Виды гражданско-правовых договоров 2017

501
Чем отличается оформление гражданско-правовых договоров от других, и что нужно указать в качестве оплаты при его оформлении в 2017 году.

Какие виды гражданско-правовых договоров существуют

Большое количество видов гражданско-правовых договоров составляют в зависимости от основного характера сотрудничества между работодателем, учреждением-работодателем или субъектами-компаниями. Гражданско-правовым договором определяют методики и правила, регламентирующие права и обязанности всех сторон сотрудничества.    

На практике виды гражданско-правовых отношений различаются по содержанию регулирования трудовой деятельности на:

организационные;
имущественные.   

В свою очередь видом организационного договора является:

генеральный;
учредительный;
договор соглашения.  

Генеральные договоры считаются дополнением к основным имущественным документам, где присутствуют обобщенные методики, правила, помогающие уточнить юридические положения конкретизированного бланка.

Скачайте документы по теме:

В учредительных соглашениях описываются такие моменты, как юридическое образование физических лиц. К договорам-соглашениям относятся регламентирующие документы, которые определяют условия сотрудничества между юридическими, государственными субъектами, физическими лицами. В содержание имущественных договоров входят правила регулирования основной деятельности бизнеса в сфере управления недвижимым, движимым, арендуемым имуществом и т.д.     

Обратите внимание! В смешанных и публичных гражданско-правовых договорах содержатся правила предоставления услуг по условиям различных договоров или локальных нормативных актов. В публичном договоре коммерческая организация берет обязанности оказывать услуги всем клиентам, обратившимся в компанию.  

Особенности заключения гражданско-правового документа безвозмездного типа

По общему правилу, гражданско-правовым договором регулируют отношения, которые носят возмездный характер. Отдельный их вид позволяет создать правоотношения, при которых одна из сторон предоставляет услуги или имущество безвозмездно, без получения материальной выгоды для себя.  

Гражданский кодекс не ограничивает способы регулирования отношений между соответствующими субъектами. Особых правил заключения безвозмездных договоров не существует. Зачастую такие документы приравнивают к договорам дарения, которые невозможно заключить между коммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность ради получения прибыли. Однако физическое лицо имеет возможность заключить такой вид договора с коммерческими структурами, что не поможет избежать налоговых отчислений. Поэтому на законодательном уровне безвозмездным можно признать оформление дарения, ссуды.    

Обратите внимание! Порядок оформления таких видов гражданско-правовых договоров не отличается от стандартных параметров. Единственное исключение заключается в том, что в качестве оплаты указывается безвозмездный характер предоставления услуг.  

Гражданско-правовое регулирование безвозмездных отношений

Оказание услуг безвозмездного характера производится бесплатно. Это не освобождает стороны от заключения договоров, в которых будут письменно указаны права и обязанности сторон.  

Справка

Гражданско-правовая основа таких документов делится по  основному типу на договоры:

  1. безвозмездного дарения и пользования, когда новый владелец становится пользователем или полноправным владельцем объектов, которые указаны в документах;
     
  2. доверительного управления, поручения, хранения. Доверенное лицо имеет возможность распоряжаться вверенным имуществом в интересах своего доверителя;
     
  3. оказания услуг или выполнения работ. Такой документ отличается тем, что невозможно проконтролировать качество, а так же все условия выполнения обязательств. Стороны не могут оказывать юридическое влияние друг на друга в связи с безвозмездностью предоставления услуг.  

Для оформления подряда достаточно заполнить простую письменную форму, где указать:

реквизиты сторон;
отдельный вид договора;
сроки начала и окончания соглашения;
обязанности;
ответственность.

Виды гражданско-правовых договоров 2017

Как различить договоры отдельных видов по характеру отношений и содержанию

Гражданско-правовому договору возмездного характера уделяется значительно больше внимания, чем безвозмездного. Стороны заключают соглашение, на основании которого могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество и получать за оказанные услуги, выполненные работы материальную компенсацию.   

В зависимости от количества участвующих сторон виды гражданско-правовых документов подразделяются на двусторонние и многосторонние. В первом случае отношения возникают между двумя партнерами. Во втором речь идет о трех и более субъектах, заключивших партнерские отношения.    

С помощью отдельных видов договоров регламентируются гражданско-правовые отношения, заключенные в интересах сторон или третьих лиц. Во втором варианте партнеры предоставляют в последующем материальную компенсацию за услуги или выполненные работы не непосредственным исполнителям, а сторонним субъектам.  

Справка

Гражданско-правовая форма договоров в зависимости от основания подразделяется на:

  1. свободный тип, который зависит от общих интересов и заключается по усмотрению сторон;
     
  2. обязательный тип, в документ включаются условия обязательные для исполнения всеми сторонами.   

На основании договоров обязательного типа у работодателя возникают обязанности на обеспечение пенсионного страхования, оплату налогов и так далее.

Гражданско-правовые договоры с физическими лицами

Отдельные виды гражданско-правового договора могут заключаться между юридическими и физическими лицами. Отношения регулируются Гражданским Кодексом РФ. Под таким видом рассматривается возмездное оказание услуг или выполнение какой-то работы.

Гражданско-правовое регулирование трудовых отношений отличается от заключения трудовых договоров, на основании которых работодатель предоставляет определенную работу на соответствующих условиях, производит своевременную оплату труда. При этом работник обязуется лично выполнять трудовые обязанности, соблюдать установленные правила внутреннего распорядка на предприятии.  

По документу подряда правовые виды отношений возникают на основании того, что одна сторона поручает другой выполнить соответствующую работу за определенную плату. По содержанию возмездного оказания услуг исполнитель обязуется совершить ряд определенных действий, выполнить задание заказчика, в обязанности которого входит своевременная оплата такого рода услуг или порученной работы.  

Гражданско-правовыми соглашениями определяется вид и объемы работ, порядок сдачи-приемки и совершения оплаты. Специальные условия, требования и правила не создаются, как при заключении трудового договора. Основной этап по гражданско-правовому договору заключается не в процессе самой работы, а в результате, который и подлежит своевременной оплате.

Обратите внимание! С работниками заключают трудовые договоры. Между работником и работодателем возникают трудовые отношения со всеми установленными трудовым законодательством правами и обязанностями. А на основании гражданско-правового договора отношения возникают с физическим лицом, оформление производится с учетом гражданского законодательства.

Гражданско-правовым договором закрепляют отношения с исполнителями разовых работ или услуг. Подряд рационально оформлять с физическими лицами, у которых есть статус предпринимателя или не имеется такого статуса. Отличительной особенностью возникших отношений является результативность конечного итога. Исполнитель не подчиняется правилам внутреннего распорядка и иным действующим нормативам в организации заказчика. В процессе деятельности не используются материалы или оборудование заказчика, не создаются особые условия, позволяющие повлиять на результативность итогового исполнения.   

При выполнении работ или оказании услуг по договору гражданско-правового типа выплачивается вознаграждение, с которого делают страховые и налоговые отчисления. Налог на доходы физических лиц составляет 13 процентов от суммы начислений. В качестве налогового агента выступает заказчик, соответственно и налоговые выплаты обязан производить не исполнитель, а заказчик.

Обратите внимание! Взносы в фонд обязательного социального страхования по гражданско-правовому соглашению не отчисляются. Период временной нетрудоспособности исполнителя не оплачивается.

Необходимо учитывать, если договор заключен с индивидуальным предпринимателем, он производит оплату страховых взносов сам за себя самостоятельно. Период действия контракта включают в страховой стаж, если за исполнителя были своевременно оплачены страховые взносы на пенсионное страхование. Для подтверждения стажа будет достаточно самого документа, где указан факт исполнения работ или услуг.    

Если при оформлении трудовых отношений руководствуются Трудовым кодексом, при оформлении подряда учитывают нормы Гражданского кодекса. В документ вписывают условия по усмотрению сторон. Главное, чтобы они не противоречили действующему законодательству. Исходя из норм Гражданского кодекса соглашения подразделяются на:

контракты подряда;
контракты возмездного оказания услуг.

Основные рамки соглашения включают условия о поручении заказчика подрядчику работ или услуг. В оговоренные сроки работу необходимо сдать заказчику, который обязуется своевременно произвести оплату за выполненные работы или услуги.   

Образец гражданско-правового соглашения

Гражданско-правовой договор

Справка

В документ вносят следующие условия:

  1. права и обязанности;
  2. форму и порядок оплаты;
  3. порядок сдачи и приемки выполненных работ;
  4. разрешение споров;
  5. изменение или расторжение отношений;
  6. сроки действия;
  7. другие пункты, помогающие урегулировать отношения сторон.

Стороны гражданско-правового соглашения определяют порядок сдачи и приемки всех работ или оказанных услуг. Акт приема-передачи оформляют по завершению порученных работ. В нем указывают реквизиты контракта, место и дату составления документа. Обязательным пунктом акта является указание условия, что работа выполнена, соответствует установленному качеству, и заказчик ее принимает.

Образец акта сдачи-приемки

Гражданско-правовой договор

Как составлять основной и дополнительный вид гражданско-правового договора

Основной и дополнительный вид гражданско-правового контракта заключают в зависимости от наличия соответствующих юридических моментов:

 основные – это самостоятельные документы, регулирующие деятельность нескольких субъектов;
дополнительные – это соглашения, оформленные к действовавшим документам, содержание помогает уточнить или продолжить определенные пункты.  

Справка

Основные виды гражданско-правовых договоров считаются альтернативой трудовым договорам, которые в скором времени будут отходить на второй план. Права и обязанности сторон при заключении гражданско-правовых соглашений зависят от условий договоренности. Преимущества таких контрактов заключаются в следующем:

  1. работник обязуется выполнить доверенную работу в соответствующие сроки, осуществить передачу ее заказчику;
     
  2. сотруднику не потребуется организовывать рабочее место, снабжать инструментами и предоставлять социальные гарантии;
     
  3. заказчик не обязан выплачивать компенсацию за использование необходимого оборудования для выполнения работы;
     
  4. сотруднику нет необходимости ежедневно в установленное время приезжать в офис и находиться на протяжении всего рабочего дня на месте;
     
  5. снимаются обязательства участия в жизни коллектива, корпоративных мероприятиях, субботниках;
     
  6. материальное вознаграждение выплачивается по факту выполнения работ, а не дважды в месяц, как установлено трудовым законодательством.  

В 2017 году гражданско-правовым соглашениям и отношениям, которые установлены с помощью таких соглашений посвящается несколько глав в Гражданском кодексе. В соответствии со статьей 420 ГК РФ гражданско-правой договор определяется как соглашение двух или более лиц. С помощью такого документа устанавливаются, изменяются или прекращаются гражданские права и обязанности:

  • аренды;
  • подряда;
  • поручения;
  • возмездного оказания услуг;
  • доверительного управления имуществом.

Авторские и агентские контракты так же относятся к гражданско-правовым отношениям, так как стороны взаимодействуют, не заключая трудовые договоры. Предметом договоренности служит конечный результат физического или интеллектуального труда.  

Порядок заключения гражданско-правовых договоров закреплен Гражданским кодексом РФ. Оформление подряда бытового или строительного регламентируется главой 37 ГК РФ. Понятию содержания документа о выполнении конструкторских, научно-исследовательских работ посвящена глава 38 ГК РФ, перевозке грузов – глава 40 ГК РФ. На законодательном уровне установлены права и обязанности сторон, последствия неисполнения договоренности.

Обратите внимание! При заключении гражданско-правового договора не вносится запись в трудовую книжку исполнителя и кадровые документы организации. Однако сам договор составляется в двух экземплярах – один для исполнителя, другой для заказчика.   

В соглашении обязательно приписывают виды выполняемых работ, сроки сдачи, суммы, которые заказчик обязуется выплатить исполнителю.

Сроки действия основных видов гражданско-правовых договоров

Сроки выполнения работ – это обязательное условие гражданско-правового соглашения. Такой вид договора не заключается на неопределенный срок. Минимальные и максимальные рамки на законодательном уровне не установлены. Стороны определяют самостоятельно период действия отношений. Преимущественно соглашения возмездного типа заключаются на срок, которого достаточно для выполнения соответствующего вида работ.

Обратите внимание! Расторжение документа допустимо после выполнения поставленных задач заказчиком. По соглашению сторон документ можно продлить или расторгнуть в досрочном порядке. Одностороннее расторжение допустимо только через суд. Если одна сторона не выполняет условия соглашения, другая сторона вправе начать судебное разбирательство о досрочном прекращении гражданско-правовых отношений.

Стоит учитывать, что при составлении гражданского соглашения необходимо правильно формулировать основные пункты. Если в документе будут фигурировать формулировки с условиями, характерными для трудовых отношений, соглашение подвергнут переквалификации. В частности, регулярная оплата труда, подчинение внутреннему распорядку предприятия, наличие выходных, праздничных дней – все это входит в формулировки при заключении трудовых отношений. При наличии таких условий в суд вправе обратиться физическое лицо или специалисты трудовой инспекции с иском о переквалификации соглашения с присвоением ему статуса трудового.  

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться