Почасовая оплата труда

658
Почасовая оплата труда — одна из форм повременной системы оплаты труда. Разберемся, когда ее имеет смысл устанавливать и как рассчитать зарплату сотрудника при почасовой оплате труда в 2017 году.

При почасовой оплате труда заработную плату сотрудника начисляют в соответствии с его квалификацией и количеством часов, которые он отработал. Такой вид оплаты является частным случаем повременной оплаты труда. То есть зарплату начисляют за отработанное время, но тарифицируется она по часам. Такую систему обычно применяют, если:

сотрудники непосредственно не создают материальных ценностей (административный персонал);
выработка работников не обусловлена с их личными навыками.

Почасовая оплата труда

Почасовая оплата труда 2017 — вариант системы оплаты труда, при котором зарплату сотрудников считают исходя из фактически отработанных ими часов. Почасовая оплата отличается от окладной следующим. Расценки при почасовой оплате изначально устанавливаются за час работы, тогда как при окладной — за календарный месяц. При этом если работнику установлен оклад, количество отработанных часов также учитывается, при необходимости высчитывается почасовая ставка и производится расчет по фактически отработанному времени.

Справка

Как правило, почасовую оплату труда в 2017 году применяют для:

  1. работников, занятых на условиях неполного рабочего времени;
  2. совместителей (обычно внешних);
  3. сотрудников, которые трудятся по гибкому графику.

Почасовая оплата в 2017 году часто применяется при суммированном учете рабочего времени. В этом случае считать зарплату из оклада достаточно неудобно, так как количество часов работы каждого сотрудника в месяце будет различаться. Норма времени отражается в графике работы или сменности. Если сотрудник отработал больше часов, чем заложили в график, оплату за переработку также рассчитают исходя из часовой тарифной ставки.

Скачайте документы по теме:

Почасовая оплата 2017 бывает простой и повременно-премиальной. Простая  – предполагает, что стоимость одного часа работы фиксированная и не зависит от результата, который показывает сотрудник. В этом случае качество работы не влияет на оплату. При повременно-премиальной системе учитывается качество работы, вклад сотрудника в работу компании. Поэтому к почасовой фиксированной ставке добавляется премия в зависимости от результатов работы.

Как отразить почасовую оплату труда в коллективном договоре, локальном акте

Системы оплаты труда работодатель устанавливает самостоятельно в коллективном договоре или локальном акте, принятом с учетом мнения профсоюза, если он есть в компании (ст. 8, 135 ТК РФ). Таким локальным актом может быть положение об оплате труда. Не запрещается прописать систему оплаты труда в правилах внутреннего трудового распорядка.

Как прописать почасовую оплату труда в штатном расписании

Если компания применяет унифицированную форму штатного расписания № Т-3 или созданную на ее основе, то в штатном расписании в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.» нужно указать сумму, которая причитается сотруднику за час работы. В графе 10 «Примечание» можете сделать отметку, что сотрудник работает по почасовой оплате труда.

Важно: Законодательство России не предусматривает минимальной часовой ставки. Но зарплата, которую начислят сотруднику по итогам месяца, в любом случае не должна быть ниже федерального МРОТ, если работник выполнил норму рабочего времени за календарный месяц (из расчета 40 часов в неделю) (ст. 133 ТК РФ). С 01.07.2017 МРОТ установлен на уровне 7 800 рублей в месяц (ст. 1 Закона от 02.06.2016 № 164-ФЗ).

Как отразить почасовую оплату труда в трудовом договоре

Условие о почасовой оплате труда надлежит отразить в трудовом договоре сотрудника (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Если его не будет в этом документе, работодателю грозит штраф Гострудинспекции. К примеру, формулировка может быть такой: «Работнику устанавливается почасовая оплата труда из расчета 280 рублей в час».

Пример расчета заработной платы при почасовой оплате труда 2017

Рассчитать оплату труда сотруднику на почасовой оплате в 2017 году довольно просто. Нужно определить по табелю, сколько часов человек отработал в отчетном месяце. Получившееся число умножают на размер часовой ставки. В итоге получается сумма зарплаты, которую нужно начислить работнику.

Справка

Пример расчета

Кириллову А.Н., слесарю, установлена почасовая оплата труда. Тарифная ставка составляет 200 рублей в час. В июле 2017 года сотрудник отработал 160 часов. Его зарплата за июль составила: 32000 рублей (200 руб. х 160 час.).

Если при почасовой оплате окажется, что зарплата сотрудника в месяце, который он полностью отработал, меньше МРОТ, ему нужно начислить доплату до МРОТ. Если этого не сделать, работодателю грозит административный штраф (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Порядок выплаты доплаты до МРОТ необходимо прописать в локальном акте.

Плюсы и минусы почасовой оплаты труда

Почасовая оплата труда имеет плюсы для работодателя. Рассмотрим их подробнее. Рабочий час всегда имеет одинаковую продолжительность, тогда как рабочий день может быть разной длительности.  Тот факт, что стоимость рабочего часа изначально определена, упрощает расчет зарплаты сотрудников.  Почасовая оплата труда помогает экономить, а также контролировать сотрудников. Кроме того, они более мотивированы эффективнее тратить рабочее время.

Недостатком почасовой является повышенная нагрузка на бухгалтерию и табельщиков. Возрастает сложность учета рабочего времени и расчета зарплаты.

Почасовая оплата труда имеет плюсы для работников, которые работают по гибкому графику, на условиях неполного рабочего времени, в том числе по совместительству.  Они могут сами подсчитать, сколько получат за конкретное количество отработанных часов.

Недостаток почасовой оплаты для работников заключается в том, что компании обычно устанавливают ее, чтобы сэкономить. При этом пытаются добиться, чтобы сотрудник выполнял максимальный объем работы.

Таким образом,  мы выяснили, что почасовая оплата труда – разновидность повременной системы оплаты труда, то есть работник получает зарплату за отработанное время, в данном случае исходя из часовой тарифной ставки. Такая система оплаты выгодна работникам с неполной занятостью, гибким графиком и подобными режимами работы. Для работодателя почасовая оплата имеет то преимущество, что, как правило, помогает сэкономить. Однако ее существенным недостатком является то, что необходимо больше ресурсов на контроль за отработанным временем и расчет заработной платы сотрудников.

Положение об оплате труда

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль