Рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

561
Ежегодный оплачиваемый отпуск положен всем работникам. Увольняющемуся работнику положена компенсация, если он свой отпуск не использовал. Как проверить, правильно ли рассчитан размер выплаты в 2017 году – разберемся в данном материале.

Вопросам выплаты компенсации за отпуск при увольнении работника посвящена ст. 127 ТК РФ. Именно там закреплено право работника на ее получение и обязанность работодателя ее выплатить. Более подробный порядок компенсации определен в старом, но действующем документе - Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169, далее – Правила).

Выплаты за неотгулянный отпуск могут быть двух видов:

полная компенсация;
пропорциональная компенсация.

Скачайте документы по теме:

Право на получений той или иной выплаты зависит от:

срока работы у данного работодателя;
причины увольнения;
условий коллективного договора или локальных нормативных актов.

Полная компенсация

Справка

П. 28 Правил указывает четко, кто из работников имеет право получить выплату в полном объеме. Это следующие категории сотрудников:

  1. работники, имеющие стаж работы у данного работодателя не менее 11 месяцев (весь этот срок должен быть включен в стаж работы для права на отпуск);
     
  2. работники со стажем работы от 5,5 до 11 месяцев, но увольняемые по причинам реорганизации, временной приостановки работы, сокращения штата, ликвидации предприятия, ухода в армию, непригодности к работе.

Размер полной компенсации – средний заработок за срок полного отпуска.

Пропорциональная компенсация

Выплата неиспользованного отпуска при увольнении не в полном объеме производится работникам, проработавшим в компании менее 11 месяцев, но более 5,5 месяцев и увольняющимся по основаниям, не указанным в п. 28 Правил (где говорится о случаях полной выплаты), а также всем иным работникам со стажем у данного работодателя менее 5,5 месяцев, независимо от причин увольнения.

Компенсацию исчисляют пропорционально отработанным месяцам. Излишки, составляющие менее половины месяца, исключают из подсчета, а излишки, которые образуют не менее половины месяца, округляют до полного месяца.

Как рассчитать размер компенсации

Рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении вполне возможно и самостоятельно. Заодно можно проверить правильность исчислений работодателя. Для этого нужно сделать ряд шагов.

Справка

Первым делом необходимо определить стаж работы, дающий право на отпуск. При этом учитывать, что в отпускной стаж не входит (ст. 121 ТК РФ):

  1. время отсутствия без уважительных причин;
     
  2. отпуск по уходу за ребенком;
     
  3. отпуска за свой счет в части, превышающей 14 календарных дней такого отпуска в течение рабочего года;
     
  4. отстранения сотрудника от работы по его вине.

Далее надо посчитать количество рабочих лет, за которые отпуск использовался не полностью, и прибавить количество месяцев, проработанных за последний рабочий год в компании. Месяца, где отработано менее половины дней, в расчет не берутся согласно п. 35 Правил.

Переходим к подсчету дней. Берем количество отработанных лет, в которых вы не полностью использовали отпуск (год увольнения пока в расчет не берем), умножаем на полагающиеся дни отпуска (по условиям трудового договора) и вычитаем из получившегося числа количество дней отгулянного отпуска.

Теперь разберемся с годом увольнения. Если стаж в этот год меньше одиннадцати месяцев и отпуск вы не брали, то считаем так: количество положенных дней отпуска делим на двенадцать и умножаем на количество отработанных месяцев. Если отпуск брали, то из полученного числа надо вычесть количество отпускных дней.

Справка

При подсчетах следуем правилам:

  1. Все дробные числа округляются в большую сторону
     
  2. Если сотрудник отработал в год увольнения больше 11 месяцев, но меньше 12 и не использовал отпуск, то компенсация ему полагается в полном объеме.

Чтобы выйти на сумму компенсации делаем последний шаг: умножаем полученное число дней неиспользованного отпуска на средний дневной заработок. Его определяем также путем расчета – начисленную заработную плату за последние двенадцать месяцев делим на 12, затем делим на фиксированное число 29,3 (это среднее количество дней в месяце). Подробнее о расчете среднего заработка указано в ст. 139 ТК РФ и в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении можно с помощью различных онлайн калькуляторов на правовых сайтах. Их представлено достаточно много, найти их не составляет труда. Кроме того, рассчитать компенсацию отпуска при увольнении возможно и в бухгалтерских программах. Если работодатель использует программное обеспечение, с помощью которого ведется кадровое делопроизводство, то, возможно, подсчетом дней и сумм не придется заниматься вручную – функционал программ предусматривает автоматический расчет.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2017 году выплачивается аналогично предыдущим годам, так как изменений в порядок расчета в текущем году не было.

Порядок выплаты компенсации

Выплата неиспользованного отпуска при увольнении производится в последний рабочий день сотрудника путем выдачи наличных денежных средств или перечисления на счет. Любые задержки в выплатах несут риск привлечения компании к ответственности и несения финансовых потерь.

Бухгалтерия после получения приказа об увольнении (или иного документа, где указываются дата увольнения и основание) оформляет соответствующие бумаги – записку-расчет. Унифицированная форма записки № Т-61 носит рекомендательный характер для коммерческих организаций, поэтому компания может использовать свою форму.

Пример заполнения записки-расчета (форма № Т-61) при выплате сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль