Гражданско-правовой договор с физическим лицом

572
Законно ли оформлять гражданско-правовым договором трудовые отношения с физическим лицом? Разберемся, в каких случаях работодатель имеет право заключить такой договор и в чем его особенности.

Порядок заключения и оформления соглашений между юридическими и физическими лицами регулирует Гражданский Кодекс РФ. Под гражданско-правовым договором понимается соглашение о возмездном оказании услуг или выполнении какой-либо работы.

Трудовой и гражданско-правовой договор: отличия 

Гражданско-правовой договор с физическим лицом следует отличать от трудового соглашения.

Как следует из трактовки ст. 56 Трудового Кодекса РФ, трудовой договор является соглашением работодателя и работника с указанием обязательств сторон. Работодатель обязан предоставить работнику работу по определенной трудовой функции, обеспечить необходимые для ее выполнения условия, а также производить своевременную оплату труда. Работник, в свою очередь, обязуется лично выполнять порученную ему работу под контролем работодателя, соблюдать установленные правила внутреннего трудового распорядка.

Скачайте документы по теме:

Гражданский кодекс определяет, что по договору подряда одна сторона поручает другой выполнение какой-либо работы за определенную плату. При возмездном оказании услуг исполнитель должен совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность по заданию заказчика, а заказчик – своевременно эти услуги оплатить.

Как видно, гражданско-правовые соглашения определяют только вид и объем работы (услуги) и порядок ее сдачи-приемки и оплаты. Стороны не обязаны создавать какие-либо специальные условия для исполнения соглашения или выполнять какие-либо иные требования и правила, как в случае с трудовым договором.

Кроме этого, в рамках трудовых отношений значение имеет процесс труда, регулярный и постоянный, за который и производится оплата (также регулярно и в установленные сроки). В гражданско-правовых отношениях значение имеет не процесс, а результат работы, который подлежит оплате.

Важно отметить, что стороны гражданскоправовых отношений нельзя называть «работодатель» и «работник». Это определяет возникающие между ними отношения как трудовые, со всеми вытекающими правами и обязательствами, установленными ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами о труде. С работником можно заключить только трудовой договор, а гражданско-правовой – с физическим лицом.

Случаи заключения гражданско-правового соглашения

Разберем на примерах, в каких случаях организация может заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом.

Нередко в деятельности предприятий возникает необходимость привлечь исполнителей для выполнения какой-либо разовой работы или услуги (не носящей постоянный характер). Например, услуги по разработке дизайна полиграфической продукции, работы по ремонту помещения или монтажу оборудования. Для этих целей можно заключить договор подряда или возмездного оказания услуг с физическим лицом. При этом физлицо может иметь или не иметь статус индивидуального предпринимателя.

Отличительной особенностью работы, выполняемой по контракту подряда или оказания услуг, является ее конечность и результативность. Кроме этого исполнитель работы не обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и другим действующим у заказчика правилам, а в процессе выполнения работы он не использует оборудование или материалы заказчика или специальные созданные условия.

Гражданско-правовой договор – уплата налогов и страховых взносов

Ошибочно полагать, что при заключении гражданско-правового договора с физическим лицом стороны освобождаются от налоговых обязательств или уплаты обязательных страховых взносов. С сумм вознаграждений, полученных по контрактам гражданско-правового характера, следует делать налоговые и страховые отчисления

Справка

Налогообложение сумм по гражданско-правовому контракту

При заключении соглашения гражданско-правового характера между организацией и физическим лицом суммы вознаграждений облагаются налогом на доходы физических лиц в размере 13%. При этом, согласно ст. 226 Налогового Кодекса РФ, обязанность по расчету, удержанию и оплате суммы налога лежит на заказчике услуг и работ по контракту, поскольку он выступает в качестве налогового агента.

Порядок уплаты страховых взносов

С 1 января 2017 г. порядок уплаты страховых взносов регулируется Налоговым Кодексом РФ.

Согласно ст. 419 и ст. 420 НК РФ, организации признаются плательщиками страховых взносов, в случае, если производят какие-либо выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым соглашениям, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. Таким образом, организация, заключившая гражданско-правовой договор с физическим лицом, обязана уплачивать с сумм вознаграждения по этому контракту предусмотренные федеральным законодательством страховые взносы.

Обращаем внимание! Взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на вознаграждение по гражданско-правовым договорам не начисляется (подп.2 п.3 ст.422 НК РФ).

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве по гражданско-правовым договорам начисляются, если такое условие закреплено в договоре (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Следует отметить, что если исполнителем работы или услуги по договору является индивидуальный предприниматель, то все необходимые страховые взносы он уплачивает за себя сам.

Справка

Справка

Страховой стаж и пенсия по гражданско-правовому договору

Входит ли работа по гражданско-правовому договору в страховой стаж для пенсионного обеспечения, ведь правоотношения между сторонами такого соглашения нельзя считать трудовыми? Да, период действия такого контракта включается в страховой стаж, если с заработка физического лица были своевременно внесены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом никаких записей в трудовую книжку не производится, а для подтверждения факта исполнения работы или услуги по договору и периода его действия достаточно самого документа.

Порядок заключения и оформления гражданско-правового договора с физическим лицом

Содержание и порядок заключения трудового соглашения регламентирован Трудовым Кодексом. В случае оформления гражданско-правового договора с физическим лицом руководствоваться следует нормами Гражданского кодекса.

Условия соглашения определяются по усмотрению сторон, за исключением ситуаций, когда необходимость определенного условия в соглашении предусмотрено законом или другим правовым актом (ст. 421 ГК РФ). Таким образом стороны гражданско-правового договора могут включать в него любые условия, не противоречащие законодательству.

При составлении соглашений гражданско-правового характера следует исходить из норм Гражданского Кодекса, установленных для договоров:

подряда
возмездного оказания услуг

Требования к договору подряда и оказания услуг

В рамках этого соглашения одна сторона (заказчик) поручает другой стороне (подрядчику) выполнение какой-либо работы. Подрядчик обязан в оговоренный срок сдать ее результат заказчику, а заказчик принять его и оплатить. Условия такой гражданско-правовой сделки, которые должны быть отражены в контракте, содержатся в ст.702-729 ГК.

Так, в договоре подряда обязательно должны быть указаны начальный о конечные сроки выполнения работы. При этом стороны могут дополнительно оговорить сроки отдельных промежуточных этапов. По общим правилам, ответственность за соблюдение сроков несет подрядчик.

Еще одно условие такого соглашения – цена. Она может быть прямо указана в договоре или определятся сметой. При этом в контракте обязательно следует указать на возможность пересмотра стоимости работ в случае увеличения цен на материалы или услуги третьих лиц.

Кроме этого в договоре подряда обязательно должен быть указан порядок оплаты (аванс, постоплата) и сдачи-приемки работы. Эти же правила распространяются и на договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (ст. 783 ГК РФ).

Образец гражданско-правового договора

На сегодня не существует унифицированной формы договора подряда или оказания услуг. Как правильно оформить гражданско-правовой договор с физическим лицом можно увидеть на примере.

Гражданско-правовой договор образец:

Гражданско-правовой договор

При определении сторон соглашения следует использовать верные наименования – «заказчик» и «исполнитель» или «подрядчик».

Первый пункт соглашения – предмет. Здесь определяется конкретный вид работы, поручаемый исполнителю, или наименование оказываемой им услуги.

Справка

Далее следуют условия, определяющие:

  1. права и обязанности сторон
  2. порядок оплаты
  3. порядок сдачи и приемки работ
  4. способы разрешения споров между сторонами
  5. порядок изменения и расторжения договора
  6. срок действия
  7. прочие условия
  8. реквизиты и подписи сторон

Акт сдачи-приемки работ

Сторонами гражданско-правового договора должен быть определен порядок сдачи и приемки выполненных работ или оказанной услуги. Как правило, для этих целей применяется форма акта сдачи-приемки работ.

Этот документ оформляется по завершению работы. В нем указываются реквизиты договора, а также место и дата составления. Далее определяются стороны, составившие акт. Затем описывают результат выполненной работы или услуги и указывают ее конечную стоимость. Обязательный пункт акта сдачи-приемки – о том, что заказчик принимает указанную работу и ее результат соответствует условиям договора.

Образец оформления акта сдачи-приемки работ по гражданско-правовому договору с физическим лицом:

Гражданско-правовой договор

Признание гражданско-правового договора трудовым: последствия для работодателя

Организациям и индивидуальным предпринимателям, заключающим гражданско-правовые договоры с физическими лицами, следует внимательно и грамотно составлять тексты соглашений. Кроме этого сама поручаемая исполнителю работа должна попадать под определение гражданско-правовых, а не трудовых отношений.

В судебной практике нередки случаи, когда по заявлению физического лица отношения по договору гражданско-правового характера были признаны трудовыми. Такая возможность предусмотрена ст. 19.1 ТК РФ.

Если гражданско-правовой договор будет судом переквалифицирован в трудовой, то фактической датой начала трудовых отношений будет являться дата начала работы по договору гражданско-правового характера. А значит, работодатель будет обязан предоставить работнику отпуск и другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль