text
Кадровое дело

Аттестация рабочих мест по классам условий труда

  • 25 июня 2018
  • 1277

Аттестация рабочих мест на предприятии проводится по результатам строго регламентированной процедуры – специальной оценки условий труда. По итогам аттестации каждому рабочему месту присваивается класс вредности. О том, как и в какие сроки проводится аттестация рабочих мест, читайте в статье.

Цели аттестации рабочих мест труда

К основным обязанностям работодателя, закрепленным Трудовым кодексом, относится обеспечение работникам безопасных условий труда. Конечно, существуют профессии, должности и организации, работа на которых связана с влиянием вредных и опасных производственных факторов. Работодатель, при всем его желании, не может полностью устранить влияние таких факторов для этих профессий и должностей. У него есть возможность только минимизировать его, используя современные инструменты и технологии, средства индивидуальной защиты.

О том, какие профессии и должности считаются вредными и опасными, вы можете узнать у экспертов «Системы Кадры»:

С другой стороны, вредные факторы могут быть обнаружены и на рабочих местах, которые в специальных перечнях не упоминаются. Так, например, даже человек, работающий в офисе за компьютером, может испытывать на себе влияние факторов, отрицательно сказывающихся на его здоровье. Это может быть:

  • электромагнитное излучение от экрана монитора;
  • уровни температуры, вибрации, освещенности и шума не соответствующие нормативам;
  • наличие вредных примесей в воздухе.

Скачайте документы по теме:

Аттестация рабочих мест проводится с целью получения количественной оценки тех факторов, которые могут отрицательно влиять на физическое состояние сотрудников и привести к возникновению профессиональных заболеваний.

При этом условия труда на рабочие местах, где выполняются идентичные виды работ, могут существенно отличаться. Это объясняется и наличием или отсутствием вредных факторов, и степенью их влияния, и использованием современных технологий и средств защиты. Поэтому  аттестация рабочих мест на предприятии проводится в индивидуальном порядке, на каждом рабочем месте.

Организация аттестации рабочих мест тоже вменяется в обязанность работодателям. Но и они, и работники заинтересованы в том, чтобы каждое рабочее место было проаттестовано и для каждого установлен класс условий труда. Объективная количественная оценка влияния вредных факторов позволяет:

  • работодателю принять конкретные меры по минимизации их влияния, улучшить условия труда работников и сократить расходы на компенсации и страховые взносы, выплачиваемые в повышенном размере на вредных и опасных производствах;
  • работнику получить компенсации и льготы, соответствующие реальным условиям его труда, принять профилактические меры и уменьшить вероятность возникновения профессиональных заболеваний.

Оценка условий труда и аттестация рабочих мест

До 1 января 2014 года оценочные мероприятия, проводимые с целью установления класса условий труда на конкретном рабочем месте, официально именовались «аттестация рабочих мест». С начала 2014 года, после того, как вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», такие мероприятия называются «специальной оценкой условий труда (СОУТ)» (далее – Закон № 426).

И оценка условий труда, и аттестация рабочих мест проводится и проводилась раз в пятилетку. Поэтому до 1 января 2019 года еще будут действительны результаты аттестации рабочих мест, проведенной пять лет назад до 31 декабря 2013 года (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 № 342н).

Суть и цели проведения аттестации и СОУТ идентичны. Право на проведение СОУТ также имеют только те специализированные организации, которые получили официальный сертификат на такие исследования. Основанием для аттестации рабочих мест является договор, заключенный работодателем с такой организацией.

Условия аттестации рабочих мест ранее пятилетнего срока, это:

  • необходимость организации нового рабочего места, на которое уже принят специалист;
  • изменение дислокации уже проаттестованного рабочего места, когда оно перемещается в другое производственное помещение.

Аттестация рабочих мест по классам условий труда проводится независимо от того, стационарными или нестационарными они являются. К категории нестационарных относятся рабочие места сотрудников, которые:

  • выполняют работу в разных помещениях или территориях предприятия-работодателя;
  • характер работы которых является разъездным;
  • работающих на территории других предприятий.

Подписка


Организация аттестации рабочих мест (спецоценки условий труда)

Проведение аттестационных мероприятий строго регламентировано. Порядок проведения СОУТ установлен Методикой, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если спецоценку условий труда предприятие еще не проводило, а сроки аттестации рабочих мест заканчиваются в текущем году, необходимо уже сейчас разработать план мероприятий по проведению СОУТ. Схема проведения спецоценки условий труда представлена на рисунке.

Аттестация рабочих мест по классам условий труда

Когда подходит срок аттестации рабочих мест (проведения спецоценки), к оценочным мероприятиям необходимо подготовиться заранее. Используйте следующий пошаговый алгоритм.

Шаг 1. Издайте приказ о создании комиссии по проведению специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест). Как правило, в нее включают специалиста, назначенного ответственным по охране труда, руководителей подразделений, сотрудника кадровой службы или службы по персоналу. Комиссия разрабатывает график аттестационных мероприятий. Приказ о создании комиссии представлен на рисунке.

Рисунок. Приказ о проведении аттестации рабочих мест (СОУТ).

приказ о проведении специальной оценки труда

Скачайте образцы:

Приказ о проведении специальной оценки труда
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Шаг 2. Определите, с какой организацией будет заключен договор о проведении спецоценки.

Шаг 3.Проверьте, документы и установите, где сроки аттестации рабочих мест заканчиваются. Составьте списки тех рабочих мест, на которых нужно будет провести спецоценку.

Обратите внимание! Целесообразно в первую очередь провести аттестацию тех рабочих мест, условия труда на которых, вероятнее всего, будут признаны вредными или опасными.

Шаг 4. Проведение аттестации рабочих мест компанией-исполнителем. Ее специалисты  идентифицируют и измеряют параметры вредных и опасных производственных факторов. Результаты исследований оформляются протоколами, на основании которых устанавливаются классы условий труда. На рисунке представлена классификация условий труда в соответствии с Законом № 426.

Аттестация рабочих мест по классам условий труда

Шаг 5. Организация-оценщик оформляет и передает на утверждение предприятию-заказчику отчет по результатам проведения аттестации рабочих мест. После подписания и утверждения, заверьте отчет электронной подписью и направьте его в электронном формате в адрес организации-оценщика.  Срок подписания и утверждения отчета – не более трех рабочих дней.

Шаг 6. То, как следует действовать далее предприятию-заказчику,  зависит от того, были ли по результатам аттестации рабочих мест вредные и опасные условия труда. В случае, когда условия труда на всех рабочих местах классифицированы как оптимальные и допустимые, составьте декларацию соответствия. Документ направьте в территориальное отделение Роструда (ГИТ). Если условия труда на рабочих местах были отнесены к вредным и опасным, работодатель должен разработать план мероприятий по улучшению условий труда.

Шаг 7. Работников предприятия ознакомьте с итогами аттестации рабочих мест. Они должны поставить подписи, удостоверяющие факт ознакомления с документом. Собрать подписи работников необходимо в течение 30 календарных дней.

Шаг 8. Составьте таблицу сводных результатов проведения аттестации рабочих мест и опубликуйте ее в общем доступе, например, на официальном сайте компании. Это необходимо сделать не позже, чем через 30 после утверждения отчета. Публикация должна содержать план мероприятий по улучшению условий труда сотрудников.

Вывод

Вместо аттестации рабочих мест с 2014 года проводится специальная оценка условий труда.  Ее результаты – основание для установления компенсаций и льгот сотрудникам предприятия, а также для разработки мер по обеспечению безопасных условий труда и приведению их в соответствие с установленными нормами.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок