Обязательные условия трудового договора 2017

677
Обязательные условия трудового договора 2017 позволяют на законодательном уровне регулировать трудовые отношения между двумя сторонами. Узнайте, какие пункты включают основные условия трудового договора и что следует указать в качестве дополнительных пунктов.

Что такое обязательные условия трудового договора

В соответствии со статьей 56 ТК РФ, трудовой договор считается соглашением, заключенным между работодателем и работником, на основании которого работодатель гарантирует предоставить работу по обусловленной трудовой функции. Обязательные условия трудового договора 2017 вносятся в документ с учетом статьи 57 ТК РФ.

Скачайте документы по теме

На основании заключенного соглашения работнику обеспечивают:

условия труда, которые предусмотрены трудовым законодательством, другими нормативными правовыми актами, содержащими основные нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным ТД;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Обратите внимание! Основанием возникновения трудовых отношений служит трудовой договор. Права и обязанности возникают у двух сторон, заключивших соглашение. Работник обязуется качественно и профессионально выполнять определенную трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, которые действуют у данного работодателя.

Что входит в обязательные условия трудового договора

Справка

Обязательные условия трудового договора вносят на основании статьи 57 ТК РФ:

  1. место работы — вписывают полное наименование и местонахождение организации, в которую принимается работник, например: «Общество с ограниченной ответственностью «Колокольчик», г. Москва». Структурные подразделения организации могут быть расположены в разных местностях. В этом случае место работы уточняют. Необходимо учитывать, что именно место работы является обязательным договорным условием. Любые изменения в дальнейшем вносят только по обоюдному согласию сторон;
     
  2. трудовая функция — это род работы в соответствии с имеющейся квалификацией по профессии или должности. Род работы всегда остается неизменным на протяжении действия заключенного трудового договора. Работодатель не может требовать выполнять работу, не обусловленную действующим соглашением;
     
  3. дата начала работы, дата ее окончания, если заключен срочный ТД, то есть временное соглашение. Время начала работы является необходимым условием трудового договора 2017. С этого момента на работника распространяется действующее законодательство об оплате труда. Стороны могут договориться об отсрочке момента начала работы. Отсутствие в документе срока трудовых отношений расценивается в качестве заключения трудового договора на неопределенный период, бессрочно;
     
  4. условия оплаты труда, размер тарифных ставок, должностного оклада. Также надо указать устанавливаемые работнику  доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Это условие рассматривается в качестве обязательного;
     
  5. режим рабочего времени и времени отдыха. Пункт вносят в ТД, если для определенного сотрудника такой режим отличается от общих правил, действующих у работодателя;
     
  6. гарантии и компенсации за выполнение работы во вредных и (или) опасных условиях. Обязательно указывают характеристики всех отличающихся условий;
     
  7. условия, которые определяют характер работы (это может быть подвижной, разъездной, выполнение трудовых обязанностей в пути, другой особый характер работы;
     
  8. условия об обязательном социальном страховании сотрудника;

  9. условия труда на рабочем месте. Эти данные указываются на основании спецоценки.

Как вписать обязательные и дополнительные условия трудового договора 2017

Обязательные условия трудового договора в 2017 году вносят в документ, заключенный в двустороннем порядке. Если какие-то обязательные условия отсутствуют, это не является основанием для признания договора незаключенным или недействительным. Недостающие пункты вносят в дополнительное соглашение к действующему трудовому договору.

В бланке документа отмечают, что работник обязан выполнять соответствующую работу, относящуюся к его функциональным обязанностям. В свою очередь работодатель обязуется обеспечить работнику условия труда, определенные в заключенном договоре согласно действующему трудовому законодательству.  

Обратите внимание! Обязательным условием трудового договора являются основные пункты, внесенные в документ. В качестве сторон трудовых отношений выступает работодатель в организациях любой формы собственности и работник. 

Справка

Кроме обязательных условий трудового договора 2017, при необходимости в документ вносят дополнительные условия, установленные статьей 57 ТК РФ:

  1. об условиях и ограничениях соответствующего испытательного срока;
     
  2. неразглашении государственной или коммерческой тайны, охраняемой законом;
     
  3. совмещении должностей или профессий;
     
  4. видах и всех условиях дополнительного страхования;
     
  5. улучшении социальных, бытовых условий;
     
  6. обязанности отработать соответствующий срок, оговоренный заранее, после прохождения обучения, проведенного за счет работодателя;
     
  7. продолжительности дополнительного отпуска;
     
  8. иные условия, которые не ухудшают положение работника по сравнению с ТК РФ, законами или иными нормативными правовыми актами (ст.57 ТК РФ).

На что обратить внимание, кроме обязательных условий трудового договора 2017

При осуществлении приема нового сотрудника в его ТД необходимо указать конкретную сумму оклада или тарифной ставки в рублях. Не стоит записывать в документе фразу «оклад установлен согласно штатному расписанию», это будет нарушением трудового законодательства.

Обратите внимание! Трудовой договор — это один из основных документов, который подтверждает обоснованность всех расходов на оплату труда. И не только в виде заработной платы, но и других выплат, предусмотренных в статье 255 Налогового кодекса РФ, должны быть указаны в трудовом договоре. Тогда все суммы проще будет учесть при расчете налога на прибыль..

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Изменение оклада

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Изменение оклада

Порядок изменения основных условий трудового договора

Изменение основных условий трудового договора по действующему законодательству допускается по соглашению сторон. Это общее правило, установленное статьей 72 ТК РФ. Дополнительное соглашение составляют в двух экземплярах, подписывают в двустороннем порядке.   

По трудовому законодательству основные условия ТД можно изменить по инициативе одной стороны. Работодатель обязан установить неполный рабочий день по письменной просьбе:

беременной женщины;
родителей или опекунов, попечителей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
сотрудников, вынужденных осуществлять уход за больными членами семьи.

Если такие работники обратятся с письменным заявлением, работодатель обязан составить и подписать дополнительное соглашение к ТД.

Справка

Обязательные условия трудового договора 2017 можно изменить и по инициативе работодателя без согласия работника:

  1. при временном переводе в случае производственной аварии, катастрофы, природной катастрофы;
     
  2. в случае временного простоя на срок до одного месяца;
     
  3. для замещения временно отсутствующего сотрудника;
     
  4. для предотвращения порчи имущества.

Существует специальный порядок изменения основных условий ТД в связи с изменением организационных, технологических условий труда. Основанием является статья 74 ТК РФ. При таких обстоятельствах работодатель вправе произвести изменения без согласия работника, если прежние условия невозможно сохранить. Трудовая функция сотрудника при этом должна оставаться неизменной.

Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой технологических условий труда

Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой технологических условий труда

Приказ о внесении изменений в трудовой договор в связи с изменением организационных условий труда (реорганизация компании)

Приказ о внесении изменений в трудовой договор в связи с изменением организационных условий труда (реорганизация компании)

С письменным уведомлением знакомят весь персонал, в отношении которого произойдут изменения. Уведомить сотрудников необходимо за два месяца. В документе указывают:

причины, которые привели к изменениям;
все пункты, подлежащие изменению.

Уведомление сотрудника об изменении условий ТД в связи со сменой условий оплаты труда

Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой условий оплаты труда

Если сотрудник не согласен работать в новых условиях, в письменной форме ему могут предложить другую работу с учетом состояния здоровья или расторгнуть ТД на основании пункта 7 части 1 статьи 77.

Предложение сотруднику другой работы в связи с его несогласием на изменение условий ТД

Предложение сотруднику другой работы в связи с его несогласием на изменение условий трудового договора

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль