформление доп. соглашений к трудовому договору: перечень возможных оснований

Пример дополнительного соглашения к трудовому договору: основания заключения

Изменение трудовой функции

Изменение условий оплаты труда

Изменение режима рабочего времени

Изменение времени отдыха

Изменение условий труда

Изменение дополнительных условий контракта

Как составить доп. договор к трудовому договору

Составление дополнительного соглашения трудовому договору имеет следующие особенности:

Внести изменения в трудовой договор дополнительным соглашением можно только по обоюдному соглашению сторон, то есть его условия должны быть согласованы и приняты работником и работодателем.

Важно! Работодатель может внести изменения в контракт работника в одностороннем порядке только на основании ст. 74 ТК РФ.

Документ составляется в двух экземплярах по одному для каждой стороны. Получение работником второго бланка доп. соглашения к трудовому договору подтверждается его подписью в экземпляре работодателя.
Бланк дополнительного соглашения должен быть прикреплен к трудовому договору, то есть храниться вместе с контрактом.

Справка

Дополнительное соглашение к трудовому договору не имеет строгой формы, то есть бланк составляется в свободной форме. Как правило, форма дополнительного соглашения к трудовому договору содержит следующие сведения и условия:

  1. дата составления и номер;
  2. место заключения;
  3. реквизиты трудового договора;
  4. наименование работодателя,
  5. ФИО представителя работодателя и наименование документа, на основании которого он действует;
  6. ФИО работника;
  7. содержание документа – какие изменения вносятся в контракт;
  8. дата вступления изменений в силу;
  9. реквизиты сторон;
  10. отметка о получении работником экземпляра документа.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении трудовой функции

Дополнительное соглашение об изменении трудовой функции заключается с работником:

при переводе на другую должность. Бланк дополнительного соглашения к трудовому договору о переводе на другую должность можно скачать здесь;
при переводе в другой департамент. Доп. соглашение к трудовому договору в таком случае заключается, если структурное подразделение было указано в контракте, образец соглашения можно скачать здесь;
при изменении должностных обязанностей. В таком случае указываются новые обязанности работника или прописывается ссылка на новую должностную инструкцию.

Дополнительное соглашение об изменении условий оплаты труда

Справка

Соглашение об изменении условий оплаты труда заключается в следующих случаях:

  1. изменение размера заработной платы работника. Скачать образец дополнительного соглашения к трудовому договору  об изменении оклада можно скачать здесь;
     
  2. изменение дат выплаты заработной платы. Форму можно скачать тут;
     
  3. изменение системы оплаты труда. Скачать образец дополнительного соглашения к трудовому договору можно здесь;
     
  4. установление дополнительных выплат компенсационного или стимулирующего характера и так далее.

Дополнительный договор об изменении режима рабочего времени и времени отдыха

Соглашение об изменении режима рабочего времени и времени отдыха заключается в следующих случаях:

изменение графика работы;
переход на неполное рабочее время: неполный рабочий день и/или неполную рабочую неделю. Форму соглашения об установлении неполной рабочей недели можно скачать тут;
установление работнику ненормированного рабочего дня. Дополнительное соглашение к трудовому договору  образец с ненормированным рабочим днем можно скачать тут;
установление дополнительных отпусков;
введение суммированного учета рабочего времени. Образец дополнительного соглашения к трудовому договору  о введении суммированного учета рабочего времени и гибкого графика можно скачать тут;

Дополнительное соглашение об изменении условий труда

Условия труда на рабочем месте является обязательным для включения в трудовой договор. Но во многих компаниях в контрактах данное условие не прописано или прописано некорректно. Происходит это потому, что условия труда на рабочем месте можно определить только на основании аттестации или спецоценки рабочих мест. Если аттестация или спецоценка в компании не проведены, то значит определить условия труда, не представляется возможным.

Указать в контракте, что условия труда нормальные, без проведения аттестации или спецоценки, не является достаточным для исполнения требований ст. 57 ТК РФ. Условия труда на рабочем месте должны быть указаны с классом, подклассом и ссылкой на результаты спецоценки (карта или отчет).

В то же время Минтруд России в своем письме от 14.07.2016 № 15-1/ООГ-2516 указал, что если работник принимается на вновь организованное рабочее место, на котором оценка условий труда ранее не проводилась, указать условия труда все же нужно. До проведения специальной оценки условий труда в трудовом договоре с работником, принимаемым на такое рабочее место, могут быть указаны общие характеристики рабочего места (описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним). По завершении специальной оценки условий труда трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями (класс (подкласс) условий труда, полагающиеся гарантии и компенсации). Но рекомендации, указанные в данном письме, касаются только вновь организованного рабочего места. Если работник принимается на место уволенного сотрудника, то данная позиция Минтруда применяться не может. Также отметим, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных рабочих местах проводится в течение 12 месяцев со дня ввода их в эксплуатацию.

Справка

Пример из практики:

В связи с увеличением объема работы цеха руководством компании было принято решение о введении новой штатной единицы наладчика оборудования. На вакантную должность пригласили Свиридова В.С. Для Свиридова В.С. было организовано новое рабочее место. При заключении трудового договора в его контракте кадровый специалист совместно со специалистом по охране труда прописали общие характеристики рабочего места. Через три месяца по данному рабочему месту была проведена специальная оценка условий труда  и со Свиридовым В.С. было заключено дополнение к трудовому договору (образец приведен на рисунке 1).

Рисунок 1. Дополнительное соглашение к трудовому соглашению  образец

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда

Дополнительное соглашение на дополнительную работу

Любая дополнительная работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия. Подтверждением такого согласия выступает доп. соглашение к трудовому договору.

Справка

К дополнительной работе относятся:

  1. совмещение;
  2. расширение зон обслуживания;
  3. увеличение объема работы;
  4. замещение отсутствующего сотрудника;

Часто на практике можно встретить ситуацию, что в заявлении на отпуск работника проставлена виза согласования руководителя и прописано, что на время его отсутствия, обязанности по должности выполняются другим сотрудником. Но с замещающим сотрудником не заключают дополнительное соглашение о выполнении доп.работы  и не выплачивают доплату. Если такая ситуация будет выявлена инспектором ГИТ, работодателя ждет штраф.

Справка

Пример из практики.

В «Альфа» вакантна должность бухгалтера по учету материалов в связи с увольнением сотрудника, занимавшего данную должность. На время поиска нового работника, руководитель компании предложил бухгалтеру Зайцевой В.Н.  дополнительно к  своей работе взять на себя также участок учета материалов. Выполнение дополнительной работы было оформлено как совмещение и эти изменения к трудовому договору были оформлены в виде ДС (образец можно скачать здесь).

Важно! Работник должен быть ознакомлен с должностными обязанностями, которые он должен выполнять по дополнительному функционалу. Для этого его необходимо либо ознакомить с должностной инструкцией по доп.должности, либо включить в дополнительное соглашение обязанности работника.

ДС об изменении данных работника

Вопрос из практики.

Сотрудница вышла замуж, сменила фамилию и получила новый паспорт. Нужно ли с ней заключать ДС?

ФИО работника и паспортные данные относятся к сведениям о сотруднике, а не условиям контракта, поэтому заключение дополнительного соглашения формально не является обязательным. Но все же на практике многие кадровые специалисты оформляются ДС при изменении сведений о работнике. Форму соглашения об изменении фамилии можно скачать здесь, а об изменении паспортных данных – здесь.

Как ввести новую форму трудового договора

Если работодателю необходимо внести в контракты сотрудников большое количество изменений, то целесообразнее ввести новую редакцию трудового договора, чем описывать каждый пункт, в который вносится изменение. Форму соглашения о введении новой редакции контракта можно скачать здесь.

Справка

Пример из практики.

В ООО «КиноМир» был проведен кадровый аудит, и по итогам проверки в трудовых договорах работников было выявлено большое количество нарушений, а именно:

  • отсутствовали некоторые необходимые сведения;
  • отсутствовали некоторые обязательные условия;
  • некоторые условия противоречили трудовому законодательству.

В соответствии с замечаниями и рекомендациями аудиторов, в каждый контракт необходимо было внести минимум 10 изменений. Так как изменений было очень много, руководство компании приняло решение о введении новой формы контракта.

В данной статье мы рассмотрели дополнительные соглашения к трудовому договору, их образцы и порядок оформления. Данный документ может иметь различные вариации, в статье мы рассмотрели только некоторые из них. Составляя соглашения, работодателю необходимо помнить, что документ должен корректно и полно отражать суть изменений и быть обоюдным соглашением сторон. 

Читайте также: 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться