Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году

1212
Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году – одна из причин расторжения трудового договора. В 2017 году изменения в законодательстве не планируются. Как правильно провести увольнение работника по состоянию здоровья с учетом ТК РФ, узнайте в материале статьи.

Причины расторжения трудового договора и порядок оформления увольнения работника по состоянию здоровья на основании ТК РФ

Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году проводится на основании медицинского заключения, если в документе сказано, что работник нуждается в более легкой работе. Работодатель обязан предложить сотруднику перейти на другую должность и оформить перевод на основании статьи 73 ТК РФ. Если работник не согласен на перевод или подходящие вакансии в организации отсутствуют, состоится увольнение по состоянию здоровья на основании представленного медицинского заключения. 

Скачайте документы по теме:

К причинам увольнения по состоянию здоровья в 2017 году и основаниям для расторжения трудового соглашения на основании статей 77, 81, 83 ТК РФ относится:

ухудшение состояния здоровья, на основании чего работник не соответствует занимаемой им должности;
полная или частичная потеря трудоспособности, получение инвалидности, что подтверждено документом ежегодного освидетельствования медицинской экспертной комиссией.

Обратите внимание! Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году возможно только при наличии медицинского заключения, которое является официальным документом, подтверждающим, что работник в дальнейшем непригоден к выполнению трудовых обязанностей на определенной должности.

Порядок увольнения по состоянию здоровья в 2017 году

Если работник представил медицинское заключение, работодателю не стоит спешить оформлять выпуск приказа об увольнении. В первую очередь следует рассмотреть вопрос и провести мероприятия по переводу сотрудника на другую должность, выполнение обязанностей по которой будет соответствовать состоянию здоровья.

Отделу кадров поручают подготовить уведомление с предложением перевода работника на другую должность с более легкими условиями труда, если в организации есть подходящие вакансии. Работник вправе согласиться на перевод или написать письменный отказ от поступившего предложения. Обычно на рабочем месте с легкими условиями труда заработная плата ниже.

Это правило распространяется на ситуации, когда сотрудник по медицинскому заключению должен быть переведен на другую работу, а сотрудник от перевода отказывается или у работодателя нет подходящих вакансий.

Обращаем внимание! Увольнение на основании п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ возможно только в том случае, если работник нуждается в переводе на другую работу на срок более 4 месяцев. Если перевод требуется на менее продолжительный период, то при отсутствии подходящей работы или при отказе сотрудника от перевода, работодатель должен отстранить сотрудника от работы.

Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году состоится, если работник не согласен с предложением работодателя на перевод. Сотрудник обязан написать под документом: «От предложения отказываюсь», поставить дату и подпись. В этом случае работодатель готовит приказ об увольнении по состоянию здоровья по форме 2017 года. Вся процедура проводится с учетом статьи 77, пункт 8 ТК РФ.

При отсутствии у работодателя возможности осуществить перевод работника на легкий труд, необходимо составить письменное уведомление, в котором указать, что вакантные должности, соответствующие состоянию здоровья сотрудника и требованиям медицинского заключения, отсутствуют.

Если же сотрудник признан полностью нетрудоспособным, оформляется увольнение на основании п.5 ч.1 ст.83 ТК РФ.

Увольнение по статье 83, пункт 5 проводится вне зависимости от желания сторон. Если работник признан экспертной комиссией недееспособным и получил инвалидность, трудовой договор расторгается. 

Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья положены в 2017 году

Справка

Увольнение по состоянию здоровья проводится на основании:

  1. заявления работника;
  2. представленного заключения медицинской экспертной комиссии. 

Работник, желающий добровольно прекратить трудовые отношения в связи с ухудшением состояния здоровья, письменно уведомляет работодателя о своем решении. Образец заявления выглядит следующим образом:

Увольнение по состоянию здоровья в 2017 году

На основании отказа от перевода на другую должность, написанного заявления об увольнении по состоянию здоровья работодатель формирует приказ. Распорядительный документ подлежит регистрации в специальном журнале. С приказом сотрудника знакомят под роспись. В личном деле приказ хранится не менее 50 лет.

Если же основанием увольнения является медицинское заключение, трудовой договор расторгается на основании п.8 ч.1 ст.77 или п.5 ч.1 ст.83 ТК РФ.

Выплаты и компенсации 2017 при увольнении по состоянию здоровья

Справка

В день увольнения по состоянию здоровья в 2017 году работодатель обязан выдать:

  1. полный расчет;
     
  2. трудовую книжку и иные документы, связанные с трудовой деятельностью работника;
     
  3. компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
     
  4. заработную плату;
     
  5. выходное пособие за две недели, рассчитанное по среднемесячному заработку. Это пособие выдается в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением и трудовой договор расторгается на оснвоаниип.5 ч.1 ст.83 ТК РФ.

Если работник в день увольнения не явился за указанными документами и выплатами, работодатель обязан их предоставить по первому требованию в течение трех рабочих дней с момента обращения сотрудника. Но в день увольнения необходимо отправить почтой письменное уведомление, в котором содержится просьба прийти и забрать указанные документы или дать письменное согласие на отправку их почтой. Это позволит при проверке трудовой инспекции избежать наложения административного штрафа.

Обратите внимание! При увольнении по состоянию здоровья в 2017 году в трудовой книжке проставляется:

  • номер записи;
  • число;
  • месяц;
  • год;
  • основание для прекращения трудового договора, в данном случае статья 83, пункт 5, часть 1.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль