426-ФЗ о специальной оценке условий труда

408
Какие организации не должны проводить спецоценку, а для кого она обязательная в 2017 году? Для вторых предлагаем инструкцию и простой алгоритм действий.

Как проводится спецоценка условий труда: Закон 426-ФЗ

Обязанность по проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ, спецоценка) установлена и действует в отношении всех работодателей. Никаких исключений ни для малых предприятий, ни для индивидуальных предпринимателей не установлено. Единственное отступление от общих правил – спецоценку не проводят работодатели – физические лица, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Скачайте документы по теме:

Но в то же время ФЗ о специальной оценке условий труда 426-ФЗ называет категории работников, в отношении которых СОУТ не проводится. Исключение из общего правила составляют:

надомники;
сотрудники, работающие на основании договора о дистанционной работе.

Все эти исключения предусмотрены пунктом 3 статьи 3 Закона № 426-ФЗ.

Справка. Порядок проведения спецоценки регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Этот документ определяет, как сам порядок процедуры, так и права и обязанности работодателей.

Сроки проведения спецоценки

Закон о специальной оценке условий труда устанавливает сроки для поведения мероприятий по СОУТ. По общему правилу, спецоценка поводится один раз в пять лет. Но в этом вопросе предусматриваются нюансы. Так, например, внеплановую СОУТ надо провести в течение 12 месяцев надо провести СОУТ в отношении вновь созданных м введенных в эксплуатацию рабочих мест.

Обращаем внимание! Ранее, до 1 мая 2016 года этот срок составлял только шесть месяцев. Но сейчас временной период для проведения мероприятий по спецоценки новых рабочих мест увеличен до одного года.

Также в статье 17 ФЗ о специальной оценке условий труда предусмотрены иные условия для проведения внеплановой СОУТ. К ним относятся:

ситуация, когда провести процедуру предписал инспектор ГИТ;
изменение технологических условий труда. Сюда входит переоборудование рабочего места или изменение сырья, то есть факторов, которые могут сказаться на степени вредности;
несчастный случай на производстве;
мотивированное предложение профсоюза.

Во всех этих ситуациях СОУТ также проводится в течение шести месяцев. Для этих ситуаций срок проведения спецоценки не был увеличен.

Если в организации имеются еще действующие результаты аттестации рабочих мест, СОУТ потребуется проводить после окончания их действия. Но в любом случае, поскольку ФЗ о спецоценке условий труда применяется с 1 января 2014 года, до конца 2018 года спецоценку должны уже будут пройти все организации, поскольку результаты действия ранее проведенной аттестации рабочих мест уже закончатся.

Алгоритм действий при проведении спецоценки

Итак, когда в организации наступили основания для проведения СОУТ, необходимо предпринять несколько последовательных действий для проведения данных мероприятий.

Шаг 1.

Выбираем специализированную компанию, которая осуществляет данный вид работ. Главное в этой ситуации – проверить у организации наличие аккредитации Минтруда России. Для этого надо зайти на официальный сайт Минтруда России, на нем представлены все организации, имеющие соответствующую аккредитацию.

Целесообразно на этом этапе сравнить цены и собрать отзывы о подходящих компаниях.

Шаг 2.

После того, как вы определитесь с компанией, которая будет проводить СОУТ, надо перейти к организационным моментам.

Теперь надо создать комиссию по проведению спецоценки. Это требование установлено ст.9 Закона № 426 - закон о специальной оценке условий труда.

При этом Закон вводит правило, которое необходимо соблюдать – количество членов комиссии должно быть нечетным. Это необходимо для утверждения результатов спецоценки. Кроме того, определяется состав комиссии. Для организации, которые не отнесены к субъектам малого предпринимательства комиссия формируется с обязательным включением в ее состав:

представителей работодателя. От работодателя должен быть обязательно представлен специалист по охране труда;
представителей профсоюза или представительного органа работников, если он имеется в организации.

При этом председателем комиссии утверждается представитель работодателя.

Руководителю потребуется утвердить состав комиссии. Сделать это можно приказом о проведении специоценки. Приказ о спецоценке условий труда составляется в произвольной форме. Вы можете ориентироваться на подготовленный нами образец.

Приказ о проведении специальной оценки условий труда

приказ о проведении специальной оценки труда

Шаг 3

Составляется и утверждается график проведения спецоценки.

Справка

Этот документ организация разрабатывает самостоятельно. Унифицированной формы графика нет. В графике следует отразить временные промежутки для:

  1. идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов;
     
  2. исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;
     
  3. оформление результатов специальной оценки условий труда и утверждение отчета о ее проведении

Этот график утверждает руководитель организации.

Шаг 4

Комиссия утверждает рабочие места, которые подлежат СОУТ.

Для этого составляется перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке. В него также включаются аналогичные рабочие места. Этот перечень должна утвердить комиссия.

Справка. Определение аналогичных рабочих мест содержится в статьей 9 Закона о спецоценке. Фактически – это однотипные, аналогичные рабочие места, на которых условия труда не различаются.

Такие рабочие места находятся в одном или похожих помещениях, с одинаковыми условиями. При этом подразумевается, что на этих рабочих местах трудятся сотрудники, занимающие одинаковые должности и с одним режимом работы.

Это надо для того, чтобы не проверять все одинаковые рабочие места. Если в организации имеются аналогичные рабочие места, то мероприятия по спецоценке проводится только на 20 процентах таких рабочих мест. А результаты впоследствии распространяются уже на все аналогичные места.

Обращаем внимание! Комиссия не выявляет аналогичные рабочие места, а только утверждает соответствующий перечень. Решение об отнесении конкретных рабочих мест к аналогичным принимает эксперт организации, которая проводит спецоценку условий труда. И после этого перечень утверждает комиссия (письмо Минтруда России от 15.02.2016 N 15-1/В-484).

Шаг 5

Заключается договор на проведение специоценки с выбранной специализированной организацией

В договоре отражаются виды и стоимость работ.

Далее непосредственно идут мероприятия по проведения специальной оценки условий труда.

Заключительный шаг

Утверждение результатов спецоценки и ознакомление с ними

По результатам проведенных мероприятий специализированная организация составляет отчет о спецоценке.

Справка

Форма отчет

Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по его заполнению приведены в приказе Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда

Отчет о проведении специальной оценки условий труда

Данный отчет должны подписать все члены комиссии. После этого отчет утверждается председателем.
В заключении с результатами спецоценки необходимо ознакомить сотрудников под подпись. На это отводится срок в 30 календарных дней. Этот срок надо отсчитывать от даты утверждения отчета о спецоценке.

Кроме того, если у организации имеется интернет-сайт, она должна разместить результаты спецоценки на своей странице. На это также отводится 30 календарных дней с даты утверждения отчета. Эта обязанность установлена частью 6 статьи 15 Закона о спецоценке.

О результатах СОУТ также надо проинформировать Фонд социального страхования России.

Как заполнить декларацию соответствия

В отношении тех рабочих мест, где в результате проведения идентификации не выявлены вредные факторы, или по которым установлены оптимальные или допустимые условия труда составляется декларация соответствия. Данная декларация представляется в Государственную инспекцию труда.

Справка

Форма декларации

Справка. Форма декларации и Порядок ее подачи утверждены Приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н.

Пример заполнения декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

Для подачи декларации также отводится 30-денвный срок с даты утверждения отчета.

Обращаем внимание! Общий срок действия декларации - пять лет со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки. Но если на данных рабочих местах не произойдет несчастный случай или не наступит профессиональное заболевание работника, действие декларации продлевается еще на 5 лет. Это правило установлено пунктом 5 статьи 11 закона о спецоценке. Соответственно, при благоприятных условиях на оптимальных и допустимых рабочих местах спецоценку в течение последующих 10 лет можно не проводить.

Ответственность за непроведение спецоценки

Работодателям надо внимательно относиться к своей обязанности по проведению СОУТ. Дело в том, что за нарушение правил проведения специальной оценки условий труда предусмотрена отдельная административная ответственность.

В соответствии с п.2 ст.5.27.1 КоАП РФ за это правонарушение организации грозит штраф в размере от 60 000 до 80 000 рублей. Предприниматель может быть оштрафован на сумму от 5 000 до 10 000 рублей. Должностное лицо организации также может быть привлечено к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

С учетом довольно существенных сумм штрафов организациям не стоит игнорировать обязанность по проведению СОУТ и организовывать соответствующие мероприятия в установленное время и в предусмотренном порядке.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться