Пособие по отпуску по уходу за ребенком

720
Каков размер пособия по уходу за ребенком и как не ошибиться с оформлением и выплатой?

Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет относится к числу социальных гарантий, предоставляемых лицам с семейными обязанностями. Когда появляется маленький ребенок, один из членов семьи имеет право оформить целевой отпуск до тех пор, пока малышу не исполнится три года, но часто его берут до 1,5 лет, так как именно в течение этого срока выплачивается пособие.

Как правило, в «декрет» уходит новоиспеченная мать. Но закон не препятствует брать отпуск и любому другому члену семьи, планирующему взять на себя заботу о ребенке в первые месяцы его жизни — отцу, дедушке, бабушке (а также одному из опекунов или усыновителей). Можно даже использовать право на «декрет» поочередно. Например, первое время после родов за ребенком ухаживает мать, а спустя несколько месяцев, когда она выходит на работу, основные заботы берет на себя отец. Важно лишь следить за соблюдением принципа очередности, поскольку одновременно двоим работающим членам семьи отпуск до 1,5 (трех) лет ребенка не предоставляется.

Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет: оформление и оплата

Порядок, в котором оформляется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году, закреплен ст.256 ТК РФ. Строго говоря, продолжительность такого отпуска может составлять до трех лет, но пособие выплачивается только первые полтора года. Сотрудник получает ежемесячные выплаты по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка (ст.15 федерального закона №81-ФЗ). На время «декрета» за ним сохраняется должность, а время отсутствия на работе засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж.

Скачайте документы по теме:

Чтобы оформить отпуск до 1.5 лет после рождения ребенка, необходимо составить соответствующее заявление (форма — свободная). В нем необходимо указать:

реквизиты работодателя;
дату составления;
паспортные данные заявителя;
причину оформления, даты начала и окончания отпуска;
просьбу о начислении пособия на время отпуска по уходу за ребенком.

Образец заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

К заявлению прилагается свидетельство о рождении ребенка и справка с места работы второго родителя, подтверждающая, что он не реализовал свое право на «декрет».

Справка с места работы второго родителя о том, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выдавалось

Важно: если малыш усыновлен или взят под опеку, копии документов, подтверждающих данный факт, необходимо приложить к заявлению вместе со свидетельством о рождении.

На основании заявления работодатель издает приказ об отпуске, используя унифицированную форму Т-6 или ее аналог. В приказе указывается оговоренная сторонами продолжительность «декрета». Минимальный порог законом не установлен.

Приказ о предоставлении отпуска и назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Планировать «декрет» непросто. Случается, что сотрудник не планирует использовать отпуск полностью и пишет заявление на полгода-год, но затем планы меняются. В это случае можно в любой момент подать заявлении о продлении. Работодатель обязан удовлетворить такую просьбу. А если необходимость в освобождении от работы отпала, достаточно подать заявление о досрочном выходе из отпуска.

Приказ о продлении отпуска по уходу за ребенком

Пособие по отпуску по уходу за ребенком-2017

Пособие по отпуску по уходу за ребенком-2017 выплачивается за счет страхователя. Поэтому все расходы работодателя на выплату таких пособий в дальнейшем компенсируются из бюджета ФСС. Получать «декретные» может как мать малыша, так и любое другое лицо, фактически осуществляющее уход за ним и оформившее целевой отпуск (ст.13 федерального закона №81-ФЗ от 19.05.1995г.).

Важно: наряду с пособием выплачивается фиксированная выплата в размере 50 рублей, причем исключительно за счет работодателя (Указ Президента РФ №1110 от 30.05.1994г.).

Трудовое законодательство не запрещает совмещать отпуск по уходу за ребенком с работой на условиях неполного рабочего дня. Работая в таком режиме, сотрудник сохраняет за собой право на получение пособия в полном размере. Формально он числится в отпуске, поэтому новые условия работы следует закрепить дополнительным соглашением к трудовому договору. Основанием для его заключения считается заявление, которым работник извещает работодателя о решении вернуться к работе на неполный день.

Заявление сотрудника о выходе на работу на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком

Расчет пособия по уходу за ребенком в 2017 году

Когда определяют размер пособия по уходу за ребенком, необходимо придерживаться требований ст.15 Федерального закона №81-ФЗ. В общих случаях ежемесячная выплата по уходу за ребенком в 2017 году для работающего родителя, родственника или опекуна, подлежащего обязательному социальному страхованию на случай болезни и в связи с материнством, составляет 40% среднего заработка, на который начислялись страховые взносы. В расчетный период включаются два года, предшествующих году оформления «декрета». Сумма, выплачиваемая сотруднику, ограничивается предельной величиной базы для начисления страховых взносов в ФСС.

Важно: при расчете среднего заработка для расчета пособия необходимо учитывать все виды выплат и вознаграждений, с которых производились отчисления в ФСС.

Если на пособие претендует мать ребенка, уволенная во время беременности в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, размер пособия составляет 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев, которые предшествовали уходу в «декрет». Если средний заработок в расчетном периоде меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда, с 1 июля 2017 года составляющего 7800 рублей), пособие рассчитывается исходя из МРОТ и на сегодняшний день составляет 3120 рублей.

Неработающим матерям и другим лицам, осуществляющим фактический уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в течение полутора лет выплачивается ежемесячное пособие в минимальном размере с учетом количества детей. Родитель, имеющий право и на получение пособия по безработице, и на выплаты по уходу за детьми, может самостоятельно выбрать одно из оснований для начисления средств.

Важно: аналогичным образом приходится делать выбор и женщинам, у которых беременность наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, поскольку закон не позволяет одновременно получать оба вида выплат (и по беременности и родам, и по уходу за ребенком).

Справка

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

В 2017 году максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 23 089 рублей. Пример расчета максимума, допустимого с точки зрения закона, приведен в письме Минтруда России №17-1/ООГ-314 от 3.03.2017г. Установлен и нижний порог: размер ежемесячной выплаты по уходу за первым ребенком не может быть меньше 3065,69 рублей, за вторым и последующими детьми — меньше 6131,37 рублей.

В некоторых регионах и местностях установлены районные коэффициенты к зарплатам. В процессе расчета пособия сотруднику, работающему в таком районе, минимальные и максимальные показатели тоже определяются с учетом актуального коэффициента.

С 1 июля 2017 года размер пособия, рассчитанного с учетом МРОТ, составил 3120 рублей и превысил минимальный размер пособия по уходу за первенцем, установленный после индексации 1 февраля 2017 года на отметке 3065,69 рублей. Следовательно, размер пособия, назначаемого после 1 июля 2017 года, должен составлять не менее 3120 рублей в месяц, в то время как выплаты, назначенные до этой даты, перерасчету не подлежат.

Как быть, если сотрудник, находясь в «декрете», одновременно осуществляет уход за двумя и более детьми в возрасте до 1,5 лет? Очень просто: выплаты, положенные на каждого ребенка и рассчитанные в обычном порядке, суммируются. Общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка, но и не может быть меньше, чем суммированный минимальный размер пособия (ст.15 федерального закона №81-ФЗ от 19.05.1995г.).

Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком чернобыльцам

Наряду с сотрудниками, получающими в 2017 году пособие по отпуску по уходу за ребенком по общим правилам, среди персонала организации могут присутствовать представители льготных категорий. К ним относятся и чернобыльцы, до 30 июня 2016 года получавшие «декретные» выплаты в двойном размере (согласно закону РФ №1244-1 от 15.05.1991г. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»). Данная норма распространялась на всех, кто работал или проживал:

не менее 3 лет в чернобыльской зоне с правом на отселение;
не менее 4 лет на территории с льготным социально-экономическим статусом;
не менее одного года в зоне отселения до перемещения на другие территории.

Особый порядок выплат, применявшийся к чернобыльцам, предполагал более продолжительное, чем в стандартных ситуациях, финансовое обеспечение. Пособие выплачивалось вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста (а не полутора лет, как обычно).

С июля 2016 года вступили в силу поправки в части выплат чернобыльцам, внесенные федеральным законом №388-ФЗ от 29.12.2015г., значительно изменившие порядок предоставления льгот тем чернобыльцам, которым пособие назначено после 1 июля 2016 года. Раньше основным условием их получения считалось постоянное проживание или работа на загрязненных радиацией территориях, теперь же выплаты должны, прежде всего, соответствовать принципам адресности и нуждаемости.

Справка

В соответствии с новыми критериями, призванными сократить бюджетный дефицит в регионах, двойное пособие чернобыльцам заменено на ежемесячную компенсацию за радиационный риск в фиксированном размере:

  1. 3000 рублей — в качестве прибавки к обычному пособию, выплачиваемому в одинарном размере с момента рождения ребенка до достижения возраста 1,5 лет;
  2. 6000 рублей — как самостоятельная компенсация, выплачиваемая с полуторагодовалого возраста до достижения ребенком трех лет.

При этом малообеспеченным семьям, остро нуждающимся в социальной защите, будет адресно оказываться дополнительная материальная поддержка.

Выплата совместителям ежемесячного пособия по уходу за ребенком

В 2017 году, как и ранее, пособие по отпуску по уходу за ребенком выплачивается совместителям лишь по одному из мест работы. При этом общее количество работодателей, с которыми сотрудничает совместитель, и доход, полученный на дополнительных местах работы, в расчет не принимаются. Но зато работник может сам выбирать, в какой организации оформлять пособие.

Обычно заявление подается работодателю, у которого совместитель получает самую высокую зарплату — ведь размер выплат напрямую зависит от заработка. К заявлению прикрепляется стандартный набор документов, к которым добавляется справка с остальных мест работы — о том, что «декретное» пособие не назначалось (п.7 ст.13 федерального закона №255-ФЗ от 20.12.2006г.). Порядок расчета — стандартный: работнику ежемесячно выплачивается 40% от среднего заработка за два года, предшествующих году ухода в отпуск.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

      Читать

      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться