text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Заявления на согласие на обработку персональных данных

  • 7 августа 2017
  • 18695

Обязательно включите эти блоки в заявление на обработку персональных данных!

Обработка персональных данных

Защита персональных данных граждан в нашей стране регулируется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно этому документу, к категории персональных данных относятся все виды сведений, которые персонально характеризуют конкретного человека и позволяют однозначно идентифицировать его. В свою очередь, под обработкой персональных данных ст. 3 указанного нормативного документа понимает любые операции, производимые с указанными сведениями, включая их сбор, осуществление записи, систематизацию и накопление, обмен, передачу, удаление и все виды прочих действий.

Заявление о согласии на обработку персональных данных

ФЗ-251 не предоставляет работодателю возможности составления заявления о согласии на обработку персональных данных полностью в произвольной форме: это делается для того, чтобы защитить свободное волеизъявление сотрудника по этому вопросу от злоупотреблений. При этом общий порядок и содержание образцов такого согласия регламентируется ст. 9 указанного нормативно-правового акта.

Обратите внимание! ФЗ-152 определяет не строго установленный бланк, а лишь основные блоки, которые в обязательном порядке должны присутствовать в заявлении о согласии на обработку персональных данных.

Скачайте документы по теме:

Так, обязанность по доказыванию наличия согласия сотрудника на обработку его личной информации возлагается на работодателя,  а значит, именно он должен организовать предоставление соответствующего заявления работником.

Обязательные разделы согласия на обработку персональных данных

Справка

Согласно ст.9 ФЗ-152, образцы согласия на обработку персональных данных в обязательном порядке должны включать следующие блоки:

  1. паспортные данные сотрудника, включая его фамилию, имя, отчество, серию и номер действующего паспорта, дату его получения и информацию об органе, осуществившем его выдачу, а также домашний адрес;
     
  2. полное наименование организации, которой данным документом предоставляются полномочия по обработке личных данных работника;
     
  3. полный список личных данных, с обработкой которых соглашается сотрудник;
     
  4. цель предоставления согласия на обработку, включая общий перечень операций, которые работодатель собирается осуществлять с персональными сведениями работников, и способы их обработки, которые он планирует применять;
     
  5. срок действия предоставляемого согласия и исчерпывающее описание порядка его отзыва в случае, если сторонами предусмотрен специальный способ отзыва, отличающийся от описанного в законодательстве;
     
  6. личная подпись работника.

Обратите внимание! В документе также должна быть зафиксирована дата составления, позволяющая установить начало срока его действия.

Подписка


Дополнительные разделы согласия на обработку персональных данных

Этот перечень включает в себя пункты, которые непременно должны присутствовать в тексте согласия на обработку персональных данных . Вместе с тем, действующее законодательство не запрещает работодателю включать в текст документа дополнительные блоки, которые учитывают специфику его работы. На практике такими блоками зачастую являются следующие:

блок, в котором содержится подтверждение того, что сотруднику разъяснены его права и обязанности, возникающие в связи с подписанием данного документа;
блок, в котором содержится подтверждение того, что работник подписывает данный документ добровольно и в условиях отсутствия какого бы то ни было принуждения.

Работодатель, нарушивший порядок обработки личных данных сотрудников, установленный действующим законодательством, несет за это ответственность, соразмерную тяжести последствий такого нарушения. При этом необходимо иметь в виду, что несоблюдением требований закона считается как обработка данных без согласия сотрудника, так и составление формы заявления о согласии на обработку таких сведений с нарушениями. В этом случае к работодателю будут применены меры, предусмотренные ст. 13.11 КоАП РФ, однако в случае возникновения серьезных негативных последствий в дело может вступить и Уголовный кодекс.

Образец согласия сотрудника на обработку персональных данных

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок