Договор материальной ответственности кассира: образец

3489
С кассиром договор о материально ответственности должен заключаться на особых условиях. Расскажем, как правильно оформить договор материальной ответственности с кассиром (образец 2017 уже доступен для скачивания).

Каждая должность по своему важна. Решая порученные руководством задачи, сотрудники несут ответственность за результаты своего труда. Но некоторые позиции предполагают еще и материальную ответственность за вверенные работодателем ценности: деньги, товары и прочее имущество. Работа кассира — именно такая, ведь он имеет доступ к одной или нескольким кассам предприятия, а в число его должностных обязанностей входит получение и выдача денежных средств.

В контексте трудового права понятие материальной ответственности работника трактуется как обязанность возместить причиненный нанимателю ущерб. Чтобы претензии к материально ответственному лицу считались правомерными, необходимо убедиться, что с ним заключен соответствующий договор. А также доказать, что причина ущерба действительно заключается в недобросовестном выполнении работником трудовой функции.

Скачайте документы по теме:

Виды материальной ответственности работников

Действующим законодательством предусмотрено два вида материальной ответственности работника — полная и частичная. Полная материальная ответственность предполагает возмещение нанесенного работодателю ущерба в полном объеме. В случае наступления частичной материальной ответственности с виновного работника взыскивается сумма, ограниченная размером его среднего месячного заработка (ст.241 ТК РФ).

Привлечь сотрудника к полной материальной ответственности можно только при наличии соответствующего договора. Чтобы документ имел силу, необходимо выполнить три условия, предусмотренные ст.244 ТК РФ:

убедиться, что работник достиг совершеннолетия (лица младше 18 лет несут полную материальную ответственность только в случае нанесения ущерба умышленно, в результате правонарушения или в состоянии токсического опьянения);
поручить работу по непосредственному обслуживанию денежных или товарных ценностей, либо другого имущества работодателя;
принять его на должность, внесенную Минтрудом России в специальный перечень.

Перечни работ и должностей, позволяющих заключать договор о полной материальной ответственности, утверждены постановлением Минтруда России № 85 от 31.12.2002г. Среди них — позиции, связанные с деятельностью по приему и выплате денежных средств (администратор магазина, экспедитор, заведующий складом и т.д.). Должность кассира входит в их число.

Договор о полной материальной ответственности кассира в 2017 году заключается при первичном трудоустройстве или переводе с другого места работы. И только в добровольном порядке. Своевременно не заключив договор, работодатель серьезно рискует. Если позже работник откажется подписывать документ, обязать его уже не получится (даже, несмотря на то, что занимаемая должность предполагает полную материальную ответственность). Следовательно, причиненный ущерб он будет возмещать по общему правилу — понесет ограниченную ответственность в размере среднего месячного заработка (ст.241 ТК РФ).

Справка

Привлекать сотрудников к полной материальной ответственности без договора позволено лишь в исключительных случаях, перечисленных в ст.243 ТК РФ:

  1. при недостаче ценностей, врученных на основании разового документа (под расписку, по акту приемки-передачи);
     
  2. при нанесении ущерба в состоянии токсического (алкогольного, наркотического) опьянения, а также в результате преступления или административного проступка;
     
  3. при разглашении сведений, составляющих коммерческую, государственную, служебную и иную охраняемую законом тайну;
     
  4. если ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей.

Важно: чтобы соискатель впоследствии, став штатным сотрудником, не отказался от подписания договора о полной материальной ответственности кассира, заранее пропишите этот пункт в трудовом договоре. В этом случае отказ сотрудника можно расценивать как неисполнение обязанностей, возложенных трудовым договором, что дает работодателю право привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности (п.36 постановления Пленума Верховного суда РФ №2 от 17.03.2004г.).

Трудовой договор (фрагмент). Полная материальная ответственность

Материальная ответственность бывает коллективной и индивидуальной. Принцип коллективной (бригадной) ответственности применяется при обслуживании материальных ценностей группой работников, когда затруднительно определить, когда именно и по чьей конкретно вине был причинен ущерб. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности кассира возлагает ответственность за возможную растрату или недостачу на одного сотрудника.

Важно: расчет точной суммы ущерба, нанесенного работодателю, производится с учетом фактической рыночной стоимости имущества, уничтоженного или испорченного сотрудником. Требовать возмещения упущенной выгоды закон запрещает (ст.238 ТК РФ).

Договор о полной материальной ответственности: структура и содержание

Закрепляя полную материальную ответственность документально, нужно учесть специфику работы кассира. В преамбуле договора указываются реквизиты сторон, в основной части закрепляются их права и обязанности, а также условие об ответственности работника за недостачу вверенного ему имущества. Чем конкретнее и подробнее прописан этот момент, тем лучше для работодателя. Желательно указать, какие конкретно действия работник может предпринять с целью нанесения ущерба. Обязательно должно присутствовать условия о снятии ответственности с кассира, если ущерб организации причинен не по его вине.

Важно: условия договора о полной материальной ответственности кассира на должны противоречить трудовому законодательству.

Договор о материальной ответственности кассира составляется в двух экземплярах (один для работника, другой для работодателя). Каждый экземпляр заверяется подписями сторон. Работник, получивший на руки свой экземпляр договора, должен расписаться в его получении на документе, хранящемся у работодателя.

Образец договора о полной материальной ответственности кассира-2017

Предложенная законодателем типовая форма, в соответствии с которой составляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности кассира, носит рекомендательный характер. Ознакомиться с ней можно в приложении № 2 к постановлению Минтруда № 85. Документ содержит все основные реквизиты. Содержательная часть представлена семью пунктами:

о принятии работником материальной ответственности за вверенное работодателем имущество, согласии бережно обращаться с ним и вести учет, а также участвовать в проведении инвентаризации, ревизии и иных видов проверок;
об обязанности работодателя создавать работнику необходимые для сохранности имущества условия;
о порядке определения размера ущерба, причиненного действиями работника;
о праве работника не нести материальную ответственность за ущерб, нанесенный не по его вине;
о сроках действия и количестве экземпляров договора;
о порядке изменения установленных договором условий.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

При использовании типовой формы заполняются только «шапка» и заверительная часть документа. Вписывается наименование организации, ФИО ее руководителя или заместителя, уполномоченного подписывать договор со стороны работодателя, а также ФИО работника и полное наименование его должности («кассир») согласно штатному расписанию.

В нижней части, рядом с подписями и печатью, указываются адреса сторон договора и дата его заключения. Работодатель, которого не устраивает стандартный образец договора о полной материальной ответственности кассира-2017, вправе разработать собственную форму. Можно использовать готовый договор материальной ответственности кассира в качестве примера или составлять документ «с нуля».

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль