text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Аттестация рабочих мест по условиям по условиям труда

  • 30 июня 2018
  • 3347

До конца года всем работодателям нужно завершить проведение спецоценки условий труда: в противном случае им грозят серьезные санкции. Однако в некоторых случаях этой обязанности можно избежать.

Аттестация рабочих мест на предприятии

Работники имеют право на безопасные условия труда. Такое право предоставлено им Конституцией Российской Федерации и действующим трудовым законодательством. В целях обеспечения этого права работодателям вменяется в обязанность проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок ее организации урегулирован специальным нормативным документом. Речь идет о Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ, который вступил в силу в 2014 году. 

Скачайте документы по теме:

Специальная оценка условий труда

Строго говоря, процедура аттестации рабочих мест по условиям труда на сегодняшний день отменена. Ее порядок устанавливался Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011N 342н. Данный нормативный документ перестал действовать после того, как был принято 426-ФЗ. Он ввел новый механизм проверки реальных условий труда работников предприятий, который получил название специальной оценки условий труда (СОУТ). 

Ее проведение является обязательным для всех без исключения предприятий, включая офисные организации, производственные компании, логистические центры и проч. Немногочисленные исключения из состава этого требования перечислены в ст. 3 закона 426-ФЗ. Список, приведенный в этой статье, включает в себя места следующих групп работников, в отношении которых проведение спецоценки не является обязательным:

  • надомные работники;
  • удаленные работники;
  • работники, для которых в роли работодателя выступает физическое лицо.

Следует отметить, что если в компании работают специалисты одной из перечисленных категорий, спецоценка отменяется только в отношении этих работников. Рабочие места других сотрудников предприятия проходят процедуру оценки в полном объеме.

Порядок организации спецоценки

Проведение аттестации рабочих мест в форме СОУТ предполагает, что работодатель должен привлекать к выполнению таких работ специализированную организацию, имеющую соответствующие разрешительные документы. Проведение данной процедуры силами самой компании не допускается в целях обеспечения объективности проводимого обследования. Выбор исполнителя для проведения работ осуществляется заказчиком по собственному усмотрению, за исключением тех случаев, когда в роли заказчика выступает государственная организация. 

Требования к исполнителю работ

Тем не менее, при выборе исполнителя заказчик должен убедиться, что компания, предлагающая свои услуги, соответствует ряду обязательных требований. Их полный список приведен в ст. 19 426-ФЗ. Он включает в себя следующие условия:

  • проведение аттестации по условиям труда в форме СОУТ является для компании основным видом деятельности в соответствии с ее уставом. Допускается также, чтобы это направление было указано в качестве одного из основных в работе предприятия;
  • наличие необходимого количества квалифицированных экспертов в области проведения спецоценки. Их число должно составлять не менее пяти, причем при определении этого количества не учитываются специалисты, работающих по гражданско-правовому договору. Дополнительным требованием является наличие специального профильного образования хотя бы у одного специалиста. Профильным считается образование, полученное по одному из следующих направлений: гигиена трудовой деятельности, общая гигиена, проведение лабораторных исследований санитарно-гигиенической направленности;
  • наличие в составе предприятия измерительной лаборатории, которая имеет свидетельство об аккредитации, выданное в соответствии с требованиями действующего законодательства. При этом важно, чтобы область аккредитации такого подразделения включала в себя проведение обследований условий производства и замеров негативных факторов окружающей среды на предприятии. В случае, если такая лаборатория в компании отсутствует, или область ее аккредитации не совпадает с нужным направлением, допускается привлечение к выполнению работ сторонней организации по договору.

Рекомендации наших экспертов о том, как выбрать наиболее ответственного и грамотного исполнителя работ по проведению СОУТ, Вы найдете в этом материале

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

Процедура проведения аттестация рабочих мест по охране труда в форме СОУТ предполагает последовательную реализацию нескольких этапов:

  • работодатель создает специальную комиссию по СОУТ, которая определяет круг рабочих мест, подлежащих спецоценке, и составляет полный перечень таких мест для предоставления исполнителю;
  • исполнитель разрабатывает программу выполнения мероприятий по СОУТ и согласовывает ее с работодателем;
  • исполнитель проводит идентификацию наличия на производстве негативных факторов, которые могут оказывать вредное влияние на здоровье сотрудников;
  • в случае выявления таких факторов специалисты организации проводят измерения интенсивности их воздействия;
  • по результатам проведенных замеров с использованием методики, утвержденной приказом Минтруда о т 22.01.2015 № 33н, производится присвоение конкретным рабочим местам определенного класса опасности;
  • результаты спецоценки оформляются в установленном порядке и согласовываются с заказчиком;
  • работодатель и исполнитель работ по СОУТ выполняют свои обязанности в части использования результатов, предусмотренные положениями закона № 426-ФЗ.

Определение рабочих мест для проведения СОУТ

В соответствии с требованиями законодательства по аттестации рабочих мест по условиям труда процедура СОУТ проводится в отношении всех мест работы за исключением тех, которые перечислены в ст. 3 426-ФЗ. Однако при проведении данной процедуры следует учитывать возможности, предоставленные действующим законодательством. Первая из них заключается в праве организации провести спецоценку лишь для части рабочих мест, сэкономив таким образом время и деньги. Такое право предоставляется ей в случае, если на производстве имеется большое количество мест работы с полностью одинаковыми характеристиками. В соответствии со ст. 9 426-ФЗ они называются идентичными. В случае, если параметры таких мест совпадают по критериям, указанным в данной статье, работодателю разрешает проводить СОУТ лишь в отношении 20% таких позиций. Для остальных полученные результаты будут применяться автоматически. При этом перечень аналогичных рабочих мест для указанной цели составляется комиссией работодателя по СОУТ.

Еще одна дополнительная возможность предоставляется работодателям, которые по тем или иным причинам не в состоянии единоразово провести спецоценку на своем предприятии в полном объеме. Например, это может быть связано с ограничениями бюджета компании или ее большими масштабами. В этом случае СОУТ может быть проведена в несколько последовательных этапов, однако в первую очередь ее необходимо организовать в отношении рабочих мест, где имеется негативное влияние на сотрудников.  Плохая новость заключается в том, что такое послабление действует только до 31 декабря 2018 года: к этой дате организациям необходимо полностью завершить процедуру спецоценки.

Подписка


Периодичность аттестации рабочего места по условиям труда

Статья 8 426-ФЗ устанавливает, что процедура спецоценки проводится не реже одного раза в пять лет. Течение данного периода отсчитывается с даты утверждения предыдущего отчета о проведении СОУТ. При этом в случае наступления особых обстоятельств, например, несчастного случая, произошедшего в компании, спецоценка должна быть проведена во внеплановом порядке.

Вместе с тем, для рабочих мест, на которых отсутствует негативное влияние на сотрудников, предусмотрен облегченный порядок проведения аттестации. Так, по итогам первичного мероприятия работодатель оформляет декларацию, в которой указывает, что вредные факторы на данных рабочих местах не выявлены, то есть они относятся к категории допустимых или оптимальных. В случае, если в течение пятилетнего периода существенных изменений в данном вопросе не произошло, действие декларации автоматически продляется еще на пять лет. Однако если в компании изменились условия труда или произошел несчастный случай, действие декларации автоматически приостанавливается, и спецоценку придется проходить заново. 

Результат аттестации рабочих мест по условиям труда

По результатам проведения спецоценки организация-исполнитель составляет полный отчет, в котором фиксирует все итоги проведенной работы. Форма такого документа утверждена приказом Минтруда № 33н. Данный отчет передается работодателю для утверждения. После этого исполнитель работ обязан передать сведения об условиях труда в компании в федеральную систему учета данных о проведенных процедурах СОУТ.

Ряд обязанностей по итогам СОУТ возлагается и на работодателя. В их число входят:

  • информирование работников о результатах спецоценки – в течение 30 дней с даты утверждения отчета;
  • размещение результатов СОУТ на официальном сайте компании – в течение 30 дней с даты утверждения отчета;
  • предоставление данных об итогах спецоценки в федеральную систему учета – если исполнитель работ по каким-либо причинам не в состоянии выполнить эту обязанность. 

Проверочный тест

1. Какова периодичность проведения спецоценки условий труда

  1. Один раз в пять лет
  2. Один раз в три года
  3. Один раз в год

2. Какая доля аналогичных рабочих мест должна подвергаться процедуре СОУТ?

  1. 10%
  2. 20%
  3. 50%

3. В каких случаях работодатель может не проводить аттестацию рабочих мест?

  1. Если у него работают только офисные сотрудники
  2. Если он имеет статус ИП
  3. Если у него работают надомные работники

4. В какой срок работодатель должен проинформировать сотрудников о результатах СОУТ?

  1. 10 рабочих дней
  2. 30 календарных дней
  3. Шесть месяцев

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок