Расчет отпускных: расчет среднего заработка

326
Всем работникам бухгалтерии приходится сталкиваться с расчетом отпускных, но не все знают, какие ограничения относительно видов доходов сотрудника необходимо учитывать при расчете среднего заработка для отпускных.

Расчет отпускных

Каждый работник, который работает в организации на основании трудового договора, заключенного с ним в установленном порядке, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск — такое условие зафиксировано в ст. 114 ТК РФ. При этом в соответствии с ст. 115 Трудового кодекса продолжительность такого отдыха должна составлять не менее 28 календарных дней, а для отдельных категорий работников, например, педагогов или специалистов, которые трудятся в районах Крайнего Севера, установлена более длительная продолжительность оплачиваемого отдыха. При этом в соответствии с положениями ст. 125 ТК РФ общая продолжительность отдыха может быть разбита на любое количество частей по желанию работника, согласованному с работодателем.

Обратите внимание! При этом одна из таких частей должна составлять не менее 14 календарных дней.

Выплата денежных средств за период нахождения в отпуске, которая в бухгалтерской практике получила название отпускных, производится на основании одновременно нескольких нормативных документов. Так, ст. 114 ТК РФ указывает, что за время нахождения на отдыхе работник должен получить обычную величину своего среднего заработка. При этом Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, определяет механизм расчета положенной суммы. В частности, п.9 этого документа указывает, что причитающийся к выплате размер отпускных определяется путем умножения количества дней, которые сотрудник будет находиться в отпуске, на величину среднего дневного заработка.

Скачайте документы по теме:

Расчет среднего заработка для отпуска

Если количество дней отпуска определяется на основании графика отпусков, утвержденного не позднее, чем за две календарных недели до наступления нового рабочего года, то для расчета среднего заработка для отпуска необходимо вновь обратиться к Положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Согласно этому документу, средний заработок для отпускных определяется путем деления общей суммы выплат, полученных работником в течение расчетного периода, на общее количество дней, которые сотрудник действительно отработал на протяжении этого срока. В свою очередь, согласно п.4 указанного положения, в качестве расчетного периода принимается срок, составляющий 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск.

Обратите внимание! В расчете среднего для расчета отпускных учитываются только полные календарные месяцы — с 1 по 31 (либо 28 или 29 для февраля и 30 для остальных месяцев) число.

Такой подход применяется для сотрудников, которые давно работают в данной организации, поэтому их трудовой стаж включает не менее 12 полных месяцев, необходимых, чтобы понять, как рассчитывается средний заработок для отпуска. Если же работник трудится в компании недавно, в качестве расчетного периода принимается срок с момента начала его карьеры в этой компании до конца месяца, непосредственно предшествующего отпуску.

Периоды, исключаемые из расчета средней зарплаты для отпуска

Справка

Согласно п.5 Положения, утвержденного Постановлением N 922, в общую продолжительность расчетного периода не следует включать следующие ситуации:

  1. периоды времени, в течение которых за сотрудником сохранялся средний заработок, — например, когда он находился в отпуске;
     
  2. периоды нахождения на больничном или в отпуске, наступившем в связи с беременностью или родами;
     
  3. периоды фактического невыполнения трудовой деятельности в связи с простоем, в котором был виноват работодатель, либо по другим причинам, наступившим вне зависимости от воли как работника, так и работодателя. В частности, к таким ситуациям относится и забастовка, в которой сотрудник не принимал участия, но по этой причине не мог выполнять свою работу;
     
  4. периоды использования дополнительных выходных, предназначенных для ухода за инвалидами детского возраста или инвалидами с детства;
     
  5. периоды освобождения от работы вне зависимости от того, сохранялась ли за ним в это время заработная плата.

Обратите внимание! Для расчета отпускных при расчете заработной платы необходимо исключить не только указанные периоды времени, но и суммы, начисленные сотруднику за указанные периоды.

Сотруднику бухгалтерии, раздумывающему, как рассчитать средний дневной заработок для отпуска, следует принимать во внимание, что приведенный перечень является исчерпывающим. Таким образом, все другие дни, в которые сотрудник отсутствовал на работе, включая, например, выходные и праздники, подлежат включению в расчетный период. Такой вывод непосредственно следует из содержания письма Минтруда РФ от 15.10.2015 N 14-1/В-847.

Справка

Расчет количества отработанных дней

Если сотрудник поступил на работу в данную компанию не с 1 числа, а с любого другого, этот месяц для него будет не полностью отработанным. Кроме того, не полностью отработанный месяц может иметь место и в случае, если какое-то количество дней было исключено из него по причинам, описанным выше.

Согласно п.10 данного нормативно-правового акта, среднее количество дней в полностью отработанном месяце принимается равным 29,3. Для определения числа дней, отработанных в неполных месяцах, используется следующая формула, зафиксированная в п.10 Положения, утвержденного Постановлением N 922: 29,3 (среднее количество дней в обычном календарном месяце) следует разделить на фактическое количество дней в этом месяце и умножить на число дней в действительно отработанном периоде.

Таким образом, общее количество дней, отработанных сотрудником в расчетном периоде, определяется по следующей формуле: число полностью отработанных месяцев умножается на 29,3, и к полученной цифре прибавляется число дней в не полностью отработанных месяцах, полученное по вышеприведенной формуле.

Виды выплат, учитываемые в среднем заработке для расчета отпуска

Согласно п.2 Положения, утвержденного Постановлением N 922, в качестве базы для расчета среднего заработка принимаются все существующие в данной организации виды выплат работникам, вне зависимости от того, из какого источника они фактически предоставляются. В частности, в эту категорию входят и премии, однако в этой ситуации имеется определенная специфика их учета.

Так, ежемесячные премии учитываются в количестве не более одной единицы в месяц — таким образом, если сотруднику было начислено несколько премий по разным основаниям, целесообразно учесть только большую из них. Квартальные, полугодовые или иные премии за длительный период учитываются полностью, если этот они начислены в расчетном периоды. При этом годовые премии учитываются независимо от времени начисления.

При этом, однако, п.3 указанного нормативно-правового документа уточняет, что в этот перечень следует включать только те выплаты, которые тем или иным образом связаны с оплатой труда данного специалиста. Таким образом, выплаты, имеющие социальный характер, такие как материальная помощь, оплата отдыха или лечения не включаются в сумму, используемую для расчета отпускных при расчете среднего заработка.

Обратите внимание! Также из общей суммы необходимо исключить выплаты, связанные с периодами, не учитываемыми при определении продолжительность расчетного периода. Полный перечень таких периодов и соответствующих выплат приведен в п.5 Положения, утвержденного Постановлением № 922.

Расчет отпускных при отсутствии выплат за расчетный период

На практике работодатели иногда сталкиваются с ситуацией, когда в течение расчетного периода,  принимаемого во внимание для определения среднего заработка для расчета отпускных, у сотрудника нет ни одного отработанного дня, а значит, и начислений, которые можно было бы использовать в качестве базы для соответствующих подсчетов. Это может случиться, если вся продолжительность расчетного периода пришлась на один из случаев, требующих исключения этого времени из подсчетов. Например, таким образом интерпретируется нахождение сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком либо пребывание специалиста в длительной командировке.

В этой ситуации для расчета среднего заработка для отпускных сотрудникам бухгалтерии необходимо руководствоваться содержанием п.6 Положения, утвержденного постановлением № 922. В нем, в частности, указывается, что в таком случае следует принимать во внимание предшествующий период, по продолжительности равный расчетному. При этом из положений письма Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972 следует, что в этом качестве следует использовать 12-месячный период, который непосредственно предварял наступление длительного исключаемого периода.

Форма № Т-6. Приказ о предоставлении отпуска работнику

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль