Заявление на прием на работу: образец 2017

2029
Заявление о приеме на работу не входит в список обязательных документов при трудоустройстве. Однако в некоторых случаях его отсутствие может стать причиной претензий со стороны контролирующих органов.

 Порядок оформления приема сотрудника на работу

В большинстве случаев предварительное общение работника и работодателя на стадии отбора кандидатов на вакантную должность не требует оформления каких-либо документов. Такая необходимость возникает уже после того, как организацией принято окончательное решение о найме на работу конкретного специалиста, а этот специалист, в свою очередь, согласен работать в данной компании на предложенных условиях.

Скачайте документы по теме:

В этот момент вступают в действие положения с. 68 ТК РФ, регламентирующие порядок приема сотрудников на работу. При этом необходимо отметить, что данная статья не содержит каких-либо требований об оформлении заявления о приеме на работу в 2017 году. Это означает, что согласно трудовому законодательству его написание работником не носит обязательного характера. Тем не менее, работодатель может предложить работнику оформить соответствующее заявление в случае, если такая процедура принята в кадровом документообороте предприятия.

Обратите внимание! В случае если в компании принято составление заявлений при поступлении на работу, такое условие должно быть зафиксировано локальным нормативным актом.

Кроме того, в некоторых случаях составление заявления о приеме на работу является необходимым. Это требование касается следующих ситуаций:

при приеме на должностную позицию гражданской службы (в соответствии с положениями п.2 ст.16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»);
 
ри приеме на должность, относящуюся к муниципальной службе (согласно содержанию п.3 ст.16 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Документы при приеме на работу

Таким образом, в случае, если составление заявления о приеме на работу предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами либо закреплено в локальных нормативных документах работодателя, данная процедура становится обязательной для сотрудника, который планирует трудоустроиться в эту компанию. Кроме того, вместе с таким заявлением ему необходимо предоставить работодателю еще ряд документов, содержащих важные сведения о нем как о специалисте.

Справка

Полный перечень требуемых документов перечислен в ст. 65 ТК РФ. Он включает в себя следующие позиции, которые являются обязательными для всех без исключения категорий работников:

  1. паспорт или другой документ, который в соответствии с действующими нормативными актами может считаться полноценным средством удостоверения личности гражданина;
     
  2. страховое свидетельство, подтверждающее факт регистрации сотрудника в системе обязательного пенсионного страхования;
     
  3. трудовая книжка. Данный документ предоставляется в случае, если это место работы является для сотрудника основным; совместители передают трудовую книжку основному работодателю.

Обратите внимание! В случае, если данное место работы является первым для этого сотрудника, страховое пенсионное свидетельство и трудовую книжку ему должен оформить работодатель.

Кроме того, в отдельных случаях работодатель при трудоустройстве может запросить у сотрудника дополнительные документы, в том числе:

  • для военнообязанных граждан и лиц, находящихся в призывном возрасте, — документы воинского учета;
     
  • для приема на работу, предполагающую наличие у сотрудника специальных знаний или определенного уровня квалификации, — документ, подтверждающий получение соответствующего образования;
     
  • для приема на работу, к которой в соответствии с действующим законодательством не допускаются специалисты, имеющие судимость, — справку об отсутствии подобных обстоятельств, оформленную в соответствии с положениями Приказа МВД РФ от 7 ноября 2011 г. N 1121;
     
  • для приема на работу, к которой не допускаются граждане, употреблявшие наркотические или психотропные вещества и понесшие за это административное наказание, — справку об отсутствии такого наказания по форме, предусмотренной Приказом МВД России от 24 октября 2016 г. № 665.

Обратите внимание! Требование у работника документов, не предусмотренных действующим законодательством, является неправомерным.

Оформление заявления о приеме на работу в 2017 году

Процедура оформления заявления о приеме на работу в 2017 году предусматривается многими коммерческими компаниями — несмотря на то, что  для них она не является обязательной. Данный документ удобен и для работника, и для работодателя, поскольку в нем указывается ряд существенных моментов, регламентирующих порядок начала сотрудничества между сторонами.

Тем не менее, основным документом, фиксирующим условия трудоустройства работника в конкретной компании, является трудовой договор. Таким образом, датой начала работы сотрудника в организации является дата, зафиксированная в трудовом договоре.

Обратите внимание! Сотруднику кадровой службы нужно внимательно следить за соответствием дат этих документов: сначала оформляется трудовой договор, и лишь затем —  приказ о принятии на работу.

В актуальном законодательстве не содержится установленного бланка заявления о приеме на работу в 2017 году. Поэтому в случае, если такая процедура является принятым этапом кадрового документооборота компании, на предприятии целесообразно разработать собственную форму, которая будет применяться при трудоустройстве новых работников. Такая форма облегчит составление документа самому сотруднику и сократит время на его оформление специалистами кадровой службы.

Документ составляется в единственном экземпляре. При этом письменное заявление о приеме на работу предполагает, что оно должно быть согласовано руководителем предприятия. В этом случае ему целесообразно зафиксировать свое согласие непосредственно на этом документе посредством короткой письменной резолюции с формулировкой «согласен», «не возражаю», «принять на работу» или любой подобной. Зачастую подобная резолюция проставляется в левом верхнем углу документа. Подписанное заявление передается в отдел кадров, который принимает его в работу и оформляет прочие документы, необходимые для трудоустройства.

Обратите внимание! Рядом с отметкой о согласовании руководитель организации должен поставить личную подпись и дату.

Заявление на принятие на работу: образец 2017

Бланк заявления о приеме на работу в 2017 составляется компанией в произвольной форме с учетом производственных или иных особенностей. В случае, если на предприятии отсутствует принятая форма такого заявления, работник может написать его исходя из собственных представлений о содержании такого документа. Тем не менее, в рамках сложившейся кадровой практики в нем, как правило, присутствуют следующие содержательные блоки:

шапка заявления, содержащая указание на адресата заявления, в роли которого обыкновенно выступает генеральный директор компании: здесь указывается его фамилия и инициалы (либо полностью имя и отчество), должностная позиция и полное наименование предприятия. В случае трудоустройства на работу к индивидуальному предпринимателю в качестве адресата указывается «Индивидуальному предпринимателю…» и его фамилия и инициалы. Кроме того, в этом блоке также фиксируется составитель заявления: его фамилия, имя и отчество. Как правило, указанная информация располагается в правом верхнем углу документа;
 
основная часть документа, которая начинается с заголовка «Заявление». Здесь прописывается просьба о принятии в компанию на конкретную должность с указанием ее полного названия, а также дата, с которой сотрудник готов приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Важно удостовериться, что наименование должности полностью соответствует действующему в организации штатному расписанию. В случае наличия особых обстоятельств или пожеланий, например, при поступлении на работу по совместительству или на условиях неполного рабочего дня, целесообразно сделать указание на такие условия непосредственно в тексте заявления. В случае, если соискатель поступает на работу в компанию в порядке перевода, необходимо указать название прежнего места работы и занимаемую должность;
 
заключительная часть заявления, где проставляются дата его составления, личная подпись соискателя вакантной должности и расшифровка подписи.

Обратите внимание! Заявление на принятие на работу по образцу 2017 году может быть как полностью написано от руки, так и представлять собой распечатку машинописного текста с личной подписью соискателя.

В случае, если новый сотрудник принимается на работу в целях замещения временно отсутствующего сотрудника, например, работницы, находящейся в декретном отпуске, или специалиста, который не выполняет своих трудовых обязанностей по причине временной нетрудоспособности, в заявлении необходимо сделать конкретное указание на данный факт. Это, в свою очередь, станет весомым основанием для заключения срочного трудового договора, поскольку ст. 58 ТК РФ требует от работодателя наличия веских причин для отказа от заключения бессрочного трудового соглашения с работником.

Таким образом, заявление о приеме на работу — не обязательный, но достаточно важный элемент кадрового документооборота компании. Поэтому при его оформлении необходимо соблюсти ряд правил, которые позволят работодателю избежать претензий со стороны самого работника или контролирующих органов.

Образец бланка

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль