Договор материальной ответственности продавца: образец

245
Далеко не каждый договор о материальной ответственности признается действительным. Расскажем, на что стоит обратить внимание при его составлении на примере.

Договор о материальной ответственности продавца

Принимая на работу нового продавца, работодатель должен понимать, что невозможно полностью исключить ситуацию, когда действиями этого работника организации может быть нанесен материальный ущерб. Если это случится, взыскать сумму ущерба можно будет только в определенных случаях, зафиксированных в ст. 243 ТК РФ, которая устанавливает ситуации полной материальной ответственности работника. В частности, когда:

обязательство по возмещению ущерба налагается на сотрудника в связи с положениями действующего законодательства или специального разового документа, устанавливающего его ответственность за вверенные ему ценности;
 
материальный ущерб был причинен работодателю умышленно либо в результате административного или уголовного проступка;
 
материальный ущерб был причинен в состоянии опьянения, независимо от вызвавшей его причины;
 
убыток работодателю был причинен в момент, когда работник находился не при исполнении своих обязанностей;
 
убыток явился результатом разглашения информации, составляющей коммерческую или иную тайну.

Обратите внимание! По общему правилу, в соответствии со ст. 241 ТК РФ лимит материальной ответственности работника не может превышать его среднемесячного заработка.

Скачайте документы по теме:

Таким образом, если договор о материальной ответственности продавца не заключить,  то, скорее всего,  все убытки, причиненные по вине работника и превышающие месячный доход провинившегося работника, организация будет нести за свой счет. Поэтому когда речь идет о продавце, то есть сотруднике, который постоянно имеет дело с материальными ценностями, целесообразно заключить с ним договор о полной материальной ответственности.

Заключение договора о материальной ответственности продавца

Перечень должностей работников, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности, регламентирован Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности». При этом позиция продавца прямо обозначена в этом документе среди других профессий, задействованных в сфере торговли, гостеприимства, общественного питания и бытового обслуживания населения. Отсюда следует, что заключение договор о материальной ответственности с продавцом является правомерным.

Обратите внимание! Важным условием является достижение продавцом 18-летнего возраста. В случае, если это требование не соблюдено, договор будет признан недействительным.

Важно отметить, что в приложении № 3 к постановлению Минтруда № 85 приводится перечень работ, с исполнителями которых может быть заключен коллективный договор о материальной ответственности. При этом в числе таких видов работ упоминается в том числе деятельность, связанная с осуществлением расчетов при продаже различных видов продукции, товаров или услуг. Таким образом, в случае, если в магазине на схожих условиях работают одновременно несколько продавцов, с ними можно заключить коллективный договор, предполагающий возложение на них материальной ответственности за вверенные ценности.

Обратите внимание! Договор о материальной ответственности может быть заключен только в добровольном порядке. Принуждение к подписанию документа со стороны работодателя может стать основанием для признания его недействительным.

Заключение договора о материальной ответственности не заменяет собой заключения трудового договора, который должен быть заключен в обычном порядке, предусмотренном разделом III ТК РФ. Договор о материальной ответственности продавца заключается в письменной форме (ст. 244 ТК РФ).

Справка

Справка

Применение договора материальной ответственности продавца

Как и любой документ, регламентирующий взаимоотношения между работником и работодателем, договор о материальной ответственности с продавцом по установленному образцу должен составляться в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу в случае возникновения каких-либо споров или разногласий. При этом стороны получают по одному экземпляру этого документа: один из них остается у работодателя, другой передается работнику.

Как правило, в договоре обозначается, что сроком его действия является весь период времени с момента его подписания обеими сторонами до момента расторжения трудовых отношений между продавцом и организацией-работодателем. В этом случае в документе не требуется прописывать дополнительных оговорок касательно сроков применения его положений. Вместе с тем, в случае необходимости в документе можно сделать указание на иной порядок исчисления срока его применения, например, в виде конкретных дат начала и окончания временного промежутка, в течение которого он является действительным.

Поскольку договор о материальной ответственности продавца согласно положениям действующего законодательства заключается в письменном виде, то все изменения, вносимые в содержание этого документа, также должны быть зафиксированы в письменной форме. Это касается, в частности, таких ситуаций как необходимость внесения дополнений к тексту договора, изменение его положений, прекращение действия данного документа или его расторжение в порядке, предусмотренном соглашением между сторонами.

Обратите внимание! В этом случае необходимо оформить дополнительное соглашение к ранее подписанному договору, которое будет являться его неотъемлемой частью.

Договор о материальной ответственности с продавцом: образец

Заключение договора о материальной ответственности с продавцом по образцу, действующему в настоящий момент, предполагает использование формы, приведенной в приложении № 2 к постановлению Минтруда № 85. Она состоит из трех основных блоков, в которых приводится исчерпывающее  описание условий возложения обязательство по возмещению ущерба на конкретного работника:

реквизиты сторон, подписавших договор. В данном блоке со стороны организации указываются: полное наименование; фамилия, имя, отчество первого лица или его заместителя, подписавшего договор от имени работодателя; основание для наличия у него полномочий для подписания этого документа — например, устав предприятия или выданная ему доверенность. Со стороны работника фиксируются его фамилия, имя, отчество и должность;
 
основная часть договора, включающая описание возникающих в связи с его подписанием обязанностей работника и работодателя, а также прочих условий данного соглашения и порядка его применения;
 
заключительная часть документа, в которой указываются адреса и проставляются подписи сторон, а также фиксируется дата составления договора и ставится печать организации.

Обратите внимание! Договор о материальной ответственности, образец которого приведен ниже, может быть дополнен другими пунктами, необходимыми для регулирования отношений между работником и работодателем.

Обязанности материально ответственного продавца

Типовой договор материальной ответственности продавца-кассира или другого материально ответственного работника по образцу, установленному постановлением Минтруда № 85, предполагает включение в него информации о следующих обязанностях продавца:

бережное отношение к вверенным ему материальным ценностям;
принятие всех возможных мер для обеспечения его сохранности, включая своевременное информирование работодателя обо всех обстоятельствах, угрожающих данному имуществу;
ведение учета сохранности и движения материальных активов, включая участие в проводимых организациях мероприятиях для этих целей, например, инвентаризациях и ревизиях.

Работник, подписавший договор, несет материальную ответственность не только за ущерб, нанесенный им самим, но и за убытки работодателя, возникшие в результате возмещения им ущерба, причиненного третьим лицам. При этом положения о материальной ответственности распространяются как на вверенный сотруднику товар, так и на денежные средства, полученные в результате его реализации.

Обратите внимание! В случае, если ущерб работодателю был причинен не по вине работника, на последнего не может быть возложена материальная ответственность.

Обязанности работодателя

Справка

К числу обязанностей работодателя, предполагаемых типовым договором о материальной ответственности продавца, относятся:

  1. предоставление условий для нормальной трудовой деятельности и возможностей для обеспечения сохранности вверенных работнику материальных ценностей;
     
  2. ознакомление продавца с нормативными документами всех уровней, относящихся к его деятельности, включая как федеральные законы и постановления, так и внутриорганизационные инструкции, положения и приказы;
     
  3. проведение мероприятий для целей учета сохранности и движения материальных активов, включая инвентаризации, ревизии и другие операции.

Перед подписанием договора целесообразно провести инвентаризацию имущества, вверяемого работнику, и оформить этот факт соответствующим актом, где будет приведен полный перечень ценностей, за которые работник становится ответственным. Соответствующий акт должен быть подписан не только работодателем, но и самим продавцом: это подтверждает факт его ознакомления и согласия с содержанием данного документа.

Лимит материальной ответственности продавца

Даже если между работодателем и продавцом заключен договор о полной материальной ответственности, в случае причинения организации ущерба взыскание денежных средств с виновника будет производиться по частям. Порядок такого взыскания установлен ст. 138 ТК РФ: в общем случае он ограничен удержанием 20% с каждой выплаты заработной платы сотруднику, но в отдельных случаях может быть повышен до 50% от подобных выплат— например, если взыскание производится одновременно по нескольким основаниям.

Обратите внимание! Вне зависимости от общей величины денежной суммы, подлежащей взысканию в пользу работодателя, общий объем таких взысканий не может превышать 50% с одной выплаты заработной платы, причитающейся работнику.

Поступающий на работу сотрудник должен со всей ответственностью отнестись к подписанию договора о материальной ответственности. В случае, если такие условия являются для него неприемлемыми – рассмотреть возможность поиска другой работы. Если же договор о полной материальной ответственности продавца предлагается заключить уже работающему в компании сотруднику, он имеет право отказаться от его подписания. Однако работодатель, в свою очередь, может расторгнуть трудовой договор с ним на основании, предусмотренном п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, в установленном законом порядке.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль