Льготы инвалидам 2 группы

1305
Работодатели обязаны выполнять квоты по созданию рабочих мест для инвалидов 2 группы: предоставлять льготы, особые условия труда и выполнять план реабилитации. Разберемся, как не нарушить закон, если в организации трудятся инвалиды.

Основными законодательными актами, регулирующими вопрос труда инвалидов, являются Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Федеральным законом установлено, что инвалид – это человек, который имеет ограничение жизнедеятельности в результате заболевания или какой-либо травмы. В зависимости от степени поражения организма, выделяют три группы инвалидности. Работоспособной признаны только 2 и 3 группы.

Присвоение группы инвалидности производится специальным федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. При этом инвалидность 2 и 3 групп чаще всего устанавливается на 1 год, по истечении которого проводится повторное обследование.

Скачайте документы по теме:

Работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и Закон о соцзащите инвалидов и знать, какие льготы положены работникам инвалидам второй группы 2017, соблюдать права инвалидов 2 группы.

Для работников со второй группой инвалидности предусмотрены различные социальные и трудовые льготы. Кроме этого существуют особенности приема и увольнения таких сотрудников на работу.

Справка

Когда принимать на работу инвалида 2 группы: квоты

Определенного рода льготы предусмотрены для инвалидов 2 группы уже при трудоустройстве. Так, для обеспечения занятости инвалидов федеральным законом предусмотрена обязанность работодателей, независимо от форм собственности, создавать за свой счет места для работников-инвалидов в объеме установленной квоты.

На федеральном уровне квота для работодателей со списочной численностью сотрудников (не включая работников, занятых на тяжелых и вредных условиях) более 100 человек составляет от 2 до 4 %. Конкретный процент определяет регион. На региональном уровне квота может быть установлена и для предприятий со штатом 35-100 человек, но не более чем 3 % среднесписочной численности работников.

В Москве организовать рабочие места для инвалидов обязаны только работодатели со списочной численностью более 100 работников. Квота для них составляет 2% от среднесписочной численности работников (п.1, ст.3 Закон г. Москвы от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест»).

Оформление квот на рабочие места для инвалидов

Если организация попадает под действие Закона о квотировании рабочих мест для инвалидов, то необходимо ознакомится с перечнем работ и профессий, рекомендованных Министерством труда и социальной защиты для работников инвалидов (приказ Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 515). Затем выделить или создать подходящие рабочие  места и разработать локально-нормативный акт (положение) о квотировании рабочих мест в организации (скачать образец). Также можно разработать отдельное положение об особенностях труда лиц с инвалидностью второй группы с указанием положенных льгот.

Кроме этого потребуется издать приказ о выделении рабочих мест для инвалидов:

Приказ о выделении рабочих мест для инвалидов

Трудовые льготы инвалидам 2 группы 2017

Федеральным законодательством и Трудовым Кодексом РФ установлены минимальные льготы, которые предоставляются работникам инвалидам второй группы (по общему заболеванию или другим основаниям).

Так, работников с инвалидностью нельзя принимать на работу, где установлены вредные или опасные условия труда. Кроме этого, согласно п. 4 ст. 23 закона № 181-ФЗ, их нельзя привлекать без письменного согласия к:

работе в ночное время;
работе в выходные дни.

При этом важно проверить, не запрещен ли работникам-инвалидам такой труд по медицинским показаниям.

Также по результатам медицинского заключения, может потребоваться перевести работника-инвалида на более легкий труд (ст. 224 ТК РФ). Если перевод производится на нижеоплачиваемую работу, то в течение месяца после перевода сотруднику с инвалидностью сохраняется средний заработок по предыдущей должности (ст. 182 ТК РФ).

Льготы при установлении режима рабочего времени для инвалидов второй группы

Для работника, имеющего инвалидность 1 или 2 группы, должна быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Ст. 92 ТК РФ предписывает, что трудиться такой работник должен не более 35 часов в неделю. При этом ст. 23 Закона № 181-ФЗ указывает, что оплата труда при этом производится в полном объеме.

Продолжительность ежедневной работы для работников-инвалидов должна быть установлена на основании медицинского заключения.

Справка

Льготы при предоставлении отпуска инвалидам 2 группы

Работникам со второй группой инвалидности положены льготы при предоставлении отпусков.

Так, ч.5 ст. 23 Закона «О социальной защите инвалидов РФ» определяет, что работникам-инвалидам положен тридцатидневный ежегодный оплачиваемый отпуск.

Кроме этого сотрудникам с инвалидностью работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней (ст. 128 ТК РФ). В отличие от других работников, которые могут уйти в отпуск за свой счет только по соглашению с работодателем, работникам-инвалидам достаточно письменного заявления на имя руководителя о желании уйти в отпуск.        

Налоговые льготы инвалидам 2 группы

В настоящее время законодательно не предусмотрено каких-либо льгот на налоги для инвалидов 2 группы, которые реализуются в рамках трудовых отношений. Например, ставка НДФЛ для работников с инвалидностью и без нее одинакова.

Оформление трудовых отношений с инвалидом 2 группы

Поскольку инвалиды 2 группы относятся к незащищенной категории населения, они имеют различные льготы и особенности при устройстве на работу, а также при увольнении.

Справка

Прием на работу инвалида

При трудоустройстве гражданин обязан предоставить только документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ. При этом какие-либо документы, подтверждающие инвалидность, работодатель не вправе требовать у работника. Однако работник может получить положенные по закону трудовые льготы, имея инвалидность 2 группы, только представив работодателю справку о том, что он признан инвалидом по результатам медико-социальной экспертизы. Форма справки утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010  № 1031н.

Каких-то особых кадровых документов при приеме на работу лица с инвалидностью не предусмотрено. Главное условие – отразить в трудовом договоре все трудовые льготы, какие имеет инвалид 2 группы.

Расторжение трудового договора с инвалидом 2 группы

Работники с инвалидностью 2 группы имеют определенные льготы при расторжении трудового договора.

Увольнение в случае признания инвалида медико-социальной экспертизой полностью неработоспособным предусмотрено ч.5, ст.83 ТК РФ. При этом работнику положены стандартные выплаты в связи с увольнением и компенсация неиспользованных отпусков (ст. 140, ст. 127 ТК РФ). Кроме этого ст. 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику-инвалиду, признанным недееспособным, выходное пособие в размере двухнедельного заработка.

Охрана труда инвалидов 2 группы: особые условия

Есть у работников инвалидов 2 группы особые права по охране труда. Так, ст. 23 Закона №181-ФЗ обязывает работодателей (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности) создавать для работников с инвалидностью специальные условия труда.

Для каждого работника специфика трудовых условий определяется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации (ИПРА). Она выдается специальным учреждением медико-социальной экспертизы и для работодателей в случае предоставления ее работником носит обязательный характер. Порядок составления и оформления ИПРА установлен Приказом Минтруда и социального развития РФ от 31 июля 2015 года № 528н.

Так, ИПРА работнику инвалиду может быть предусмотрена адаптация на прежнем рабочем месте без изменений условий труда (в этом случае специальных мероприятий не требуется) или создание специального рабочего места. Задача работодателя – изучить рекомендации ИПРА и выполнить необходимые мероприятия.        

Как оформить отказ от особых условий работы

Для работника индивидуальная программа реабилитации и абилитации носит рекомендательный характер. То есть при трудоустройстве он имеет право отказаться от специальных условий труда, при этом сохранить статус работника-инвалида с сохранением всех положенных законодательством льгот инвалидам 2 группы. В этом случае следует оформить отказ письменно в виде заявления на имя руководителя организации.

Образец отказа сотрудника от выполнения реабилитационной программы инвалида:

Отказ сотрудника от выполнения реабилитационной программы инвалида

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль