Сроки выплаты заработной платы

456
Сроки выплаты заработной платы устанавливаются работодателем самостоятельно, но с учетом действующих законов. Более подробно о порядке осуществления выплат пойдет речь в материале статьи.

Сроки выплаты заработной платы – 2017

Опираясь на 136 статью ТК РФ, сроки выплаты заработной платы могут определяться в индивидуальном порядке. При этом выплата не должна быть позднее 15 календарных дней, следующих за закрытием периода. 

  • По новым требованиям полный расчет (зарплата за вторую половину месяца) должен осуществляться не позднее 15 числа следующего месяца, а авансы (зарплата за первую половину месяца) следует платить до 30 (31) числа текущего.

Установленные сроки выплаты заработной платы нельзя нарушать, так как это грозит разбирательствами. Кроме того, работодатель обязан выплачивать отпускные не позднее, чем за три дня до даты отдыха сотрудника. Специалист должен уходить в отпуск строго по графику, но при обоюдном согласии даты могут смещаться.

Кадровые специалисты должны помнить, что сроки выплаты заработной платы следует фиксировать в трудовом договоре или локальных нормативных актах, утвержденных работодателем. Также срок выплаты зарплаты может быт установлен коллективным договором. Чтобы в последующем можно было изменять дату выплаты зарплаты, в договоре нужно дать ссылку на нормативный акт. При очередных изменениях в организации не придется заключать дополнительные соглашения со всеми работниками, что позволит сэкономить время.

Пример оплаты

В ООО «Альфа» по правилам действующего трудового распорядка и положению об оплате труда установлено, что зарплата перечисляется раз в 15 дней: 20 числа каждого месяца выдается аванс (зарплата за первую половину месяца), а 5 числа – окончательный расчет (зарплата за вторую половину месяца). Если дата выплаты пришлась на выходной день, ее перечисляют в предшествующий рабочий день. В ТД указана ссылка на Правила трудового распорядка.

Фиксируя сроки выплаты заработной платы, необходимо указывать конкретные даты, когда деньги выдаются на руки или переводятся по расчетным счетам, а не интервал времени. В некоторых случаях работники просят выплачивать заработанные средства раз в месяц, но объединять сроки нельзя, так как они определены трудовым законодательством. В ряде организаций установлен еженедельный расчет, который не запрещен ТК РФ. Если компания большая, в структурных подразделениях могут отличаться сроки выплаты заработной платы, но они обязательно должны быть закреплены в локальных актах организации.

Пример

ООО «Гектар» установило для всех подразделений разные сроки выдачи зарплаты. Для сотрудников склада и логистической службы – 5 и 20 число, а для бухгалтерии и администрации – 8 и 23 число.

Скачайте документы по теме

Порядок и сроки выплаты заработной платы, авансов: юридические тонкости

Сроки выплаты заработной платы отражены в законе. При этом кадровые специалисты и бухгалтеры часто интересуются, равнозначна ли выплата аванса заработной плате. Согласно статье 129 ТК, зарплата – вознаграждение за деятельность, размер которого зависит от квалификации, выполняемых функций, сложности и качества труда. Исходя из этого, можно сказать, что все выдаваемые суммы являются зарплатой.

Работодатель вправе изменять сроки выплаты заработной платы, но для этого нужно внести поправки в коллективный договор, в контракты, а также в правила внутреннего трудового распорядка.

Если даты выплаты зарплаты указаны непосредственно в трудовом договоре, потребуется заключение дополнительного соглашения к трудовому договору.

Каких норм следует придерживаться при внесении изменений:

  • коллективный договор изменяется по статье 44 ТК РФ;
  • трудовые договоры по статье 72 ТК РФ или статье 74ТК РФ;
  • правила внутреннего трудового распорядка согласно статьям 190 и 372 ТК РФ.

Увеличение установленных сроков выплат грозит не только административной, но и уголовной ответственностью.

При выдаче заработной платы работник получает не только деньги, но и расчетный листок, в котором представлена основная информация:

  • составные части заработной платы за отчетный период;
  • компенсации, дополнительные выплаты, отпускные, положенные по закону или нормативным актам;
  • удержанные суммы.

Расчетный листок на выплату зарплаты сотруднику

Работники организации могут обратиться в суд, чтобы добиться выплаты положенных им денежных средств. Иск подается не по месту регистрации организации, а по месту проживания, что удобнее для сотрудника.

Форма расчетного листка должна быть утверждена организацией. Информация в нем должна быть понятна для рядовых сотрудников. Это позволяет избежать лишних вопросов и разбирательств, снизить нагрузку на бухгалтерию и кадровых специалистов. При этом рекомендуется установить сроки выплаты заработной платы, которые удобны для работников и организации. Дополнительно нужно зафиксировать и способ получения денежных средств. Если в некоторых организациях предусмотрены выплаты только на расчетные счета, то в других остается право выбора.

Нарушение сроков выплаты заработной платы: законодательная база

Если нарушаются сроки выплаты заработной платы, предусмотрена:

  • материальная ответственность организации (ст.236 ТК РФ);
  • административная ответственность (ст.5.27 КоАП РФ).

При нарушении сроков выплаты заработной платы предусмотрены компенсации за каждый просроченный день в размере 1/150 ключевой ставки Центробанка РФ.

За несвоевременную выплату зарплаты размер штрафа для организации составит от 30 000 до 50 000 рублей (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ).

Систематическое нарушение сроков выплаты заработной платы влечет за собой серьезное увеличение затрат, которые негативно отражаются на прибыльности организации. Работодатель обязан и полностью сохранять за сотрудниками, не вышедшими на работу из-за задержки выплат, их средний заработок. Работник имеет право не приходить на работу спустя 15 дней после того, как начались задержки, что должно быть отражено в положении об оплате труда.

Положение об оплате труда

Работники организации могут обратиться в суд, чтобы добиться выплаты положенных им денежных средств. Иск подается не по месту регистрации организации, а по месту проживания, что удобнее для сотрудника.

Нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы: дополнительная информация

Как регулировать суммы аванса

Не все предприниматели позитивно воспринимают необходимость соблюдать сроки выплаты заработной платы дважды в месяц, отвлекать оборотные средства. Некоторые из них решают проблему путем начисления маленьких сумм аванса, так как законом не оговаривается, какой процент от зарплаты нужно переводить. Но Минздравсоцразвития РФ не рекомендует этого делать. В разъяснительном письме №22-2-709 от 25.09.16 года указано, что сотрудник должен получать в первой половине месяца примерно столько же, как и во второй.

Обращаем внимание, что статьей 136 ТК РФ установлена именно обязанность по выплате заработной платы, а не аванса. Поэтому за первую половину месяца рекомендуем выплачивать именно заработную плату, размер которой определяется с учетом фактически отработанного времени. Это поможет избежать претензий со стороны проверяющих органов, а также споров с работниками.

На какую законодательную базу опираться при установке сроков выплаты заработной платы

Все вопросы, связанные с заработной платой, регламентированы в статье 136 ТК РФ.

Роструд считает, что рационально оговаривать сроки выплаты в правилах внутреннего трудового распорядка. При этом документы нужно проверить, так как по федеральному закону от 03.07.2016 года, начиная с 03.10.2016 года, действуют новые даты перечисления денег работникам.

Все работодатели обязаны разработать или пересмотреть локальные нормативные акты, трудовые и коллективные договоры, а также прочие документы, в которых зафиксированы сроки выплат. Если будут нарушаться сроки выплаты заработной платы, организация должна быть готова заплатить увеличенные штрафы, размер которых периодически изменяется. 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль