text
Сегодня: Журнал + обучение в подарок! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Льготы участникам боевых действий в Чечне

  • 7 августа 2017
  • 3657

Какие льготы предусмотрены для ветеранов боевых действий в 2017 году и что именно должен сделать работодатель для трудоустроенного ветерана.

Участники боевых действий в Чечне — особая, льготная категория работников. Гарантированные государством льготы преимущественно относятся к материальной сфере, но не ограничиваются пособием, жилищной субсидией и оплатой санаторно-курортного лечения. Чтобы воспользоваться социальными гарантиями, необходимо документально подтвердить статус ветерана.

Статус ветерана боевых действий

Ветеранами боевых действий считаются все граждане России, участвовавшие в боях в рамках исполнения своих прямых служебных обязанностей. Как правило, это бывшие кадровые военные или призывники, находившиеся в «горячих точках», в том числе — на территории Чеченской Республики во время боевых действий. Статус участника боевых действий присваивается независимо от воинских званий и подтверждается соответствующим удостоверением. Это официальный документ, дающий право на льготы и содержащий персональные сведения о владельце: фамилию, имя и отчество, образец подписи, фото.

Важно: далеко не каждый обладатель такого удостоверения имеет право на все «ветеранские» льготы, упомянутые в законодательстве. Перечень доступных в каждом конкретном случае льгот отражается в удостоверении и зависит от категории, к которой относится ветеран.

Скачайте документы по теме

Виды льгот, предоставляемых участникам боевых действий в Чечне

Основным нормативным актом, устанавливающим «ветеранские» льготы и регламентирующим порядок их предоставления, на сегодняшний день остается Федеральный закон № 5-ФЗ от 12.01.1995г. «О ветеранах». Текущая редакция документа охватывает все категории ветеранов — труда, военной службы, Великой отечественной войны.

Перечни государств, территорий, городов и периодов военных действий, участие в которых дает право на льготы, приведены в приложении. Лица, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ с декабря 1994г. по декабрь 1996г., могут претендовать на льготы и компенсации согласно п.15 раздела III приложения. Чтобы узнать, какие льготы имеют участники боевых действий в 2017 году, достаточно ознакомиться со ст.13-24 Закона №5-ФЗ. Речь идет о материальных и социальных гарантиях, таких как:

  • пенсионное обеспечение на льготных условиях;
  • улучшение жилищных условий (на основании заявок о получении государственного жилья или участка земли под самостоятельное строительство дома, поданных до 1 января 2005г.);
  • снижение расходов на оплату жилья (в том числе арендованного) на 50% независимо от количества человек в семье — кроме оплаты коммунальных услуг (электро-, газо- и водоснабжения);
  • внеочередное получение медицинской помощи, бесплатное лечение в государственные клиниках и военных госпиталях;
  • ежемесячная денежная выплата, в которую входит НСУ — набор социальных услуг в фиксированном размере, дающий право на бесплатное получение лекарств по рецепту и посещение лечебного санатория;
  • обеспечение бесплатными протезами (кроме зубных);
  • внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
  • внеочередную установку стационарного телефона в квартиру или частный дом;
  • право на погребение и оплату сопутствующих ритуальных услуг за счет государства.

Материальные льготы участникам боевых действий в Чечне, получившим инвалидность в связи с выполнением служебных задач в горячих точках, предоставляются в особом порядке. Дело в том, что законодательством предусмотрена одновременная выплата только одного вида пособия — либо по инвалидности, либо за службу во время войн и военных конфликтов. Поэтому на практике обычно назначается тот вид выплат, сумма которого больше, но при этом сохраняются все остальные привилегии — на внеочередное медицинское обслуживание, бесплатное протезирование и так далее.

Налоговые льготы участникам боевых действий в Чечне

Налоговые льготы ветеранам боевых действий в Чечне в 2017 году предоставляются в соответствии с Налоговым кодексом РФ и федеральными законами. Во-первых, они полностью освобождаются от уплаты имущественного налога (ст.4 Закона РФ №2003-1 от 9.12.1991г.) и уплаты судебных пошлин при цене иска до 1 000 000 рублей.

Во-вторых, ветераны получают право на получение стандартного налогового вычета при начислении НДФЛ (пп.2 п.1 ст.218 НК РФ). Сумма вычета составляет 500 рублей за каждый месяц налогового периода. Получать вычет можно непосредственно на работе. В этом случае с работника просто удерживается налог в меньшем размере на основании заявления, поданного в бухгалтерию предприятия и подкрепленного копиями документов, подтверждающими статус ветерана боевых действий. Но есть и другой способ получения вычета — в налоговой инспекции. В течение года налог удерживается в обычном порядке, а по окончании годового периода работник должен подать в налоговую инспекцию заявление на возврат, декларацию формы 3-НДФЛ и копии подтверждающих документов. По рассмотрении заявки переплаченный налог возвращается налогоплательщику.

Важно: если речь идет об инвалидах первой, второй или третьей группы, получивших увечье, ранение или контузию при выполнении боевых обязанностей в Чеченской Республике, сумма налогового вычета увеличивается с 500 рублей до 3000 рублей в месяц (пп.1 п.1 ст.218 НК РФ).

В-третьих, каждый ветеран Чечни имеет право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу в отношении участка, находящегося в его собственности, пожизненном наследуемом владении или постоянном (бессрочном) пользовании. База уменьшается на не облагаемую налогом сумму в 10 000 рублей (п.5 ст.391 НК РФ).

Важно: налоговые льготы имеют заявительный характер. Это значит, что для их оформления ветерану придется лично посетить местное отделение налоговой инспекции и написать соответствующее заявление, прикрепив к нему подтверждающие документы.

Подписка


Какие льготы участникам боевых действий в Чечне предоставляются работодателями

Для получения большинства льгот, гарантированных государством, участникам боевых действий не приходится обращаться к работодателям. Но некоторые виды льгот, установленные специально для работающих ветеранов, предоставляются именно по месту работы. К ним относятся:

  • предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для сотрудника время;
  • оплата работодателем курсов повышения квалификации;
  • право на неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 35 дней в году по заявлению сотрудника в удобное для него время.

Согласно ст.16 Закона №5-ФЗ, ежегодный оплачиваемый отпуск участнику боевых действий предоставляется работнику в любой день по его выбору, даже выбранные даты не сходятся с графиком отпусков. При этом продолжительность отпуска — стандартная (не менее 28 календарных дней, как того требует ст.115 ТК РФ). Нельзя отказывать ветерану Чеченской кампании и в отдыхе «за свой счет». Но только при условии, что общее количество взятых сотрудником дней неоплачиваемого отпуска в году не перевалило за 35 — максимальный показатель, при превышении которого у работодателя появляется право на отказ.

Форма № Т-6. Приказ о предоставлении отпуска работнику

Важно: чтобы уйти в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск в удобное для себя время, сотрудник должен подать в отдел кадров письменное заявление, желательно — с прикрепленной к нему копией удостоверения участника боевых действий.

Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Ветеранам, остающимся в статусе действующих военнослужащих, полагается еще одна привилегия — дополнительный оплачиваемый пятнадцатидневный отпуск. Претендовать на него могут только военные, проходящие службу по призыву или контракту. После выхода в отставку или на пенсию военнослужащий теряет право на дополнительные дни отдыха с сохранением зарплаты. С этого момента все виды дополнительных оплачиваемых отпусков оформляются лишь на общих основаниях — за работу во вредных или опасных условиях, в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях и т.д.

Если в штате числятся участники боевых действий в Чечне, убедитесь, что кадровая политика организации никоим образом не нарушает их законные права. Речь идет лишь о сотрудниках, документально подтвердивших статус ветерана. Игнорируя их заявления об отпуске вразрез с графиком и отказывая в дополнительных мерах поддержки, гарантированных федеральными законами, работодатель рискует попасть под административные штрафные санкции. Специалист по кадрам должен четко знать, какие льготы положены участникам боевых действий в 2017 году, и какие документы необходимы для их оформления.

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок