Срок предоставления больничного листа работодателю

501
Предоставление больничного листа работодателю в сроки, установленные законом, — это обязанность работника. Имеет ли работодатель право не оплачивать период временной нетрудоспособности, если срок сдачи больничного листа был пропущен?

Оформление больничного листа

Больничный лист представляет собой официальный документ, который служит средством подтверждения состояния временной нетрудоспособности, в котором работник пребывал в течение определенного времени. При этом согласно п.1 ч.1 ст. 4.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», все наемные работники, которые официальным образом оформлены у работодателя, имеют право на получение пособий за указанный период времени. Таким образом, больничный фактически является обязательным условием для получения таких выплат.

Именно поэтому порядку оформления больничного и осуществлению необходимых процедур, связанных с его предоставлением, уделяется особое внимание. Так, действующая форма больничного листа утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности». Что касается порядка его выдачи, он зафиксирован в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Скачайте документы по теме:

Сроки сдачи больничного листа работодателю

В свою очередь, срок предоставления больничного листа работодателю устанавливается частями 1 и 2 ст. 12 255-ФЗ. Указанный раздел данного нормативно-правового акта определяет, что работник обязан предоставить работодателю листок временной нетрудоспособности в течение временного промежутка, не превышающего шести месяцев со дня окончания действия причины, вызвавшей его выдачу. В частности, дата начала отсчета шестимесячного периода может быть установлена в связи с одним из следующих событий:

восстановление трудоспособности работника, нарушение которой было вызвано его заболеванием или травмой;
восстановление состояния здоровья члена семьи работника, включая несовершеннолетнего ребенка, в случае, если его нахождение на больничном было вызвано необходимостью осуществления ухода за ним;
окончание периода нахождения на карантине;
завершение процедуры протезирования;
окончание периода долечивания после серьезной травмы или особенно опасного заболевания, включая долечивание в санаторных и курортных условиях;
окончание периода временной нетрудоспособности, вызванного беременностью и родами.

Обратите внимание! Работник имеет право на получение пособия в течение 30 календарных дней с момента увольнения по любой причине, а значит, должен предоставить бывшему работодателю больничный лист в установленные законом сроки.

Отметим, что больничный лист является не только основанием для выплаты пособия, но это также и документ, подтверждающий уважительность пропуска работы сотрудником. Поэтому работники крайне редко и только в исключительных ситуациях не представляют работодателю больничный лист сразу после окончания болезни.

Определение дня окончания больничного

Несмотря на то, что в ст. 12 Закона № 255-ФЗ приведен исчерпывающий перечень ситуаций, в которых на работника налагается обязанность по предоставлению больничного листа работодателю в сроки, определенные данным нормативным документом, на практике вопрос определения даты окончания больничного может быть совсем не простым. Это связано с тем, что в форме листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Минздрава № 347н, имеется несколько граф, которые могут быть интерпретированы соответствующим образом.

Справка

Поэтому в качестве даты, которая считается днем окончания больничного, работодатель в зависимости от конкретных обстоятельств, сопровождающих сложившуюся ситуацию, должен принять дату в одной из следующих граф больничного:

  1. в случае болезни или травмы самого работника — дата, зафиксированная в графе «Приступить к работе». Вместе с тем, такой порядок определения этой даты действует только для случая, когда работник соблюдал установленный для него режим и закрыл больничный корректным образом, то есть в связи с выздоровлением;
     
  2. в случае, если больничный был выдан в связи с болезнью или травмой самого работника, но он нарушил установленный режим и пропустил срок очередной явки к врачу, в качестве даты окончания больничного принимается число, следующее за тем, которое зафиксировано в графе «По какое число» раздела «Освобождение от работы». Факт нарушения режима с признанием сотрудника трудоспособным в ходе следующего визита к доктору обозначается проставлением кода 36 в графе «Иное» раздела «Приступить к работе»;
     
  3. в случае, если больничный был выдан в связи с возникновением необходимости ухода за заболевшим родственником, датой окончания больничного будет считаться день, следующий за числом, указанным в графе «По какое число» раздела «Освобождение от работы».

Сдача больничного работодателю в регионах-участниках пилотного проекта ФСС

В настоящее время в ряде регионов России в соответствии Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 294 под эгидой Фонда социального страхования реализуется пилотный проект, направленный на оптимизацию процесса осуществления выплат работникам, некоторое время находившимся в состоянии нетрудоспособности. Его основным принципом является установление прямой цепочки выплат от ФСС самому работнику минуя работодателя.

Это предполагает некоторые изменения в порядке осуществления документооборота между сотрудником, который находился на больничном, работодателем и Фондом социального страхования. Однако в части сроков предоставления больничного листа работодателю для получения пособия в этом проекте не предусмотрено каких-либо изменений: он также составляет шесть месяцев со дня завершения больничного.

Предоставление больничного листа в срок, превышающий шесть месяцев

На практике работодатель может столкнуться с ситуацией, когда сотрудник предоставляет больничный лист по истечении полугода с момента его закрытия и просит оплатить его. В этом случае необходимо помнить о том, что предоставление больничного листа в срок, превышающий шесть месяцев, однозначно лишает работника возможности получить пособие у работодателя.

Тем не менее, у него все же есть возможность претендовать на получение выплат в порядке, предусмотренной ч.3 ст.12 255-ФЗ. Для этого ему необходимо будет обратиться с имеющимся листком нетрудоспособности непосредственно в территориальный орган ФСС. Он проведет анализ обстоятельств, которые вынудили работника пропустить срок сдачи больничного листа работодателю, на соответствие перечню, зафиксированному в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком».

В случае, если имеющаяся у работника причина фигурирует в списке, приведенном в данном нормативном документе, его право на получение пособия будет восстановлено, и он сможет получить причитающиеся ему деньги. Однако для этого ему потребуется написать заявление с описанием сложившейся ситуации и предоставить документы, подтверждающие наличие у него серьезных оснований для пропуска срока сдачи больничного листа.

Обратите внимание! В указанный перечень не входит случай утери больничного листка.

Справка

Перечень ситуаций, при которых больничный лист, сроки предоставления которого были нарушены, все же будет оплачен, включает в себя:

  1. форс-мажорные обстоятельства природного или техногенного характера;
     
  2. длительная временная нетрудоспособность работника, превышающая по продолжительности шесть месяцев;
     
  3. переезд на постоянное место жительства в другой город или другой населенный пункт;
     
  4. незаконное увольнение или отстранение от работы, повлекшее за собой вынужденный прогул сотрудника;
     
  5. болезнь или смерть близкого родственника;
     
  6. другие основания, признанные уважительными в результате вынесенного судебного решения.

Таким образом, срок сдачи больничного листа работодателю установлен действующим законодательством совершенно определенно. Однако в случае наличия у него особых обстоятельств работник все же может получить пособие за период временной нетрудоспособности, обратившись непосредственно в ФСС.

Больничный листок (фрагмент). Страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль