text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Расчет количества дней отпуска при увольнении

  • 19 октября 2017
  • 7904

Законно ли отказывать работнику в предоставлении отпуска с последующим увольнением?

Правила расчета компенсации за отпуск при увольнении хорошо должны знать работодатель и работник, чтобы не допустить нарушения своих прав и интересов.

Когда нужно рассчитывать количество отпускных дней при увольнении

Когда работник увольняется из организации, он имеет право по согласованию с работодателем уйти в отпуск перед днем увольнения (оформить отпуск с последующим увольнением). Или же получить за все неиспользованные отпуска денежную компенсацию. В первом случае он должен написать заявление о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением. В этом случае последним днем работы будет считаться последний день отпуска. Работодатель должен подсчитать, какое количество отпускных дней сотрудник имеет право взять перед увольнением.

Обращаем внимание! Представить отпуск с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя. Поэтому в предоставлении такого отпуска работнику организация может отказать.

Если заявления на отпуск от сотрудника нет, то увольнение происходит в обычном порядке. Вместе с выплатой заработной платы и других причитающихся сумм, работодатель производит компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ст. 127 ТК РФ). Работодатель обязан рассчитать количество «не отгулянных» работником дней и размер его среднего заработка, на основании расчета выплатить компенсацию.

Скачайте документы по теме:

В то же время, если работник уже отгулял отпуск «авансом», излишне выплаченные отпускные должны быть удержаны из его заработной платы, которую он получит при окончательном расчете в день увольнения. Напоминаем, что при ликвидации предприятия такие выплаты удержанию не подлежат в соответствии с ч. 2 ст. 137 ТК РФ.

Производить расчет количества дней отпуска не нужно, если с работником расторгается договор, имеющий гражданско-правовой характер или сотрудник отработал на предприятии менее половины месяца. Компенсация за неиспользованный отпуск в этих случаях не выплачивается.

Когда выплачивается компенсация отпуска

Положенная сумма должна быть выплачена работнику в день увольнения. Если расчет производится в наличной форме, а работник в этот день отсутствовал, то оплата производится в течение 1 дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Важно отметить, что основание увольнения не влияет на обязанность работодателя выплатить денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха.

При увольнении составляется записка-расчет по форме Т-61, в которой производится подсчет неиспользованных дней отпуска и размер денежной компенсации.

Образец заполнения записки-расчета при выплате сотруднику компенсации за отпуск, связанной с увольнением:

Пример заполнения записки-расчета (форма № Т-61) при выплате сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением

Расчет неиспользованного отпуска

Порядок подсчета отпускных дней, за которые положена компенсация при увольнении, применяется разный в зависимости от ситуации, учитывается:

Стаж работника в компании.
Работник трудился по срочному трудовому договору.
Работник увольняется после декретного отпуска.

Разберемся с правилом расчета в каждом из этих случаев. При подсчете следует руководствоваться несколькими нормативно-правовыми актами:

Правила «Об очередных и дополнительных отпусках» (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169), далее Правила – ст. 28- ст.30
Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, далее - Положние
Положениями Трудового Кодекса РФ

Согласно п. 2 Положения, в расчете компенсации за не взятый отпуск должны учитываться:

  • заработная плата работника;
  • компенсационные выплаты, обусловленные режимом работы и условиями труда (доплаты за работу в ночное время, сверхурочно, в выходные и праздничные дни, во вредных условиях, и др.);
  • районные коэффициенты и процентные надбавки (для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях);
  • надбавки и доплаты к тарифным ставкам (окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, ученую степень и т. п.

В первую очередь следует определить отпускной стаж работника – то есть за какое время работы у данного работодателя ему положен отпуск. В этот период включается все время работы, за исключением:

отпуска за свой счет больше 14 календарных в течение рабочего года;
отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
отсутствия работника на работе без уважительных причин;
отстранения работника от работы по его вине (ст. 76 ТК РФ).

При подсчете отпускного стажа каждый неполный месяц, если он отработан менее чем наполовину, в расчет не берется. Если в месяце работник трудился более половины календарных дней – он учитывается как полный.

Таким образом, если работник фактически трудился в организации 11 месяцев, то расчет отпускных с учетом неиспользованных дней следует производить за полный рабочий год.

Расчет количества дней отпуска, за которые положена компенсация производится так:

За каждый полный год работы – 28 календарных дней
За месяцы работы, составляющие меньше рабочего года – по формуле (при условии, что продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней)

Кол-во месяцев х 28 к.д. ÷ 12 мес

При этом дробное число следует всегда округлять в сторону увеличения (Письмо Минздравсоцразвития от 07.12.2005 N 4334-17).

Например, отпускной стаж работника составляет 2 года и 3 месяца. За два года работы ему положен отпуск продолжительностью 56 календарных дней. За 3 месяца – 7 дней (3х28÷12=7). Суммарно за этот период ему положен отпуск 63 календарных дня.

При увольнении из этого количества следует вычесть дни, фактически отгулянные работником. Например, сотрудник за 2 года и 3 месяца суммарно был в отпуске 42 календарных дня. Следовательно, при увольнении ему положена компенсация за 21 день (63-42=21).

Подписка


Если стаж сотрудника менее года

Если стаж работника в компании менее 11 месяцев, количество дней отпуска, которые подлежат компенсации при увольнении, рассчитывается пропорционально отработанным месяцам.

При подсчете каждый месяц, отработанный более чем наполовину принимается как полный.

Расчет дней отпуска при увольнении в этом случае производится по формуле:

Кол-во месяцев х 2,33

То есть за каждый отработанный месяц (с учетом округления полных и неполных месяцев) полагается 2,33 дня отпуска (Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5921-ТЗ).

Далее рассчитывается какое количество отпускных дней подлежит компенсации за не взятый отпуск. Для этого из общего количества дней отпуска вычитается дни, которые работник отгулял.

Также надо определить, какой метод применять для расчета – за полный рабочий год или пропорционально отработанным месяцам:

отпускной стаж

основание увольнения

как рассчитывается количество отпускных дней для компенсации

больше 11 мес.

любое

за полный рабочий год

от 5,5 до 11 мес.

  • ликвидация организации либо отдельных ее частей
  • сокращение штата работников организации
  • призыв работника на военную службу

ч.3, п.28 Правил

за полный рабочий год

меньше 11 мес.

любое

пропорционально отработанным месяцам

Расчет отпуска при увольнении работника по срочному трудовому договору

При расчете количества дней отпуска при увольнении работников по срочному трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, применяется иной порядок.

Если срок трудового договора составляет 2 и менее месяцев или он заключен для выполнения сезонных работ, то за каждый отработанный месяц работнику полагается 2 рабочих дня отпуска.

При увольнении работников, с которыми был заключен срочный трудовой договор сроком более 2 месяцев, неиспользованные отпускные дни рассчитываются в общем порядке в зависимости от количества отработанных месяцев.

Справка

Сколько дней отпуска положены при увольнении после декрета?

Работник, увольняющийся после окончания отпуска по уходу за ребенком, также имеет право воспользоваться «неотгулянными» днями ежегодного отпуска или получить за них денежную компенсацию.

При расчете неиспользованных отпускных дней следует учитывать, что время отпуска по беременности и родам включается в подсчет, а время ухода за ребенком – нет.

Однако если работник во время отпуска по уходу за ребенком трудился на условиях неполного рабочего времени, то этот период включается в расчет отпускного стажа и учитывается при подсчете среднего дневного заработка.

Количество дней отпуска, положенных при увольнении такого сотрудника, рассчитывается на общих основаниях, то есть в зависимости от отпускного стажа.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок